Ваша смерть - наше дело!
14 июля 2021 г., 21:29
— Где я? — мой хриплый и немного сонный голос разносится по всей темной комнате, — И кто вы?
— Каждый раз одно и то же. Почему мне постоянно выделяют эту работу погружения, я не понимаю. — раздалось мужское бурчание с интонацией обиженного ребенка.
В комнате было темно. Тьма и лишь проблески света. Я не чувствую ни боли, ни страха. Всего лишь опустошение похожее на… Очищение? За некоторое время молчания со стороны моего собеседника я поняла, что нахожусь в темной комнате, на холодном деревянном полу. Вокруг было мокро и мерзко. Я не видела — чувствовала. Найдя опору, я постаралась встать, но вляпалась сразу же в какую-то вязкую жидкость. Все вокруг меня было в ней. Кое-как я поднялась и поняла, что стою босиком прямо в этой липкой субстанции, но мой собеседник ничего не говорил, слыша мои всхлипы и жалкие попытки встать. Ноги были ватными и тяжелыми, но я смогла.
— Как мерзко, Боже.
— Рано ты Его призываешь, аккуратнее. — сказал тихий монотонный бас из угла.
Я успела разглядеть очертания фигуры, сидящей так загадочно в углу. Он однозначно курил. Почему-то я не чувствовала запаха, но видела клубящийся дым. Этот некто сидел довольно расслабленно, закинув назад голову и положив ногу на ногу. Под ним шумно заскрипел деревянный стул. Он выпрямился, и я почувствовала его взгляд на себе:
— Итак.
— Итак. Что вам нужно и где я? Выкуп? Зря вы это, у меня родители не из богатых. Они не очень то…
— Деньги, деньги, деньги. Что же вы все такие меркантильные, аж тошно. Даже перед лицом Страшного Суда вы думаете о деньгах и как спасти свою шкуру. И зачем Он дал вам право на жизнь? Жалкие существа.
В его голосе чувствовалось пренебрежение, а я видела, как он жестикулирует. Более низкого голоса я, наверное, не слышала за свою жизнь.
— Кто Он?
— А вот ты и начала задавать правильные вопросы, дорогая. Думаю, лучше, чтобы ты прозрела. Хотя вы все слепы и со светом.
В комнате резко стало светло. Вспышка. Белый свет, и комната стала белой. Белые стены, белый потолок. Прямо как.
…в больнице… Что за липкая хре. Твою мать! — почти кричу я, но сил совсем нет.
Весь пол был в крови. Я стояла в крови. Руки, ноги, а главное живот. На мне была длинная белая рубашка и большое пятно крови на сгибе живота. Из-за того, что вокруг все было яркое, кровь казалась ярким пятном обычной акриловой краски.
Когда глаза привыкли к свету, а мозг — к ситуации, я обратила наконец внимание на собеседника. Это был взрослый мужчина лет 30 с темными волосами, но ярко голубыми глазами. Он смотрел спокойно, как будто видел такое миллион раз. Неторопливо поправив пиджак, а затем галстук, он встал со стула, утопив сигарету в луже крови у моих ног.
— Думаю пора представиться. Здравствуйте! Вы попали в нашу компанию по причине вашей смерти, — говорил он это с саркастичной интонацией, пародируя автоответчики крупных компаний, — «Ваша смерть — наше дело!»