ID работы: 10967324

Маленький крестраж

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Larus2006 бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Где умирает надежда, там возникает пустота.

***

      31 октября 1981 года. В этот день в Годриковой впадине было непривычно тихо, что очень радовало, потому что последнее время было неспокойным слишком часто: гремели грозы и шли дожди, да и небо было спрятано за пеленой тёмно-серых туч. Такая погода вызывала только одно желание: лечь с кружкой чая под тёплое одеяло и просто забыться. Особенно такой погоде была рада Лили Поттер, можно было передохнуть от творящейся вокруг суматохи. Магическая война, из-за которой в их семью пришла беда, продолжалась уже несколько лет. Гарри и Ариане, родившимся на исходе седьмого месяца беременности, угрожала явная опасность в лице Того-Кого-Нельзя-Называть, готового напасть в любую минуту и убить их всех в попытке преодолеть пророчество. Впрочем, члены Ордена Феникса считали, что в пророчестве говорилось о Гарри, ведь Ариана родилась после него, и Альбус Дамблдор заверил их, что пророчество её никак не затрагивало. Но Лили всё равно боялась и за нее. В последнее время ей и Джеймсу приходилось нелегко. Во-первых, близнецы родились уж слишком сильными и последствия их магических выбросов приходилось преодолевать едва ли не каждую неделю. Во-вторых, украшение дома к Самайну заняло много времени. В-третьих, защитные чары казались Лили недостаточно сильными и мощными, дабы скрыть их от врага раз и навсегда. Фиделиус не мог уберечь от Темного Лорда, который творил великие дела — да ужасные, но всё же великие. Лили отринула тревожащие мысли ибо сегодня Самайн - праздник. Скоро должны были придти Сириус, Римус и Питер. Она, сидя в кресле, наблюдала за детьми, Джеймс готовил пирог с патокой и напевал гимн Хогвартса, который выучил еще до школы. Казалось, именно так и должна выглядеть гармония. Дети спокойны, муж готовит, жена отдыхает. Не сказка ли?              Её размышления прервал громкий крик Джеймса:        - Лили, забери Гарри и Ариану, уходите! Это он! Я задержу его! Женщина, подхватив палочку и детей, побежала на 2 этаж в их комнату. Там она положила детей в кроватку, захлопнула дверь, прошептав "Коллопортус", и попыталась подпереть мебелью дверь, но все было напрасно - дверь взорвалась. В комнату ступил высокий волшебник в черной мантии.       - Отойди и я пощажу твою жизнь, - прозвучало в возникшей тишине.       - Нет, только не мои дети! Пожалуйста, только не они! Я сделаю всё, что угодно! - Лили была готова на все ради них.       - Прочь, глупая девчонка! - теперь уже голос не был спокойным и бархатным, а стал холодным и резким.       - Пожалуйста, только не мои дети! Убей меня, но не трогай их, прошу! - в слезах твердила волшебница. Было больно, ведь ее мужа убили и теперь решалась судьба её детей.       - Будь по-твоему. Авада Кедавра! - детскую спальню озарил зеленый свет, тело матери упало и жизнь оставила её зеленые, как изумруды, глаза. И лишь темная тихая осень стала свидетелем гибели Лорда Волан-де-Морта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.