ID работы: 10968069

Эх, укушу!

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда мы идём? Хотя, какая разница, мы вечно где-то шляемся… Нет бы сидеть тихонько в убежище, да винцо попивать… Так, а это что за хмырь? Ещё один из наших, что ли? Который по счету? Я уже сбился. Да и пофиг, тащемта. Ну че, идём дальше? И, судя по направлению, домой. Наконец-то, хватит на сегодня прогулок. – Мы не могли бы притормозить, чтобы я мог задать пару тысяч вопросов… Блин, а потише можно? И почему все новые версии нас такие болтливые? – Объяснит мне кто-нибудь наконец, что здесь происходит?! Мать честная, а этот ещё и нервный… Валерьяночки ему прописать, что ли? Выделить из своих запасов чутка? С этим сборищем без валерьянки никуда… Хотя нет, лучше винца ему, оно надежней… Хотя нет, шиш ему с маслом, а не мое винцо! Пусть психотерапевта себе ищет! – И теперь я окружён собственными вариантами, да вдобавок ещё и аллигатором, появлению которого, как ни больно мне это признавать, я даже не удивлён! Вдобавок?! Я тебе что, какой-то питомец, мешающийся под ногами? Я Бог, тупое ты создание!!! – Мы в аквариуме для акулы, – терпеливо объяснял меж тем старик, – а Алиот – это и есть акула. Во-во. Кто бы мне, такому прекрасному, аквариум подогнал, а то у этой дымной твари он есть, а у меня… – Аквариумов для аллигаторов не делают, – спокойно пояснил старший Локи, а затем снова повернулся к новенькому, – он очень чувствителен, как и все мы. И ничего подобного! – Так, стоп, – поднял руки тот, – Вы хотите сказать, что это тоже Локи? Здрасьте. Рад знакомству, типа. Может, уже домой пойдём? Пора, как бы. Бла-бла-бла. Серьёзно, судя по всему, я единственный Локи, который умеет молчать. Хотя некоторые сильно умные сказали бы, что это потому, что я не умею говорить… Ну, такому умному я бы язык откусил, и тогда бы посмотрели, кто из нас чего не умеет… О, ну наконец-то. Дом, милый дом. Меня ждёт мой королевский бассейн и мое винцо… Хорошо, наконец можно расслабиться. Эй, любезный, плесни-ка мне в пасть выпивки! А то забегался я тут с вами. – И вот когда я убил Таноса и заполучил все шесть камней бесконечности, – распинался Хвастун, рисуясь перед новеньким. Мужик, кому ты лапшу на уши вешаешь? Где ты, и где камни бесконечности? Лучше мне винца ещё подлей. Или мяса принеси. Я голодный. – Ну, по крайней мере, моим нексус-событием не было поедание соседского кота! Он таскал мою валерьянку! И вообще, не твоё дело! Так, ну теперь я злой, а когда я злой, я точно голодный… Ой, ну зачем так орать? Подумаешь, рукой бы я твоей пообедал. У тебя же ещё одна есть… Ладно, Суртур с тобой, живи пока. А я лучше в водичке полежу… Порелаксирую… Слышь, кудрявый, давай лучше ко мне. Я тебя валерьянкой угощу… А то какой-то ты сильно дёрганный, честное слово. Только пришёл, а уже какие-то вдохновляющие речи задвигаешь. Ну куда ты один пошёл, помрешь же там… Хотя, мне-то что за дело? Все, наконец-то тишина. Чиллим, пацаны. Так, а это ещё что за ватага? Очередные Локи? Блин, вот и отдохнул. Что, игры и предательства? Какая неожиданность! – Какого черта здесь делает аллигатор?! – Он Локи! Вот именно, президентик. Так что бойся меня! Я страшен! А ещё я до сих пор не завтракал. Ой, ну зачем же так визжать? Подумаешь, одной руки лишился… Вторая же осталась! И чего они все такие нежные? А рука ничего, кстати, вкусная. Ням. Че, валим? Оно и правильно, тут как-то слишком шумно стало… А куда валим? Нам же теперь вроде как жить негде? Чего мы собираемся делать? Убить Алиота?! Кудрявый, тебе жить надоело? Спаси нас Всеотец… – Вот видите, он на моей стороне. Ага, на твоей. Чтобы тебя проще с обрыва было спихнуть, экстремал-суицидник. – Он молится. Думает, мы все умрем. Ну а че, есть немного. Если будем следовать этому плану, точно ласты склеим ещё до завтрашнего утра. О, а это там что такое? Машина. А в ней девчонка. А кудрявый-то ишь как побежал! Смелый… Ладно, может, не так он и плох. А девчонка-то симпатичная… – И мы… в качестве аллигатора. И вам здрасьте. Лицо попроще сделайте, дамочка. И пойдёмте уже отсюда, а то нам несдобровать. Потом разберётесь, что вы там с Алиотом можете сделать. Да, кстати, а что у нас на обед? А то я рукой Локи-президента как-то не наелся. А прикольный мужик этот Мобиус. Вроде из TVA, а нормальный. Только беспамятный чутка. Как можно меня не помнить? Хотя я его тоже не помню, так что, можно считать, что квиты. Хотя предполагать, что я – не Локи, это как-то совсем невежливо с его стороны. Да я самый лучший Локи из всех! – Ну, он зеленый, нет? – предполагает старший Локи. Спасибо, капитан Очевидность. А ещё на мне золотой шлем с рогами. О, обед готов! Можно сидеть, хрустеть, а заодно издалека наблюдать, как кудрявый с девчонкой переговариваются, словно влюблённые подростки. Хлеб и зрелища – наше все! Что, все-таки собрались разбираться с Алиотом? Ну, идите. Приятно было вас знать. А мы пошли в несколько другом направлении. Старый, ну ты-то куда? Ладно, эти – дебилы молодые… Жалко… Хотя… жрать бы я его все равно не стал – слишком старый и жилистый, да и дружбан, вроде как. Нет, все-таки жалко… Ну, зато сдохнет, как герой. Великая миссия, все дела… Ух, что там началось… Так, мелочь братоубийственная, давай, ноги в руки и валим отсюда. Тут ща будет такое мясо, что потом можно костей не собрать. И, быстро семеня когтистыми лапками и подметая землю длинным хвостом, Кроки гордо удаляется с поля боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.