15 декабря
Я так ждал разговора с ней, отсидев множество нудных пар, наблюдая за унылыми зимними пейзажами, которые веяли холодом и ждали своего тепла. В этот момент я был счастлив, и не чувствовал одиночества как было прежде. Чувствовать столько любви к человеку, иногда даже боясь, что это может убить…Но снова этот родной голос…
Внутри было то самое тепло. Наш разговор был по началу достаточно банальным, я рассказывал ей как прошёл мой унылый день, но она все слушала, и после окончания моей истории, сказала что любит меня, хотя, возможно, это даже было не совсем уместно, но я ответил ей взаимностью. Ведь лишь она могла греть меня в эти морозные дни.5 апреля
Весна по прежнему была холодной. В душе было непонятная мне тревожность и уныние. Мне не хотелось общаться с кем либо, многие друзья наверное уже и не надеялись наладить со мной контакт.Но что со мной? Почему просто нельзя быть радостным?
Я этого не знал, и клянусь что уже просто хотелось умереть. Общение и «любовь» с той девочкой сошли на «нет», и я не знал что чувствовать или как реагировать на это, как будто перестав ее понимать, а она меня. Нам нужно было отдалиться друг от друга, от этой боли, но всё равно что-то изменилось во мне, как будто подарили нового «меня», но не дали инструкции как им пользоваться.Расставание. Никчёмная грусть в замёрзших кварталах.
Стеклянные взгляды простуженных окон.20 августа
Чай уже остыл. На часах уже било полночь. Мне кажется я так и ни к чему и не пришёл, не познал что-то нового, не сделал вывод как в поучительном фильме, хотя может это все ещё не конец.Так почему звезды не указывают путь, а солнце на небе больше не греет? Почему чувства угасают, а люди молчат? Почему я по прежнему сижу как дурак на кухне и стучу по столу пальцами?
Чувствовать себя ничтожеством — это самое худшее что есть на свете. А мне так и снится голос той девочки, то скромное, но милое «люблю». Я бы написал ей, написал о ней тысячу песен, романов, стихов. Только в этом не будет смысла, она вряд ли все это прочитает или услышит. Её нет. И вряд ли она захочет вернуться. Хотя я сотни раз придумывал множество разговоров с ней или как целую её прекрасные губы… И я совру если скажу что не люблю.Так почему радость это не вознаграждение за грусть? И почему дворники не подметают дождь, когда он разбивается об асфальт?