Мама, забери меня..

NC-17
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 6 289 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
— Мама?! Она пропала. Глаза быстро начали бегать в её поисках, но не было ни мамы, ни отца. Они будто испарились.  — Мама! Голос переходил на хрип, горло начинало болеть, а в ушах пульсировала тишина. Я проснулась в холодном поту, тяжело дыша.  — Опять книги до ночи читала?! Бестолочь! Я уже давно не реагировала на слова бабушки, хоть они и резали ухо и сердце.  — Снова над ребёнком издеваешься? — сказал дед, стоя в дверях моей комнаты, чуть ли не падая и нагло улыбаясь.  — Иди отсюда, пьянь, — Бабушка закатила глаза. В комнате распространился запах алкоголя.  — А если не уйду?  — Деда, не надо, пожалуйста… — я умоляющими глазами смотрела на него, зная, что будет. Старушка быстрым шагом приблизилась к старику и замахнулась… Я закрыла глаза, слышала его вскрики, вздохнув, шла защищать его.  — Бабушка, не надо!  — Иди в гостиную, книгу читай, бесполезное создание. Удар, новый вскрик и чувство страха. Так мы жили каждый день. ***  — Доброе утро, Ирина Вячеславовна.  — Доброе утро, Мира, как твои дела?  — Всё хорошо, спасибо большое. Я обманула. Уже давно не всё хорошо. В классе что-то бурно обсуждали девочки на первых партах, мальчики на последних громко смеялись и спорили.  — Мира, привет, хорошо выглядишь! Как настроение твоё?  — Привет, — мои щёки покрыл лёгкий румянец. — Спасибо! Неплохое.  — Прости за вчерашнее… * воспоминание *  — Ой. Мира, забудь, пожалуйста, что я говорил.  — Что? Почему? Ты так интересно рассказывал.  — Я проговорился — Ирина Вячеславовна — моя мама… Ступор.  — Ты тут? Мирааа?  — А, да. Ладно, мне надо идти. Макс схватил меня за руку и сжал:  — Не уходи, пожалуйста.  — Мне больно! — Я вырвалась из его хватки и убежала. ***  — Да ничего страшного, я от неожиданности просто уйти захотела.  — Мне очень жаль, что так получилось, ты наверняка обижена была на то, что я схватил тебя. Я обычно не позволяю себе таких вещей, сам не знаю, как такое получилось. Может…  — Всё нормально, — я резко его оборвала. — Урок уже начался. После уроков я подошла к классной руководительнице по её просьбе.  — Мир, смотри, Алёна составила новый список дежурных на эту неделю. Я пробежалась глазами: Васильева Мирослава, Кузнецов Максим, Иванова Анастасия.  — Но Максим же был уже дежурным вчера. Почему снова он?  — Он заменял своего друга, который на больничном. Всего один день. Мне был не очень интересен Максим в списке, как Настя. Кто она? Я не помню вообще таких у нас…

***

Вечером бабушка готовила пирожки. Весь коридор пропитался запахом гари и сигаретами.  — Скотины неблагодарные, даже помочь не предложили.  — Лена, ты уже надоела… — дед сказал это, устало выдохнув. — Мира, пойдём съедать пальчики? Дедушка всегда так говорил, когда имел ввиду что-то очень вкусное. Я рассмеялась. Искренне. В нашем доме это было редкостью. Сев за стол, я посмотрела на часы. Выцветшие обои вокруг них наводили тоску и сонливость. Звук барабанил по перепонкам и раздражал.  — Пробуйте! — Бабушка поставила на стол большую тарелку с только что приготовленным изделием. Я откусила.  — Яблоко с корицей? Это мой любимый! Дед тепло улыбнулся, прожёвывая своё угощение. От сладкого пирога меня оторвал звонок телефона в моей комнате. Странно, — подумала я, кому я понадобилась в семь часов вечера?  — Алло? От голоса в трубке я вздрогнула.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник