ID работы: 10967374

Госпожа Кэт

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вахтёрам (Карпенко/Решетникова)

Настройки текста
      Катя вечно ворчит, когда он курит. (Будто сама святая и никогда этим не грешила). Ворчит и нервно одергивает шторы, с усилием распахивая рассохшиеся форточки хрущевки. Мисс недовольство, гонор и претензия.       Карпенко вечно затягивается нервно и по-собственнически зажатой сигаретой, так же нервно и по-собственнически отказываясь выпускать из пальцев Катю. Катя, как сигарета, тлеет, ее душит дым и помещение снятой Карпеном однушки. Скоро Катя обратится в пепел, не останови он свою пагубную привычку ее использовать.       Катя по чисто женской дебильной привычке каждый раз ждет слов, которые, если не исправят, то хоть как-то прояснят ситуацию. Вместо этого в шершавых пальцах Карпенко - очередная невыкуренная сигарета. Катя устало облокачивается на подоконник, произносит негромко: - Все уже судачат, что мы... типа вместе? Она не оборачивается. Изящно стоит, обволакиваемая дымкой Карпеновской рубашки, нервно хрустит пальцами правой ноги и вслушивается в тяготящее "тик-так" настенных часов. Кате некуда деться от дыма, набивающегося в легкие против ее воли, так же, как некуда деться от задолбавших Карпеновских недомолвок. Катя хватает ртом воздух, в итоге заходится сухим кашлем, задыхаясь еще сильнее. Бледная рука тянется к форточке и распахивает её шире - настежь. Серость московской улицы манит за собой: в пьянящую свободу и весну. А у Кати с Карпеном - пресловутый дым, вечные "потом", две чашки остывшего кофе и обшарпанные обои хрущевки. Сквозит; Катина рыжая голова прячется в плечи, сама Катя ёжится и обнимает себя крепче, вгрызаясь ногтями в белую кожу - может, не будет так больно. Катя устала так, что говорить нет сил. Ту же самую Катю бесит тлеющая тишина и перспектива снова остаться неуслышанной.

***

      Он давно потерял нить ее мыслей, перестал ее чувствовать. Оба просто спят друг с другом, вот так снимают однушки подальше от Главкино - просто потому, что больше не с кем. "А кому еще нужны вечно работающие алкоголики?" - усмехается Карпенко. И Катя с превеликим удовольствием проснулась бы дома с собаками. Если бы не Нестерович и не проклятый Карпенко, с которым у них ебаный молчаливый моноспектакль каждое утро. - Лёх, сколько можно? - слетает с сухих Катиных губ. Карпен понимает, к чему она клонит. За столько лет выверенной дружбы появилась привычка считывать с полуслова, полувзгляда, полумысли. - Катюх... тебе нужен настоящий мужчина. Не он. Он слишком уважает, ценит и хочет Катерин Санну. Катерин Санна оборачивается, отрываясь от серой Москвы, обращая к ему такие же серые глаза. Кривой змейкой на губах выползает ухмылка: - Я, если встречу - передам. Карпен усмехается тоже. Ему до сих пор прокуренный голос Решетки кажется пискляво-смешным. Таким, каким он его услышал, когда их впервые познакомил Мига. Сейчас этот голос действует как электрошок. И на Катю, похоже, тоже. Катя ежится то ли от сквозняка, то ли...       Карпен возникает рядом, и Катя чувствует его терпкое дыхание на своей шее. Шершавые руки нервно и собственнически сминают рубашку, так же нервно и собственнически втаптывая Решетниковские самоуважение и свободу в пыльный холодный пол. Катя трезвеет первой. Катя все измерила, все решила, выверила... Если быстро - обычно не больно. Должно помочь. Поэтому давит по тормозам вместо жаркой игры на раздевание. Она не блядь, Карпенко, запомни, наконец. У нее самоуважение, ебаная целеустремленность и ебаный Нестерович с мамой дома, свято верящие, что Катя на самом деле так много работает. "Зачем мне это?" - поморщившись, думает Катя, и этот вопрос мучительно просвечивает сквозь серо-голубые. Тлеющая сигарета в блюдце душит. Катя рвано выдыхает свое напряжение, скрипит зубами и ждет. "Почему она?" - взглядом спрашивает Карпен. Цепляет своими карими - выступающие ребра под рубашкой, изящные острые плечи и россыпь едва заметных мартовских веснушек. Она чувствует его кожей - вот почему. Катя отчаянно хочет понять, в чем смысл этих недоотношений. Катя хочет ответов. Карпен хочет Катю. Решетникова понемногу сходит с ума, ей так кажется. Ебаный Нестерович. Ебаная привычка вываливаться за рамки. Ебаный Карпен и ебаная вечеринка в лагере PROтанцев, после которой у молодой жены Нестеровича все пошло по пизде! Кате душно в кольце нежеланных объятий, Катя мучительно выворачивается и жмется ближе к подоконнику, едва балансируя между мужским телом и желанием избавиться от навязчивой наглой привычки. Катя хватается за подоконник сзади и... отворачивается, когда требовательные мужские губы тянутся за поцелуем. - Не надо. Отворачивается медленно, не спеша, дразня. Стерва. Карпен переводит затуманенный взгляд за окно. Он не в силах разгадать, что там, за окном так манит Катю. Карпен не замечает ни весны, ни свободы, однако замечает кое-что другое. Ослабляет хватку, выпуская руки из-под рубашки. Внизу, аккурат под окном какого-то хуя делают Рудник с Пылаевой. Катя, устало прильнув щекой к холодному стеклу, тоже замечает, как среди серой московской улицы шутя целуются два ее дружка. Новость об их отношениях, чуят оба, скоро разлетится по всем инстанциям с неимоверной скоростью. Оба быстро, пока Рудника с Пылаевой не угораздило поднять глаза выше, сползают с подоконника. Катя нервно смеется, Карпен так же нервно хлопает форточкой и задергивает пыльные шторы. - Дура, - по полу ногой двигает тапочки к босым продрогшим ногам. Она, видите ли, всех жалеет, кроме себя. Карпену хочется Катю оберегать, и он сомневается, справится ли полный амбиций Нестерович с этой задачей. - Кофеёк. - сует чашку ей в руки, - Давай, Катюх, ехать надо. Слова трусливо застывают на Катиных губах. Хочет сказать, что хватит с неё этих ночных приключений и авантюр, что она хочет нормальной жизни, наконец, но отчего-то не решается. Карпен заботится о ней похлеще Нестеровича, который не слышит её просьб закрыть свой балкон нахрен, а потом удивляется, когда это её угораздило подхватить температуру. В голове двоится, путается, экстренный сигнал оглушительно воет, и Кате кажется, она оглохнет от своих же мыслей. Что он обнаружил в ней такого, что до сих пор не может оставить в покое?! Катя сидит на краю кровати и говорит, что не мерзнет, и чтобы Карпен от нее отвалил. Сама греет руки об остывшую уже керамику чашки и рассматривает гравировку. Думает: неплохо бы своим деткам из команды придумать какой-то символ, ручаясь, что не прогоняет трусливо таким образом более актуальную сейчас решимость. Катя видит конец этих отношений, зияющий прямо перед ней. Карпен садится рядом и дружески обнимает её плечо. Сводит скулы, Кате хочется плакать, Катя отчаянно хочет слышать хоть какие-нибудь объяснения. Карпен не решится. Опять молчит. Кате нужны всего-то слова. Карпену нужна всего-то Решетникова рядом. Всего-то... Катя порывается встать. Карпен сильной рукой прижимает ближе. - Не уходи. - Мне пора. - Катя говорит металлически, наскоро выскальзывает и оставляет чашку с недопитым кофе на тумбочке. В Кате переливается эта игра контрастов и, в нервных попытках застегнуть джинсы, она думает, сумеет ли с ней совладать. Катя устала объясняться перед Нестеровичем и маскироваться перед коллегами. Катя решительно собирает волосы в хвост, хватает рюкзак и исчезает в прихожей. Карпен молчит. В пустоте раздается: - Поймаю такси. Катю дико бесит, когда ее игнорируют. С хлопком входной двери к Карпену приходит осознание: больше шанса уже не будет. Похуй. И как бы Карпен ни хотел повернуть время вспять, отвоевать её у Нестеровича и снова пьяняще касаться - так, вне танца - он не будет даже пытаться. Карпен слишком уважает свободолюбивую Катьку - ей так будет лучше.

***

      Оба пробуют жизнь на вкус заново. Без пагубных привычек в виде сигарет, случайного секса и Решетниковой - нужное подчеркнуть. У Решетниковой в телефоне контакт "Карпен" удаляется решительным нажатием кнопки. В его телефоне вместо её контакта остается многословное: "#".

***

      Катя уже год живет чисто и безгрешно, почти как дева Мария: орет на Нестеровича, колет всех вокруг остротами своих выражений, зато не спит с кем попало и ночует исключительно дома. Катя закрывается на балконе, выуживает из кармана зажигалку, щелкает кнопкой - и непослушный дым устремляется вверх. Катя провожает его в серое небо таким же серым своим взглядом. Переминается босыми ногами на холодной плитке балкона, нервно и собственнически отказываясь выпускать из пальцев сигарету.       Катя устала выслушивать нравоучения Нестеровича по поводу ее курения. А она, кажется, начинает понимать дзен, который находил в этом Лёха Карпенко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.