ID работы: 10966698

Оперблок, хирург и скальпель

Little big, The Hatters, KlikKlak (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

"Прежде чем лечь на операцию, приведи в порядок свои земные дела. Возможно, ты еще выживешь"

Амброз Бирс

***

Прошла неделя. Паша, как и обещал всю неделю только то и делал, что принимал больных по скорой, проводил осмотры и заполнял бумажки, пока Юра оперировал без него. Аня все таки сходила на свидание с Русланом и даже не на одно, а на целых 2. Да, немного, но и немало как для людей, которые знакомы чуть больше недели. Ну вот и всё, теперь же Паша сможет войти в нормальную колею работы по которой он так скучал, к тому же она не заставила себя ждать, свет мигалок уже видно в окне, интересно, успеет ли Юра? - Принимай - крикнул заходя в приемное фельдшер и подойдя отдал планшетку Паше в руки - кататравма, падение с 4 этажа, переломы рук и ЧМТ под вопросом - Ань, кровь химию/клинику, КТ позвоночника, МРТ головы - отдал "приказание" врач осматривая парня 20 лет - КТ и МРТ желательно вне очереди, Никитина есть сегодня, не видела? - По моему была, не знаю если честно - Анечка посмотрела анестезиологу прямо в глаза - Паш, прошел месяц, ты почти никак на меня не реагируешь, что такое? - Анечка - громко выдохнул Личадеев и улыбнулся - на самом деле я гей Казанова, который трахает каждую мужскую жопу и не отказался бы от такой верной рыженькой боевой, но любимой подруги - Паша приобнял Смирнуху в ожидании ответа, ведь практически половина вышеперечисленного правда - Да ну тебя, дурак - аккуратно вырываясь из-под руки Аня шлепнула Пашу бланком. Будем считать, что каминг аут удался. Как раз тут как тут Музыченко, которого Паша уже встречает прям в холе, начало дня как минимум приятное. Украшения поснимали, елку убрали, приемное вернулось в обычный сероватый вид - типичная больница, к тому же в воздухе не дух рождества, а запах хлорки. Вот она романтика, та самая, которую показывают в сериалах или описывают в романах. Запах хлорки, спирта и крови - настоящий одеколон врача хирургии. Юра только успел переодеться и позаигровать с Пашей как им девочки из диагностики передали анализы - Гематома - сказал хирург крутя снимок МРТ в руках пытаясь разглядеть еще хоть что-то - Никитина нужна 100%, набери ее. КТ в принципе - Юра прихмурился - Забудь, КТ - хуйня, 12 грудной сломан, скорее остеосинтез, как думаешь? - Привет, я наслышана падение, что тут? - Серговна зашла в ординаторскую в отличном настроении, что не могло не радовать - Гематома, сотрясение и 12 грудной чуть ли не раскрошен - Музыченко засунул руки в карманы - Всё как я люблю, надо оперировать Наконец-то Паша сможет нормально работать, он пошел помочь Анечке готовить оперблок, руки чесались поскорей начать. Спустя 10 минут подошли и Аня с Юрой, но не сами, за ними приполз еще какой то паренек. - Начнем со спины, потом трепанация, согласен? - спросила мыв руки Анна Серговна - Анечка, я всего раб твой сегодня - Юра вытер руки и посмеялся - командуй, барыня - Доброе утро, я ваш новый анестезиолог - в шлюз зашел светловолосый парень - Я Саша Бабурин, ординатор, а вам не говорили? - Новый кто? - разозлено спросил Музыченко - Так, Саша Бабурин, у нас сложная операция, нужен опытный анестезиолог, а не зеленый шкет. Дело даже не в том, что Юре было комфортнее работать вместе с Пашей, хотя и в этом тоже, он видел как Паша горит этой операцией, он не мог его вышвырнуть. Это так же как дать ребенку обещание и не сдержать его. Но операция действительно тяжелая и Личадеев более опытный анестезиолог в отличие от ординатора, Музыченко не мог так рисковать, к тому же Никитина тоже была против. Операция началась под Пашиным руководством над хирургами, никто не дал согласия Саше Бабурину. Первая часть прошла успешно, остеосинтезировали двенадцатый позвонок и теперь Юра просто ассистирует Ане в более серьёзном занятии - трепанации - Скальпель у хирурга - Музыченко передал острую медицинскую сталь нейрохирургу - как будто волшебная палочка. Одним её взмахом можно превратить пациента в ангела Паша скучал по этим, хоть и черным, но анекдотам до такой степени, что впервые посмеялся над ним во время операции.

***

Спустя час врачи вышли из блока. Операция прошла успешно, это нужно отметить кофе в ординаторской захватив с собой Смирнову. Дежурство Паши уже заканчивается, у Юры сегодня просто смена, так что после работы они снова будут вместе в однушке завернувшись в плед смотреть очередной сериал пока кто-то из них не уснет, или же наоборот им будет далеко не до сна в попытках заполучить друг друга. - Девочки мальчики, ушла я, если что, звоните - сказала Серговна и вышла. Недолго думая Паша тоже начал собираться домой, больше всего он хотел отоспаться. Впереди у него много планов, дабы удивить Юру. Серговна поднялась к себе, где ее уже Кикир с новостью о том, что их ждёт долгая и сложная операция, стоит побороться.

***

Смена Музыченко вот-вот закончится, оставалось не больше 3 часов, это говорит о том, что Юру ждёт обход. Захватив с собой карты, он отправился в блуждающую "прогулку" по хирургии в поисках нужных палат и пациентов. - Добрый вечер, здравствуйте - хирург подошёл к пареньку, которого они утром оперировали, он только отошёл от наркоза, конская доза была - как самочувствие? Парень видимо был сыном какого-то крутого чина, по другому его поведение объясниться крайне сложно. Почему же он с 4 этажа упал, анализы ни наркоту ни алкоголь не выявили, хотя это не забота врачей. - Вполне - парню видимо ещё больно говорить - нормально Рассказав дальнейшей план лечения Юра попрощался с ним и вышел из палаты в поисках других больных. Следующим по плану был мужик зачинщик поножовщины в ресторане, он до сих пор был под госпитализацией, ведь этот мудак получил больше всех, его до сих пор не перевели из реанимации. Дойдя Юра услышал какие-то странные звуки и попытался быстрее попасть в палату - Ты чего встал, лёг обратно - хирург наорал на мужика, которому видимо стало лучше - Мне лучше, я домой .... Начальник отпусти домой - просил зачинщик поножовщины, видимо сидевший - Или ты сейчас ляжешь - начал угрожать Музыченко не до конца понимаю всей сложившейся ситуации - или я тебе сейчас распущу все швы и подпишу выписку - голос хирурга стал более уверенным - хули смотришь? Быстро лёг Спустя минут 15 Юрий Юрьевич удачно покинул палату поговорив на равных с пациентом, используя мат и угрозы, зато помогло, неожиданно он встретил Усачева, интересно, чё это он в хирургии забыл?

***

Паша вернулся домой, уставший, но очень довольный. Набить татуировку было его лучшим решением, особенно после общения с полностью забитым Юрой, о чем вообще речь, у него на жопе даже татуха есть. Интересно, на жопе больно бить? Посмотрев на часы Паша понял, что хирург вот скоро вернётся, они заранее обсудили то что после работы Юра сразу к Личадееву, уже пора что-то да сварганить - думал анестезиолог. Расчеты его не подвели, через час дверной звонок разрывался - Юрина привычка, он всегда вдавливал кнопку звонка до упора, что он бедный орал на всю квартиру, в принципе, это характерно не только для звонков. Быстро открыв двери некое подобие "спидометра радости" Личадеева зашкаливал чего не мог не заметить угрюмый Музыченко. Радость Паши для Юры выступала антидепрессантом, он становился одержим этим наркотиком - улыбкой анестезиолога. - Привет - Паша легко, еле притрагиваясь поцеловал Музыченко, по другому никак, его руки были грязными и подняты вверх, как будто перед операцией - заходи давай Чувство внутреннего удовлетворения Юры резко взяло гору, он находился в своей тарелке, роднее этой обстановки разве что оперблок, и то не факт. За последние 2 месяца хирург заметно изменился, расцвёл что-ли - А ну стоять - выходя из ванны Юра схватил Пашу за руку, он заметил татуировку - это что? - Юр, руку оторвешь - напугано сказал анестезиолог и с его уст сорвался нервный, даже истерический смешок. Паша не ожидал такого резкого действия со стороны Юры, он бывает груб и импульсивен, но такое было впервые - Пришью потом - отпустив руку анестезиолога, хирург опять ее взял, но в более удобную хватку - шприц и скальпель? Забавно - посмеялся Юра и обнял Пашу - мне нравится, извини, что напугал, я не хотел Юра аккуратно поцеловал напуганного Пашу, он действительно хотел самого себя убить, за то что его испугал. От последних слов Личадеев как будто растаял, испуг улетучился, а поцелуй стал более уверенным и настойчивым.

***

Подходя к кабинету на котором табличка " Зав. отделением нейрохирургии Никитина А.С" Руслан как будто засомневался стоит ли ему вообще заходить. У него свои планы на Аню и больницу. - Руслан Эдуардович, заходите, что вы как неродной - сзади подошла Никитина и посмеялась - Неожиданная встреча, Анна Сергеевна - Руслан открыл дверь кабинета и пропустил Аню вперёд Выпив кофе и обсудив все личные вопросы Усачев перешёл к той теме, которую хотел начать и усердно обдумывал под дверью - Ань - горздравец отставил чашку - как ты смотришь на то, чтобы занять пост главврача? От неожиданности Серговна подавилась, она слишком долго шла к креслу заведующей, а тут не прошло и полгода, как ей предлагают главного - Руслан, я не знаю - Аня потерла глаза в попытках придумать ответ, но ничего в голову не лезло - я на месте заведующей буквально третий месяц, а тут ты со своим предложением, а как же Мустаев? - Новый центр открывают на основе ЦКБ, он через месяц уходит туда, тут место - Усачев поднял взгляд на собеседницу - твоё - психологический приём, не удивительно. Впереди у Ани стоит принятие важного решения, ведь она не понимает почему именно она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.