ID работы: 10967592

Уют, покой, ссоры, драки

Смешанная
PG-13
Завершён
63
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Догонялки (Альсина Димитреску/Карл Гейзенберг)

Настройки текста
Примечания:
      Под проливным дождём шёл без какого-либо укрытия над головой мужчина. Одежды на нём было навалом, впрочем, как и всегда. Его шляпа промокла насквозь, как и пальто с брюками, ботинки были в грязи, а со стёкл очков — скорее, которые солнцезащитные — скатывались короткие дорожки из больших капель, сразу падая на и без того промокшую насквозь одежду, впитываясь. Неопрятные волосы, находившиеся под шляпой, над губами и на подбородке из-за влаги слегка завились.       Гейзенберг покинул свой дом, особенно под дождём, чего раньше не было, потому что ему в коем-то веке стало скучно на своём заводе. Ему резко захотелось пообщаться с кем-нибудь и на примете, на удивление самого же Карла, стала его названная сестрица или Мисс Гигантская Сука. Да, не Донна с её бесячей куклой Энджи, не рыба Моро, а уж тем более ненавистная Карлу Матерь Миранда. Ему ещё общения с ней не хватало!       Губы инженера искривились, и раздался смешок с хрипотцой.             — Надо же, да ты совсем чиканулся башкой, старина Карл, — и продолжил идти.       Оставшийся путь занял немного времени, так как замок находился недалеко от фабрики.       Карл вошёл внутрь. Молот оставил у выхода, а сам, закуривая сигару и засовывая руки в карманы своих испачканных в масле штанов, прошёл дальше, выходя из вестибюля.        Из главного зала доносился смех, бархатный, ласкающий слух, — казалось, что его даже было слышно на крыше или в подвале замка — и ещё чей-то… Брови Гейзенберга приподнялись вверх от того, что он забыл, про что только что думал.             «Ох, точно!» — пронеслось мимолетом в его голове.       Дочери. Как бы инженер не заучивал имена дочерей Альсины, как бы не стралася откладывать их в отдельную полочку в своём мозгу — и нет, в полочка под названием «хлам» имена не прилагались — ничего не получалось. Он помнил лишь Альсину Димитреску. Славная, горячая женщина. Во всех смыслах этого слова, подумал он вновь и блаженная ухмылка находилась на его лице.       О да! Он прямо сейчас стоит у входа в зал, где сидит та, с которой никак не получилось поговорить как взрослые… Хотя… Леди всегда говорила с высока, буквально, упоминая каждый раз Карлу, что он дитя… Ему это доставляло некое удовольствие, удовлетворение. Чего? Каждый раз вступать в стычку с Мисс «лишь бы пожрать» это то ещё удовольствие, ведь она сожрёт все мозги собеседника, а он, в свою очередь… лучше не упоминать.       Гейзенберг отворил двухстворчатые двери, входя в зал. Смех прекратился, но улыбка на лице Альсины по-прежнему покоилась, несмотря на внезапный приход брата и паузу её с дочками веселья.             — Ка-а-рл, — сладостно протянула женщина, жестом показала дочкам исчезнуть. — Проходи.             — Не помешал?       Он докурил сигарету, окурок оставил на тумбе, стоящей рядом. Альсина сопроводила его действие недовольным взглядом. Теперь же Димитреску взяла мундштук и затянула сигару, элегантно держа опору, а сама, как истинная Леди, села в удобную позу, держа спину прямо, ноги параллельно накос, а свободной рукой оперлась о ручку дивана.             — Нет. Какими судьбами?       Карл размашисты шагом направился к диванчику напротив, закидывая ноги на столик, но через короткое время одумался и с растерянным взглядом опустил ноги на пол, не зная куда себя деть, ведь Альсина вновь смотрела на брата с неодобрительным взглядом.       Мужчина опустил взгляд вниз и заметил, что ботинки его были все в грязи, которую он принёс с улицы, ходя по слякоти.       От затянувшейся неловкости со стороны Гейзенберга, Альсина продолжила.             — Снова будешь втирать мне свою чушь про Матерь? — сделала затяжку и перевела взгляд с инженера на камин, огонь завораживал, что его пламя, если приглядеться, отражалось в зрачках Леди.       Карл резко поднял голову, собрался и ответил:             — Нет. Я пришёл поговорить совсем о другом, сестрица. Как поживаешь?       Альсина с нескрываемым изумлением впилась взглядом в Карла. Она потеряла дар речи. Карл же улыбался во весь рот, как чеширский кот.             — Ты…             — Да, я.             — Нет, подожди, ты…?             — А что тебя удивляет? — с недоумением спрашивает он, перебивая Димитреску, не понимающую происходящего ещё больше.             — Карл, ты точно не упал вниз головой?             — Хм, честно, я думал об этом, пока шёл сюда, но нет. Ещё варианты?             — Боже, мне стоит позвонить Матерь Миранде и рассказать ей про то, что сейчас произошло, — Димитреску встала с места, намереваясь направиться в свои покои.             — О-о не-е-ет! Только не Миранда! Ну, Альсин, я серьезно! — подскочил мужчина со своего места, подбегая с сестре, становясь перед ней, тем самым загораживая путь.             — Черт, да что случилось с тем Карлом Гейзенбергом, который направо и налево раскидывался ненормативной лексикой?!             — Блять, сука, я могу всё вернуть обратно. Я же по-хорошему поговорить хотел, а ты!             — Карл, не кипятись. Я же шучу! — Леди залилась смехом, на что инженер чуть надул губы, садясь в место обратно.             — Ха-ха-ха, очень смешно! — закатил глаза.             — Ну всё, всё. Так о чём ты хотел поговорить?       Женщина следом за мужчиной села на место, полностью сосредотачиваясь на брате. Уж очень ей стало интересно, почему он ради какого-то разговора пришёл к ней, несмотря на дождь, тем более он запачкал её дорогие ковры уличной грязью.             — Короче, ты же знаешь, что мы собачимся постоянно, — она утвердительно кивнула, — но при этом мне это до боли в костях нравиться, понимаешь? — теперь Альсина покачала головой в стороны, она не знает. — Блин, Альсин, не тупи, ты же умнее меня, поработай своими аристократическими извилинами! — женщина и так не вникала, наверное, просто не хотела. — Ох, хрен всемогущий, да нравишься ты мне. Как насчёт отношений?       Вот тут до Димитреску дошло. Да так дошло, что Карл теперь бегал по замку, лишь убежать от Альсины куда подальше, чтобы она его своими когтищами не пронзила насквозь.             — Ка-а-арл! А ну стой!       Дыхания уже не хватало Гейзенбергу. Только он остановиться, как в поле зрения видит грозную Альсину.             — Ма-мо-ч-киииии! Не-е-ет! Ты чё! — бежит он дальше сломя голову.       Одни только сёстры Димитреску наблюдали за этими догонялками, с недоумением поглядывая на мать и дядю.             — И долго они ещё будут круги наворачивать? — спросила Даниэла, глаза её следили за петлёй, которую наворачивали старшие.             — Да им это скоро надоест, — предположила Бела.       А Кассандра лишь с энтузиазмом предложила:             — А, может, поможем маме или Карлу?             — Не надо, сами разберутся. Пойдёмте лучше поиграем в что-нибудь, — сестры согласились с Белой и ушли, сопровождая беготню улыбками.             — Матерь его за ногу! Гейзенберг, остановись!             — Ни за что!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.