ID работы: 10967934

Снег в океане

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снег в океане

Настройки текста
С самой дальней точки острова, на котором покоился полуразрушенный Восточный храм воздуха, открывался невероятный вид: небо и горы сошлись в единую кривую, образуя бескрайние просторы, уходящие за горизонт. Здесь было довольно холодно в это время года, но все же не так, как на вечно ледяном Южном полюсе. Катара сильно скучала по родному племени. Год после победы над лордом Огня пролетел, как один день, но весь этот день она скучала по родным просторам. Больше всего по снегу в океане. Прапра всегда говорила, что это явление — благословение водных духов, которые охраняют полюс. Катара никогда не верила в это, но всегда вспоминала о мудрой старушке, когда представляла, как белые хлопья падают за сотни миль отсюда, растворяясь, соприкоснувшись с водной гладью — Почему ты такая грустная? — спросил бесшумно подошедший Аанг. — Я чем-то тебя обидел? — Нет, Аанг. — Покачала головой волшебница воды и не солгала: возлюбленный стал относиться к ней еще трепетнее после всех пережитых приключений. — Тогда что случилось? — не мог понять аватар. — Я просто немного скучаю по полюсу. — Призналась она. — По снегу в бескрайнем ледяном океане, по прапра с ее вечным ворчанием и по Сокке с Суюки, которые сейчас гостят у нее. — Хочешь Аппа отвезёт тебя? — предложил Аанг, подумав. — А я тем временем закончу восстанавливать наш новый дом, чтобы тебе не пришлось скучать здесь. — Я не оставлю тебя. — Улыбнулась Катара, качая головой. — Ты больше никогда не останешься в одиночестве, обещаю. — Но ты приходишь сюда каждый день и сидишь часами… — Парень сел сзади и прижался к ней, обвив талию девушки руками. — Я переживаю. — Со мной все в порядке. — облакатилась она на его плечо. — А вот ты выглядишь очень уставшим. — Катара повернула голову к нему. Под глазами аватара залегли темные тени, скулы были напряжены, а на подбородке виднелась свежая садина. Дочь вождя открутила крышечку от фляги и, слегка проведя рукой по по ее боку, высвободила маленькую струйку. Ей она аккуратно накрыла лицо парня, исцеляя его, заставляя расслабиться и забыть обо всех переживаниях. Стоило девушке закончить, он взял ее ладонь и нежно поцеловал, щеки Катары покрылись румянцем. — Может слетаем к водоему? — Продолжая прижиматься к ней спросил Аанг. — Я не могу перенести сюда наших друзей, но может получится сделать немного снега для тебя? Катара парила в объятиях последнего мага воздуха. Сейчас она чувствовала себя летучей рыбой, которая зависла в воздушном пространстве на секунду. Секунду, которая, казалось, длилась вечность. Но тут, слегка оттолкнув от себя Аанга, девушка сиганула в озеро, поднимая податливую воду, чтобы смягчить приземление. Спустившись на поверхность озера, она распласталась на ней, смотря на закатное небо, заполненное пушистыми облаками. Волшебница воды видела, как Аанг взлетел над белыми островами, которые через несколько минут собрались в одну угрожающую чёрную тучу. В тот же миг с севера подул пронзительный холодный ветер, а с неба начали падать белые хлопья снега, превращая небосвод в огромный калейдоскоп. Они захватили все пространство от гор до песчаного берега. Катара закрыла глаза и позволила ледяным кристалликам беспрепятственно падать на лицо. Она почувствовала, будто на мгновение переместилась на родину, услышала знакомые звуки. В тот миг два дома, между которыми она металась объединились в её сознании воедино, Аанг стал тем личным водным духом, который оберегает Катару здесь и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.