ID работы: 1096817

Друзья навсегда.

Джен
PG-13
Заморожен
199
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 75 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мерлин проснулся очень рано. Ему не хотелось принимать то , что сегодня был день турнира и ему придется работать в десять раз больше, чем обычно. На самом деле Мерлин раньше никогда не бывал на турнирах, поэтому мало представлял, что это вообще такое. Теория, которую он почерпал из вышеупомянутых свитков Артура, была весьма смутной и слуга расценивал турниры так же , как и подготовку к ним. В течении нескольких недель пока он работал у принца, каждый день тот дубасил его, вышибая мозги , глаза и все остальное, что можно было вышибить. Единственное, что радовало чародея так это то, что теперь бить будут не его, а других толстокожих, которые называют себя принцами голубой крови, что маг лично считал весьма серьезным диагнозом. Все же он нашел в себе силы подняться, одеться и спуститься( хоть и 4 ступеньки) к завтраку. Гаюс уже во всю занимался опытами, проще говоря, химичил. Иногда у чародея появлялось ощущение, что Гаюс не может жить без своей травы, а также колбочек, баночек, пиявочек, и еще чего -нибудь мерзкого, вроде внутренностей жаб или усиков жуков кароедов. Поскольку это все не было привлекательным для мага, он с первого дня решил не лезть в дела своего опекуна, справедливо считая , что таким образом сам целее будет. Вяло пережевывая субстанцию , которую лекарь называл кашей , Мерлин пытался подавить в себе подозрение, что химик все таки что-то туда пролил. Стояла жаркая погода. Мерлин отметил про себя , что с удовольствием провел бы этот день в тени какого-нибудь дерева, лежа бездела, нежели опять выслушивая нескончаемые монологи будущего короля, какой он замечательный и какие все вокруг него идиоты. По привычке он открыл дверь с ноги и полагая, что если у него получиться взбесить принца и довести его до ручки, то последний бросит своего слугу в темницу на пару дней до конца турнира. В этом случае кто-нибудь другой будет стоять и мысленно прикидывать железяка какой формы налезет на ту или иную часть тела наследника престола. С улыбкой до ушей и тарелкой с завтраком в руках Мерлин громко и максимально четко продекламировал: -Доброе утро, сир!!! День обещает быть светлым и жарким! Следуйте за солнцем и оно направит вас на правильный путь!- надо заметить , что маг орал во все горло. Такого поворота событий мирно спящий Артур явно не ожидал, он резко сел на постели и лицо его выражало неподдельный ужас. Несколько минут они так и смотрели друг на друга, но видимо потихоньку до будущего короля дошло, что перед ним всего лишь его слуга. Его лицо приняло выражение недоумения, когда он понял смысл его слов, в смысле он ничего не понял , поэтому и был в недоумении. Первым его желанием было схватить меч и отрубить голову этому нарушителей покоя, но вспомнив о способностях слуги пересмотрел приоритеты. -Мерлин! -Зачем вы так кричите,... -Нет! Стоп! -Что? Артур сузил глаза: - Солнце направляет мой путь? -Да,- произнес Мерлин, как будто сообщал принцу время тренировки, хотя у него плохо получилось скрыть улыбку. -Ты мне нужен, чтобы подавать еду и одежду, а не озвучивать прогноз погоды,- медленно проговорил будущий король, пока чародей ставил на стол завтрак. -Да, но,- Мерлин достал из кармана очередной свиток,- тут сказано, что члены королевской фамилии должны узнавать все новости о своем королевстве первыми! -Да ты издеваешься надо мной! Мерлин лишь пожал плечами, он не хотел врать будто это было не так. Артур встал и оделся, только когда завтрак был съеден, он заговорил. -Сегодня действительно отличный день для начала турнира! Лишь избранные попадают на такие соревнования!А тем , кто меч от щита отличить не может там не место!- Сказал он напыщенно глядя на Мерлина. Мерлин , чей взгляд означал лишь "Гусь!", решил уточнить: -Вы ведь участвуете? Уыбка сошла с лица Артура. -Посмотрим, сможешь ли ты меня экипировать! - Что меч , что щит! Все равно в руки!- продекламировал Мерлин, скрывая усмешку. Артур же потерял вскую надежду. Выбора у него все равно не было. Но юный чародей был готов к такому испытанию. Понимая, что от успеха дела зависит его жизнь, он все таки выучил все свитки с бредовыми правилами, вроде с какой ноги надо было входить в тронный зал, с какой начинать подъем по лестнице, а с какой прыгать с башни.Он пропустил пару увлекательнейших глав о полировке, доверив это книге заклинаний Гаюса, т к с заклинаниями все было проще, чем с правилами пользования, переноса и одевания доспехов. Продемонстрировав Артуру результат использования вышеупомянутого полировочного заклинания,Мерлин с высочайшей точностью исполнил все предписания, и немало удивленный принц был готов к турниру. Для слуги же это была маленькая личная победа. ____________________________________________________________________ -Удачи Артур! - крикнула леди Моргана, направляющаяся к трибунам вокруг арены. Все это восхищение и предвкушение зрелища окружающих не привлекало Мерлина. Ему было ровным счетом все равно, кто победит, и что будет с проигравшим. Он все еще ощущал свое шаткое положение, он понимал, что так не может быть вечно. Рыцари вышли поприветствовать толпу и короля. Маг стоял не подалеку с готовым к работе Гаюсом, и смотрел на происходящие невидящим взором. Он не слышал Утера, а крик толпы был слишком далеко от него, он думал о своем, хотя на самом деле был в тупике. Деваться было некуда. в его родной деревне на него бросали неодобрительные взгляды, если он сбежит из Камелота, то куда? Но и на месте оставаться было опасно, Хоть Артур и не поднимал этой темы , но было очевидно, что мысль о магии в самом сердце королевства не покидает его голову. У волшебника не было обьяснения, почему этот венценосный осел дал ему шанс, почему подпустил так близко. Оба юноши не видели в этом смысла, просто что-то внутри подсказывало им, что все так, как должно быть. Из раздумий его вывел придворный лекарь, который толкнул и указал на раненого, подразумевая, что его нужно отнести в лазарет. Он выглядел обеспокоенным и неприятно удивленным. Без лишних вопросов, Мерлин пошел помочь, в этом он увидел шанс хотя бы на время покинуть шумную арену. Он взглянул на Артура и убедившись, что ему он обсолютно не нужен, ушел помогать опекуну. Добравшись до лазарета, маг оставил рыцаря на Гаюса, а сам удалился в свою комнату. Где- то в глубине души он понимал , что ему необходимо вернуться на место событий, но пытался максимально оттянуть этот момент. В комнату вошел лекарь с задумчивым выражением на лице. Его что-то беспокоило, но он пока не хотел делиться этим. Он почему-то хотел избавиться от Мерлина на какое-то время. - Почему бы тебе не вернуться к своему принцу? -Неет,- протянул Мерлин,-" мой принц " звучит странно. Давай лучше " заносчивый баран"! Гаюса ничего не ответил, не прореагировал на этот выступ против принца, вместо этого он что-то промямлил себе под нос и покинул свои покои, даже не закрыв дверь в комнату своего подопечного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.