Часть 1
12 августа 2013 г. в 23:00
Думали ли вы когда-нибудь о своем последнем в жизни дне? Нет? Я вот задумалась... Возможно, сегодня он будет последним. «Почему?» - спросите вы. Действительно, почему?
Я приехала в этот город из глухой провинции пару лет назад. Сбежала от отчима-алкоголика и больной раком матери. Ради нее же. Эгоистка? Свинья? Возможно... Но уехала я заработать денег на лечение. И я зарабатываю... На трассе. Проституткой.
Все начиналось по обычному сюжету дешевого сериала: после нескольких тщетных попыток устроиться на работу с моим скудным резюме и десяти классов образования я уже хотела ехать обратно, но под руку попалось объявление о том, что в коттедж нужна горничная. Вполне нормальная работа, оклад и премии. Да и ума особого там не нужно. Наверно...
Я приехала по указанному адресу, предварительно созвонившись с рекламодателем. Им оказался мужчина лет сорока восьми-пятидесяти. Слегка седоват, но приятной внешности, без пивного пуза, как у многих мужиков встретить можно. И глаза добрые...
Он произвел мне экскурсию по огромнейшему дому, я такие только по телевизору видела. Комнат оказалось около пятнадцати. А что было внутри мне не показали. Ковры в коридорах, большая гостиная с домашним киноцентром и барной стойкой, бармен которой, как мне пояснил владелец дома, приходил к восьми вечера, чтобы угощать гостей. Они каждый день приходят, что ли?
- В твои обязанности будет входить уборка комнат, гостиной и сан.узлов в дневное время. Если у тебя есть проблемы с жильем, могу выделить место в комнате для персонала, об остальном подробнее скажу позже, - поправив галстук, рассказывал мужчина.
- А кто живет в этом доме? – поимела я наглость спросить. Ну, должна же я знать, где буду работать и на кого.
- Девушки, - спокойно ответил хозяин. – Не беспокойся, в первую половину дня они отсыпаются, а во второй занимаются своим телом – спа, бани и прочее. Так что ты их не увидишь.
- Б... бордель? – вскрикнула я от удивления и закрыла рот рукой.
- Элитный... За молчание будешь получать доплату каждый месяц, - невозмутимым голосом продолжил мужчина. – Ну, так что?
У меня сложилось такое впечатление, что даже если я и откажусь, то мое тело вскоре найдут в какой-нибудь канаве, потому что им не за чем рисковать. Поэтому я согласилась... тем более сумма, что назвал мне хозяин, вполне меня устроила.
Шли недели и шли месяцы, я исправно отправляла маме средства, но их все равно не хватало... Я предполагала, что отчим отбирает у нее часть денег, поэтому высылала больше. Хоть хозяин мне и говорил, что девушек я практически не увижу, однако мне удалось подружиться со всеми. Так интересно... у каждой своя судьба, но все они пришли сюда по одной причине – деньги. Однажды я разговорилась с Лили – пожалуй, самой «старой» девушкой. Она тут очень давно работает. Так вот... Лили спросила, зачем я согласилась на такую работу, ведь неприятно потом убирать за ними простыни с присохшей спермой и собирать презервативы, на что я ей ответила: «Мне надо вылечить маму. Нужны деньги. Много».
- Почему бы тебе тоже не попробовать работать с клиентами? За одну ночь мы зарабатываем столько же, сколько ты за две недели, - этот вопрос изменил мою жизнь. Почему бы и нет?
Хозяин нисколько не удивился моей просьбе, будто ожидал ее. А что? Фигура красивая, волосы блестящие... А еще я девственница, что ужасно обрадовало нашего сутенера – денег побольше срубит.
Когда я была готова, хозяин вечером в холле устроил аукцион, на котором «товаром» была я. Но аукцион был не для всех. Хозяин сам выбрал участников, мотивировав тем, что девственницу отдаст лишь опытному и не извращенцу.
- Тридцать тысяч – раз... тридцать тысяч – два... тридцать тысяч – три! Продано! – покупателем оказался какой-то местный молодой чиновник. Он тут же поднял меня на руки и потащил в комнату, словно принцессу. Сказать, что мне было страшно – ничего не сказать. Меня трясло, как осину по ветру. Я не то, чтобы ласки мужской не знала, я даже никогда не целовалась, что удивило моего клиента. Коньяк, нежности, ласки... боль... кровь... испачканное белье и купюры, разбросанные по полу. Деньги... много денег...
Потом попадались толстые и худые, добрые и злые, нежные и грубые... всякие... но это было не важно... мама – вот, что меня интересовало больше всего... тогда.
А сейчас? Сейчас я иду по скользкой набережной, скрипя шпильками по старому асфальту, размалеванная похлеще матрешки, и держу в руках причину своих слез и рухнувшего будущего – телеграмму о смерти матери. Все, ради чего я уехала, во что верила, ради чего продавала тело – умерло. Оказывается, на деньги не все купишь...
Промерзшими руками достала зеркальце и увидела в нем грязное лицо и грязную душу. Кому я нужна теперь? Зачем?
На набережной пусто, только фонари, горящие каким-то непонятным желтым светом, сопровождают меня всю дорогу. Темная река, еще не покрытая льдом, о чем-то с ними разговаривает... а их свет плавает в ней, рассказывая секреты.
Впереди я увидела какой-то силуэт. Это был мужчина и разговаривал по телефону. Что его привело в столь поздний час в эту обитель ночной тишины? Внезапно я разглядела в нем своего первого клиента... того чиновника, и сердце сжалось.
Он смотрит на меня, а я сгораю со стыда. Вдруг узнает? Быстро прохожу мимо, но чувствую его взгляд на своей спине. Слышу его шаги позади – идет за мной. Зачем? Посмеяться? Снять на ночь? Хватит... больше не будет той жизни... больше ничего не будет! По воле случая, мои глаза зацепились за сломанный забор набережной – будто что-то тяжелое упало на него и согнуло. Недолго думая, я перепрыгнула через металлическое ограждение в воду – пусть река мне тоже поведает тайны... от холода, ногу свело судорогой, не могу больше плыть.
Неужели конец?
- Куда ты, дура? – слышу где-то вдали тот самый голос, что шептал мне на ухо всякую чушь в мой первый раз.
Или нет...