ID работы: 10967737

Призрачное утро

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я бежал со всех ног, огибая камень за камнем и перепрыгивая через ограды. Из-за утреннего тумана, не дающего нормально разглядеть это проклятое место, я чувствовал себя зверьком, загнанным в ловушку. Возможно, я бы насладился такой чудесной атмосферой, если бы не стая призраков, бегущая за мной по пятам.       Это место годами находится в тоскливом одиночестве, и было бы стыдно нарушать его тихое спокойствие, но мои новые друзья меня вынудили. Убегая от них, я даже проглядел человека, который, по всей видимости, копал могилы.       – Эй! Ты куда так бежишь? На тот свет опаздываешь?       – В-вы их не видите? – пробормотал я непослушным голосом. Но беззаботно пообщаться с живым человеком мне не дали мои мертвые друзья, ни на секунду не прекращавшие преследовать меня.       – Всё спешат, спешат. Так и жизнь не заметят, мимо пробегут, – пробормотал мне вслед мужчина.       Из тумана, среди бесконечных могил, стали прорисовываться очертания моих преследователей. Там были и дети, и старики; и толстые, и худые - на вид люди как люди, вот только полупрозрачные и излучающие голубой свет.       Обернувшись в очередной раз, я споткнулся и потерял равновесие. В воздух поднялось облако пыли, на пару секунд скрывшее меня от преследователей. Я попытался уползти, но сзади раздался хриплый голос:       – Не уйдёшь…       Я полз дальше, но прямо перед моим носом голубым сиянием вспыхнули чьи-то ноги. Призраки сомкнулись вокруг меня кольцом, и деваться было некуда. Вздохнув и отсчитав десять секунд, я повернулся к силуэту, который недавно говорил.       – Кто вы?! Что вам нужно?!       – А ты не догадываешься…? – подал голос какой-то дедушка.       – Нет.       – Конфета… – вперед вышла маленькая девочка с бантами на голове.       – Какая?       – Которую ты украл… – после этих слов я инстинктивно полез в карман и нащупал там конфету в шуршащей обертке. Призраки оживились, как только звук разрезал тишину.       – Отдай конфету… - хором проговорили они.       – Ты можешь купить себе сколько хочешь, а у нас магазинов нет…       – Вам нужна конфета? Так забирайте! – резким движением я закинул ее далеко за спины духов. Они же, толкая друг друга и что-то крича, уплывали в сторону лакомства, медленно растворяясь.

* * *

      Утренний туман пропадал, а солнце заливало кладбище. И только мужчина неизменно копал могилы, бормоча себе под нос:       – Вот поколение выросло: на земле валяются, конфетами разбрасываются. Все им нипочем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.