ID работы: 10966918

Крылья.

Слэш
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ты совсем не подходишь этой грязной улице. Стоишь такой элегантный и чисто-белоснежный, на фоне угрюмых старых многоэтажек, дороги, по которой мчатся машины расплёскивая грязные лужи на недовольных прохожих. Смотришь куда-то в серое небо, заполненное тяжёлыми тучами, и улыбаешься. Кажется, за твоей спиной я видел крылья. Почему-то ни один человек из этой чёрно-белой массы не обратил внимания на такого невинного ангела, который зачем-то спустился в эту неприятную слякоть. Я не знаю сколько времени я стоял так, под холодным осенним дождём, чувствуя как моё длинное чёрное пальто промокает до последней нитки, не отрывая взгляда от тебя. В какой-то миг ты повернул свою голову ко мне и искренне улыбнулся, распахнув огромные белые крылья. А я уже тонул в омуте твоих фиалковых глаз. Рука сама собой потянулась к тебе, желая прикоснуться к прелестным крыльям, прильнуть к нежной шее губами, оставляя мягкий поцелуй. Грубые пальцы уже коснулись прекрасного лица, как вдруг ты испуганно посмотрел на меня, отшатнулся и рванул куда-то вверх, пропадая за тучами и разбрасывая перья на грязном тротуаре.

***

Трепетная надежда встретить тебя снова рушилась с каждым днём. Но вот в одно раннее воскресное утро ты появился на моём пороге. Я встретил тебя с кружкой горячего крепкого кофе в руке, в одной длинной блузке. Ты стоишь вновь такой же прекрасный, невинный и запретный. Стоишь, и смотришь на меня своими завораживающими лавандовыми глазами, вновь заставляя утопать в них. Тянешь нежные руки, притягиваешь к себе и утыкаешься носом мне в плечо. Я смущённо краснею, нелепо пытаясь отставить бодрящий напиток на небольшую тумбочку, и мечтаю, чтобы эти пять минут длились вечно. Провожу рукой по твоим белым волосам нежно перебирая прядки, бархатной шее, задевая воротник обычной, но такой красивой на тебе хлопковой рубашки, изящной спине. Как вдруг я замираю пытаясь найти так полюбившиеся мне крылья. Но безуспешно. Ты чувствуешь это неприятное напряжение, что появилось в воздухе, поднимаешь на меня недоумённый взгляд в ожидании успокаивающих слов и новых объятий, но я смотрю на тебя с горечью и разочарованием. - Где твои крылья? - в ответ я получаю лишь молчание и взгляд в пол.

***

Мы всё так же стояли в неубранной прихожей, я до сих пор не получал никакого ответа от тебя. - Почему? - Как можно ласковее задаю я вопрос. - Почему твои крылья пропали? - Таким как я нельзя любить людей - Ты говоришь тихо, смотришь куда-то в сторону, похоже, что ты думаешь будто совершил самое ужасное преступление. Вскоре я слышу всхлип. Ты слишком прекрасный и идеальный для этого мира, и в том числе для меня. Такой невероятно хрупкий, но терпишь этот ужасный пожар прожигающий тело изнутри и медленно убивающий тебя. Тебе нельзя было меня любить. Но во всём можно винить лишь меня. Я не хотел делать тебе больно. Честно.

***

Ты приходил ко мне каждый вечер, принося с собой запах полевых цветов и улыбку. Мне всегда казалось, что она не настоящая, а вымученная, ведь прямо на моих глазах ты сгорал. Обычно ты садился мне на колени, клал голову на плечо и прикрывал веки. Мы сидели так в полной тишине, изредка слыша шум проезжающих мимо моего дома машин. С тобой меня окутывало вечное спокойствие, и иногда мне казалось, что благодаря тебе я становлюсь таким же светлым. Бывало, ты спрашивал как прошёл мой день, и слушая рассказ о нудной работе и очередной надоедливой пробке перебирал мои чёрные пряди волос. Помню, как-то я отдал тебе огромную старинную книгу, в зелёной, с золотыми линиями узоров обложке. Ты с интересом изучал её желтоватые страницы с бесцветными иллюстрациями, переворачивал своими изящными длинными пальцами один лист за другим внимательно вчитываясь в каждое слово. Я лишь наблюдал за тобой слушая песни в стареньком плеере. Ты прочитал её за пару таких вечеров, и попросил ещё. Так в моём доме появился сначала один заполненный книжный шкаф, а после и собственная библиотека. Ты любил проходить по комнате, проводя рукой по пыльным обложкам выбирая что прочесть, а после чтения пересказывать мне сюжеты. Я внимал твоим рассказам с огромным интересом, глядя прямо в твои фиалковые глаза. С тобой я мог часами сидеть за огромным, деревянным кухонным столом, слушая повседневные истории из жизни, и пить крепкий чёрный чай с парой ложек сахара и долькой лимона. Смотреть чёрно-белые фильмы со старых, пахнущим горелым пластиком кассет. Стоять на грязном балконе вслушиваясь в звон дождевых капель ударяющихся о железную крышу. С тобой я впервые почувствовал себя счастливым.

***

В последние недели ты был особо вялым и печальным. Даже не хотел открывать новые книги. Просто забирался мне на колени, и проводил всё время во сне. Это уныние передавалось и мне. Кажется, я догадывался, что скоро прийдёт конец. Однажды перед тем как лечь спать, я получил лёгкое прикосновение твоих персиковых губ к своему лбу. Ты с грустью, и бесконечной, чистой любовью смотрел в мои серые глаза. На следующий вечер ты не пришёл. И через день. И даже через месяц. Надежда встретить тебя снова, умирала с каждым днём. С твоей пропажи прошёл уже год. И кажется, я сгорал следом за тобой. Невыносимая тоска после твоего исчезновения убивала меня с каждым часом. Я слишком сильно полюбил тебя. Слишком сильно привязался. Прости. Но я сгорю вслед за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.