ID работы: 10967340

Три звезды от созвездия

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть тринадцатая: Глаза-самоцветы

Настройки текста
      - То есть, я правильно понимаю, - Айэм нахмурилась, отставляя свою чашку с едой. - Вы хотите испортить праздник?       Лин Вэнь тяжело вздохнул.       - Почему сразу испортить? Его Величество сам этого хотел.       - Он хотел, чтобы мы придумали новое развлечение, которое могло бы занять гостей во время пира. А Вы, господин Лин Вэнь, хотите отменить его вовсе.       - Я не собираюсь отменять его. – Возразил мужчина, откладывая очередной свиток с идеями в кучу, подвергшихся жестокой критике Айэм, записей. – Его Величество хотел немного изменить развлечение. Он считает, что с воцарившимся миром в Столице, игра «Передачи цветка» стала… кхем, оскорбительна для небожителей. Конечно, она хорошо убивает время, но когда показывают пьесу про тебя, то становится ужасно неловко.       И в голове сразу же всплыло последнее празднование дня Середины осени, когда, увидев поставленную пьесу в павильоне, Лин Вэнь с трудом удержался, чтобы не уничтожить его вовсе. И вот кому в мире смертных пришло в голову сочинять историю о нём! И Его Величестве, святые Небеса, Се Ляне?! Ещё и в главных ролях. Яркая и динамичная постановка, настолько похабная, мерзкая, отвратительная, что аж цветные круги перед глазами плыть начинают. Совершенно ненужные любовные сцены, страсть, интриги, пошлый юмор и… фу, какой ужас!       - Всё, что Вы предлагали не подходит. – Айэм уже было хотела встать, как ей протянули полную чашку чая. Девушка благодарно кивнула приятельнице и отхлебнула немного, чтобы унять першение в горле. – Учитывая нравы небожителей им бы больше подошли развлечения по типу «цветка». Не думаю, что чиновники одобрили бы Ваши идеи.       - Я тоже так думаю. – Поддержала эти размышления Кэсе. – Если оценивать всё справедливо, то небожители скорее заскучают от таких развлечений, чем повеселятся.       Лин Вэнь обиженно стрельнул глазами в девушку. Такой подставы от неё он не ожидал. А Кэсе, словно, не понимая причины его странной реакции, и что сама её вызвала, даже голову к плечу наклонила! Ещё и мило улыбнулась при этом.       Только вот, за этой фиалковой, легкой дымкой, едва ли черти не скакали. Кажется, что спокойная и невинная, но зато в тёмной, прохладно-сиреневой глубине у неё полыхал огонь.       Огонь, но такой очаровательный!       Айэм отпила из чашки ещё раз, а потом ещё раз, и ещё… затем, налила новую порцию и проводив в последний путь свои погибшие нервы, печально пригубила напиток.       Пожалуй, только слепой мог не заметить странное поведение этих двоих. Случайные прикосновения, долгие взгляды, слишком уж мягкий тон и заботливое обращение. И при чём исходит это от Лин Вэнь и обращено явно на Кэсе, а вот сама девушка… почему-то она стала более холодной и равнодушной. По отношению к мужчине, так точно. У неё даже глаза рядом с ним почти цвет не меняли. Насколько Айэм знала, они могли становиться синими, зелёными, карими и даже чёрными или фиолетовыми, но несмотря на то, что в разговоре с ней цвет глаз Кэсе успел несколько раз поменяться, во время беседы с Лин Вэнь, они оставались фиолетовыми, но очень глубокого, едва ли не чёрного оттенка.       - Это хорошая идея!       - Нет.       - Опять дерзишь?       - Говорю правду.       Кэсе не успела, а вернее не захотела одевать обувь, сославшись на неудобство её толстой, зауженной к низу подошвы, когда Лин Вэнь неожиданно появился в комнате... а после без всякого стыда потащил девушку к себе.       И «потащил» в прямом смысле. Кэсе не успела даже пола коснуться! Мужчина просто приобнял её за плечи и без всякого труда быстро пронёс в свой кабинет! А когда Айэм их догнала, и они втроём зашли внутрь, её глазам открылась изумительная картина неловких… она даже говорить не будет, что это было.       Лин Вэнь. Усадил. Кэсе. В свое. Кресло! Именно в своё, единственное кресло, а не на стул или жесткий пуф. А ещё потом помог сесть удобнее и даже задвинул мебель, чтобы девушке не пришлось тянуться за едой.       Ах, да, кстати… весь рабочий стол мужчины был доверху заставлен тарелками с разными блюдами. Не из их жалкой столовой! А судя по всему из мира смертных, из какого-нибудь дорогого ресторана. Кажется, это стало неожиданностью для девушки, потому как она не стала сопротивляться и позволила положить себе на тарелку мясо и овощи, и налить чашу ароматного зелёного чая.       Лин Вэнь, как истинный джентльмен из мечты любой наивной школьницы, вился вокруг девушки, заботясь и ухаживая за ней. И не то, чтобы Айэм совсем не досталось внимания, напротив, оно ей было не нужно, просто…       …просто её сильно смущал тот факт, что хоть блюд и было много, столовых приборов хватило бы только на двух человек… а сам Лин Вэнь к еде так и не прикоснулся.       Создавалось такое ощущение, будто приход Айэм что-то… испортил?       - Айэм.       Сорвал?       - Айэм!       - Чувство «третьего лишнего» никак её не покидало.       - Айэм Сори!       - А? – Девушка вздрогнула, возвращаясь в реальность.       - Ты не слушала? – Как-то слишком уж эмоционально и обиженно воскликнул Лин Вэнь. – И вот с кем я общался всё это время? Выдумываете всякий…       - То есть, Вы считаете, Владыка Лин Вэнь, - Неожиданно возмутилась Кэсе. – что правильнее дать всем на празднике алкоголь?       - А по-твоему правильнее сценку показать?       - Зато будет интересно! И весело.       - Хах, весело? Да все уснут быстрее!       - Но раньше ведь не засыпали?       - Раньше мы и представления не устраивали.       - Как и алкоголь не раздавали. По-вашему, лучше, чтобы все напились на празднике, чем спокойно отметили в расслабляющей обстановке?       - Алкоголь замечательно расслабляет!       - Да кто такое выдумывает! Вэнь-гэ, что за глупые!..       Лин Вэнь заинтересованно приподнял брови, теперь уже с каким-то озорством поглядывая на девушку. Зато Кэсе возмущенно взмахнула рукой, не зная, как совладать со своими эмоциями и стыдом, вызванного вырвавшимся панибратским обращением.       - Дурь какая. – Наконец хоть что-то выдавила она и отвернулась.       - Прошу прощения... а о чем вы вообще говорите?       Что ж, раз Айэм всё-таки упустила суть разговора… лучше бы она её и не находила.       Кажется, она совершила ошибку. Хотя, это с какой стороны посмотреть.

*** *** ***

      В прозрачно синих водах, сияющих как сотни драгоценных сапфиров, величаво плыло тёмное отражение.       Огромный корабль, неспешно шёл по нужному ему маршруту, подгоняемый порывами озорного ветра. Волны разбивались о редкое красное дерево, а высокие мачты с белоснежными парусами рассекали лазурное небо.       Держась одной рукой за ванты, а другую вытянув над бурлящей «пропастью» ещё совсем молодой мужчина с восторгом смотрел на линию горизонта.       Там, где прозрачная вода хрусталю подобна.       Там, где ветер дует в спину, направляя по нужному пути.       Там, где ясное небо встречалось с водой.       Раздался звон колокола. Задорно улыбнувшись и поддавшись порыву, юноша заметил раскачивающийся от ветра канат. В короткий миг он отпустил верёвки вант и прыгнул вперёд, чтобы уже в следующую секунду услышать свист ветра в ушах, редкие крики птиц и шум любимого моря.       Дорогого капитана встретил дружный крик команды и череда громких выстрелов. Гордо прошагав по палубе, Хозяин морей, как его называли товарищи, в несколько широких шагов преодолел ступени лестницы. Радостно улыбнувшись старпому, своему верному другу, он ощутимо хлопнул его по плечу, получив в ответ не менее щедрый хлопок и такую же довольную улыбку. Деля между собой честь вести корабль, они вдвоём взялись за руль и повернули его, направляя судно прямо к их заветной цели...       В пока ещё плохо заметному, но такому важному для них Золотому острову.       Двое друзей с детства любили слушать истории о далёком клочке земли, что в лучах заходящего солнца сияет ярче любых звёзд. Один был маленьким виконтом, а второй – его слугой, но сейчас, спустя столько лет, когда один пал в грязь, а второй, наоборот, поднялся до небес, они так и не забыли свою дружбу. И пускай теперь виконт уже не так богат, как прежде, а слуга стал выше его в статусе, они стояли вместе на этой палубе, вдвоём направляя корабль к их общей мечте.       Они прошли огонь и воду, штиль и шторм, войну и голод, но так и не расстались. Детская мечта и наивное обещание переросло в нечто большее, чем они могли ожидать и это дало свои плоды.       Они спасли друг друга. Их крепкая дружба помогла пройти им через все трудности, неважно, что это было: буйная вода, палящее солнце, ветер, ломающий мачты и рвущий паруса или стычки с соперничающей с ними бандой морских разбойников.       Они преодолели все препятствия. На своём пути они встретили разных людей, услышали всякие истории из их жизней, повидали много странного и ужасного. Кого-то они спасли, кому-то помогли, с кем-то воевали, а некоторых даже убивали. Но сейчас, несмотря ни на что, они вместе. Они нашли новых приятелей и помощников, собрали дружную и сильную команду, с которой не страшно было идти в бой. У них появился новый корабль и бесценный опыт, а желанное чудо, к которому они так мечтали прикоснуться, уже почти увидено.       Это ли не счастье?

*** *** ***

      Айэм опустила руку с палочками обратно на стол.       - Пьеса. О пиратах.       - Да. Основная идея такая. Главная линия – жизнь двух друзей, что несмотря ни на какие трудности продолжили верить друг другу и не потеряли свою дружбу. Остальные – это жизни людей, которых они встречали, а ещё какие-нибудь знаменательные события в мире на суше.       - Такие, как война?       - Да.       - А как они…       - Все истории мы узнаем от самих членов экипажа. Пусть они расскажут о себе сами, в ночь перед тем, как они найдут тот остров с сокровищами.       - А другая банда?       - Промелькнёт несколько раз в воспоминаниях друзей и команды. А ещё можно чтобы пираты появились в тот момент, когда приятели наших главных героев будет набирать сокровища. Пусть завяжется небольшой бой, из которого друзья выйдут победителями и вернутся к себе на родину, разбираться с долгами виконта, и помогать своим новым товарищам. На этом история и закончится.       Айэм опустила голову на подставленные руки. Лин Вэнь тоже молчал. Он вообще, несмотря на своё раннее возмущение, внимательно слушал девушку, даже не перебил ни разу.       А может, он просто так до этого возмущался? Чтобы вытянуть из Кэсе хоть какие-то эмоции?       Может, он… просто дразнил её? Ужас какой!       - Идея неплохая. – Вздохнула Айэм, выпрямляясь. У неё аж голова от таких мыслей разболелась, хотя недавно всё было хорошо. – Если считать все те моменты, о которых ты рассказывала, то это представление получится долгим. Как раз на всё время пира. К тому же, история правда интересная… ты её сама придумала?       - О, что ты, нет конечно! Меня на такое не хватит. Я просто… просто в книжке прочитала.       Лин Вэнь посмотрел на Кэсе. Девушка повернулась к нему и вдруг стрельнула глазами. Мужчина едва заметно кивнул ей, словно что-то понял и заговорил сам:       - Мне нравится твоя задумка. Беру свои слова обратно, Кэсе, твои идеи очень хороши, прости, что погорячился. – Айэм едва не подавилась. Владыка Лин Вэнь извинился?! – Но, боюсь… мы всё равно не сможем воплотить её.       - Что?       - Почему?       - Времени мало. – Мужчина пожал плечами. – Если устраивать представление самим, нужно подготовить сценарий со словами каждой из ролей…       - Я ведь могу его написать…       Лин Вэнь поднял бровь с иронией поглядывая на девушку.       Но, хоть и с иронией, но очень нежной.       - Нужно собрать людей, что будут играть роли…       - Мы можем устроить прослушивание. Как раз и выберем кандидатов на роли.       - Нужна одежда…       - Во дворце полно старой, ненужной одежды. Если её перешить, то получатся замечательные костюмы.       - А декорации? – Лин Вэнь подошёл к сидящей Кэсе и встал прямо перед ней, опираясь руками о единственную преграду между ними – стол. – А сцена?       - Есть во дворце Его Величества, в главном зале. – Вдруг подала голос Айэм. – Павильон с красным пологом никогда не убирают после праздника, и он стоит там целый год. Обычно в нём и показывали представления, думаю, мы смогли бы сыграть пьесу в нём.       - А музыка? – Предпринял последнюю попытку переубедить девушек Лин Вэнь. – Не собираетесь же вы, в самом деле, кричать в тишине на весь зал свои слова?       Но к его разочарованию и тут нашёлся ответ.       - У господина Чэнжу есть своя труппа танцовщиц. Эти дамы также умеют замечательно исполнять песни и очень хорошо играют на любых музыкальных инструментах.       - Если рассказать о нашем плане Его Высочеству, думаешь, он позволит нам поговорить с господином Сань Ланом и попросить его о помощи?       - К-кого попросить? – А вот при упоминании этого человека, даже Лин Вэнь бледнел. Тем более, что его последняя встреча с Хуа Чэном и Се Лянем была, мягко говоря, напряжённой. –И вообще, откуда ты знаешь… и почему называешь…       - Потому что, когда мы встретились, – Девушка, конечно же заметила резкую перемену настроения Лин Вэнь, но нарочно сделала вид, что ей всё равно. – господин Сань Лан не сказал мне ничего против, поэтому, я зову его так. Но вернёмся…       - То есть, он не велел прекратить так его звать. – А вот это было плохо. Потому что если Князь Демонов промолчал, значит он хорошо отнёсся к ней, и если прознает, что недавно произошло с Кэсе… – А ты, случайно, ещё Его Высочество не видела?       И ответ, конечно же мужчину не утешил.       - Видела. – Подтвердила Кэсе, а Лин Вэнь холодный пот пробил. – Но это было давно.       - Насколько давно?..       - Очень давно. Кажется, это было…       - Было?..       - Хм…       - Кэсе.       - Когда Чун Ин вылил на меня чернила. – Закончила Кэсе и убрала свою пустую чашку.       Облегчение, которое охватило его было неописуемым. Значит, Се Лянь пока не знал о том инциденте в подвале! Это было замечательно, Лин Вэнь не накажут за ошибки прошлого и не пошлют прочь. Конечно, теперь ему важно уже другое, а не статус и влияние, но, извините, приятного в проклятой канге тоже мало. Да и привык уже он в бумагах капаться, а не обувь шить.       Лин Вэнь шумно вздохнул.       - Ну, хорошо. – Сдался он. – Так и быть, убедили. Поставим пьесу. Но у нас мало времени. До праздника чуть больше трёх недель, а у нас буквально ничего не готово.       - Подготовим. – Уверила его Айэм. – Если будем вместе и много работать, то успеем к сроку.       - Но сначала необходимо подготовить сценарий. – Кэсе отодвинула кресло и вышла из-за стола. – Иначе мы не сможем устроить прослушивание. А ещё, желательно, отдельно записать все идеи на счёт самой истории. Например, как будут выглядеть все сцены, их запоминающиеся детали, черты персонажей.       - Это да, но кто всё это будет делать?       - Как кто? Я конечно. Моя же идея.       - Но ты же не умеешь писать. – Улыбнулся Лин Вэнь.       - Да с чего Вы так решили? Всё я умею, просто… просто мне нужна практика.       - Я могу тебе по…       - Вот как раз и потренируюсь. – Неожиданно перебила его Кэсе, круто разворачиваясь к нему спиной. – А Айэм поможет исправить ошибки.       - В каком… - Было начала Сори, но тут же замолчала.       У Кэсе пылали уши. А у Лин Вэнь щёки. И оба стояли рядом, но спиной друг к другу и смотрели в разные стороны.       И вот что тут можно сказать, с этими то непонятливыми и смущёнными…       Эх… За работу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.