ID работы: 10967691

Тень прошлой жизни

Джен
R
Завершён
171
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 33 Отзывы 80 В сборник Скачать

Вернуть все назад

Настройки текста
Примечания:
Смерть. Что может быть прекраснее смерти, когда тебе нечего терять. Глава Цзян с женой погибли из-за его оплошности. Сестра защитила от меча. Все, кого он любил, погибли по его вине. Он единственный, кто виновен в их смерти. Родные, друзья... Больше никого нет. Так разве есть смысл того, чтобы продолжать жить, когда весь заклинательский мир желает твоей смерти? Вот и он думал, что все закончилось, но сильно ошибся. Вэй Усянь, старейшина Илин, был убит на горе Луаньцзян, растерзанный собственными мертвецами.

***

Вэй Ин вздрогнул от странных мыслей в голове. Ему показалось, что его сожрали заживо собственные мертвецы. По телу прокатилась фантомная боль. Казалось, что гнилые зубы до сих пор терзают плоть. Мужчина приподнял рукав, увидев чистую кожу. До него стали доходить звуки битвы, которую он самолично устроил. Непрошенные мысли лезли в голову. Ему казалось, что Янли умрет у него на глазах. Вэй Ин тут же начал бегать глазами по толпе. Его обуял страх. Что же он наделал? Если шицзе умрет снова, он ни за что не простит этого себе. Заметив ее мельтешащую фигуру, Вэй Усянь, не разбирая дороги, бросился к ней. - А-Сянь, - крикнула девушка, хватая Вэй Ина за руку и пытаясь затолкать его себе за спину. Мужчина тут же отбил меч флейтой, пнув нападавшего в живот. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросила Янли, судорожно осматривая Вэй Ина. - Зачем ты вышла? Умереть захотела? - прикрикнул на нее Вэй Ин. Хотелось плакать от того, что ему все таки удалось спасти сестру. - Вэй Усянь, - рявкнул Цзян Чэн, гневно направляясь к ним. Блеснул меч. Брат и сестра застыли, ошарашенно смотря на падающее тело главы Цзян. - А-Чэн, - Янли упала на колени рядом с мертвым Цзян Чэном. Заклинатель, что пронзил главу Цзян уронил меч, упав на колени. - Простите. - судорожно повторял тот, смотря на плачущую Янли. - Я не специально. Я случайно. Простите. - Вэй Ин не слушал убийцу брата. Его ошарашила смерти Цзян Чэна. Как же так? Почему именно Цзян Чэн? Очнулся он только тогда, когда боль пронзила спину. Ноги подогнулись, а рот наполнился кровью. Последнее, что он увидел, это испуганное лицо Янли и заклинателя с окровавленным мечом.

***

- Господин, все в порядке? - спросил Вэнь Нин, заметив заторможенность Вэй Ина. - Нормально. - кивнул мужчина. - Давай поспешим, а то опоздаем. - они шли на день рождения Жуланя. Старейшина Илин не ожидал получить приглашение от Цзинь Цзысюаня и поэтому был очень рад. Вдруг Вэй Ин застыл. Вокруг было тихо. Слишком тихо. Возникло странное дежавю, будто он это уже переживал. Свист, и Вэнь Нин перехватывает стрелу в сантиметре от головы. Из кустов повылазили адепты Ланьлин Цзинь. - Прошу по хорошему, сними свое проклятье. - раздался голос полного адепта. Тот стоял на другой стороне моста, тыча в его сторону обнаженным мечом. И снова дежавю. Если здесь появится Цзинь Цзысюань, то можно подумать, что он знает будущее. От этой мысли Вэй Ина передернуло. Будущее его не самое красочное. - Если я темный заклинатель, это не значит, что я буду накладывать проклятие именно на тебя. - усмехнулся Вэй Ин. - К тому же, если бы я хотел твоей смерти, я бы выбрал другой способ. - жирдяя затрясло. Он начал поливать Вэй Ина грязью, тыча его носом в собственные грехи, о которых он никогда не забывал. Слова били по больному. То, что он говорил об его отношениях с Цзинь Цзысюанем и о женитьбе его сестры жутко бесило. Темная энергия стелилась по земле, ползла по телу и впитывалась Стигийской печатью. Злость росла с каждой секундой. Даже не злость, а безумие. Вэй Усянь уже не слышал слов жирдяя. Ему просто хотелось убить все и вся. - Вэй Усянь, - послышался недовольный голос Цзинь Цзысюаня. Вэй Ин застыл, увидев мужа сестры. Да как же так? Он и вправду здесь? - Успокойся. Посмотри на кого ты похож. - Цзысюань быстрым шагом направился к Вэй Ину. Старейшина Илин попытался взять себя в руки. Энергия с неохотой утихла. Вэнь Нин уже занес руку для удара, когда его остановил Вэй Ин. - Вэнь Нин, не смей. - рявкнул заклинатель. Мертвец застыл за спиной Цзысюаня. Тот обернулся, озадаченно испуганно смотря на Вэнь Нина. Вэй Ин выдохнул с облегчением. Если бы Цзысюань умер, то он не смог бы смотреть в глаза сестре. Живой сестре. Не успел Вэй Ин нарадоваться, как стрела вонзилась ему в грудь. Цзысюань закричал, бросившись к нему. Глаза заволокло дымкой. Последнее, что он услышал, это неразборчивые слова главы Цзинь и отчаянный крик Вэнь Нина.

***

Очнулся Вэй Ин в Пристани лотоса. Мужчина схватился за голову, до сих пор слыша крики Цзысюаня и Цюнлина. Он вернулся во времени. Дважды. Первый раз в битву на Луаньцзянь, где умерла шицзе, потом на тропу Цюнци, где умер Цзысюань. Он возвращается все дальше в прошлое. Он уже умер два раза, пытаясь спасти дорогих ему людей. Но тогда он не понимал, что происходит. На этот раз он все сделает правильно. Он обязательно всех спасет. Вэй Ин огляделся. Сейчас он в Пристани лотоса, а это значит, что он еще не спас выживших ордена Вэнь. Еще не стал старейшиной Илин. Он не может снова заявиться и устроить шумиху. Нельзя снова подвергать их опасности. Вэй Усянь пошел искать Цзян Чэна. Надо уговорить его помочь ему. Иначе все может повториться. Если ему удастся убедить Цзян Чэна и для полноты картины Лань Сичэня (как бы сложно не было этого признавать) помочь ему, то выжившие ордена Вэнь будут жить лучше. Уговоры затянулись, ибо Цзян Чэн был против того, чтобы помогать остаткам Вэнь. Зато его поддержал Лань Сичэнь. Вэй Ин совсем забыл о том, что Вэнь Цин ищет его, чтобы попросить о спасении. Прибыть на тропу Цюнци удалось только на следующий день. Картина, которую они узрели, поразила Вэй Ина до глубины души. Повсюду были тела стариков и детей ордена Вэнь. Адепты Ланьлин Цзинь скидывали тела в одну кучу. Окровавленные бело-красные одежды были порваны кнутом. Он опоздал. Лучше бы он сразу пошел сюда. Вэй Ина затрясло. Глаза заволокла красная дымка гнева. Мужчина отчаянно закричал. Старики, дети, ни в чем не повинные люди... Он не смог спасти их. Он никого не спас. Трупы начали вставать. Кто то кричал, но Вэй Ин не обращал на это внимания. Цзян Чэн тряс его и бил по щекам, пытаясь привести в чувство. Где он ошибся? Что не так сделал? Вэй Усянь пришел в чувство от сильного удара по лицу. Цзян Чэн перед ним харкнул кровью, со злостью и бессилием смотря на Вэй Ина. Из его груди торчала рука мертвеца, что пронзила его со спины. Где то в стороне Синчэнь безуспешно пытался остановить мертвецов. Орден Цзинь окружил его. Он в очередной раз облажался. Мечи и стрелы пронзали тело. Слышались проклятия в его адрес. Он вновь никого не спас. Он не смог уберечь Цзян Чэна.

***

Боль от вырезания ядра не так сильна, как от смерти близких. Вэй Ин это отлично понимает. Он вновь лежит на столе, закусывая до крови губу, чтобы не закричать от боли. И не от физической. Мысли роем вились в голове, пытаясь придумать план действий. Какой это раз? Он не помнил. Каждый раз Вэй Ин умирал. Он видел смерть близких. Видел, с какой любовью и надеждой они смотрели на него. Что он должен сделать, чтобы спасти их? Если он убьет Вэнь Чао до войны, изменится ли что нибудь? Ничего не изменилось. Он не знал, что ему делать. От этого хотелось кричать. Он никому не может рассказать, ведь ему никто не поверит. Он проверял. У истории один конец. Именно поэтому он хочет изменить ее. Так же Вэнь Цин указала ему на шрамы на теле. Шрамы, которых раньше не было. Но Вэй Ин не стал на них зацикливаться. Может, он просто не помнит, как получил их. - Все нормально? - спросил Цзян Чэн, с беспокойством смотря на Вэй Ина. - Ты какой то бледный. - Все нормально. - юноша улыбнулся своей привычной улыбкой. Нужно улыбаться. Нельзя заставлять Цзян Чэна волноваться. - Тебе нужно выполнять все инструкции, которые я тебе дам. - тон юноши стал серьезным. - Какие люди. - послышался ненавистный насмешливый голос. Вэй Ин застыл. Почему? Почему так рано? Или это они припозднились? - Вэнь Чао. - прорычал Цзян Чэн. - Да как ты смеешь так смотреть на меня, отребье. - брезгливо скривился Вэнь Чао. - Я долго искал вас. Вы единственные, кто выжил из Пристани лотоса. Надо бы это исправить. - юноша засмеялся, и его спутники подхватили смех. Вэй Ин скривился. Отвратительный смех. В памяти до сих пор было свежо перепуганное лицо Вэнь Чао, который был готов потерять сознание от вида мяса. - Сегодня то я поквитаюсь с вами. - Ублюдок. - закричал Цзян Чэн, кинувшись на Вэнь Чао с кулаками. - Цзян Чэн, - Вэй Усянь не успел остановить его. Меч Вэнь Чжулю пронзил его насквозь. Юноша в последний момент дернул Цзян Чэна на себя. Но было поздно. - Сумасшедший. Сам нашел себе смерть. - засмеялся Вэнь Чао. Вэй Усяня трясло. Да как же так? Почему постоянно умирает Цзян Чэн? Разве он не пытался спасти его? Вэй Усянь хмыкнул. Вэнь Чао перестал смеяться, с презрением посмотрев на него. - Смейся, пока можешь. Я отплачу тебе за все унижения. - улыбнулся юноша. Вэй Ин не выдержал и засмеялся в голос. В горле стоял ком, а боль в груди была невыносимой. Он потерял все. Снова. Вэй Ин пропустил момент, когда его пнули по лицу. На юношу сыпались удары, но он не обращал внимания. Слезы быстро высохли и он просто терпел избиения. Разве ему теперь есть, за что бороться? Есть. Янли еще жива. Хотя бы ее он должен защитить. Юноша схватил первую попавшуюся ногу и опрокинул человека на землю. Боль и отчаяние стали силой, благодаря которой он опрокинул человека и вонзил ему в грудь заранее заготовленный нож. Появилось знакомое чувство присутствия темной энергии. Юноша закричал, подобно дикому зверю, находящемуся на краю гибели. Темная энергия вилась вокруг, как и раньше, подчиняясь его воле. Она двигалась хаотично, убивая все, что движется. Перед глазами стояла пелена. Вэй Ин толком не понимал, что делает. Но ему было плевать. Лишь бы эти псы сдохли. На мгновение в районе шеи появилась боль и сознание отключилось. Очнулся Вэй Усянь в темноте. Юноша чувствовал скованность в теле. Особенно его пугало то, что он не чувствует конечностей. В груди была боль, как от сломанных ребер. Он задыхался. Трудно дышать. Больно. Голова раскалывается. Где то вдалеке, как под водой, слышится надрывный безумный смех. Во рту стоял привкус крови. Хотелось уснуть и не просыпаться.

***

Вэй Ин резко раскрыл глаза посреди толпы смеющихся младших братьев. Юноша мгновенно стал задыхаться от ощущения стеснения и боли в груди. Вэй Ин со страхом посмотрел на руки. Было ощущение, что это не его руки. - Что с тобой? - послышался обеспокоенный голос. Вэй Ин вздрогнул и тут же попытался взять себя в руки, сделав глубокий вдох. - Неужели беспокоишься за меня? - со смехом спросил юноша. Цзян Чэн окинул названного брата обеспокоенным взглядом, после чего раздраженно фыркнул. Лишь на мгновение, но он заметил животный страх в глазах Вэй Ина. Показалось. Как удалось выяснить, битва с черепахой уже была. Значит, скоро к ним должна наведаться Ван Линцзяо. Усянь устало съехал по стене, пустым взглядом смотря в стену. Сколько еще раз ему нужно умереть, чтобы все остались живы? Вплоть до прихода любовницы Вэнь Чао, Вэй Ин просидел в своей комнате. Это переломный момент. Если ничего не исправить сейчас, то все пойдет коту под хвост. Если дядя Цзян и госпожа Юй не погибнут, то все изменится. Тогда он сможет вздохнуть спокойно. Пришла одна из служанок и сказала, что мадам Юй зовет его. Вэй Ин уверенно поднялся на ноги. В теле была легкая слабость. Но несмотря на это, он уверенным шагом шел за служанкой. Дальше все повторилось. - Матушка, не делайте этого. - кричал Цзян Чэн, пытаясь отговорить мать от того, чтобы она порола Вэй Ина. - Цзян Чэн, - крикнул юноша, стоя на коленях. - Я сам виноват в том, что сделал. Я заслужил наказание. Поэтому просто тихо стой в сторонке. - все в зале застыли. Вэй Ин стойко ждал своей порки. Ван Линцзяо похвалила его за раскаяние. Мадам Юй и Цзян Чэн удивленно застыли. Рука женщины дрогнула лишь на мгновение, после чего кнут опустился на спину юноши, сопровождаясь гневной тирадой. Когда же время порки дошло до Ван Линцзяо, Вэй Усянь незаметно положил руку на меч, который взял с собой. Если он не позволит этой женщине пустить сигнальный фейерверк, то сможет хоть немного задержать стоящее на пороге войско Вэнь. Как только девушка рванула наружу, Вэй Ин погнался за ней, обнажив меч. Вэнь Чжулю перекрыл ему дорогу, но юноша ловко ушел из-под удара и кинул меч девушке в спину. Линцзяо упала и сигнальная ракета покатилась по полу. Только Вэй Усянь выдохнул спокойно, как сигнал пустил один из сопровождения девушки. Юноша выругался, коря себя за то, что не подумал о том, что сигнал мог пустить любой из этой компашки. Вэнь Чао не заставил себя ждать. Его войско тут же снесли ворота Пристани лотоса. Вэй Усянь тут же наравне с другими вступил в бой. Да и разве у него был выбор? Если он сможет продержаться, если хоть что то изменит своим присутствием, то он должен попытаться. Под ногами шныряли тени темной энергии. Плевать, что его снова объявят темным заклинателем, главное спасти людей, что стали ему семьей. Щелчок и темная энергия кольями вырвалась из земли, поражая псов Вэнь. Казалось, что все идет хорошо. Прибыл дядя Цзян и сражаться стало даже легче. В какой то момент Вэй Ину стало казаться, что они смогут одолеть Вэней, но что то пошло не так. Юй Цзыюань была поражена техникой Вэнь Чжулю. Вэй Ин пустил темную энергию в противника, надеясь поразить того, но мужчина увернулся. Цзян Фэнмянь поддерживал жену, пока та отпихивала того, говоря, что ей не нужна его помощь. Вэй Усянь яростно нападал на Вэнь Чжулю, старательно уворачиваясь от его выпадов. Даже если его ядро будет разрушено, он и дальше сможет использовать темную энергию. Юноша запнулся о чей то труп и начал заваливаться на спину, отчаянно понимая, что не успевает уйти из-под атаки противника. Но его закрыл Цзян Чэн. Брызнула кровь. Юноша сидел на земле, в отчаянии смотря на труп брата. - А-Чэн, - послышался истеричный крик мадам Юй. Обернувшись на крик, Вэй Ин увидел пораженного мечом Цзян Фэнмяня и беснующуюся Юй Цзыюань. Неужели все было зря? Юноша замер, не обращая внимания на занесенный над ним меч. У него было только одно желание. Он хотел умереть и забыть все это как страшный сон.

***

Конец осени. Выпал первый снег. Изо рта шел пар. Маленький мальчик сидел неподвижно, уставившись в пустоту. Перед ним лаяли собаки, стремясь покусать мальчика. Ребенок был в лохмотьях, что еле прикрывали его тщедушное тельце, не скрывая многочисленных шрамов. Где то по улицам ходил мужчина в фиолетовых одеждах в поисках ребенка своих погибших друзей. - А ну, пошли отсюда. - спокойным голосом с нотками угрозы раздался в переулке. Собаки замолкли, пугливо заскулив. Мальчик поднял голову и увидел подростка года на три-четыре старше него. Он не мог понять, мальчик это или девочка, но это было не важно. Подросток смотрел на него холодными голубыми глазами, после чего нежно улыбнулся и присел перед ним на корточки. - Почему ты один? - спросил подросток. Мальчик молчал. - У тебя нет родителей? - в ответ молчание. - Тот мужчина в фиолетовом ищет тебя? - мальчик вздрогнул. - Так и знала. - Откуда? - мальчик разлепил потрескавшиеся от холода губы. - Просто наугад ткнула. - усмехнулась девочка. - Не думала, что угадаю. - девочка склонила голову на бок. - По глазам вижу, что ты его знаешь, но не хочешь идти с ним. Хочешь пойти со мной? - девочка протянула мальчику руку. - Я помогу тебе. Если захочешь, потом можешь уйти. - мальчик какое то время колебался. Он так устал. Если он не появится в Юнмэн Цзян, то у ордена не возникнет из-за него проблем. Ему не придется видеть смерть родных. Такое простое решение. Мальчик протянул руку в ответ. - Меня зовут Су Ло. - улыбнулась девочка. - Вэй Ин, - тихо произнес мальчик. Горло саднило и хотелось пить. Он только сейчас заметил, что глаза девочки пустые. К тому же, ему казалось, что он ее где то видел. Но самое интересное то, что в прошлом он ее не встречал и дядя Цзян без проблем нашел его. Су Ло улыбнулась, погладив Вэй Ина по черным волосам в белой проседью. Она в жизни не видела таких детей. Абсолютно пустой взгляд и тело, покрытое шрамами. А ведь на вид ему не больше десяти. Девочка взяла ребенка на руки и, стараясь не попадаться мужчине в фиолетовом на глаза, скрылась в толпе.

***

В Юньмэн Цзян по комнате, снося предметы, носился маленький наследник в поисках зеркала. Ребенок нецензурно ругался под нос, бешеными глазами осматривая комнату. Найдя зеркало, мальчик ошалело смотрел на свое отражение. Он маленький. - Почему? - шепотом произнес мальчик. Только что он умер от рук заклинателя с отклонением ци, а теперь он вновь ребенок. Он что, вернулся в прошлое? - А-Чэн, ты чего шумишь? - в комнату заглянула сестра. У Цзян Чэна перехватило дыхание. Сестра. Живая. - Янли, - мальчик, чуть не сбив сестру с ног, обнял ее, без конца повторяя имя девочки. Та, без лишних слов, гладила брата по голове, ласково улыбаясь. - И чего ты буянишь? - со смехом спросила Янли, когда брат успокоился. - Переживаешь из-за ребенка, которого должен привести отец? - Что? - Цзян Чэн застыл. - Так отец еще не привел его? - Еще нет. Но скоро должен вернуться. - улыбнулась девочка. Цзян Чэн с волнением ждал появления брата в Пристани лотоса. Он уже давно простил брата за все, что тот сделал. Да и сам Цзян Чэн наломал дров. В прошлой жизни они смогли вывести Цзинь Гуанъяо на чистую воду, так что мальчик знал, что его брат ни в чем не виноват. Мальчик заранее отослал собак, чтобы не пугать ребенка. Он с волнением расхаживал по Пристани лотоса, ожидая приезда отца, чем нервировал матушку, которая просила его сесть на попу ровно. Но когда отец вернулся, его ждала неожиданная новость. - Я так и не смог найти его. - с сожалением покачал головой глава Цзян. - Могу лишь предположить, что ребенок погиб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.