Размер:
планируется Мини, написано 167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предвестник бури. Часть 1

Настройки текста
      Мир 12330 Марвел "Тони Старк, это доктор Стрэндж. Времени у меня мало поэтому отправляю тебе эту записку. Грядет что-то страшное извне , с чем нам, магам, не совладать. Жду тебя и Кэпа у себя в особняке, где смогу объяснить все более подробно. Доктор С. С." Записку примерно такого содержания обнаружил Старк на тумбочке в спальне своего особняка, когда готовился ко сну. -Стрэндж чтоб тебя - выругался миллионер, вставая, после чего быстро оделся и спустился в "гараж", где облачился в броню после чего поспешил на встречу с магом. Спустя полчаса - Что такого должно случиться, с чем вы, маги не смогли бы справиться - спросил Тони у Стрэнджа, когда добрался до нужного места. - Сложно сказать.- маг задумался - Я пока до конца не понял масштабов тех неприятностей в которые, возможно попала наша планета, галактика или вообще весь наш мир, но могу сказать что нас ждет вторжение из другого мира - Другого мира? Ты спятил?- Старк снял шлем и сел на диван. - К сожалению нет.В пространстве есть множество миров и похоже в одном из них достигли уровня технологий чтобы... -Стив, это конечно очень интересно, но не думаю что у нас есть время, так что к сути. - Они могут вторгнуться в абсолютно любой мир и захватить его, если я конечно прав.- проигнорировав слова друга закончил маг -И когда нам ждать этого пришествия?- с сомнением спросил Старк, устраиваясь поудобнее - Точно не зна...Проникновение - с этими словами маг выбежал из комнаты, ничего не понимающий Старк выбежал за ним, на ходу одевая шлем. Бежать долго не пришлось, буквально за следующем поворотом их ожидал предмет, похожий на сферу, который буквально висел в воздухе. - Стив, как думаешь что это? - спросил Старк, внимательно осматривая сферу со всех сторон       Маг не успел ответить так как в коридоре открылся очередой портал и на героев бросились существа, а точнее полу-люди полу-львы . Старк увернулся от выстрела первого неприятеля и приготовился стрелять, но Стрэндж опередил его, все нападавшие (ну или большинство) упали на пол связанные по рукам и ногам магическими путами. -Отлично сработано доктор - похвалил Тони мага и выстрелил куда-то себе за спину тело последнего противника упало на пол- Ловко ты их связал, думаю будет не плохо с ними поговорить. -Вы думаете мы что-нибудь вам ответим? Как бы не...- начал было выделываться самый рослый из них, со шрамом, проходящим через его левый глаз, но внезапно взлетел под потолок, Стрэндж демонстративно опустил руку и туша упала обратно. -Посмотрим.. Спустя четыре часа особняк Тони Старка - Что-нибудь удалось узнать доктор?- входя спросил Стив Роджерс , Старк позвонил ему как только удалось получить хоть какие-то данные - Кое-что, но пока она не представляет не какого интереса ... -Тогда почему? -Вот смотри - быстро ответил доктор и сунул в руки кэпа светящуюся сферу - У тебя в руках сфера, так? Роджерс кивнул - Так вот в ней закодировано сообщение из другого мира, откуда собственно на нас и напали. Нажми вот сюда, и сюда. Стивен сделал необходимые манипуляции и комнату озарила яркая вспышка, через полчаса все вернулось в норму и единственное, что капитан Америка смог сказать было : -У нас проблемы, большие проблемы. -И не говори - подтвердил Стрэндж - Мне удалось установить примерное место и время вторжения. Это Москва примерно через полгода плюс минус три месяца - Что ж, хоть что-то - Старк плеснул себе виски и выпил - У нас есть хотя бы время на подготовку. Начнем с ...       Вселенная номер 122847 Соник Ежик. Зона Зеленых холмов. -Тейлз я все осмотрел, здесь пусто. - ответил Соник своему верному другу и напарнику внимательно осматривать окресности. - Понял. Возвращайся к Торнадо. Я скоро буду.- откликнулся лисенок, но связь прервать связь не успел - Что за...? А Соник помоги! - Хочешь вернуть своего друга, - послышался из коммуникатора замогильный голос, - Приди на место с этими координатами. Мы будет ждать тебя там.- после чего связь оборвалась. Соник нераздумывая бросился к самолету и вышел на связь с остальными сопротивленцами и, объяснив ситуаци, полетел по заданным координатам. Вскоре Торнадо приземлился недалеко от места встречи и через секунду еж был уже на месте. - Ты правильно сделал что прибыл сюда так быстро. - он стоял под деревом, держась в тени, Тейлз безвольно висел у него в руках. -Я здесь, как было сказано, теперь отпусти его. - Соник не бы настроен на дружеский диалог - Как скажешь.- железная хватка разжалась и лис упал на траву, синий еж подбежал к нему.       Тейлзу серьезно досталось, синяк под глазом и запехшиеся кровь на виске, поэтому ничего удивительного что он был бессознания. -Взять его. -незнакомец понял руку и на ежа набросился отряд киборгов. -Гах...- еж отлетел от удара по лицу - И это все что вы можете? Секунда и первый киборг падает, лишившись головы, второй и третий металлический солдат остались без рук. - Вы не похожи на бадников Эгмана.- задумчиво произнес Соник уворачиваясь от многочисленных выстрелов.- Кто вы? -Те, чьи хозяева будут доминировать над всеми вами. - резкое движение железного командира и его механическая рука сжимается на шее героя,- Жалкое создание, изучая досье на тебя, я ожидал большего. -Я только начал...- прохрипел Соник, пытаясь разжать железный захват. -Твое тело и, возможно, разум будет служить великой цели. Это неизбежно ... Что? Это были последние слова киборга, когда он и его товарищи взлетели в воздух, три секунды и на землю упали груды металолома. -Соник ты как?- к упавшему на колени синему ежу подбежал белый еж и,наклонившись, посмотрел ему в глаза. - Сильвер ... Спасибо. - просипел Соник все еще пытаясь отдышаться - Как понимаю из-за этих парней ты вернулся.- тут синий еж увидел группу из десяти мобианцев стоящих поодаль - А это как понимаю твои друзья. Сильвер оглянулся на мобианцев и кивнул, - Да это те, кто был готов последовать за мной из мрачного будущего, где наш мир порабощен и разрушен.- ответил белый еж и вновь повернулся к своим; -Это Дарк - Сильвер указал на лиса с мехом черного цвета со снайперской винтовкой странного вида, тот лишь кивнул в ответ . - Это Роза - представил Сильвер своего следующего спутника, вернее спутницу, мыши красного окраса и белыми волосами, та приветево помахала в ответ и присела рядом с начавшим шевелиться Прауэром. - А это наши мускулы - Сильвер повернулся к ехидне синего цвета большого роста и исполинского телосложения - Карл . - Приветствую Соник. - И так вы прибыли, чтобы узнать что случилось или помочь? Белый еж немного подумал и ответил : -Думаю что помочь. - Тогда начнем с того, что вы мне расскажите с чем нам предстоит столкнуться. -Хорошо слушай, а мои товарищи начнут подготовку к обороне. - Я весь во внимании... Вселенная 354895 Рэтчет и Кланк -Капитан Кварт это Рэтчет, мы прибыли на место энергетического скачка. Приступаем к поискам- отчетался ломбакс своему другу и командиру. - Рэтчет, вас понял. Конец связи - ответил капитан и оборвал связь. -Кланк, что говорят сканеры - спросил ломбакс, внимательно осматривая горизонт - Неизвестный объект зафиксирован на расстоянии пяти километров, в двух градусах от текущего курса - ответил напарнику робот, продолжая сканировать систему - Внимание! Обнаружены неизвестные корабли, выходят на боевой курс -На кого?- спросил Рэтчет, готовясь к маневру уклонения -На нас - тревожно ответил робот -Черт!       Неизвестные корабли сели на хвост корабля рейнджера и открыли огонь. Пилот отчаянно маневрировал, но все-таки в корабль попали. Взвыли предупреждающие сигналы, панель заискрилась. -Кварт, в зоне поиска обнаружен неизвестный объект, атакован кораблями неизвестного противника. Требуется помощь. - Вас плохо слышно, повторите. -Гах...- очередное попадание встряхнуло корабль и Рэтчет неплохо приложился о приборную панель, связь оборвалась. - Рэтчет нас окружают.       Рэтчет сделал вираж и сбил один корабль, но оставшиеся пять продолжали атаковать. -Мощность щита 45%. Рекомендую отступить. -Я пытаюсь... Гах- очередное попадание, -25 % - Есть идея, но рискованная - спустя минуту напряженной борьбы предложил Кланк -Выкладывай. Только по-быстрее пожалуйста. - попросил уже слегка пострадавший ломбакс - Направо, Рэчет сделал, что просили - Влево, затем резко вправо и по-моему сигналу вверх, после приготовься стрелять. Рэчет сделал два первых маневра, противники не отставали, и корабль получил еще два заряда, полностью посадившие щиты. Рэтчета судорожно вцепился в штурвал, ожидая сигнал, выделывая самые неожиданные маневры, пот застилал глаза. -Пора - крикнул Кланк, закончив ковыряться в оружейной системе. Рэтчет резко потянул штурвал на себя и ,развернувшись, нажал на гашетку .       Пушки выплюнули два мощных энергетических заряда и вывели из строя три корабля, но осташиеся два продолжили огонь, корабль героя загорелся, противник пролетел мимо и повторил развернулся, пытаясь снова сесть на хвост. Теряя сознание Рэтчет нажал на кнопку катапультирования. Осечка. Вражеские корабли шли в последнюю атаку и тут внезапно один из них взорвался, второй отвернул и попытался уйти, но также превратился в обломки. -Рэтчет на связь - послышался в шлеме знакомый голос - Рэтчет ! -Рэтчет на связи. - ответил ломбакс, уже почти потеряв сознание - Тебя плохо слышно повтори. - Помехи - ометил Кланк и что-то нажал на пульте - Привет Ривет, говорит Кланк наш корабль серьезно поврежден, Рэтчет ранен - О господи. Держитесь я сейчас что-нибудь придумаю. -это было последнее что слышал Рэтчет, так как потерял сознание. Спустя два часа Мегалополис. Больница -Пульс слабый, сильная потери крови - коротко бросил доктор, когда героя уложили на носилки и повезли в реанимацию Дверь закрылась, Кланк и Ривет остались ждать в коридоре. Так прошел час. -Заранее прошу прощение за бестактность, - Кланк повернул голову к Ривет - но почему ты покинула свое измерение? Ведь... Ривет жестом попросила робота замолчать: - Вторжение, отряд неизвестных тварей напал на меня, когда я вернулась на Саргасу после очередного путешествия. Я смогла отбиться, при них я нашла вот это.- ломбакс достала из сумки сферу красного цвета - Там планы на все наши измерения и множество других миров. Я предупредила всех кого могла у себя и, использовав Измеренитель переместилась к вам, чтобы предупредить.Но похоже я опоздала, - девушка отвернулась от робота и тяжело вздохнула. -Ривет .- позвал Кланк, чувствуя себя не очень - Я тоже переживаю за Рэтчета, но у нас не так много времени, чтобы подготовиться . Мы должны идти. -Да конечно. - с отсутствующим видом ответила Ривет, вставая - Идем Кланк, у нас много работы. Вселенная 201234 Эквестрия в войне Королевство перевертышей. Станция наблюдения где-то на границе с Эквестрией. -Сэр, обнаружен энергетический всплеск в трех километрах от нас - отчетался молодой перевертышь своему командиру. -Ну так отправь отряд, пусть проверят... - Сэр, но ведь мы... -Не рассуждать и слушаться моих приказов. -Так точно,сэр . Полчаса спустя -Отряд Эхо видите что-нибудь? -Ничего, хотя нет погадите. Ложись! - Что у вас происходит лейтенант? -Атакованы противником, но это не эквестрийцы, а кто-то неизвестный нам. Головы не можем поднять. Требуется помощь. - Вас понял, держитесь помощь уже в пути. Спустя еще полчаса. - Отряд Коготь мы на месте.Враг нейтрализован . Шесть двухсотых, десять трехсотых разной степени тяжести . -Понял.Возвращайтесь на базу -Принято. Что? - Гамма ответь, что там у вас... - командир был вынужден замолчать, так как комнату залило ярким светом, заставив всех находившейся в ней закрыть глаза.Когда к солдатам вернулось зрение в журнале проишествий появилась следующяя запись; "Империя наступает . Берегитесь" В этот самый момент Твайлайт Спаркл обнаружила книгу, которую никогда раньше не видела и, видомая любопытством, открыла ее. Пробежав глазами по первым строчкам единорожка поняла, что это книга предсказаний. Вчитавшись единорожка ахнула, последнее предсказание было ужасным, а именно: Враг извне готовит бой, Сплотитесь народы в столь час лихой. Полгода вам всем дано Или вас всех ждет лишь одно: Тьма и огонь покроет все И слово "свобода" забудиться в миг Под свист клинков. На этом предсказание заканчивалось. Единорожка бросилась писать письмо наставнице. Необходимо сделать очень многое. Подобные предупреждения были полученны во всех государствах Эквуса. Жители Эквуса начали готовиться принять бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.