ID работы: 10967298

Заказ на Мародёра.

Doom, The Witcher (кроссовер)
Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Охотник ставший добычей.

Настройки текста

Его стальная воля, закалённая адским пламенем, не дрогнет там, где слабые будут растерзаны. Ведь только он был Путником Ада, Неудержимым Хищником, ищущим воздаяния всюду: во тьме и при свете, в огне и пламени, в начале и в конце, и он преследовал рабов Рока с неимоверной жестокостью, ибо прошел через Раздел, где проходили прежде лишь демоны.

...

Когда Геральт брал заказ на странную бестию он и представить себе не мог чем это всё обернётся. Но всё начиналось вполне обычно. Он забрал заказ с доски. Там было написано что в лесу завелась опасная бестия убившая множество людей. Ведьмак отправился поговорить о награде с заказчиком. Им оказался богатый купец по имени Имелерих. Геральт нашёл того в местной корчме. Ты Имелерих? - Спросил он у купца. Тот кивнул. Ведьмак сел рядом. Что за тварь ты видел? - Купец сглотнул, а затем осушил кружку с элем. По глазам было видно что он боится. Сильно боится. Руки дрожали, лицо бледное словно у призрака. Мы шли по тропе. Сначала всё было спокойно. Я по этой дороге не раз проходил. Но вдруг послышался вой. Будто волчий, только более зловещий. А потом на нас из кустов выпрыгнул призрак собаки. - Геральт нахмурился. Призрак собаки? Странно. Купец продолжил. - Злющий и огромный призрак. Красного цвета, словно кровь, он напал на нас. А затем из лесу вышел он. Боги оставили нас в тот момент. Эта была огромная тварь на три головы выше человека. С ужасными рогами из головы. Глаза, как два факела, горели ярко красным цветом. А его взгляд. Боги, сколько ненависти, гнева и злости. В его левой руке была дубина она оканчивалась черепом. Но затем дубинка загорелась и превратилась в огненный топор. Я не вру мастер ведьмак. Как есть его оружие было словно из огня. Он двигался быстро, я не мог поймать его глазом. За несколько секунд наш караван вырезали. Я упал в обморок от страха. Видимо он принял меня за мертвеца и ушёл. - Геральт с подобным ещё не сталкивался. Это всё? - Купец кивнул. Обсудив награду ведьмак направился на место бойни. Там было несколько трупов. Что странно, трупоедов не было. А медальон сходил с ума. Хм кто же это мог быть? - Задумался ведьмак и начал исследовать трупы. Первый был разрезан вертикально на двоя. "Рану будто прижгли. Крови немного. Значит купец не врал. У твари огненное оружие" Следующий труп был странным. Его грудь была полностью разворочена. Словно внутри что-то взорвалось. "Бедняга. Внутреннее органы в кашу. Умирал явно в мучениях. Стоп что это? - ведьмак нашёл в трупе маленький железный шарик. - Странно очень странно. От него пахнет порохом. Как от бомбы" Остальные трупы были более или менее похожи. "Он убил не ради пропитания. Может они забрели на его территории и он так среагировал. Ну или зверь просто маньяк убивающий ради развлечения". Найти следы было не сложно. Судя по следам тварь закована в доспехи и довольно тяжёлые. Идя по следам Геральт не встретил ни одного животного или монстра. Лес будто вымер. А медальон продолжал сходить с ума. Ведьмак почувствовал кого-то. Он вынул серебряный меч и огляделся. Ты не похож на тех жалких людишек - Этот голос донёсся из деревьев слева. Геральт увидел два светящихся глаза. Затем оттуда вышел он. Огромный демон. Как-то иначе его охарактеризовать Геральт его не мог. Огромный рост и телосложение. Лицо закрывала маска. Рога, горящие глаза и старая зелёная броня плохо закрывающая грудь. На поясе у него были странные предметы цилиндрической формы. Они были красного цвета. В правой руке он держал предмет состоящий из двух труб скреплённых с друг другом. Это оружие, а в этом ведьмак не сомневался, чем-то было похоже на арбалет. Ну а в левой руке у него была дубина оканчивающаяся черепом. Сочту это за комплимент. - Ответил Геральт готовясь к схватке. - Зачем ты уничтожил караван и убил людей? - Монстр расхохотался. И медленно начал подходить к ведьмаку. Они стояли у меня на пути. Да и нужно было размяться. Полагаю ты здесь чтобы убить меня ? - Ведьмак понимал диалог тут не поможет. Поэтому он кивнул. Демон активировал топор. Отлично. Ты конечно не палач рока. Но тоже сойдёт. - Геральт ударил знаком игний. Только демон закрылся красным щитом. Как ведьмак не старался но щит пробить не удавалось. Да в добавок монстр двигался с огромной скоростью. Геральт только успевал парировать. Затем тварь пальнула в Геральт из того оружия. Щит помог избежать смерти. Вот только боль к сожалению не удалось избежать. Затем монстр воспользовался заминкой и пнул ведьмак в живот. Геральт врезался в дерево. Монстр атаковал. Только боли не было. Геральт увидел человека который заблокировал атаку демона огненным мечом. Наследник рока! - Демон выплюнул эти слова с огромной ненавистью. А человек ответил. Ты отлично спрятался. Мне понадобилось три месяца чтобы тебя выследить Абраксас. Ну ничего. Я отправлю тебе по месту жительства. Передавай привет коллегам и Давоту. - из левой руки парня вылетел небольшой клинок который он загнал в живот демону. Тот зарычал и оттолкнул охотника. Завязалась драка. В конце которой парень оторвал голову демону голыми руками. Рви в клочья!! - Крикнул парень. Затем он подскочил к Геральту. Эй ты жив? - Ведьмак кивнул. Как зовут? - Спросил он. Геральт из Ривии. - Парень кивнул и подхватил ведьмака под руку. Джек Таггарт. Ладно тебя надо подлатать. - Они развели костёр на месте недавней битвы. Геральт рассмотрела того парня. Чёрная пальто со множеством карманов. Странный шлем и шляпа. Под пальто был добротный средний доспех. А ещё медальон трясло рядом с парнем. Ведьмак спросил у него. Это что за тварь ? - Джек снял шлем. Под ним было красивое лицо. Немного тёмные волосы, зелёные глаза и небольшой шрам на лбу. Мародёр. Опасная тварь. Ну а звали его Абраксас. Генерал ада. Ну был. - Парень достал список и зачеркнул там что-то. Затем сверился что-то черканул и убрал список в карман. С демоном шутки плохи. Эту скотину я три месяца выслеживал. Сволочь бегала от меня по разным мирам. Но удача у Абраксоса кончилась. Хорошо что я успел. - Геральт кивнул и отпил водку затем предложил парню. Тот отказался. Нет если моя мать об этом узнает. Мне придётся копать могилу, маленькую ведь меня туда будут спускать по частям. - Геральт хрипло рассмеялся. Ты парень вроде взрослый. Да ещё и на демонов охотишься. А боишься мать? - Джек усмехнулся и достал фотографии. На первой был мужчина заковный в доспехи. Его телосложению даже Лето бы позавидовал. Это мой отец палач рока. А это моя мама Кайлина. - Он показал фотографию женщины невиданной красоты. Даже Йеннифэр бы позавидовала. Большая грудь, пухлые губы, прекрасные зелёные глаза и чёрные волосы. Красивая. И у тебя её глаза. - Джек кивнул. Затем он кинул голову мародёра Геральту. Как я понимаю тебе должны за это заплатить ? - Тот кивнул. - Ясно. Ладно мне пора. Рад был пообщаться и познакомиться. Удачи. Ах да. Если услышишь о подобных тварях в своём мире вот - Он кинул ему странную руну. С устрашающим знаком. - Просто разбей её. - Потом за юношей открылся портал. Удачи Геральт. Бог даст свидимся. - Парень исчез в портале. А Геральт посмотрел на руну и убрал её в рюкзак. Затем он посмотрел на голову мародёра. Будет что рассказать на зимовке. - Про себя сказал Геральт, а затем направился в город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.