ID работы: 10966794

Молочный шоколад

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

'Cause there’s nothing like it locking my eyes with you Потому что нет ничего лучше, чем смотреть на тебя I can’t fight it splitting my mind in two Я не могу бороться с этим, разделяя мой разум на две части*

Напевая себе что-то под нос, Нишимия бережно разломала тёмный шоколад на мелкие-мелкие кусочки, поочерёдно любуясь на их получившиеся удивительными формы. Затем медленно отправила вкусную сладость в сотейник с закипевшим сливками и тут же пискнула от горячих мелких брызг, случайно попавших на руку. Бережно промыв покрасневшее запястье водой, девушка вытащила лопатку и начинала медленно помешивать уже начавшие таять островки шоколада. Лишь когда масса была полностью готова, разлита в формочки и разровнена, Нишимия заметила скрестившую на груди руки Юдзуру, которая смотрела на юную кондитершу так, словно застала её на месте преступления с кровью, топорами и «Тварина ли я». Юшимия вздрогнула и чуть не выронила розовые формочки. Юдзуру направилась к столешнице, вытащила из разноцветной красной обёртки уже изрядно подтаявший кусочек сладости, обиженно цыкнула, вытирая грязные руки об чёрные шорты и уставилась на сестру. — Опять?.. Юшимия скромно потупилась, неловко перебирая светлые кружева на мамином фартуке. Но этот ответ, Юдзуру, казалось бы, устроил. — Круто! Небось, Ишида скоро в больницу поступит от такой передозировки сладкого. — весело заметила сестра, одновременно активно жестикулируя грязными руками и кривясь от чрезмерной приторности шоколада. Лицо Юшимии стало цвета обёртки. — Что?.. Не так, разве? , — непонимающе захлопала глазами Юдзуру, спрыгивая со столешницы и шипя от завывающих мозолях на ногах — Не поняла? А кто это у нас с самого первого класса сохнет по этой семёрке**? Кто у нас каждое четырнадцатое февраля конфетки готовит и никому не дарит? — в шутливой форме «пожурила» сестру темноволосая. Юшимия покраснела ещё больше. «Ты думаешь…пора?» — Ну конечно, блин! За то время, пока этот петух поймёт, что так да что к чему, я уже куплю новую камеру! Юшимия задумчиво почесала красный след на пострадавшем запястье. — Как всегда. — прошипела под нос Юдзуру, от которой этот жест не укрылся. Порывшись в аптечке, с видом «младшей сестрички, которая вечно заботится о витающей в облаках старшей», она важно и бережно помазала обожжённое место. «Не всегда.», с улыбкой показала девушка. Юдзуру упрямо сдула прядку со лба и продолжила «гнуть свою линию». — Всё-таки, Юшимия, я думаю, что тебе следует подарить этот шоколад Ишиде. Ты…боишься, что он отвергнет тебя? Девушка испуганно замотала головой. — Ну вот! Что плохого в таком клёвом и вкусном подарке. А так как до него доходит как до луны… Юшимия обиженно надула губы. — Ладно, ладно!.. В любом случае, что я хочу сказать… — Юдзуру вытащила ещё один кусочек, на этот раз побольше. — Нифего плофого я, по крафней мере, ф этом не фижу. Проглотив несчастную сладость и блаженно выдохнув, темноволосая добавила. — Хочешь, я с тобой завтра пойду? Юшимия улыбнулась.

***

Зевая от скуки, Юдзуру уныло наблюдала за людьми на школьном дворе и жмурила глаза от слишком яркого солнца. Юшимия, в отличие от своей вполне спокойной и довольной погодой сестры, нервно оглядывалась. «Ты думаешь, он может не прийти на школьный двор?..» — Я пока ещё ничего не думаю, — возразила Юдзуру, теперь занявшись рисованием носком раздолбанных кед по земле. — Слушай, а если Ишида затупит и всунет конфеты обратно, можно мне?.. Ну или сейчас хотя бы одну штучечку… «НЕТ!», обиженно сверкнула глазами девушка. — Ладно-ладно…-надулась Юдзуру, с горечью понимая, что сегодня питаться придётся только дешёвыми леденцами. — О, а вот и наша семёрочка!.. Юшимия испуганно бросила взгляд на сестру и, собравшись с духом, направилась к задумчиво рассматривающему красивые цветы парню. — Мне б ихние проблемы. — прошептала Юдзуру и внезапно заметила в руках Ишиды небольшую коробку. Он уже повернулся и всем своим взглядом, казалось бы, искал кого-то. Засунув руку в карман, Юдузуру нащупала пачку бумажных салфеток — на случай, если Юшимии случайно на глаза попадётся «трогательное» вручение подарка кому-то из посторонних.Да и в целом, на всякий случай. Парочка влюблённых нечаянно столкнулись спинами и, засмущавшись, обменялись парочкой жестов.Смотреть за этим было так же скучно и привлекательно, как все романтические глупые фильмы. Юшимия, в край растерявшись, протянула Ишиде розовую коробку с конфетами. Тот, тоже окончательно смущённый, протянул в ответ свой подарок. Юдзуру хотелось громко рассмеяться, но она лишь прыснула. А вот и закрывающая сцена — оба хреновых по мнению Юдзуру романтика кинулись друг от друга, не вынося всего смущения момента. Вот тогда темноволосая расхохоталась.

***

— Интересно, а что у Ишиды там было?.. Наверное, книжка… Или хлеб для уточек.- прыснула Юдзуру, отправляя ещё одну шоколадную конфету в рот. Юшимия, всё ещё прижимая к пылающим щекам руки, невольно улыбалась и шла так быстро, что сестра едва за ней поспевала. — А шоколад-то вкусный! Жалко, что семёрка так и не попробовал. — без капли сожаления в голосе заметила Юдзуру. — Ну а в принципе, если бы я была на месте Ишиды, то, когда бы мы съехались, я бы каждый день просила бы тебя готовить этот шоколад.Прикинь — всегда как на четырнадцатое февраля!.. А по сути… Юшиния так и не ответила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.