ID работы: 10966838

Всегда садитесь в правильный автобус

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Автобус, мерно гудя, входил в поворот. Лоуренс надеялся, что сегодняшний день пройдет без поломок и приключений. Поскольку он родился в семье известного боевого мага, на него возлагали большие надежды. Но, увы, не срослось. При родах были повреждены важные магические потоки, а заметили это слишком поздно. Теперь он маг-неудачник, позор семьи.       Плавно остановившись на остановке, он рассчитал троицу ведьм и уже собирался ехать дальше, но перед тем, как двери закрылись, в салон влетели трое вооруженных до зубов мужчин. — Всем оставаться на местах, — немного нервно начал тот, что стоял по центру, и, видимо, был лидером. — Все вы теперь наши заложники. Пока это прогнившее государство не выполнит наши требования, лучше не рыпаться.       Лоуренс тяжело вздохнул. Его карма и тут сработала, стало быть, и на этой работе надолго не задержится. — Милок, — заговорила одна из зашедшей тройки, ведьма в летах, — кто ж так оружие держит? При отдаче глаза повыбивает. — Мам, ну не начинай, а? — раздражённо сказала ведьма помладше. — Тебя за постоянные поучения из школы и выперли. — А ну цыц! Люсенька, детка, помоги дяде, — обратилась она, судя по всему, к внучке.       Девочка кивнула. Взмахнув тоненькими ручками, она вырвала автомат из рук террориста и вложила как надо. — А девчонка не промах, — отметил крепкий мужчина с желтыми глазами. — Вырастет, военную академию в ежовых рукавицах держать будет. — Вот ещё, — недовольно фыркнула бабушка, — Люсенька будет продолжать семейное дело, нечего ей среди неотёсанных мужланов отираться. — А ну заткнулись все! — истерично воскликнул долговязый мужчина, стоящий слева от босса. Все его движения отдавали неврозом. — Когти тебя раздери, достал уже своей пукалкой махать, — досадливо сказал парень со странным оранжево-черным мелированием, а после в одно движение скрутил оружие в рогалик. — Кто тут у нас? О! Тигрик! — ехидно сказал один из четырех темноволосых желтоглазых мужчин. — А тебя каким ветром занесло? — Заткнись, волчара. Надеюсь, эти детки, — он махнул в сторону застывших террористов, — подпалят твой пушистый хвост. — Успокойся, брат, — начал его сосед замогильным голосом, — не дело обращать внимание на этих. — Подраться захотел?! — моментально взвился еще один из волков.       И тут же раздался выстрел. Самый адекватный, стоящий справа, первым и не выдержал, выпуская очередь в сторону спорящих. Он ожидал, что сейчас-то они заткнутся, поймут, кто тут главный, но… — Тьфу, ну и дрянь! — отплевываясь от пуль, заявил самый старший из волков. — Хоть бы на серебряные потратились.       Террористов начала колотить зарождающаяся истерика. Где это видано, чтобы от пуль люди не умирали! — Да я вас всех взорву! Очищу город от скверны! — фанатично заорал босс, доставая из кармана гранату. — Ага-ага, вообще замечательно, — флегматично заметил парень, сидящий в самом дальнем углу. — Как раз подходить не придется, чтобы выпить, части тела сами долетят. — Ну нет уж, вампирчик, — капризно протянули из другого угла, — если они взорвутся, у меня не будет новых игрушек, а сшивать из частей я еще не научился.       Вокруг него заплясала девушка с вываливающимся глазом. Она пыталась изобразить что-то вроде эротического танца, но учитывая то, что она уже была порядком подсгнившая, выходило мерзко. — Ну-ну, молодой человек, — вновь подала голос древняя ведьма, — отставьте свои пляски, тут дети вообще-то. — Извините, — сквозь зубы процедил некромант и свернул представление. — Вы что, совсем идиоты! — возопил худощавый террорист. — Мы тут всех порешить за мгновение можем, а вы шутки шутите. Да вы!.. — он набрал воздуха для продолжения тирады, но внезапно осел на пол, вырубаясь. — Не сдержался, — пожал плечами спокойный оборотень-тигр. — Ничего. У нас еще два хлопца, — кровожадно улыбнулся предводитель волков. — Что с ними делать будем? — А может, наложим на них заклятие стазиса и подорвем, чтобы их страдания растянулись на века? — бодро предложил нежный девический голос. — Фи, подобное уже прошлый век, — сморщился некромант. — Лучше отдайте их моим деткам, используем заклинание сохранения разума, и будут они вечно пытаться сойти с ума от ужаса, но у них не будет такой возможности! — Ох уж эти колдуны. Закинем их на полосу препятствий и отправим молодых оборотней отрабатывать прохождение. — Не думал, что когда-нибудь это скажу, но я согласен с волчарой. — А может?..       Предложения сыпались как из рога изобилия, какие-то кровавые, какие-то садистские. Но все сходились в одном: человечков, возомнивших себя богами, надо наказать со всей обширностью фантазии.       Психика террористов не выдержала: оставшаяся парочка тоже осела на пол. Они-то думали, что все пройдет четко по их плану, но судьба-шутница закинула их в этот чертов автобус. Лучше б сразу президента захватили! — Быстро они скуксились, — тихо отметил вампир, подтаскивая ближайшее тело: шутки-шутками, а обед по расписанию.       В общем и целом перед тем, как менять мир, смотрите на предупреждающие наклейки на транспорте: автобус был со всех сторон обклеен знаками: «Только для магических существ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.