ID работы: 10966955

Воссоединение

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

----------------------------------------------------------------------------------

Настройки текста
      Он вышел из автобуса, предвкушая встречу. Вот уже четыре года он считался пропавшим без вести. Он помнил, что его любимой всегда нравилось сидеть на набережной, наблюдая за тихими всплесками волн, ветром, постоянно колыхающим листья на деревьях и траву, наблюдая алый закат над водой, отчего сердце как-то так странно стучало. Погода сегодня была как раз такая, какую она любила всем сердцем: солнечная, немного даже жаркая, ветра почти не было, а поэтому река казалась неподвижной, её течение было почти незаметно. Он шёл быстрой поступью, предвкушая долгожданную встречу с любимым человеком лишь изредка останавливаясь, собираясь с мыслями.       Вот уже год прошёл с того момента как он очнулся в неизвестной ему больнице после трёхлетней комы, а проснувшись, он не помнил ничего. Лишь спустя пару месяцев терапии он всё же смог вспомнить всю свою жизнь, смог вспомнить её. Он часто вспоминал, как они сидели здесь вместе, что-то ели и пили и очень много смеялись, а её улыбка была такой красивой и искренней, что его сердце каждый раз пропускало удар. Ему хотелось быстрее обнять её, зарыться носом в её рыжие и слегка кудрявые волосы и нежно прошептать на ушко те самые три слова, что не успел до своего исчезновения.       Тогда он летел на самолёте из Италии, где у него проходила деловая встреча. Парень летел с кольцом, дожидаясь момента сделать предложение своей девушке, но самолёт потерпел крушение так и недолетев до места назначения, он упал где-то во Франции, а об выживших ничего не сообщалось. Девушка же даже не знала, что он летел на том самом рейсе — он собирался сделать ей сюрприз.       Его ладошки вспотели от волнения, он затаил дыхание, а сердце пустилось вскачь. Он продолжил идти, лишь изредка проверяя обручальное кольцо в кармане своих джинс. Она сидела там с подругой, на их месте, и о чём-то оживлённо беседовали. Чем ближе он подходил, тем больше начинал волноваться. «А вдруг она меня забыла? Вдруг у неё уже кто-то есть?»       Но все его сомнения развеялись, когда она неожиданно повернула голову. Она привстала, пытаясь разглядеть парня получше, а выглядела так, будто увидела призрака. Подруга, которая сидела дальше, тоже обернулась, а после закрыла рот руками в удивлённом жесте, узнав в этом самом мужчине пропавшего парня своей подруги. Парень улыбался. Слегка нелепо и смущённо, но в то же время так радостно, а на его глазах выступали слёзы — она такая красивая.       Девушка побежала к нему навстречу и повисла на его шее, что-то тихонько приговаривая. Она была в том самом бежевом платье, которое он подарил ей на день рожденья, а волосы были распущены, её веснушки, которые так часто бывают у рыжих, ярко сияли на солнце. Она выглядела прекрасно. Он приобнял её, закрыв глаза от столь долгожданного удовольствия встречи, после такой долгой разлуки.       Через пару минут мужчина слегка расслабил объятия и отстранился, прихватив девушку аккуратно за плечи. Он хотел заглянуть в её невероятно чистые голубые глаза, наслаждаясь той любовью, что искрилась из них, лилась ручьем. Было место тут и слезам радости и смеху. Неожиданно для неё он встал на одно колено и достал кольцо, которое чудом сохранилось при падении. —Выйдешь за меня? — прозвучало из его уст. Голос его был ломанным, слова не очень внятные, но они шли от самого сердца. —Да, — без раздумий ответила она и прильнула к нему в поцелуе. — Всегда.       Он улыбнулся шире и поцеловал девушку еще раз, а она нашла причину его странного голоса — за ушами у парня был слуховой аппарат. Дело в том, что от громкого и внезапного взрыва, в результате которого и упал самолёт, его слух стал значительно хуже, отчего без аппарата он ничего бы не смог услышать. Девушка не расстроилась, не разозлилась, а лишь на мгновение грустно улыбнулась и обняла его еще крепче, чем раньше. —Я люблю тебя, — прошептала девушка ему на ухо, — и всегда буду. —И я тебя люблю, — улыбнулся он.       Девушка, наблюдающая за ними всё это время решила уйти, тем самым помогая родным душам наконец воссоединиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.