ID работы: 10966717

Воображаемый друг

Слэш
PG-13
Завершён
543
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 4 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Люмин шла по улице, задумчиво опустив голову. Паймон о чем-то верещала сбоку, но на нее совершенно не обращали внимания. Венти уже куда-то смотался, предупредив, что скоро вернется. Насколько скоро, Люмин не имела ни малейшего понятия, но уж не ей за него переживать. В ее голове крутились совершенно другие мысли.       Неужели ни у одного взрослого действительно нет воображаемого друга? У нее самой его уже нет, но она как-то не обратила на это внимания: в жизни появились другие заботы. Если подумать, это очень грустно.       — Пойдем посмотрим еще в таверне? Там много всяких интересных людей, может чего увидим, — Венти появился не пойми откуда, но уже стремительно убежал в сторону таверны, по пути здороваясь со всеми подряд. Паймон закричала ему вслед и полетела догонять. Люмин тяжело вздохнула. За что ей это все.       Около таверны они заметили четырех взрослых, сидящих за столиком снаружи. Они о чем-то тихо переговаривались, у каждого стояло по напитку. Подойдя ближе, они безошибочно узнали среди них Дилюка и Кэйю, а с ними еще двоих искателей приключений. Удивившись такой странной компании, Люмин подошла ближе и достала детектор нирмана. Уже не особо надеясь, посмотрела на мужчин. И действительно, ни с искателями приключений, ни с Дилюком никого рядом не стояло. Только вот переведя взгляд чуть влево, она все же увидела пятую фигуру.       Приглядевшись, Люмин чуть не выронила прибор из рук. За спиной Кэйи, положив руку ему на плечо, стоял… Дилюк. Еще один Дилюк. Люмин убрала детектор от глаз и убедилась, что настоящий Дилюк сидел на соседнем от Кэйи стуле. Совершенно не там, где стоял второй. Но почему тогда он стоит за Кэйей? Неужели…       — Ну что там? — нетерпеливо взвизгнула Паймон. Люмин еще раз посмотрела на призрачную фигуру позади капитана Ордо Фавониус и решила, что чтобы это ни было, оно очень личное. Более личное, чем простые воображаемые друзья детей.       — Нет, у них действительно никого.       — Где никого? — Кэйя обернулся на них, весело усмехнувшись. — Мы все тут. Ищете кого-то?       — Еще бы! — Венти подошел ближе и ловким движением подставил рядом стул от соседнего столика, на который сел, положив ногу на ногу. — Ищем воображаемых друзей. У вас они есть?       Дилюк поднял бровь, искатели приключений вопросительно переглянулись. У Кэйи на лице промелькнула эмоция, которую Люмин не успела разглядеть. Зато отчетливо увидела, как он вздрогнул, но заливисто рассмеялся.       — Я думаю, мы тут все немного староваты для воображаемых друзей. Поищите лучше у младшего поколения. Хотя, — он хитро скосил глаза на Дилюка, — господин Дилюк, может у вас? Вы же так мало с кем говорите, неужели не скучаете? Тот скривился и стрельнул глазами в сторону Кэйи.       — Я предан настоящему и не имею привычки придумывать себе то, чего нет. В отличие от многоуважаемого капитана Ордо Фавониус, — Кэйя выглядел так, словно очень хотел по-детски показать язык. Только Люмин увидела кроткий отчаянный взгляд из-под ресниц.       Венти поник и встал со стула.       — Ну ладно, — протянул он, уходя в сторону входа в таверну, — Путешественница, пойдем дальше.       Люмин кинула последний взгляд за плечо вновь улыбающегося Кэйи и пошла за Венти. ***       Люмин вымотано плелась в Долю Ангелов. Солнце уже почти село за горизонт; город заволокли сумерки. Паймон уже куда-то слиняла, так что рыцарь милостиво освобождена от беспрерывного бормотания. День оказался насыщенным, а Венти — совершенно неугомонным. Но кое-что ее все еще не отпускало.       У Стэнли воображаемым другом оказался его погибший друг. Здесь все понятно, все объяснимо. Но господин Дилюк абсолютно жив и здоров. Так почему же его фантом стоит у Кэйи за плечами?       Первой мыслью было, что история такая же, как и у Стэнли. Может у Кэйи и Дилюка был еще один брат? Или близкий друг? Звучало как полнейший бред, но других теорий не было.       Просто подойти к Кэйе было бы некрасиво, поэтому Люмин решила начать издалека. Может есть что-то, чего она не знает о Дилюке? Поэтому она отправилась обратно в таверну. Ночью это место становится эпицентром всех сплетен города, да и у бармена Чарльза можно спросить.       Но к Чарльзу подойти не получилось. Зайдя в таверну, Люмин медленно отошла в зал и незаметно села за ближайший столик. За барной стойкой сидели сестра Розария и Кэйя. Розария прокручивала бокал с вином, перед Кэйей на столе стояло что-то явно крепче. Он уперся локтями в стол и смотрел перед собой, ничего не видя. Розария иногда скашивала на него равнодушный взгляд и отпивала из бокала. Люмин сидела в отдалении, не была уверена, что услышит их разговоры, но зато видела прекрасно. Видела, как Кэйя зажмурился и прикоснулся к правому плечу левой рукой. Розария снова скосилась на него и укоризненно покачала головой.       — Поговори с ним.       — Нет, — Кэйя открыл глаза, но руки не убрал. Смотрел перед собой, словно не замечая собеседницу.       — А че так? — она незаинтересованно посмотрела на пустой бокал и подняла руку, чтобы повторили.       — Ты сама знаешь. Нет и все, — Кэйя вздрогнул, опустил руку и схватился за свой стакан.       — Ну и идиот. Сколько можно строить из себя жертву.       Кэйя не ответил. Только залпом опрокинул в себя содержимое стакана и сморщился. А потом усмехнулся.       — Редкостная дрянь. Я удивлен, что ты еще не отобрала у меня стакан, — Розария скривилась.       — Пей, пока я добрая, Ромео несчастный. Сам потом домой поползешь.       — Какая же ты злая, сестра.       Розария отпила из стакана и больше ничего не сказала.       Люмин надеялась, что ее никто не заметил, когда она прошмыгнула к двери и тихо выбежала на улицу.       Ее надежды не оправдались. ***       Дилюк поймал ее в таверне на следующий день.       — Ты что-то знаешь, путешественница.       Люмин не понимала, о чем он, ровно до того момента, пока не посмотрела в его глаза. В них отражалось не пламя. В них мерцало холодным светом замерзшее озеро.       — Подойдите к нему со спины, — Люмин смущенно посмотрела в пол, — и положите руку на правое плечо, — Дилюк поднял бровь и даже отвлекся от натирания бокала, — просто подойдите. Он ждет этого.       И Дилюк подошел. Этим же вечером, когда Кэйя заказывал очередное крепкое пойло. Положил руку на плечо, забрал из пальцев холодный стакан, пока Кэйя окоченел и испуганно распахнул глаза.       — Хочешь пить, пей вино. Или ты даже вино мое решил не пить?       Кажется, это был не первый стакан. Потому что Кэйя развернулся на стуле и уткнулся недоуменно замершему Дилюку в грудь. Не обнял. Просто коснулся лбом жесткого сюртука. Дилюк так и не убрал руки с его плеча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.