ID работы: 1096752

Продолжение истории

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Всю ночь Гарри не смыкал глаз-события прошлой ночи не шли у него из головы. Враг был повержен, но какой ценой? Сколько невинных людей полегло в этой битве со злом.. Тяжело вздохнув Гарри подошел к портретному проему и покинул общую гостиную, спустившись по главной лестнице зашел в большой зал, который был полуразрушен. Волшебный потолок был небесно голубого цвета, в частые оконные переплеты проникали пронзительные лучи солнца, но они не могли согреть ни одного сердца. 4 факультетских стола были сдвинуты к стене, пол был усеян следами минувшей битвы. В зале не было ни одной живой души, за исключением женщины сжавшейся у дальней стены зала и не перестававшей сдавлено всхлипывать, Гарри направился к ней, это была профессор Трелони. Услышав шаги она вздрогнула и повернулась в сторону Гарри. -Ты победил, пошептала она слегка осипшим голосом -Да, но это была дорогая победа. Вся моя семья погибла в этой битве,-сказал Гарри -Но разве это имеет значение по сравнению со спасением волшебного сообщества? -Впрочем битва еще не закончена, отрубая одну голову, мы должны быть готовы к тому, что вырастет 2 новые.-прошептала профессор -Вол де Морт погиб на глазах всей школы, на ваших глазах. Я уверен что он не вернется-cказал Гарри приблизившись к лицу профессора -Я и не утверждаю, что он воскреснет вновь, сказала профессор, неожиданно поднимаясь на ноги, я, просто, говорю, что никто не может гарантировать того, что мир не получит нового убийцу. Подумай о всех тех пожирателях смерти, что остались без предводителя, однажды они покинули поле боя, 17 лет назад, но готовы ли они поступится теперь, так не долго находясь у власти? Смерив Гарри оценивающим взглядом профессор зашагала к двери, висевшей теперь на одной петле. -Я НЕ БОЮСЬ! Прокричал ей вслед Гарри, думая о родителях, Сириусе, Сердике и всех тех, кого унесла эта война. Подождав пока шаги Трелони затихнут вдалеке Гарри тоже направился к выходу, но в отличии от профессора, последовавшей в свою башню, направился к парадному входу. Выйдя из замка Гарри увидел ужасную картину, все окрестности замка были полны волшебников, что все прибывали и прибывали. Кто-то с помощью летучего пороха, кто-то на метлах, а кто-то с помощью трансгрессии. Гарри вспомнил слова Гермионы, что в замке невозможно трансгрессировать, но ввиду событий последней ночи Макгонагал сняла все заклинания. Недалеко от главной лестницы Гарри увидел всех Уизли склонившихся над телом Фреда. Миссис Уизли не плакала, она прижимала к себе Перси,и смотрела впереди себя затуманенным взглядом. Мистер Уизли стоял рядом положив руку на плечо жены. Раздался звук колокола, мистер Уизли сильнее сжал плечо жены, они, вместе с Гарри двинулись в сторону запретного леса, неся носилки Фреда с помощью волшебной палочки. Еще ночью было условлено похоронить всех воинов на опушке запретного леса, как символ единства волшебного сообщества и важнейшей победы. Выйдя к месту погребения Гарри увидел множество белых надгробий с именами величайших храбрецов, возле каждого из которых стояли родные и близкие погибших, как странно это не выглядело в тот момент, но на лицах некоторых магов застыли улыбки, они понимали, что сыновья, мужья и жены погибли не зря, а во имя будущего своей семьи. Не успел Гарри обвести взглядом эту печальную картину, как тело Фреда было опущено в могилу и нашло вечное пристанище в месте которое он так любил. Джордж, обливаясь слезами, достал из кармана пакет ядовито-желтых конфет и положив на могилу брата улыбнулся сквозь слезы, сказав "прощай". Миссис Уизли дала волю эмоциям и зарыдала уткнувшись в плечо мужа, Джинни обняла мать, посмотрев на Гарри взглядом в котором ясно читалась любовь и преданность. Взглянув на Рона, Гарри увидел, что он ищет кого-то в толпе, совсем недалеко сидела Гермиона обнимая Лаванду Браун у которой в последней битве погибла вся семья. Подняв полные слез глаза на Рона она сильнее прижала всхлипывающую Лаванду к себе. Картина была наполнена безмолвием, только тут и там раздавались всхлипы, начался мелкий дождь,волшебники начали медленно покидать могилы родных. Гарри размышлял над странными словами Трелони, смотря на могилу Фреда и всех Уизли стоявших возле нее. А и правда, исчезли ли пожиратели смерти навсегда? Смогут ли они найти нового предводителя или начнут действовать небольшими группами? Хоть Вол де Морт и исчез, черные метки остались и любой может созвать всех пожирателей смерти в одно мгновение, лишь прикоснувшись пальцем к своей. Размышления Гарри были прерваны Роном положившим рук ему на плече, чем он ясно дал понять, что время отправляться в замок, все Уизли были уже на ногах, Гермиона с Лавандой стояли тут же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.