ID работы: 10968377

Искры да вспышки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каково тебе чувствовать вспышку?       Каково, когда озаряет       Неясная мысль       Неясную голову?       И то не светило науки?       Электрическим всполохом,       Неверным движением,       Неловким вздохом,       Лопнувшим в голову,       Раздавшимся взрывом?       Каково же быть искрой пронзённым?       Ощущать себя вещью?       Железкой ли, гайкой,       Винтиком глупой системы,       Извращённой до самого края,       Доходящей до грани терпения.       Затупляясь, крошась и ржавея,       Ты останешься частью цепи,       Как звено твоей дикой семьи.       Ты закован, безволен,       Без права на выбор,       Без прав на ошибку,       С руками в огне       И тягучей улыбкой.       В голове только шум,       В голове только крик,       Грохот, взрывы и визг,       И все плачут навзрыд.       Трутся как шестерни,       Скрежетом аж до дыр,       До алеющей плоти,       И белой кости!       Ох, ужасная вонь,       И ужасная жизнь,       И ужасное всё...       Да ещё не горит!       Дайте вспышку скорей!       Дайте искру быстрей!       Пусть пронзает, метает       И звенит всё сильней!       Пусть взрывается дико,       Бомбардирует сердце —       От себя всё равно       Никуда нельзя деться.       Пусть калёным железом       Жжёт от корки до корки.       Пусть не стынет, не тлеет,       Не смолкнет, не смолкнет!       Пусть искрит всё, искрит!       Пусть гремит всё, гремит!       Пусть трещит мир по швам       Вместе с сердцем пустым!       В голове нет идей:       Раз — разряд,       Два — разряд!       С головою твоей       Учинён сущий ад!       Как замкнёт — так пойдёт,       Как запрёт — так убьёт.       Азарт пьяный в глазах       И бесславный почёт.       Как же ты угорел!       Как же ты опустел!       Хоть и жив, но истлел —       Ты уже словно прах.       Смерть пророчат тебе       Все те искры да вспышки,       Все те жуткие мысли       В помутневших очах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.