ID работы: 10967116

теперь вместе

Слэш
PG-13
Завершён
103
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

я к тебе приду сегодня как бы случайно

Настройки текста
Примечания:
Алкоголь-яд, приносящий огромный вред организму человека. Многие люди воспринимают алкоголь, как быстрый способ для снятия напряжения, как маленькое временное удовольствие. Спиртные напитки дают почувствовать некоторую расслабленность, создают иллюзорную зону комфорта и благополучия. Погружение в зависимость от алкоголя происходит постепенно, незаметно, а избавиться от этой гадости очень трудно. Во многих семьях из за алкоголя страдают не только употребляющие, но и их дети. Так и произошло в семье Ромы. Его мама часто выпивала, но это заходило слишком далеко. Февраль, шаг до конца зимы, все прячутся по домам от снежной пелены. Пятифан сидел на подоконнике в своей комнате и смотрел в потолок, в комнату ворвалась пьяная мама и начала кричать на сына. -Почему ты не убираешься? Лучше бы поучился, ты тут вообще никто, никак матери не помогаешь. -Заткнись.-Рома привык к такой обстановке и уже спокойно грубил матери. -Это что за словечки? Совсем уже охуел, сукин ты сын.-Почти пустая бутылка полетела в мальчика, Рома поймал её и закинул за кровать, чтобы мама больше не смогла ее достать. -Ты её купил? Зачем ты её туда закинул, доставай быстро, мразота, если бы не я, тебя бы вообще не было.-Мама не могла нормально стоять и шаталась из стороны в сторону, продолжая покрывать ребенка трёхслойным матом и нести бред не в тему. Рома продолжил сидеть на подоконнике не двигаясь, мама молча ушла. "Неужели это кончилось."-Не успев подумать про себя мальчик, как мать ворвалась в его комнату с каким то огромным куском стекла. -Доставай быстро, иначе.. -Что? Ну что ты сделаешь?-Рома больше не даст матери спиртного, по крайней мере сегодня точно. Стекло в её руках пугало мальчика, та стала приближаться. У Ромы была секунда на раздумья и..он выпрыгнул в окно. Его комната была на втором этаже, но благо на улице зима и снег смягчил падение. Звук разбившегося стекла вытянул Рому из ступора, она посмотрел вверх и на его лицо и плечи начали падать мелкие осколки, он отмахивался от них руками, но выходило плачевно. Мама скрылась из виду, что скорее всего означало то, что она сейчас выйдет, Рома вылез из сугроба в который приземлился и побежал в сторону дома Антона, он вроде как сегодня один, может он сможет остаться у него на ночь. Рома прекрасно помнил дорогу и направился к дому друга. Улицы пустые, вьюга играет мертвыми ветками. Без цветов, но любя раненный мальчик идёт в надежде найти спасение. Рома был даже рад тому, что не придётся ночевать с пьяной мамой, на улице было темно и очень холодно, руки мальчика замёрзли, ноги онемели и еле как шевелились. Рома был погружен в свои мысли, что ему сказать Антону? Спустя двадцать минут Пятифан услышал радио и увидел тусклый свет лампы, которая висела при входе в дом Тоши. Пришёл. Стёртые костяшки на руках постучали в дверь, никто не открыл. Пятифан хотел уже развернуться, но деревянная дверь отворилась. Глаза Антона расширились до неузнаваемости, он осмотрел Рому и кинулся к нему. Антон затолкал друга в дом и усадил за стол. Петров побежал за аптечкой, там всегда были пластыри и йод. -Я жду объяснений.-Антон уже во всю обрабатывал раны Пятифана. Рома рассказал как всё было, про маму, про бутылку и окно, Антон лишь молчал, смотря на друга широченными глазами. -Я когда шёл, думал, что тебе сказать, в итоге решил сказать как есть.-Рома смеялся и рассказывал Антону, как хотел оправдаться. Петров лишь закатывал глаза и клеил пластыри на лицо и руки мальчика. Улыбка с лица Ромы не слазила, сидит и смотрит в одну точку с улыбкой на лице, Антону он показался забавным. -Чего лыбишься, не до веселья сейчас.-Сам сквозь улыбку сказал Антон. Ромка рассмеялся. -Мне очень смешно, это так глупо, я весь в йоде сижу у тебя на кухне.-Пятифан продолжал улыбаться и следить за каждым движением Антона. -Рома, тебе следует поспать.-Петров пошёл на второй этаж и постелил себе на пол, Рома будет на кровати. Пятифан поднялся к Антону. -Пошли погуляем, пожалуйста.-неожиданно сказал Пятифан. -Ты отсталый?-Антон поправил очки и взглянул на Рому. На его лице был умоляющий взгляд. -Ладно, пошли.-Блондин знал, что Пятифан будет стоять на своём и пришлось согласиться. Антон вытащил из кладовки под лестницей куртку и вручил Роме, на его лице играла какая-то детская и искренняя радость. Дверь скрипнула, мальчики вышли на улицу, освещение давала лишь небольшая лампа над дверью Тоши, совсем немного шёл снег, он кружился, падал без единого звука. Два мальчика, которым завтра нужно в школу к восьми утра, идут за ручку по заснеженной деревне и встречают новый день вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.