ID работы: 1096761

Темнота и тишина

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто глава.

Настройки текста
И опять все снова. Каждую ночь не спать и бояться... По-детски бояться темноты. Сидеть на кровати, закутавшись в одеяло и смотреть в окно, ожидая лучиков света. Не глядя по сторонам, где сгущается тьма и тишина... Гробовая тишина. Почему такое молчанье? Оно душит, действует на нервы! Но ведь где-то недалеко должен быть Ватари? А такое чувство, будто бы, если даже и крикнешь, то тишина поглотит все твои звуки... Этот животный страх не вырвать из души. Он засел глубоко внутри. А ещё очень страшно спать. Как бы это глупо не звучало. Безумно страшно каждый раз проваливаться в бездну. Всегда одно и тоже. Никаких других снов у Л просто не было. Если он засыпал, то сразу падал во мрак... слишком страшно... Когда Л цепью привязал себя к Лайту, и им пришлось спать вместе, страх все равно не исчез, но теперь его приходилось тщательно скрывать. Приходилось прятать страх, уткнувшись на всю ночь в монитор компьютера... и все-таки... темнота и тишина пытались подобраться слишком близко... Но когда цепь начинала греметь, они отступили, и наступило какое-то спокойствие. И свет монитора как-то успокаивал. Даже недовольное ворчание Лайта приносило какое-то облегчение. Но опять же все это скрывалось за маской равнодушия и спокойствия... И вот снова ночь. Но сегодня она какая-то светлая. И дождь такой сильный, что из-за потоков воды, с крыши не виден город. Л находился под проливным дождем и смотрел куда-то в небо. Оно было затянуто тучами. Тут его кто-то окликнул: - Зачем ты меня вызвал, Рюдзаки? - Л делает жест рукой - показывает, что ничего не слышно из-за погодных условий. - Что ты тут делаешь в такую погоду, Рюдзаки?! - Лайт пытается докричаться до парня, но тот лишь повторяет жест. Не слышно, и при этом на его лице появляется мимолетная улыбка. А может, это просто обман зрения? Ягами приходится выйти из-под навеса и пройти под дождем к Л. Проделав это, он повторяет вопрос: - Что ты тут делаешь, Рюдзаки? - и получает странный ответ. - Да так. Просто слушаю звон колокола... Слышишь? - Да? - Да, колокола сегодня звенят особенно сильно… сегодня они особенно отчетливо звенят: непрерывный звон, как будто свадьба… или… - недосказанная фраза, но смысл понятен. И опять детектив вспоминает темноту. Он чувствует. Почему-то, чувствует что это его последний день на земле. А что же будет потом? То, что Л боится больше всего... темнота и тишина. И его не подводит интуиция, как и всегда. Все, как будто в замедленной съемке. Ложка выскальзывает из пальцев и со звяканьем падает на пол, а потом, со стула падает и сам Л. Летит к полу, но не долетает. Лайт поймал его и сейчас смотрел в глаза. Привычно черные глаза из-за расширенных зрачков изменились. Показалась голубая радужка и Лайт не мог оторвать от них взгляд. А Л чувствовал, как темнота начинает поглощать его. И, как сквозь толщу воды, были слышны голоса... Две подруги - Тишина и Темнота, которые так пугали парня, теперь же надвигались, и ему хотелось плакать. Просто разревется от беспомощности. Но уже не хватало сил... Сердце стучало все медленнее. «Тук-тук. Тук-тук». И капли дождя стучат о крышу все реже... «Кап-кап. Кап-кап»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.