ID работы: 10967340

Три звезды от созвездия

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая: Глаза-самоцветы

Настройки текста
Примечания:
      - Благодарим всех за проделанную работу!       - Списки участников с их ролями будут вывешены в главном зале.       - Там же появится расписание репетиций. На сегодня это всё.       Под лёгкий шум голосов, Лин Вэнь и Айэм опустились в кресла, пока Кэсе стала раскладывать на столе нужные бумаги. Изображая на лицах строгую сосредоточенность, они создавали видимость работы, но стоило только тяжёлой двери захлопнуться, а служащим уйти, как мужчина со своей подопечной сразу растянулись в креслах.       - Это всё? – С надеждой спросил Лин Вэнь, откидываясь головой на удобную спинку. Даже суточные работы с бумагами так не утомляли, как это прослушивание.       - Боюсь, ещё нет. – Услышав это, Лин Вэнь тяжело выдохнул. – Нам стоит решить кого приглашать для участия в спектакле, и как лучше распределить роли. Некоторые даже текст прочитать не смогли, так что нужно хорошенько обдумать кому какие слова дать.       - А мы не можем сделать это завтра?       - Завтра мы должны будем встретиться с господином Хуа. – Айэм помассировала себе виски и прикрыла глаза. – Он обещал помочь с музыкой для пьесы.       - А ещё завтра нам должны привезти костюмы. И первую репетицию лучше провести как можно раньше, чтобы мы могли поработать над ошибками во время игры.       - И вот нужно было вам оно?       - Зато Его Величество оценил идею. И даже согласился принять участие в организации представления.       - Да, если бы не он, не видать нам помощи господина Хуа как своих ушей.       Кэсе рассортировала бумаги, оставляя только нужное на краю стола, а другие стопки перенеся на пол.       - Я, пожалуй, пойду посмотрю, как идут дела с декорациями. – Девушка убрала оставшуюся стопку. – Служащие из дворца Сюаньчжэня говорили, что успеют вырезать их к обеду. Даже не думала, что у Бога Войны могут быть такие талантливые помощники.       - Генерал Сюаньчжэнь сам по себе талантлив. Му Цин многое умеет, так что нет ничего удивительного, что и его служащие одарены.       - Ну не столярными же способностями! – Усмехнулась она мужчине. – Я думала, что подчинённые Бога Войны должны заниматься военным делом и изучать подходящие науки, а не плотничать!       - А, я, тогда, должен стихи читать? Раз я – Бог Литературы.       Кэсе представила себе, как целыми днями, Лин Вэнь расхаживает по своему дворцу и улицам Столицы, и громко, нараспев, декламирует ужасно нудные строки. Учитывая, что и раньше мужчину не все любили, от подобного представления, большинство бы небожителей просто взвыли!       - Боже упаси!       - А что? Я ведь могу.       - Не надо!       Айэм прикрыла глаза. Ну, вот, опять оно. Помнит же, что только вчера они сторонились друг друга, а сегодня, пожалуйста, шутят и липнут при малейшем поводе… да, что же это такое, то?       - Погоди, я пойду с тобой. А то возникнет опять недопонимание, а так ты со мной рядом, не сама по себе пришла, вопросов не будет. Айэм, мы можем тебя оставить?       Айэм подняла голову, расфокусировано посмотрев на него. Лин Вэнь слегка нахмурился.       - Выглядишь неважно… Сори, ты себя хорошо чувствуешь? Ты бледная, не заболела?       - Нет. Всё хорошо.       - Хм… всё-таки, я бы не хотел, чтобы ты болела. Отдохни пока нас не будет. Хочешь, можешь вернуться к себе в комнату, а мы, как вернёмся, принесём лекарства. И если станет хуже, лучше останься наверху, не спускайся вниз. Мы сумеем обо всём позаботиться.       Айэм благодарно ему кивнула, но мысленно уже пообещала себе никуда не уходить. Только в кровати валяться ей не хватало, пока все разбираются с подготовкой.       - Да. Хорошо. Спасибо.       - Не стоит благодарности, позаботься о себе… Что же, мы тогда пойдем. Как раз и к Его Величеству зайдём, и бумаги кое-какие передадим. Кэсе, на верхней полке есть два свитка, захватишь их?       - Да, уже взяла.       - Молодец.       Лин Вэнь поднялся и пошёл вслед за девушкой. Айэм проводила их долгим взглядом, проследив за тем, как медленно закрывается дверь. Однако, как только шаги за ней стихли, девушка плюнула на всё и свернулась в кресле, забираясь в него с ногами. Айэм положила голову на широкий подлокотник и прикрыла глаза.       - Голова болит… и горло… Ничего не хочу.       Не сдержавшись, она прикрыла рот рукавом и несколько раз тихо покашляла. Хорошо, что сейчас её никто не видел, не придётся краснеть и объясняться на счёт плохого самочувствия. Сори не хотела, чтоб об этом кто-нибудь узнал.       Узнал… кто-нибудь… кто-то один… узнал о том, что ей плохо.       Длинная чёлка упала на лицо и неприятно заскользила по коже. Айэм фыркнула, пытаясь её сдуть, но толку от этого не было, а шевелиться - сил нет. Но волосы всё же мешаются… эх, неужели ей придётся повернуться?       Будто по волшебству, пряди тут же поползли в сторону. Айэм снова фыркнула, когда самая тонкая случайно задела её нос, но словно в извинение, та прядь тут же спряталась, вместе с другими ей за ухо. Девушка благодарно замычала и немного повозилась в воздухе, устраиваясь на сильных руках поудобнее.       И в самом деле стало удобнее, хоть и немного неприятно из-за натирающей кожу ткани, в районе лопаток и под коленями. Но зато теперь у неё шея не затекает, потому что не приходится наклонять голову и сгибаться в вопросительный знак… так, стоп!       Рефлекторно, девушка резко повернулась, взмахивая ногами и лишь по счастливой случайности не свалилась на пол.       - Тише. – Руки, держащие её, обняли девушку крепче, не давая Айэм упасть. - Не дёргайся так, упадёшь.       - Тогда отпустите меня. – Айэм даже не пришлось открывать глаза, чтобы узнать этого человека. - Что Вы тут делаете? Кто Вас пустил? Опять.       Пэй Мин пожал плечами и слегка подбросил девушку на руках, садясь на её место, а саму её устраивая на коленях. Он откинулся в кресле, укладывая Айэм поверх, чтобы той было комфортнее.       - Меня пустили те же, кто обычно. – Тихо сказал Пэй Мин. Громко говорить в таком положении будет излишним.       Айэм хмыкнула.       - Я имена спрашиваю.       - Я тебя понял. Но их не назову. Не хочу, чтобы мы совсем перестали видеться.       - Мы встречаемся каждый день.       - Собрания не в счёт. На них к тебе не подобраться. Остаётся только твоя работа, потому что вечером тебя беспокоить нельзя, а в мире смертных, наши детишки тоже не дают нам побыть вдвоём.       Айэм уж было захотела хорошенько стукнуть его за такие шутки, но успев порядком разомлеть, не смогла пошевелиться.       - Не говори так. – Тихо шепнула она и легонько боднула его головой. – Они не «наши», а мои… хотя изначально - дети твоих погибших последователей.       - Вот я и говорю, они – наши. Ты им как мать, я как отец, а значит…       Пэй Мин охнул, потому что девушка всё-таки заехала кулаком под рёбра. Правда, едва ощутимо.       - Не шути так больше.       Айэм на секунду приоткрыла глаза, посмотрев на него, а потом поёрзав, легла обратно, опустила голову ему на грудь. Всё-таки аура, исходящая от Богов Войны другая, чем у того же господина Лин Вэнь. Удивительное дело, хоть девушка и шипела на любое слово Пэй Мина, но сейчас сказочным образом сумела расслабиться. До этого у неё не получалось. Может, всё дело в чувстве защищённости, которое он у неё вызвал?       Айэм мысленно пожала плечами и не сдержавшись, зевнула.       - Смотри не усни. Мне нужно ещё к Лин Вэнь забежать.       - Вот ещё. – Она снова зевнула. – Больно нуж…       И вдруг сильно закашлялась, поперхнувшись воздухом. Больное горло дало о себе знать.       Пэй Мин ощутимо напрягся. Медленно сев, он придержал девушку, и пока та приходила в себя, потрогал ей лоб. Впрочем, худшие опасения подтвердились. Правда что, когда она была такой тактильной? И как он мог не заметить, дурак…       - Айэм. – Пэй Мин отодвинул чёрный воротник и коснулся двумя пальцами её шеи. – Только не говори мне, что ты решила болеть, стоя на ногах?       - Я не болею.       - Да неужели! А это что за звук был? Демоны выли? Мне, что, Хуа Чэна пригласить и задать вопрос, почему его подданные гуляют по Небесам средь бела дня? Или что?       Айэм поморщилась.       - Не шуми… голова болит…       Пэй Мин шумно вдохнул, успокаиваясь и лёг в кресло, обратно.       - Лин Вэнь в курсе?       - Да.       - Тогда почему ты не в постели? Ты горишь вся.       - Не хочу.       - Шутишь, что ли!       - Нет. Я серьёзна. Через три недели будет праздник Середины осени, Его Величество попросил заняться организацией и придумать развлечение… Мы придумали, поэтому дел стало не в проворот. Мне некогда болеть.       - Но ты же…       - Господин Лин Вэнь пообещал принести лекарства, как вернётся. Не волнуйся по пустякам.       Айэм всё-таки смогла поднять руку и успокаивающе похлопала его по руке. Хоть она и дулась, но понимала, что Пэй Мин переживает за неё. Принять его чувства девушке удалось с трудом, но сейчас, когда он был единственным человеком, находившемся рядом с ней и так нежно её обнимающем… она понимала, что и сама успела если не привязаться, то привыкнуть к нему.       - Ты уже засыпаешь. Давай я помогу добраться в твои покои?       Девушка нахмурилась.       - Только попробуй сунуться из комнаты.       - Айэм, мне не до шуток. Ты же на ходу спишь. Тебе нужно лечь нормально, давай, вставай, я помогу дойти... А… Айэм… Ты чего села так резко? Айэм? Айэм!..       - Только припомни мне это после. – Пригрозила девушка и обвила руками его шею. – И даже не вздумай показываться на глаза нашим служащим. Пойдем той дорогой, которой я скажу.       Спрятавшись за его плечом, девушка с трудом, но призналась:       - У меня сил нет… отнеси меня, п-пожалуйста…       И услышав умилительный смешок под ухом, стукнула его по плечу.       - И только посмей сказать хоть что-нибудь! Поколочу…       - Пф! Да-да, конечно. Пф-ф-ф, ха-ха!       - Пэй Мин.       - Ладно-ладно, я понял! Молчу-молчу! Святые небожители, не могу поверить, наверное, на небе звёзды сошлись. Это когда ты мне позволяла тебя на руках нести?       - И больше не позволю. Это в первый и последний раз. И вообще, я, кажется, предупредила тебя, что бы ты молчал?       - А я и молчу. Нести-то тебя куда?       - Из залы, направо, до конца коридора. Там, за занавеской будет небольшая дверь. Зайти в неё и на этаж выше подняться.       - М, понятно, а дальше как?       - Никак. Она в мою комнату как раз и ведёт. – Девушка прикрыла глаза, но тут же вздрогнула, сообразив какую информацию сболтнула мужчине. - И не вздумай ей пользоваться сам, слышишь?       - Как пожелаешь, любовь моя.       - Пэй Мин!       Нет, однажды он её доведёт. И одними тумаками точно не отделается.       Но до тех пор… она будет привыкать к их чувствам.              *** *** ***              - Нам точно сюда?       - Да. Сначала отдадим бумаги, потом проверим декорации.       - Значит, мы всё-таки встретимся с Его Величеством? А я-то думала, Вы притворялись.       - С чего бы?       - Так за дверью же человек стоял. А раз он прятался и к нам всем не выходил, значит он хотел подойти к кому-то одному. Я его не знаю, Вы тоже знаков не подали, а значит, он мог прийти только к Айэм. Не думаю, что это ещё одна из интриг в Дворце Литературы, к тому же мужчину трудно было не заметить. У меня даже возникло ощущение, что он нарочно перед нами мелькал.       - Угу, как же ему не повыделываться…       - Что, простите?       Лин Вэнь слегка замедлил свой шаг, позволяя девушке догнать его и идти с ним в ногу, а не бегать за спиной.       - Да, так. Ничего. Мы почти пришли.       Лин Вэнь поднял руку и положил ладонь на плечо девушки, притягивая её к себе.       - Постарайся не отставать и идти как можно ближе ко мне. Может быть Его Величество и понимающий человек, но это не значит, что служащие у него такие же спокойные.       И Лин Вэнь едва ли не обнял Кэсе, заставив ту ещё больше прижаться к его боку.       Дворец Его Величества Небесного Императора, Наступающего на бессмертных, оказался поистине соответствующим этому громогласному титулу. Белые мраморные колонны с золотой и самоцветной отделкой, высокие потолки и просторные залы, широкие лестницы и толстые двери из цветного дерева, витражные окна и самая необычная, но очень красивая и соответствующая стилю дворца мебель.       Кэсе была поражена! Глаза у неё разбегались, а мозг не успевал насладиться каждой мелочью архитектуры и необыкновенного интерьера. Это место в самом деле было прекрасным. Каждая мельчайшая деталь, порождала в девушке страстное желание запомнить, выучить, запечатлеть эту красоту в самой себе, а потом поделиться ей со всеми.       Лин Вэнь уверенно шел рядом, игнорируя недоумённые и изумлённые взгляды служащих. Бросив взгляд на Кэсе, которая была настолько потрясена великолепием здания, что даже не заметила, как рука мужчины переместилась с её плеча к ней на талию, он тепло улыбнулся.       - Нравится? – Лин Вэнь заметил, как быстро изменился цвет её глаз, приобретая уже такой знакомый тепло-фиолетовый оттенок. – Если хочешь, я могу попросить Его Величество, и мы немного прогуляемся по его дворцу, как закончим с работой. Он против точно не будет, а ты как раз насладишься видом, заодно и запомнишь, как выглядит главный дворец нашей Столицы.       - Хочу! – Уж слишком велико очарование этого места, Кэсе согласилась, не успев подумать. – Очень хочу, оно! Оно такое сказочное! Никогда не видела таких зданий, даже дома. Дворец такой огромный, чем-то напоминает восточные замки, но у вас словно и другие стили архитектуры задействованы! Потолки такие высокие, однако стены очень тонкие, просто удивительно, как они могут держать такую тяжесть? И колон не так много, но каждая из них, словно своя отдельная вселенная! Но при этом, они умудряются не перебивать, а контрастировать и даже дополнять друг друга!..       Лин Вэнь с улыбкой слушал весь её восторженный лепет, хоть и не понимал большинство из того, что она говорила. Но видя, как загорелись и счастливо засияли у Кэсе глаза, мужчина и сам стал приглядываться, изредка кивая и что-то добавляя.       - Витражи такие красивые и яркие! Один раз, когда я только начинала свою карьеру актрисы, мне удалось побывать в очень красивом замке! Это был Шартрский собор, в нём оказалось столько насыщенных и чистых по краскам витражей, что у меня дух захватывало, когда я на них смотрела… но сейчас, смотря на витражи тут, мне кажется, что тот собор был... как обычный замок из песка? А ваш – настоящее произведение искусства!       - После падения Столицы, дворец Его Величества восстанавливали дольше всего. Работа была долгой и сложной, а над витражами трудились не только служащие, но и некоторые небожители. Мы приложили много усилий, чтобы вернуть ему прежнюю красоту.       - Прежнюю? Получается, что раньше он выглядел ещё краше? Но как такое возможно… Лестницы большие и широкие, потолки расписаны и украшены, да тут столько всего, что с ума можно сойти! Как он мог быть ещё лучше?! Да если бы такой дворец у меня дома появился, его бы сразу приняли и назвали Восьмым чудом света! Один только общий вид уже поражает, а если рассматривать каждую деталь отдельно… я в полном восхищении!       Лин Вэнь тихо посмеялся. Наконец-то он смог обрадовать девушку. Оказывается, это довольно просто. Всего-то нужно было привести её во дворец Се Ляня. Может, потом наведаться в гости к Пэй Мину? Его дворец тоже неплох, хоть и несколько скромнее. Но зато в нём много редких картин и оружия. Ах, как же хорошо, что Лин Вэнь позволил ему сейчас остаться с Айэм! Теперь за Мингуаном крупный должок.       - Я очень рад этому.       Он ласково провёл рукой по её боку, поднявшись на плечо, а потом спустившись обратно. Сделал он это неосознанно, не понимая, как этот жест может выглядеть со стороны. Но зато это понимала смутившаяся Кэсе.       Девушка быстро перехватила его руку, прежде чем та повторила свой «путь».       - Не надо. – Тихо попросила она и тут же добавила, чтобы опять не возникло недопонимание. – Другие могут это не так понять.       Лин Вэнь сразу как-то изменился, сильнее выпрямившись и напустив на себя строгость. Всё-таки он прислушивался к её словам.       …Правда, видок-то он сделал, а вот вести себя по-другому не начал. Конечно, ведь он по-своему расценил её слова. Да и такая радость его охватила, от этого первого маленького успеха, что сразу позабылись все опасения, и просто захотелось подурачиться.       Ладонь, которую удерживала девушка, незаметно приблизилась к её боку, и прежде чем Кэсе успела что-то понять, резво пересчитала ей рёбра.       Разом из лёгких выбило весь воздух.       - Вэнь-гэ!!! – Голос предательски сорвался, неприятно вильнув. – Ты что делаешь, хватит! Не вздумай, увидят же!       - А что я делал? – Невинно улыбнулся мужчина, хотя что-то в улыбке выдало его желание поиграться. – Я же ничего не сделал, почему ты так кричишь?       - Вы!       - В этом крыле почти никого нет. Служащие редко сюда заходят, так что можешь расслабиться. Не говори со мной так официально.       - Владыка Лин Вэнь!..       - Владыка? Какой «Владыка»? Не вижу никаких «Владык»! А ты видишь? Тут только я и ты, о ком ты говоришь, Кэсе?       На дне сиреневых глаз вспыхнули и тут же погасли золотые искорки. На лице девушки растянулась странная, угрожающая улыбка.       - Господин Лин Вэнь, - Ого, уже не «Владыка». Значит, она не злится, это хорошо. – сейчас не то место, и не то время, чтобы дурачиться. Вы сами говорили, что слуги у Его Величества такие же люди, как и Ваши служащие, и тоже могут распускать сплетни. Не подавайте им лишнего повода.       - А я и не подаю. – Улыбнулся мужчина, продолжив идти дальше. – Я просто иду и общаюсь со своей служащей. На рабочие темы. – Рука снова быстро оказалась на талии девушки и без промедления вцепилась в её рёбра. – На важные, рабочие темы. Очень важные. Необходимые…       - Лин Вэнь!       - М? Что такое?       - Хватит!       - Что, хватит?       - Да ты издеваешься! – Кэсе с трудом сдерживала смех, пытаясь незаметно для посторонних оттолкнуть его руку, которая не наигравшись, решила подняться выше. – Хватит дурачиться!       - Дурачиться? А разве я дурачусь?       - Да ты! – Кэсе не ожидая внезапной атаки, подпрыгнула на месте, тихо взвизгнув. – Блин! Лин Вэнь! Прекрати, пф! Хватит, ха-ха! Что ещё за шутки? Ха-ха, мы ведь… не дома, ха-ха-ха!       - А, так значит у меня во дворце, можно? – От него не укрылось, что девушка назвала его дворец «домом». – Выходит, в своём дворце я могу так себя вести?       - Вэнь-гэ!       - Да-да. Я тут!       Он и сам тихо посмеивался, наблюдая за растянувшейся на лице Кэсе широкой улыбкой. И пускай та сдерживалась, не желая смеяться от этой проказы в голос, он всё равно с какой-то неведомой радостью вслушивался в её редкие смешки.       Жаль, их маленькая игра быстро кончилась. Кэсе всё-таки сумела взять себя в руки и вывернуться, выскальзывая из кольца рук. В какой момент Лин Вэнь успел её обнять, удерживая, они оба не помнили.       Девушка, тяжело дыша, раскрасневшись, перехватила юркие руки.       - Хватит. – Попытка говорить строго не удалась. – Вэнь-гэ, я не шучу. Прекращай.       Лин Вэнь вроде бы внимательно выслушал её… но в какую-то секунду вдруг ловко извернулся, освобождая руки и слабо ущипнул её с боков. Девушка тут же вскрикнула, отпрыгивая назад, а мужчина засмеялся.       - Попалась.       - Да, ты, блин!       Кэсе обиженно выдохнула, а потом подскочила к нему, подпрыгивая и оставила ему на лбу лёгкий щелбан. Смех сразу оборвался, но прежде чем Кэсе успела подумать, что переборщила, тонкие длинные пальцы щёлкнули её в ответ.       В глазах девушки промелькнула настоящая радуга, от накативших эмоций. Наивная детская обида, вперемешку с проснувшимся азартом и весельем, неожиданно увлекла её… небольшая потасовка переросла в настоящее сражение, а после в побег и погоню… правда, кто от кого бежал понять было сложно, потому что Лин Вэнь то и дело менялся ролями с девушкой, то убегая от неё, то начиная догонять.       - Уважаемый Владыка Лин Вэнь!       Мужчина резко затормозил, останавливаясь.       Оказавшийся прямо перед ним Се Лянь удивлённо посмотрел на него.       - А… Ваше Величество?       И тут же в него врезался красный вихрь, едва не сбив с ног. Рефлекторно, Лин Вэнь расправил руки и придержал девушку, которая тоже не успела вовремя остановиться и споткнувшись о собственную длинную юбку, пролетела вперёд. Хорошо, что на пол не упала.       - Ну, Вэнь-гэ! Я тебе это ещё…       - Лин Кэсе?       Кэсе притихла. Медленно повернув голову, она сразу же столкнулась со взглядом медовых глаз.       Нехорошее предчувствие сразу остудило её пыл.       - Ам… Здравствуйте?       - Приветствую, Ваше Величество. – Лин Вэнь помог Кэсе выпрямиться и сложил перед собой руки, кланяясь. – Какая удача встретить Вас, мы как раз направлялись к Вам.       - Да… я уже заметил.       Се Лянь быстро оглядел нежданных гостей, подмечая у них красные от бега щёки, растрепавшиеся волосы и покрытые испариной виски. Так вот кто это устроил забег по его дворцу в последние четверть часа! А он всё гадал, кто же это мог быть?       Се Лянь тепло улыбнулся.       - Владыка Лин Вэнь, у Вас возникли какие-то срочные дела? Раз Вы так спешили ко мне.       - Кхем! Да, я хотел лично передать Вам некоторые бумаги.       Се Лянь понимающе кивнул. Но в глазах у него появились искорки.       - Конечно. В самом деле, это очень важные документы. Важные настолько, что их нельзя поручать простым служащим. Владыка Лин Вэнь с таким усердием выполняет свою работу, что даже лично принёс кулинарные рецепты, которые я мог бы и сам спокойно забрать. Твоя ответственность не знает границ, Лин Вэнь.       Не сдержавшись, Се Лянь тихо хихикнул. Ну, слишком уж забавный вид у них! Такое раскаяние и испуг, будто правда что-то плохое натворили. Смотрят напугано, словно он стоит и им выговор делает, а то он их не понимает! А то он сам таким не был!       - Вы хотели посмотреть, как продвигается работа над декорациями для спектакля? – Се Лянь решил смилостивиться и любезно подсказал выход из неловкой ситуации. – Вы пришли как раз вовремя, ко мне только что приходили служащие с вестью, что работы окончены. Пройдёмте вместе? Примем работу талантливых мастеров.       Лин Вэнь шумно втянул воздух носом и почтительно улыбнулся. Хоть он и попался, но дружеское подтрунивание задело его за живое.       - Конечно. Благодарю Ваше Величество за оказанную честь.       - Ох, не нужно формальностей. – Се Лянь помахал рукой и расшитые золотыми и красными нитками дорогие одежды плавно взлетели и опустились в воздухе. – Мы ведь старые друзья, ты можешь звать меня, как и раньше, Лин Вэнь.       Се Лянь перевёл взгляд с него на девушку.       - Рад видеть тебя, Кэсе. Надеюсь у тебя всё хорошо? Тебе очень идёт это платье, особенно красный цвет.       Лин Вэнь криво улыбнулся. Нет, однозначно долгое общение с Собирателем цветов под кровавым дождём не пошло Се Ляню на пользу. И когда он успел стать таким… таким хитрым и нечитаемым?       Кэсе, донельзя смущённая и пристыженная, в последний раз метнула золотыми глазками молнию в сторону начальника и неловко шагнула вперёд, поклонившись.       - Я… тоже рада Вас видеть, Ваше Величество. Со мной всё нормально, спасибо, что беспокоитесь.       - Мы давно не виделись. Я уже начал волноваться. – Се Лянь бросил на Лин Вэнь строгий взгляд, причину которого он ещё помнил. – До меня доходили слухи, что во Дворце Литературы ты поспорила со служащими. Тебя никто не обижал?       - Нет, что Вы! Всё хорошо.       - Точно?       - Точно. Мы… и правда поспорили. На тему сортировки архивных записей. Простое недопонимание.       Лин Вэнь мысленно возблагодарил небеса за милосердный характер девушки. Скажи она истинную причину и прощай его звание Первого Бога Литературы. Да Се Лянь бы его на месте придушил! А ведь это никак не относилось к его планам… подождите. Планам?       - …Я счастлив, что вы смогли договориться с Лин Вэнь. И что ты поладила со служащими. Признаюсь, меня это беспокоило, но сейчас, я вижу, твоя жизнь наладилась?       - Можно и так сказать.       Точно. Его план. Ведь Лин Вэнь хотел оставить девушку около себя, только чтобы использовать её силу… а ведь он совсем забыл о нём, ухватившись за своё счастье… но счастье ли? Ведь он же хотел вернуть себе свой настоящий облик…       - Лин Вэнь.       Он… не хотела оставаться в этом теле… так почему вдруг обо всём забыл? Может быть Кэсе и помогла Наньгун Цзе забыть об обидах прошлого, и построить новую жизнь для «старой» Лин Вэнь…       - Лин Вэнь!       …но это же не значит, что он должен остаться в этом теле! Он этого не хочет!       - Лин Вэнь, - Се Лянь тряхнул за плечи погрузившегося в пучину метаний мужчину. – Лин Вэнь!       Но если он использует силу Кэсе… девушка же умрёт… а та столько для него сделала… столько показала и многому научила… как он сможет её убить после всего?! Кэсе ведь… его единственный друг…       - Вэнь-гэ!!!       Лин Вэнь резко вдохнул, закашлявшись. Кэсе несколько раз ощутимо шлёпнула его по щеке, заставляя открыть глаза.       - Вэнь-гэ! Не закрывай глаза, на меня смотри! Давай, вдох и выдох! Вдох-выдох!       Лин Вэнь находился в какой-то прострации, но выполнил всё, что она сказала. Не открыл и не закрывал глаза, хоть ничего и не разбирал, дышал по нужному счёту… Это было удивительно, упрямая Наньгун Цзе никогда и никого не слушала, но почему-то вдруг стала слушаться её. Почему? Потому-что поверила? Стала доверять?       - Вэнь-гэ, дыши глубоко. Всё хорошо, дыши нормально.       Да. Он ей стал доверять. Она стала ей доверять.       - Лин Вэнь, ты болен? Ты стоял и не отвечал нам, а потом резко упал, ты снова заболел?       Реальность стала понемногу к нему возвращаться.       Лин Вэнь поморгал и понял, что сидит на гладком полу, прислонившись к стене. На побледневшем лице и шее выступил крупными бусинами пот, а во рту резко пересохло. Лин Вэнь поднял руку, желая вытереть со лба неприятную влагу, но у него так сильно тряслись руки, что он постоянно промахивался.       - Нет. Я в порядке.       Что-то прижалось к его щеке, а после к виску. Лин Вэнь повернул голову и увидел в ладони Кэсе платок, которым она стала убирать пот с его лица.       Единственная, кто так ему делал.       - Господин Лин Вэнь, Вы сможете встать?       - Да. Не беспокойся, просто голова закружилась с непривычки, давно не разминался.       - Уверены? Я, конечно, понимаю, что это уже не в первый раз, но до этого Вы не падали. Может нам вызвать врач… то есть, позвать лекаря?       Единственная, кто волнуется за него.       - Нет, не стоит. – Мужчина, покачиваясь, поднялся с пола, но всё равно похлопал Кэсе по плечу, успокаивая её. – Такое со мной тоже бывает, но не нужно переживать, после подобного, я даже начинаю себя лучше чувствовать. Словно, сил прибавляется. Сейчас мы хотели посмотреть на работу служащих генерала Сюаньчжэня, так пойдём скорее.       - Но…       - Ничего страшного. Забудь об этом. Ваше Величество, не проводите нас?       Се Лянь очень сложно посмотрел на них, мысленно отвечая на свои вопросы. То, что он сейчас увидел, ещё больше запутало его.       - Конечно. – Его Величество решил сделать вид, что ничего не произошло, не желая смутить их. И поэтому легко согласился. - Мы ведь уже договорились, конечно, пойдёмте скорее.       Се Лянь сложил руки за спиной и пошёл вперёд. Что-то было не так, что-то не складывалось в этой истории. Лин Вэнь в самом деле так изменилась… изменился. Улыбается, дурачится, шутит, позволяет себе показывать слабость… но с чего бы?       Се Лянь кинул быстрый взгляд назад и заметил, как обеспокоенная Кэсе поддержала слегка пошатывающегося мужчину, протягивая ему платок. Лин Вэнь благодарно улыбнулся, промакивая платком лицо, а потом убирая его к себе в рукав. Он успокаивающе взял девушку под локоть, ведя её за собой и понемногу, синие глаза снова превратились в фиалковые.       Это было странно. Но если Лин Вэнь в самом деле изменилась и изменилась в лучшую сторону, как это сейчас он видит… это было бы прекрасно.       Прекрасно. Но жаль, что тяжёлые мысли не отпускали Лин Вэнь.       Как же он сможет ей навредить? Стоит ли его облик такой жертвы?       Не потеряет ли он нечто более важное, чем приобретёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.