Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
В кабинете, была напряженная тишина. Их было трое. Не Хуайсан смотрел на Босса тот, что-то читал в бумагах. Мо Сюаньюй, как всегда, стоял по правую сторону от Босса и держал папку в руках — ты же понимаешь, -нарушив тишину заговорил Босс не отрываясь от бумаг - что ты единственный из отряда, на которого  не совершили покушение. Вей Усяня, только выписали, так сразу же в больницу попали Сюэ Ян и Сяо Синчень. В Сяо Синченя брызнули из перцового  баллончика, когда он открыл входную дверь. - рассказывал Босс - а Сюэ Яна пырнули ножом. Нападавших спугнул сосед, который услышал шум в квартире рядом.  — да, это ужасно. - произнес Не Хуайсан. - хорошо, что им уже лучше.  —да, они  уже, выписываются. - произнес Мо - ранение господина Сюэ было не особо серьезным, но господин Сяо, у него еще не закончились процедуры. Боюсь зрение не восстановиться на 100%.  Не Хуайсан нахмурился.  — ваш отряд кому-то насолил видимо, но память Вея как у рыбы. - хмыкнул Босс и Мо Сюаньюй еле сдержал смех.  — на что вы намекаете? Считаете я всех убираю?!- нахмурился Хуайсан - они мои друзья! Мы побывали в таких передрягах, что некоторым даже и не снилось. К тому же я уволился. — уволился ты или нет, ты все равно в опасности. Думаю вашему отряду нужно вспомнить молодость. — найти убить всех кто стоит за этим?! —нет, заехать в конспиративную квартиру и залечь на дно. Мо Сюаньюй будет с вами, он как раз стажер вот и посмотрит на знаменитый отряд изнутри.  Не Хуайсан вздохнул — восстановите меня хоть.  Босс кивнул — разумеется.  — и он мне говорит «вспомните молодость» ну я  такой типо, воуу сейчас отправит нас убивать, а он «залечь на дно вам надо» - пародируя голос Босса, произнес Не Хуайсан и все засмеялись, Усянь и Сюэ Ян немного поморщились  от смеха. Раны давали о себе знать, ну и божечки Лань Чжань конечно же не смеялся.  — господин Не, разве стоит говорить про Босса в квартире, что принадлежит подразделению?!- произнес Мо —Сюаньюй, я тебя умоляю мне похер. - произнес Не и да он уже напился.  Они действительно вспоминали молодость сидя в квартире, где глухо задвинуты шторы, где от звонка в дверь вздрагивают, вы все вместе 24/7 и во внешний мир выходит один лишь стажер Мо.  Они были тут уже третьи сутки. — вот меня знаете, что смущает.- произнес Синчень-что Лань Ванцзи рассказал, что тот человек говорил ему про очередь. Это что значит нас пытались убить в порядке очереди?  В гостиной, где они расположились наступила тишина.  —и если пытаются убить наш отряд, причем тут господин Лань. Мы начали работать ему от силы лет 15 было. - продолжил Синчень. —14...- произнес Лань и Усянь ему улыбнулся и положил голову на его плечо.  — кажется алкоголь разблокировал функцию «философских взглядов»- произнес Не Хуайсан  — ну почему же? Господин Сяо в чем-то прав. - заговорил Мо - ритуальные убийства, попытки ритуального убийства нападение на двух агентов, но лично на господина Лань не было.  — ну да его же очередь не пришла. - усмехнулся Не  — кто-то хочет нашим отрядом принести жертву богам.- усмехнулся Сюэ Ян  — не говори так.- усмехнулся Усянь -  но боги нас, итак, давно оставили.  — это не шутки.- произнес Лань- Сюэ Ян прав, если ваш отряд хотят я не должен быть в очереди. — так-то твой брат этого Су Шэ уволил.- произнес Хуайсан  — Су Шэ мертв, но еще двоих пытались убить. - холодно произнес Лань  — мне аж холодно становится, когда ты разговариваешь.- произнес Хуайсан смотря на Ланя —еще слово и прострелю тебе череп — с улыбкой произнес Вей Усянь Не Хуайсан хмыкнул — ты слишком строг, командир. — командир теперь Синчень. - фыркнул Усянь — я не вижу ничего дальше вытянутой руки, о чем ты говоришь. - произнес Синчень  Все замолчали.  — давайте перестанем вести себя как будто мы в дешевом фильме ужасов.- произнес Сюэ Ян  — я пожалуй схожу в магазин.- вставая с кресла, произнес Мо  —я с тобой. И это не обсуждается.- резко подрываясь с дивана и спешно идя в комнату бросил Усянь. — это опасно...- кто-то все смог ему возразить, ах да это был Лань  — нет! - был ему ответом и вскоре Усянь и Сюаньюй ушли в магазин.  Их не было слишком долго, когда они наконец пришли Сюэ Ян требовательно спросил почему их не было так долго. — так получилось.- буркнул Усянь плюхаясь на диван. — господину Вею резко стало плохо.- произнес Мо, когда поставил пакет со всякой вредной едой, на журнальный столик.  — Вей Ин.- Лань взял его за руку и потянул того чтобы Усянь посмотрел на него - ты бледный, что случилось? Усянь молча смотрел на Лань Чжаня — он потерял сознание не с того, ни с сего. - помолчав произнес Мо  — Вей Ин!- обеспокоено произнес Лань приложив руку щеке Усяня. — почему?- спросил Синчень. — он не смотрел куда идет и случайно столкнулся с каким-то парнем, уже было извинился, но когда посмотрел на него резко отшатнулся, закричал и упал в обморок. Я испугался, что он мог удариться головой, но обошлось.  Все нахмурились как по команде.  Лань молча обнял своего Вей Ина. — кто это был? Кто мог тебя так напугать? - спросил Не Хуайсан  Усянь промолчал обнимая мужа.  Настроение смотреть фильм пропало и поэтому они все сидели, смотрели новости, что шли в данный момент по телевизору. Но неожиданно Сяо Синчень заговорил — что ты делал в Чанша Вей Усянь? — что? - спросил Усянь  — когда ты опоздал на совещание, перед поездкой в Сидней, ты сказал, что приехал из Чанша. Но потом говорил, что сидел полгода с братом поместье, но поместье Цзян не так уж и далеко от города, а в Пекине у тебя есть квартира, в которой как я понял ты жил с мужем. Поэтому, что ты делал в Чанша?- спокойно пояснил Сяо Синчень. Усянь молчал, все не спускали с него глаз. Помолчав еще он кашлянул — я соврал, чтобы была уважительная причина опоздания.  — но если ты уже жил с Лань Ванцзи, вряд ли бы он позволил тебе опоздать. - ответил на его слова Синчень. —я не был в Чанша.- уперто произнес Усянь  —был. Вэнь Нин в разговоре со мной, обмолвился, что перелет в Сидней тебя ослабит ты, итак, мотался в Чанша и обратно. - задумчиво проговорил Не Хуайсан Градус напряжения в комнате повысился после слов Не.  — ты что-то скрываешь сейчас от нас, Вей!- зло произнес Сюэ Ян-мы находимся в ужасном положение, нас хотят убить ритуальным образом, а ты что-то скрываешь?! Вей Усянь молчал. — господин Вей. - произнес Мо - Господин Сюэ, прав. Ваши жизни в опасности, не стоит держать секрет. — это моя личная жизнь! Она не касается вас!- вспыхнул Усянь. Лань Чжань сидел молча смотря на своего мужа. Он вспомнил как Усянь упомянул Чанша, но тогда не придал этому значение ведь они, итак, скрывали друг от друга свою работу. А тут вдруг поездка в Чанша, он ведь думал, что Усянь у брата с племянником, так ему сказали по крайней мере.  —Вей-сюн послушай...- начал говорить Не, но Усянь его оборвал  — я был у шаманки. - зло произнес Усянь-довольны?!- буквально прокричал. — зачем?- спросил Мо Сюаньюй пока все опешили Усянь помолчал  — мне 2 месяца подряд снились странные сны, хорошо конечно, что мне что-то снилось, но это было странно и Цзян Чен сказал, что мне стоит пойти к шаману, хорошего посоветовали в Чанша.  Никто не прокомментировал его слова и он продолжил — а сегодня я увидел этого парня из сна.  —поэтому испугался?- удивленно все же произнес Сяо Синчень —да.  Лань крепче обнял Вей Ина.  —что он делает во сне? - спросил Хуайсан  — скидывает меня со скалы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.