ID работы: 10968269

Вопрос философии

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ответ

Настройки текста
В космосе ничего нельзя услышать, верно? В окружении мерцающих звезд, вращающихся планет и темных пространств всегда будет царить тишина. Это музыка вселенной. Музыка жизни. Живым существам непривычна тишина. Даже не просто непривычна... Она пугает. Пугает тех, кто смелится бороться с ней. Мы росли в окружении звуков - пении птиц, завывании ветра, топота ног, шелеста листьев. Все постоянно гудело вокруг нас и это наполняло жизнью, но... Что случится, если мы столкнемся с настоящей Жизнью? Жизнью в отдалении от жизни. Жизнью с большой буквы. Так непривычна и не схожа с нашим представлением о жизни реальная Жизнь. Ведь солнечный ветер не услышишь, да? Тогда зачем мы окружаем себя бесчисленным количеством звуков, ярких красок и ощущений? Зачем пытаться убежать от пустынной реальности, которая заполняет безрадостную душу? Кто-то спросит, зачем довольствоваться пустотой и тусклыми цветами, если можно отдать душу веселью и наслаждениям? Но вопрос не так прост, ведь... Счастье всегда заканчивается. Как бы ты не был рад, сколько бы позитива тебя не окружало, все без толку. Мы уже почти ходим по кругу, все время возвращаясь к разъедающей изнутри пустоте. Эта радость не стоит наших усилий Веселье похоже на ненадежного союзника, который готов покинуть нас в самую трудную минуту. Единственный, кто никогда не покинет душу - та самая Жизнь. Поэтому мы и решили довериться ей и больше не питать пустых надежд. Бессмысленные радости, попытки протолкнуть свою философию среди других - зачем империи попусту расходуют силы?! Они просто... несозревшие. Чуть ли не детские умы, пытающиеся перечить Вселенной... Почему бы нам не помочь ей и не избавить мир от столь... бесцельных существ? Если вы Дипломат, и попробуете доказать хоть одному представителю нашего вида, что нам стоит продвигать свою философию, раз мы считаем ее правильной, то он, скорее всего, рассмеется вам в лицо. Принимать участие в этих жалких разборках который крутятся вокруг того, кто лучше? Еще чего! Наша философия больше, чем взгляд на мир, это будет очевидно любому разумному существу! Но никто из сотен тысяч империй, раскиданных по Млечному Пути не удосужился принять этого. У каждого имеется своя философия, и они тут же принимаются доказывать нам, что она верна и неповторима. Раздражающий Фанатик, грубый Воин, высокомерный Ученый, обманутый Эколог, наивный Шаман, безрассудный Рыцарь, глупый Бард, самовлюбленный Торговец, да даже Дипломат... Сначала мы, зачем-то, пытались принять это, но скоро это начало вызывать у нас неслабые вспышки ярости. Какие же они все эгоистичные... Мы еще не говорили, что наш вид оказался слишком раздражительным в начале существования империи? Так вот, так оно и было. Наша злость была страшнее любой другой эмоции, которую мы могли бы проявить. Еще страшнее, в результате эволюции мы утеряли способность к сочувствию. Совсем. Выход нашелся - мы превращали себя в киборгов. И у этого есть много преимуществ, в том числе понижение эмоциональности. Конечно, она далеко не прошла совсем и все еще проявляется вспышками ярости иногда во время переговоров, но они не грозят нам слишком сильно. Максимум, отпугнут низших существ. Так же можно регулировать состояние живой части организма, но это все безделушки. Что же нам еще стало доступно с получением железных имплантов? ...жизнь на необитаемых планетах. Жизнь среди Жизни. О да, после такого мы были очень горды своим видом. Многие препятствия исключались из жизни киборга, хотя бы на часть. Мы смогли снизить до нуля некоторые физические потребности, приблизив себя к истинному лику Вселенной. Мы заняли территорию в Центре Галактики. Это связано с... немного другим фактором. О нем распинаться сейчас нет желания. Так как от природы мы обладали большим интеллектом, нам практически не составило труда изобрести своё оружие. Мощнее, чем у любой известной нам империи. Только в отличии от них, мы ни детали не продали другим империям. Они еще слишком не развиты для таких технологий - так мы и говорили им в лицо. Зато с помощью оружия мы могли заниматься приятным делом - уничтожением империй, даже целых планет. И мы не жалели об этом. Ни капельки *** Рядом с границами нашей империи была взорвана планета. Существа, что недавно вышли с нами на контакт, использовали гигадетонатор. Это было слегка неожиданной новостью, ведь на первых переговорах они показались достаточно сдержанными. Но что было странно - в их поведении не угадывалась ни одна привычная нам философия. Существа были сдержанными, как говорилось, любопытными и даже какими-то... серыми? Не знаю, как назвать такое поведение. Чересчур спокойное, но в то же время выделяющиеся чем-то неуловимым. В прочем, заострять на этих существах внимания наша империя не стала. Они нам не союзники в любом случае. И теперь они взрывали планеты. В этом не было ничего особенного, вроде бы. Воины не редко пользовались оружием около границ нашей империи, нам это даже нравилось. Но Воины компенсировали повышение отношений взрывом наших колоний и уничтожением кораблей. Сейчас ничего подобного не наблюдалось. Такое отношение к нашему виду было совершенно неизвестным для нас. Мы относились к чужакам с осторожностью. Но через некоторое время стало понятно, что они хотят завоевать наше расположение. И от них не исходило никакой угрозы, как мы думали. Эта странная империя никогда не трогала наши колонии или корабли, зато дарила подарки и с радостью выполняла любые поручения. Сначала мы смеялись над такой преданностью нам, «Злу Галактики», но потом стали считать это даже в какой-то степени... милым? Изображение экрана, в котором спокойно разговаривало рогатое существо из той самой империи стало ассоциироваться со спокойствием и отсутствием угрозы. Из нашего общения с ним начала пропадать грубость. И вот, наступило время, когда они добились нашей дружбы. Заключили союз. Мы были уверены, что та империя была сильно взбудоражена этим, хотя подобие волнения присутствовало и в нашей. Первый союз за... сколько там миллиардов лет? Первый союз за много миллиардов лет. Эта мысль отзывалась волнением даже в голове киборга. После «торжественного» заключения союза мы решили тоже сделать нечто особенное – задать вопрос первыми. До этого наше общение не было богатым, поэтому и повода для вопросов особо не было. Но дело в том, что мы так и не смогли определить философию этой империи, а спрашивать раньше было как-то... неловко, чтоли? Признаться, нам было интересно, кем окажется этот... особенный вид. –После заключения союза нам бы хотелось знать, с кем придется иметь дело. - начало должно было прозвучать грубовато, но получилось спокойным и совершенно не пугающим. Почему-то перед обращением грокс долго подбирал слова (что было непривычно для киборга), поэтому капитану пришлось несколько минут ждать, пока тот соберется. –Так вот, мы хотим знать... - грокс замешкался, но лишь на секунду - к какой философии принадлежит ваша империя - мысленно выдохнув, киборг стал ждать ответа И капитан ответил. Он точно не знал, считается ли это за философию, ведь не он, не империя никогда ее таковой не считали. Уже бывшие союзники из других концов Галактики дали название этому странноватому, по их мнению, поведению. Это было чем-то, вроде вечного поиска своей философии. Но в то же время жители империи прекрасно понимали, что им никогда не будет суждено присоединиться ни к одной другой философии. Это была жизнь добровольного скитальца. Существа, которое само себя отправило путешествовать по миру, узнавать новое и нигде не задерживаться. Этому состоянию было дано красивое, по мнению империи, название. И вот, экран переговоров обновился, и на нем рыжеватым шрифтом было выведено: «Мы Странники»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.