ID работы: 1096817

Друзья навсегда.

Джен
PG-13
Заморожен
199
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 75 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лицо Мерлина выражало лишь..... ужас. Он стоял перед Артуром (сидящим за столом и жующим что-то мало похожее на завтрак. Замечу, что жевал он его с видом покорности судьбе, но наслаждаясь лицом Мерлина, которое все еще выражало лишь ужас.) Еще несколько минут назад Мерлин был счастливым человеком, но дело в том , что по приходу на работу , он получил список своих обязанностей, с прилагающимися: инструкцией по использованию доспехов, часы работы, письменный договор о неразглашении королевских секретов, или как было непосредственно написано, тайн государственной важности, а также пару свитков о придворном этикете, и заканчивалось все списком любимых блюд Артура. Мерлин уже несколько раз открывал рот, но не найдя нужного заклинания чтобы, извините за выражение , разнести там все на фиг, благополучно закрывал его. Потом он взглянул на довольную рожу принца, которая уже успела стать такой, и ему пришлось снова побороть отчаянное желание врезать ему в нос. -Ладно, не так уж это и сложно! -Да ну?- Артур явно получал удовольствие от происходящего. -Ты это специально делаешь? -Что? -Пытаешься испортить мне жизнь! -Ты сам захотел стать моим слугой! -И что? -Перестань!!! -Что перестать? -Перестань задавать этот вопрос! -Какой? -"и что"!!!!-Артур начал выходить из себя. Теперь они поменялись местами. -Что, и что? -Да ты издеваешься! - Артур вскочил. схватился за голову и резко повернулся спиной к Мерлину. Мерлин пожал плечами и сел на стул. -Артур,-аккуратно позвал он. -Что еще???!!!!! -Не обижайся,- попросил Мерлин. Артур ошалел. Такого поворота событий он не смог предвидеть. -Итак, продолжил Мерлин -заглядывая в многочисленные свитки бумаги, лежащие перед ним,- у тебя тренировка через час , ммм... -Что это значит? -Что именно? -Твое ммм? -...Много...... маленьких....... мартышек...-Мерлин поджал губы и уставился на спинку кровати, только поэтому , он не заметил дыма повалившего из ушей Артура. Тот явно был готов взорваться. -Слышь ты, лопоухий! -Это я - лопоухий?!- маг был оскорблен до глубины души. -Да! -Я хотя бы не толстокожий! -На что это ты намекаешь? -Ммм, ты толстый!- выкрикнул Мерлин и отошел поближе к двери во избежание травм. -ну ты у меня сейчас!-- Артур буквально перепрыгнул через стол и погнался за магом, который не теряя времени шмыгнул за дверь и скрылся за поворотом. Но к сожалению для него самого, Мерлин плохо знал замок , поэтому принц, живший там с рождения легко нагнал своего грубого слугу. -Значит, я толстый??? Мерлин вдохнул и выдохнул. -Ммм, да! -Прекрати это твое "ммм" -Ты про мартышек?- безмятежно спросил Мерлин. Артуру понадобилось приложить колосальное усилие чтобы не завыть. -да, я о мартышках! -Прекрати то, прекрати это! Зачем столько запретов? -Я - принц, имею право! -Тогда отпусти меня пожалуйста. Артур ослабил хватку и Мерлин почувствовал себя в большей безопасности. -Так все! Ты мне надоел! Сегодня ты должен выучить все то, что я тебе дал , и если ты завтра хоть что-нибудь забудешь , я лично сдам тебя моему отцу! -Можно подумать, это может сделать кто-то кроме тебя! -Не зли меня еще больше! -Хорошо! -На сегодня ты свободен-процедил сквозь зубы Артур. -Спасибо,-сказал Мерлин и поспешил забрать свитки из комнаты принца, пока он сам туда не вернулся. ___________________________________________________________________ -Ну и как там Артур?-поинтересовался Гаюс. Мерлин только , что вошел в его покои и удивился , как тот понял , что это именно он, ведь его лицо и половина тела скывались за бесчисленными свитками принца. -Просто потрясающе! -Да что ты! -Да , действительно! Что это я несу! Это было ужасно! Он назвал меня лопоухим! -Мерлин!, я уверен , что он не хотел тебя обидеть. -Странно, потому ,что я как раз уверен в обратном! Я должен выучить все это до завтрашнего утра и как ты это себе представляешь???!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.