ID работы: 10967101

Новый трюк

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Рэки взялся тренировать Лангу, у них уходили целые дни на тренировки. Но даже когда бывший сноубордист крепко стоял на доске, мог спокойно кататься и прыгать, ничего не поменялось. Они всё так же с утра и до позднего вечера пропадали на площадке, тренируясь и стремясь к высшим результатам. Но сегодня друзья договорились тренироваться на несколько часов ранее обычного: Рэки пообещал показать новый трюк. — Ланга! — Красноволосый увидел друга, который уже сидел на скамейке и ожидал начала тренировки. — Давно сидишь? — Привет, Рэки, — парни обменялись улыбками и рукопожатием и встали на доски. — Нет, не очень. Ты обещал показать новый трюк? — Да, но сначала нужно размяться, вспомнить всё, что ты уже умеешь, а потом браться за новое. Парень в бандане ослепительно улыбнулся и показал большой палец вверх, а Сноу постарался подхватить настрой, несмотря на небольшое недовольство: он весь вчерашний вечер, ночь и сегодняшнее утро ждал, когда же друг покажет ему что-то новое, а теперь, оказывается, нужно ещё ждать. — "Ладно, наверное, Рэки лучше знает.. В конце-концов, пока наши с ним тренировки помогали мне улучшить свои навыки," — с такими мыслями голубоглазый улыбнулся шире и, полный радостного предвкушения, поехал за другом, который, к слову, уже ждал его на вершине рампы. Первые несколько часов пролетели незаметно: Рэки помогал Ланге с резкими разворотами, которые они тренируют всего неделю, но у Сноу уже довольно хорошо получается, потом они устраивали гонку "от площадки до того поворота и обратно", потом снова перепрыгивали сначала бутылки с водой, потом какое-то бревно, удачно лежавшее неподалёку, затем пробовали перепрыгнуть семейку, но на втором прыжке Ланга недостаточно высоко прыгнул, зацепив задними колёсами сиденье, и с грохотом полетел с доски. — Айй... — Прошипел пострадавший, вставая и отряхиваясь. — Ланга! Ты как? — сзади спустя несколько секунд налетел красноволосый вихрь, чуть ли не сбивая с ног повторно. — Давай, посмотрю, — и без предупреждения взял чужие руки в свои, вертя во все стороны на наличие царапин. — Рэки, всё нормально. Я просто недостаточно высоко прыгнул. Сейчас попробую ещё раз, — сказал голубоглазый, пытаясь вернуть себе свои руки, но ему не дали. — Нет, сейчас ты не попробуешь, потому что раны нужно обработать и заклеить, — Рэки отпустил друга, направляясь к аптечке и доставая всё необходимое. — Ну, ты идёшь? Ланга посмотрел в глаза друга, и на сердце разлилось приятное тепло, от которого захотелось улыбаться. И уже царапины не так болели, а тело не чувствовало себя столь устало от изнурительных тренировок. — Что смешного? — спросил красноволосый, поглядывая на лицо друга, но по прежнему удерживая внимание на ранах. — Да так, ничего, — задумчиво ответил Сноу, отворачиваясь и смотря на яркое, чистое небо. — Ну, знаешь.. — Пожал в ответ плечами Рэки и наклеил на коленку пластырь. — Готово. Ты с таким эпичным падением легко отделался, — сказал он, убирая всё обратно в рюкзак. — Спасибо, — голубоглазый посмотрел на новые пластыри и попробовал пошевелить заклеенными частями тела. — А у тебя есть способ, как получать ещё меньше травм? — Да. — Правда? Какой? — Носить защиту, больше тренироваться и меньше падать. И в ответ на недовольное лицо друга Рэки в голос засмеялся, а вскоре к нему присоединился и сам Ланга, смеясь над шуткой и просто от счастья: у него хороший, заботливый друг, интересное хобби, а на улице замечательная погода. Что ещё нужно для счастливого смеха? Но, как правило, ничто не вечно, и смех друзей прервало дружное урчание животов. Воцарилась тишина. — Слушай, а ты не хочешь перекусить? — Спросил наконец красноволосый. — Да, думаю, неплохая идея. Парни снова встали на доски и направились в магазин. По пути было решено устроить гонку, а победителю — право выбирать общий перекус. Но что-то пошло не по плану Рэки, когда ему под колёса внезапно бросилась кошка из-за угла какого-то дома, и он вынужден был свернуть, едва не упав. Ланга так увлёкся соревнованием, что не заметил отсутствия друга. В итоге сноубордист постоял немного у магазина, решил зайти и проверить, не зашёл ли друг без него, снова вышел на улицу и только тогда увидел мелькающие где-то за деревьям кончики красных волос. — Ты где был? — Прости.. Я... Дай отдышаться.. — Рэки согнулся и положил руки на колени, тяжело дыша. — Да, конечно.. — Снова воцарилась тишина, но в этот раз каждый думал о своём, и это не было столь напряжённо. Где-то на деревьях пели птицы, вдалеке шумели машины, а в соседних дворах лаяла чья-то собака. — Я кошку.. чуть не сбил, — наконец проговорил парень, а Ланга слегка вздрогнул от внезапно прозвучавшего голоса. — Мне пришлось свернуть в другую сторону, а там была другая дорога и спуск, с которого я поехал. И вот.. — Ясно, — лаконично ответил Ланга. — Тогда, получается, право выбора за мной, — утвердил он сразу же и решительным шагом направился в магазин. — Да, — устало откликнулся Рэки и поплёлся за другом.

***

— Ланга, мы уже 40 минут провели в этом магазине и продавец уже устал на нас смотреть.. — Я знаю. Но это не помогает мне выбрать. — Что выбрать? Воду с лимоном или с малиной? Бери и то, и другое, и пошли.. — Нет, что взять в качестве еды: батончики, хлебцы или шарики. Батончики самые полезные и сытные из этого, но нам придётся остановиться и съесть их, поскольку на тренировке понадобятся руки. Хлебцы.. — Так, ладно, — красноволосый прервал друга, не особо желая слушать все рассуждения. На обиженный взгляд Ланги он продолжил: — хватит думать, бери два батончика, хлебцы и шарики. С набитым пузом всё-равно не покататься, а так и сытыми будем, и перекусим относительно быстро. Голубые глаза сразу прояснились, и вокруг их обладателя как будто воздух заискрился. — Точно! Спасибо тебе, Рэки! Ты так быстро всё решил! — Не переставал удивлялся другу Ланга. — Да, пустяки, — привычно засмущался парень. — Пойдём на кассу. — Ага. Продавец оказался воспитанным и, несмотря на взгляд "Ну наконец-то!", вслух своё недовольство выражать не стал. Когда парни вышли на улицу, погода заметно изменилась: солнце начало медленно ползти к горизонту, начиная окрашивать облака в розовые цвета, воздух слегка остыл, что было довольно удачно для тренировки, а среди звуков больше стала выделяться вечерняя природа. В траве стрекотали кузнечики, птицы насвистывали, казалось, более нежные мелодии, а лёгкий ветер едва шевелил листву на деревьях. — Красота, — сказал Ланга, оглядываясь по сторонам. — Что? Обычный вечер.. Пойдём уже, нам ещё новый трюк разучивать. Голубоглазый тут же вернул всё своё внимание к другу, который уже уезжал один, и поспешил вслед за ним. Когда они приехали на площадку и съели батончики, небо заметно потемнело в преддверии ночи. — Нам надо поторопиться.. В темноте тренироваться, пусть и при фонарях, — не лучшая идея. Ланга не стал ничего отвечать. Лишь молча встал на скейт и поехал за другом к рампе. — Ну, что ж, Ланга, — Рэки самодовольно ухмыльнулся. — Смотри и учись! — Крикнул парень, набирая скорость и въезжая в горку. И бывший сноубордист с замершим сердцем смотрел, как за несколько мгновений его друг взлетел на самый верх, зацепился рукой за край и сделал в воздухе что-то на подобии полукруга доской. — Вау! Это было так круто! Ты же научишь меня? — Начал спрашивать голубоглазый, как только трюкач подъехал к нему. — Конечно! Это, правда, далеко не простой трюк, но... — И парень рассмеялся, как только увидел умоляющее милое лицо. — Но думаю, ты справишься! И тренировка продолжилась. За последние полчаса Ланга набил себе столько новых шишек, ссадин и царапин, что Рэки хотел отложить трюк до следующего дня. Но Сноу было не переубедить. — Целеустремлённость — это, конечно, хорошо, но я боюсь, что на тебе скоро живого места не останется, — почти спокойно сказал красноволосый, заклеивая другу разодранный локоть. — Рэки, покажи ещё раз! Я уверен, у меня почти получилось! — Ты вообще слышал, что я только что сказал? — Ммм... Вроде про то, что целеустремлённость — это жизнь..? Рэки лишь хлопнул ладонью по лбу, вызвав у голубоглазого виноватый взгляд. — Ладно. Но прежде, у нас где-то остался перекус. И тебе перерыв не помешает, и одних батончиков для таких подвигов явно недостаточно. Только... — Только что? — Только как совместить и тренировку, и перекус? — Зачем? — Ну, как.. — Рэки посмотрел окинул взглядом площадку и почесал затылок. — Освещения становится всё меньше. Надо успеть сделать хотя бы один раз, чтобы, если ты, упрямый лоб, не пойдёшь домой, не навернуться в темноте с неривычки. — Ясно, — и парни стали думать. Но недолго: — Слушай, а если кто-то будет пытаться сделать трюк, а другой ему наверху, как награду, будет еду передавать? — А что, неплохая идея! — Обрадовался Рэки. — И точность потренируем. Черри же так круто рассчитывает все повороты и.. прочее. — Ага. — Ну, давай тогда ты наверх, а я ещё раз тебе трюк покажу. Может, сверху ты лучше увидишь, как ноги поворачивать надо. У тебя только с этим и проблема. Ланга кивнул, взял рюкзак, доску и отправился на небольшую платформу сверху горки. Но в самый последний момент, когда за спиной послышалось шуршание колёс доски, Сноу набрал побольше воздуха и повернулся в сторону друга, чтобы спросить: — Рэки, а тебе хлеб.. Но он не договорил. Не потому, что упал, или задохнулся, или прикусил язык, а просто потому, что встретился с губами скейтера. Рэки начал въезжать на рампу, чтобы снова продемонстрировать трюк, но Ланга неожиданно развернулся и начал что-то спрашивать. Для трюка необходимо наклонить корпус, чтобы ногами развернуть доску, и как-то так получилось, что он поцеловал Лангу. Казалось, что время остановилось, и всё, что осталось от мира — глаза напротив. И жёсткое покрытие площадки в следующую секунду, потому что Кян совершенно забыл про выполняемый трюк. — Рэки, ты в порядке? — Тут же окликнул голубоглазый. — Почти, — прохрипел пострадавший, поднимаясь и осматривая разодранные конечности. — А аптечка далеко? — Нет. Помочь? — Тебе не трудно? — Рэки, ты каждый день обрабатываешь все мои даже самые мелочные ранения, поэтому, как и потому, что ты мой друг, мне не трудно, — ответил Сноу, спускаясь с аптечкой в руках. — Иди сюда, — и Ланга присел на покрытие рядом с Рэки, доставая всё необходимое. — Спасибо, — тепло улыбнулся парень в бандане и подошёл к другу. — И извини.. — За что? — Не понял Хасегава, даже прекратив своё занятие и посмотрев на красноволосого. — За.. поцелуй, — робко ответил скейтер и отвёл взгляд. — А.. Ничего страшного. Только в следующий раз предупреждай, иначе я могу на тебя свалиться, — тихо добавил голубоглазый, но его услышали. — К-как, предупреждать? — Откуда я знаю? И повисла тишина. Ночь окончательно окутала город, развеяв по улицам холод и круглые следы света от фонарей. Парни одновременно поёжились из-за внезапно ставшей ощутимой прохлады. Ланга бережно взял друга за руку и начал обрабатывать раны, дуя, чтобы меньше щипало. Наконец, парни обработали все раны и выдохнули. — Что ж, на сегодня, может, хватит? Или тебе снова показать трюк? — Спросил Рэки, поднимаясь и отряхиваясь. — Нет, на сегодня правда хватит, — Хасегава повторил движения красноволосого, поднимаясь на рампу за оставленными сверху рюкзаком и скейтом. — Хорошо... — Рэки поднял свой скейт и стал дожидаться голубоглазого, прислушиваясь к звукам. — Пойдём? — Ланга тронул парня за плечо, отчего тот еле заметно вздрогнул. — Подожди, — негромко позвал скейтер и прокашлался. — Подожди, Ланга, — Рэки развернулся, заглядывая в чужое лицо. — Можно.. тебя поцеловать? — Выпалил он и зажмурился, но, не услышав ответа, открыл глаза. На немой чужой вопрос он неловко продолжил: — Ну, ты просил предупреждать в следующий раз, а я ничего другого не придумал.. И до Ланги дошло. Он поставил все вещи, сделал шаг к Рэки и взял его руки в свои. А потом приблизился окончательно и поцеловал. Рэки всегда думал, что у Ланги холодные руки, но оказалось совсем наоборот: тёплые, а сейчас почему-то почти обжигающие. И губы тёплые и мягкие. Со вкусом мяты. Прервав поцелуй, бывший сноубордист лучезарно улыбнулся и, приобняв парня за талию, сказал ему куда-то в шею: — Давай будем говорить "Помнишь тот трюк?" и отвечать "Помню"? Рэки наконец оттаял, засмеялся и, ответив на тёплые объятья, сказал: — Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.