ID работы: 10968477

Диагноз неизвестен

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Я думала, тебе уже абсолютно все известно о том деле.       Голос со странным акцентом эхом распространялся по помещению. Девушка поежилась, сидя на холодном стуле, который любезно поставили для нее посреди погруженного во тьму, металлического — и от того прохладного, — ангара. И единственные источники света — пара прожекторов — светят прямо на неё. — Ладно, мне не сложно рассказать, — не дождавшись ответа продолжила она, — но если станет скучно это не моя вина.       Попыталась взглянуть на сидящего напротив собеседника, чтобы увидеть хоть какую то реакцию, но из-за света, слепящего глаза, пришлось зажмуриться и отвернуться. — Итак, Бернард Джозеф Хенсли…       

***

— Бернард Джозеф Хенсли.       Звучный голос Холмса застал Грега врасплох. Хотя, когда не заставал. Шерлок часто, — а с появлением соседа-напарника еще чаще, — заглядывал случайно, в любой момент рабочего дня, и именно из-за фактора неожиданности привыкнуть было невозможно. Отвернувшись от бумаг на столе, он посмотрел на вошедшего. — Что? — Я хочу взглянуть на дело Бернарда Джозефа Хенсли       Инспектор позволил себе устало вздохнуть и вернулся к документам. Неудивительно, что Шерлок заинтересовался этим убийством. О нем сейчас пишут все газеты, да и телевидение стороной не обходит. Правда интересно, где детектива мотало раньше, ведь все успехи в этом деле были достигнуты без его помощи. — Ты опоздал. Убийцы пойманы, дело практически закрыто. — Уверен?       Мужчина замер. Грег не любил этот тон, для которого трудно подобрать описание, но легко представить, как Шерлок, используя его, закатывает глаза. И, почти всегда, после следовало что то разгромно-неприятное для инспектора. — Что ты имеешь ввиду? — У меня есть все основания считать выводы полиции ошибочными. Вот и оно. — Боже, Шерлок… — Лестрейд, наученный горьким опытом, знал, что бесполезно тратить силы на объяснения, почему именно поведение детектива неправильное — Через полтора часа встреча с журналистами, на которой я должен рассказать о передачи дела суду… — Тогда я воспользуюсь этим временем, — мужчина в два шага подошёл к столу, схватил папку бумаг с лежавшими сверху ключами. — Судя по тому, что ключи здесь, а не на посту охраны, ты совсем недавно пришел из допросной. Значит, подозреваемые еще там. — Иногда твоя наглость пересекает все границы… — Моя наглость спасла многих людей. И спасёт сейчас. Не могу поверить, что вы всерьёз решили, что спланированное отравление совершили две молодые девушки. Убийство с помощью яда требует особого типа преступника, инспектор. Сложно назвать студентку и зажатого диагноста расчетливыми и хладнокровными. Им, скорее, подошёл гнев, они бы действовали под влиянием момента и, в таком случае, у вас был бы труп с ножевым или огнестрельным ранением. Но чтобы не выглядеть голословным, — в этот момент Холмс недовольно сделал кавычки пальцами — Я должен провести допрос. И ты очень облегчишь мне задачу, Лестрейд, если просто молча поможешь с этим.       Грег устало посмотрел в глаза детектива. В них, как всегда, плескалась безоговорочная уверенность. Мужчина знал, что если промедлит еще немного, то скоро эти глаза будут метать молнии, а Шерлок гневно припоминать свои прошлые заслуги, причитая, что к нему не могут прислушаться всего лишь раз, всего один раз… Ну и что Грегу остаётся? — Ладно… Пойдем только мы? Не вижу Джона, он скоро подойдет? — Джона не будет, — Шерлок чуть поморщился, подбирая слова — Он уехал, как я понял, по семейным обстоятельствам.       Что ж, теперь понятно, почему детектив пропустил это дело. Видимо, без ассистента непривычно. Или скучно. Не перед кем красоваться умными речами.       Шерлок шел по коридору, быстро листая взятые документы. Лестрейд держался рядом, думая, действительно ли Холмс изучает дело или лишь ищет доказательства своим догадкам. Сколько этих догадок? И откуда они, если Холмс не занимался расследованием?       У допросной он остановился, держа папку открытой на досье подозреваемых. — Допрашивать будем по отдельности. Первой приведите Дороти Уилсон. Возможно разговаривать с ней будет легче, она кажется относительно сообразительный.       Грег видел на фото, да и в жизни, лишь неуверенную рыжую девушку и очень сомневался в том, что она сможет рассказать что-то толковое. До этого она закрывалась в себе и молчала. Больший интерес вызывала вторая подозреваемая. Она вполне могла сойти за организатора убийства, просто используя знания диагноста для приготовления яда. Но Шерлок явно думал иначе.       

***

— Мисс Уилсон. С вами хочет поговорить мистер Холмс. Девушка резко встрепенулась. — А?..       Тут же зашел детектив. Её глаза раскрылись, будто от страха, и она уткнулась взглядом в стол.       Шерлок не придал этому особого значения и сел напротив подозреваемой. — Мисс Уилсон, я знаю, что вы невиновны, — начал он, внимательно следя за реакцией. Лестрейд также наблюдал, и ведь было за чем. Девушка снова посмотрела на собеседника, на этот раз удивлённо. — Но чтобы найти настоящего убийцу вы должны честно и, насколько возможно, точно ответить на мои вопросы.       Мисс Уилсон очень потерянно поморгала и снова отвела взгляд. Грег решил, что она как на предыдущем допросе будет молчать, но… — Но улики… Мне сказали, что все улики указывают на меня. Почему вы считаете, что я невиновна?.. — голос звучал очень тихо и надломлено. — О, прошу, не надо этой драмы, сантименты только задерживают расследование. Это очевидно. Если бы вы на самом деле были убийцей, то не допустили такой глупости, как обмазанная ядом булавка в вашей сумочке. Именно в той с которой вы посещали конференцию. И я уверен, что если изучить булавку на предмет ваших отпечатков и следов крови жертвы, то обнаружат только яд. Вывод: вам подбросили неиспользованное орудие убийства.       Судя по обескураженному виду, девушка пыталась переварить услышанное. Не была бы она подозреваемой, Грег бы посочувствовал. У любого, кто впервые слышит доводы Холмса, мозг уносится в стратосферу. Но тут Уилсон оживилась, чего Грег никак не ожидал. — Получается, рассказ о моем участии в конференции докажет, что я всего лишь свидетель? — голос уже был далек от надломленного, — А перечисление всех с кем я общалась… О боже мой, один из них убийца! — Не рассказ, а чёткие ответы на мои вопросы. Вы согласны начать? — Конечно, мистер Холмс! — Инспектор, включайте диктофон. Итак, как вы оказались на конференции?..       

***

— Почему именно я здесь? — не скрывая горя, хныкала Дороти.       На самом деле она прекрасно знала «почему», ведь ответ, в виде недовольного голоса главного врача, все еще звучал в голове: «Мисс Уилсон, приглашение пришло на ваше имя, а значит пойти можете только вы! Единственные, кто в этом виноват - ваш талант и ваше нежелание идти на контакт! Возможно, если бы вы не боялись, как малое дитя, общаться с публикой, то интерес к вам был бы меньше!..»       Да, Дороти понимала все это, но продолжала прокручивать проблему у себя в голове. Ведь пока ее никто не видит и не трогает, можно спокойно горевать наедине с самой собой.       Девушка сидела за большой сценой, в выставочном центре Olympia London. Все спикеры уже произнесли свои речи, Дороти оставалась последней. Она попросила поставить себя в самый конец, желая хоть как-то оттянуть неприятный момент. Возможно, если бы она выступала перед своими коллегами, или даже пациентами, было намного легче. Ведь ее речь и "речью" сложно назвать. Всего пару минут на представление своей профессии и организации.       Но Дороти пригласили на международную выставку профессий. Главными гостями которой стали различные студенты, в том числе и иностранные. Этого уже было достаточно для паники. Но, словно добивая, в приглашении сообщалось, что Дороти входит в число спикеров, которых могут выбрать для интервью. И выбирать будут студенты журфака, приехавшие на двухнедельную практику из других стран.       Дороти не хотела быть чьим-то проектом! Но, к сожалению, если надо - значит, надо… Поэтому диагност, вперемешку с паникой и желанием сбежать подальше, ждала своего выхода.       Когда позвали на сцену, она глубоко вздохнула, поправила прическу, слегка подрагивающими руками надела очки, и, стараясь держать лицо, вышла. С кривой улыбкой приняла микрофон, встретилась взглядом с толпой... Все происходящее наверняка уничтожило пару сотен нервных клеток несчастного врача. Дороти видела, что многие записывали ее слова и искренне надеялась, что те делали это просто для галочки. Ведь если чужое внимание обойдет ее стороной - никакого интервью не будет…       

***

— После речи вы познакомились со второй подозреваемой? Дороти покачала головой. — Нет. Как я сказала, мне совсем не хотелось давать интервью, поэтому, после речи, я стала ждать конца конференции в дальнем углу зала. — Вы видели Бернарда Хенсли? — Да, — не задумываясь ответила девушка. Грега это немного удивило; так хорошо запомнить незнакомого человека — К нему подошло сразу несколько студентов. Сразу видно, известный политик. Он выбрал темноволосую девушку и ушёл с ней. Вы думаете убийца кто-то из студентов? — Нет. Вероятность этого мала. — Но она есть, — напомнил о себе инспектор. — Поэтому расскажите как вы познакомились с второй подозреваемой. Уилсон удивлённо похлопала глазами. — Вы думаете это Ева?.. — Она сама нашла вас? — Нет… Я уже думала, что никого не осталось и собиралась уйти, как подошел один из организаторов. Вместе с Евой…       

***

— Добрый день. Мисс Уилсон, верно? Я один из кураторов конференции.       Мужчина мягко улыбался и всем видом излучал доброжелательность. Но Дороти это не помогало, потому что за его спиной стояла очень мрачная студентка. — Меня зовут Пирс. А это Ева. Так вышло, что она не смогла найти себе респондента и я решил ей помочь. К сожалению, никого кроме вас не осталось. Поэтому не могли бы вы помочь этой юной леди с ее заданием по практике?       Дороти заметила как на словах «юная леди» студентка громко вздохнула, всем видом показывая, как ей не нравится находиться здесь. Диагност ее отлично понимала. И, так же понимала, что с таким настроем работать будет сложно. — Ээм… Знаете, у меня… — Не волнуйтесь, с Евой не будет проблем! — не давая шанса увильнуть, перебил Пирс — Она замечательная студентка, приехавшая из маленькой страны в восточной европе. Она напишет о вас! А статью опубликуют на сайтах и газетах ее родного города, о вас узнают аж в другой стране. Разве это не замечательно? — Д-да… — Вот и отлично! Вручаю её вам, — мужчина сделал шаг в сторону, уступая дорогу девушке — Ева, свяжись со своим преподавателем, он сообщит что делать дальше. Удачи!       И оставил их вдвоем. Повисла неловкая тишина. Студентка, видимо, не собиралась предпринимать никаких действий для предотвращения этой тишины — хотя это ее задача?.. Поэтому Дороти, собрав силы в кулак, решила принять ответственность старшей и начала: — Тебя зовут Ева, верно? А меня Дороти, приятно познакомиться… — Дороти Уилсон? — Да… — Хорошо, — девушка достала телефон и записала в нем что-то — Предлагаю так: мы сейчас вместе выходим отсюда и расходимся. Статью напишу по информации в интернете. — А интервью?.. — Тоже. — Ты придумаешь ответы…за меня? — Ага, ничего сложного. Я так уже делала, никто не заметил. Ну что, договорились? Дороти совершенно не ожидала такого поворота событий. — Но… Но так нельзя! Нас попросили сделать все как надо! — Послушай, — Ева скрестила руки на груди — Я не просто так это предлагаю. По твоему потерянному лицу было видно, как ты хотела сбежать, когда этот придурок подошел. Мне тоже вся эта морока с интервью не нужна… — Но это твое задание! — диагност была очень возмущена подобным пренебрежением. Если бы она так относилась к своей работе!.. — И что? — студентка смотрела совершенно пофигистичным взглядом, она явно не понимала Дороти — Я же его все равно выполню. — Если сказали надо — значит надо! — рыжая решила проявить твердость. Всю неуверенность как рукой сняло. Нельзя оставлять дело незаконченным! — Я готова встретится с тобой и ответить на твои вопросы.       Ева лишь на мгновенье прикрыла глаза. Уилсон порадовалась, что девушка так быстро приняла свою судьбу. — Ладно, — хотя по ее тону казалось, что ей просто все равно — Интервью будет состоять из двух частей. Сначала я должна задать вопросы, заготовленные учителем. Потом, основываясь на ответах, придумать свои. Так что нам нужно как минимум два дня. А если ты сильно занята на работе… — Сегодня я свободна!       Её действительно освободили от смены. Как бы главный врач не давила, но она знала как тяжело будет ее подопечной. У диагноста редко бывали дополнительные выходные, а сейчас Дороти радовалась им вдвойне. — Тогда мы можем сесть в каком нибудь кафе. Правда я ни черта здесь не знаю, а в вашей карте хрен разберешься…       Дороти натянуто улыбнулась. Она никогда не общалась с иностранцами лично. По электронной почте - да, но не сказать что эти письма как то отличались от писем земляков. Так что Уилсон не знала, как правильно реагировать в подобных случаях. — Давай я покажу? Знаю пару мест… Хотя лучше рядом с Olympia London, чтобы тебе потом не потеряться, тут вроде есть… Ой, извини если я… — девушка совсем не хотела показаться зазнавшейся англичанкой. — Да, давай, — сделав вид, — или на самом деле? — что ничего не заметила спокойно ответила Ева — Пошли уже отсюда. Дороти просто нервно покивала.       

***

— Она не показалась мне подозрительной! Немного странная, но Ева не убийца! — Она вполне может быть сообщницей, — твердо ответил инспектор — Идеальный кандидат для того кто подкинул вам ложные улики. — Но она студентка! Настоящая, я видела ее документы! — Возраст не имеет значения. Я, как консультирующий детектив, тоже рано начал. — Даже раньше её, — тихо вставила девушка. — Именно. Ваша защита только мешает. Я понимаю вашу эмоциональную привязанность, но продолжайте отвечать на вопросы без лишних выкриков. — А откуда вам известно когда мистер Холмс начал заниматься расследованиями? — вдруг спросил Грег.       Наступила выжидающая тишина и по ней стало ясно, что Шерлоку тоже интересен ответ. Но Дороти лишь удушливо покраснела и опустила голову. — Не важно, — раздраженно бросил детектив, не желая тратить зря время — Лучше расскажите как вы обнаружили труп. -Это… Это были не мы…       

***

      Девушки молча шли по коридору. Разговор затих и продолжать его никто не собирался. Дороти не знала как, а Ева… Судя по ее лицу, ей было вообще пофиг. Хотя именно она пару минут назад предложила воспользоваться запасным выходом, желая избежать еще каких-нибудь ненужных встреч. Диагност согласилась.       Коридор вел через переговорные. Некоторые студенты, которые смогли договориться об интервью сразу после конференции, получили разрешение использовать их. Ева, судя по всему, вообще не хотела заниматься заданием, поэтому Дороти решила не спрашивать об этом.       Из-за поворота вышла девушка с папкой в руках. По пропуску, висящему на груди, Уилсон поняла, что это очередная студентка. Она подошла к двери, мимо которой они только что прошли, и постучала. — Мистер Хенсли, это Оливия, я пришла на интервью с вами! Можно зайти? Дороти слышала еще пару ударов, а потом щелчок ручки. — Мистер… ААААА!       Громкий визг заставил обеих остановиться и развернуться. Студентка выскочила из комнаты и прижалась к стене в полном шоке. На удивление не растерявшись, Дороти первая подошла, но не успев спросить, что случилось, увидела через открытую дверь… труп мужчины. Он лежал на полу, на шее виднелись синяки. За спиной Дороти что-то сказали не по-английски. Она развернулась и увидела Еву. — Что?.. — Ахуеть говорю… — она, не отрываясь, смотрела на тело со странным выражением лица. Проморгавшись, и словно очнувшись, Ева перевела взгляд на Дороти — Надо… Надо позвать кого нибудь? — Да, — рыжая постаралась взять себя в руки. Она имела дело с трупами, но вне работы сталкивается впервые — Ты позови организаторов, а я позвоню в полицию.       Началась страшная суматоха. Прибежавшие организаторы и кураторы быстро огородили переговорную. Люди в соседних комнатах выходили на шум и спрашивали, что случилось. Когда полиция приехала, всех стали долго и нудно опрашивать. Когда девушек наконец отпустили, желания говорить об интервью не было. Дороти лишь спросила адрес отеля в котором остановилась Ева, и, договорившись встретиться на следующий день, они расстались.       Уилсон добиралась до дома погруженная в себя, совершенно не обращая внимания на внешний мир. Поэтому только в квартире обнаружила уведомление на телефоне. Видимо забыли, что её освободили от смены, и все равно прислали. Говорилось о поступившем трупе. Вчитавшись, Дороти поняла, что речь идет про то самое тело из-за которого пол дня пошло под откос. Да, ведь больница в которой она работает - дежурная… И, возможно, требуется её помощь! Эта мысль взбодрила, и девушка позвонила главному врачу. Та только наворчала, мол, если сказано выходной, значит выходной. Рыжая решила не спорить. И так слишком много потрясений за день, возня с трупом сейчас точно будет некстати. Но, как оказалось, сюрпризы еще не кончились.       Поздно вечером, после отдыха и ужина, Дороти решила вбить адрес отеля Евы в карты. Хотелось же знать, куда примерно она приедет. И, смотря на экран компьютера, она вдруг с трепетом поняла… что отель находится недалеко от Бейкер-стрит… Опасно недалеко! Это открытие заняло мысли девушки до самого сна. Тревожило с утра.       Ловя такси, она обдумывала один сумасшедший шаг. И решилась на него, назвав водителю неправильный адрес. Специально, чтобы пройти пару лишних улочек и увидеть заветный дом. Дороти была на другой стороне улицы, но она все равно волновалась и сердце громко грохотало в ушах. Но волновалась она зря, так как в итоге спокойно дошла до места встречи.       Ева ждала со скучающим видом. Заметив Дороти, выражение ее лица лишь немного изменилось. — Привет. Я тут погуляла и нашла какую-то кофейню. Пойдем туда?       Диагност рассеяно кивнула. Она все еще была взволнована, и мысли ее витали где-то далеко. Видимо, слишком далеко, потому что Ева неожиданно хлопнула в ладоши перед ее лицом. — А? — тут же встрепенулась девушка. — Спрашиваю, какой кофе или чай ты будешь. В третий раз, — студентка сидела напротив и крутила в руках картонку с небольшим меню.       Уилсон оглянулась. Они сидели у окна. Кофейня была небольшой и немноголюдной. И Дороти совершенно не заметила, как они в нее пришли. Очень напряжённо улыбнувшись, она ответила: — Извини, задумалась… Я буду… Эм.Чай с молоком. Ева молча кивнула и пошла сделать заказ. Пока готовили, она вернулась со словами. — Прием-прием, вы на Земле? Дороти растерянно поморгала, огляделась и также растерянно ответила. — Э…Да? Так же как и ты… Ева странно посмотрела и рыжая поняла, она опять что-то сделала не правильно. — Я пыталась пошутить. — Ага… — Типо, не витаешь ли ты в облаках, ну, не задумалась опять, поэтому и сказала про Землю. Облака, Земля, ну понятно…       Ультра неловкость немного развеял бариста, объявивший о готовности напитков. Пара глотков любимого чая слегка успокоили Дороти. — В Англии все врачи-диагносты такие? — Какие?.. — Рассеянные. Девушка опять неуклюже посмеялась. — Ха-ха, нет… Конечно нет. Просто… — она совершенно не знала что говорить — Место тут особое… — Типо энергетика? Веришь в гороскопы? — Нет-нет, тут живёт кое-кто особенный. И через секунду поняла что сказала. Очень постаралась не краснеть. — Ого. Следишь за любовным интересом? — не смотря на «ого» интонация Евы была не богата на эмоции. Поэтому звучало не как издевка, а как обычный вопрос. Это дало Дороти немного сил. Этой девушке плевать вообще на все, значит она не будет смеяться над ней? — Нет. Он… Он очень интересная личность и я бы хотела с ним поговорить… — Ева все еще не смеялась, и Уилсон решила говорить до конца — Думаю ты слышала о нем. Детектив Шерлок Холмс, о нем писали в интернете и… — Первый раз слышу, — ответила студентка и полезла в сумку за телефоном.       Дороти удивлённо поморгала. Ей казалось, что раз ЕГО называли «интернет феноменом», то о нем точно слышали все. — Он консультирующий детектив, помогает полиции и частным лицам раскрывать преступления. Использует необычную методику… — Подожди… Как его еще раз? — Тыкаясь в экран, Ева хмуро прервала восторженную характеристику. — Шерлок… — Давай по буквам.       Диктовать его имя так четко было странно. Но еще страннее было слышать как студентка произносит имя с акцентом, наверное на свой манер. — Мнда. — Неужели в твоей стране о нем не говорили? Ева пожала плечами, смотря в телефон, ожидая загрузки. — А откуда ты? — Дороти вдруг стало неловко от этого вопроса, ведь его стоило задать гораздо раньше. — Из России, — флегматично ответила девушка. И тут же чуть веселее добавила — Маленькая европейская страна, ага.       Дороти тоже вспомнила фразу куратора. Понадеялась, что просто мужчина перепутал, а не договорил специально. — Это он? — студентка повернула экран телефона. Дороти кивнула, видя знаменитые фотографии Шерлока в охотничьей шляпе. — Не похоже, что он твой парень. — Потому что он не мой парень! Мистер Холмс мне интересен с научной точки зрения. Я читала статьи о нем, и блог доктора Ватсона, и про теорию дедукции на личном сайте… — Сталкеришь? — Нет! — Дороти не знала что лучше — если бы Ева смеялась над ней или задавала такие неприятные вопросы — Просто хотела бы узнать у него… — О! Написано где он живёт, и, насколько я понимаю, это недалеко отсюда. Ясно, чем забиты твои мысли. Хочешь пойти прямо сейчас с ним поговорить? — Что? — Ну ничего страшного если мы сейчас разойдемся и ты воплотишь свою мечту в жизнь… — Но у нас же интервью! — помимо недовольства, девушка была удивлена. Эта студентка до сих пор пытается отвертеться от задания? — Ага-ага… — буркнула Ева, продолжая, листать страницы поиска в телефоне — О, тут написано что этот твой детектив раскрыл дело о серийной убийце. Как думаешь, а вчерашнее убийство он смог бы разгадать? — Ну если бы Мистер Холмс захотел… — Было бы прикольно. Не хотелось бы чтобы все две недели нам бубнили про этот случай. — А что говорят? — Дороти было действительно интересно. Но так же это была хорошая возможность перевести тему. — Ну нашему классному звонили с утра и передали, — Ева говорила безмятежно, попивая зеленый чай. Уилсон не в тему подумала, что студентка уж слишком спокойно отреагировала на вчерашнее событие. — Мол, не волнуйтесь, все запланированные мероприятия в силе, полиция работает оперативно. Вон, выяснили что мужик умер от асфиксии. Оно и логично, ты ж видела следы на его шее.       После того как Дороти попросила Еву позвать организаторов, она осталась в комнате звонить полиции. И за это время насмотрелась на эти следы. Тогда она была взволнована и думала о том, что будет говорить офицеру. Сейчас, зацепившись за слова Евы, она могла размышлять совершенно не напряжённо. — Про убийцу ничего не сказали, но предупредили, что свидетелей, и даже других студентов, могут опросить еще раз. Думаю, меня, тебя и ту девчонку, которая должна была провести интервью вызовут первыми. Практика в английском, конечно, не плохая, но как-то неохото… Поэтому и правда было бы прикольно, если бы этот мистер Холмс по-быстрому раскрыл дело. Эй? Опять улетела? — А? — Дороти поняла что снова задумалась и пропустила половину слов студентки. — О чем думаешь? — О трупе… То есть о синяках на его шее. Они какие то… Мне кажется с ними что-то не так. — Типо из-за интуиции? Или медицинские знаний? — И из-за того и другого. Сейчас когда я об этом думаю… Отметины слишком бледные, — неуверенно рассуждала Дороти, понимая что, возможно, это не лучшая тема для разговора за чашкой чая. Но Ева вроде не возражала, — А я видела трупы с синяками от удушения. И следы были намного более ярко-выраженные. — Ага. — Но мистер Хенсли умер именно от асфиксии, это странно… — Ну, может полисмены еще по расследуют и придут к другому выводу. — Вряд ли. Мне вчера пришло уведомление из больницы о патологоанатомическом обследовании. Оно подтвердило версию о причине смерти… — Это та больница в которой ты работаешь? — Да… — Ну тогда ты можешь просто прийти на свое рабочее место и сама исследовать, если у тебя возникли сомнения. — Что?       Дороти подумала что снова не поняла какую-то шутку. Что поделать, ей всегда было тяжело с ними. Но, посмотрев на серьёзное лицо студентки, диагност поняла, что та не шутит. — Но… Но у меня выходной. И я звонила, мне сказали что… — И что?       Это снова было сказано так спокойно и прямо, что Дороти опешила. И задумалась: действительно, и что? Конечно, в ответ пришла целая куча «и то», но почему-то эти доводы казались сейчас слабыми и незначительными. — А как же задание? — возможно диагност больше спрашивала себя, чем Еву, пытаясь вернуться на правильный путь. Студентка коротко задумалась и пожала плечами. — Могу пойти с тобой. Думаю да, интервью в рабочей среде будет аутентичным. — Я буду работать с трупом… — А я буду спрашивать о нем.       Пофигизм это или самоуверенность, но Дороти заразилась им окончательно. Потому что улыбнувшись она сказала: — Нужно вызвать такси.       

***

— Вторая подозреваемая поехала с вами? — холодно спросил детектив. Дороти замялась. Сейчас она понимала, что, возможно, так делать было нельзя. — Это получилось как-то само собой… — То есть вы просто пришли в больницу, проверили труп, а потом заявились в полицию с новыми показаниями? Шерлок, даже для меня это звучит как бред, для тебя уж… — Я хочу знать, как вы это сделали. Расскажите все в точных деталях. — Со всем уважением, Шерлок, но мы просто теряем время! — Заткнись, Лестрейд. До твоей встречи с журналистами еще 70 минут. Мы укладываемся в срок. — Боже…       

***

      Ева была явно впечатлена тем, как Дороти просто взяла и остановила черный кэб. В машине она пояснила, что учителя советовали не пользоваться дорогущими кэбами, дабы сэкономить деньги на что-то другое. Диагност не знала, сочувствовать или гордиться собой, ведь она спокойно могла себе позволить ездить на знаменитом такси на работу и обратно. Конечно, кэбы были дороже, но Дороти это не смущало, она просто останавливала первый проезжающий автомобиль.       По дороге договорились о том, кто что будет говорить на пропускном пункте. Дороти представит студентку и объяснит, из-за чего ее надо пропустить, а Ева, если что, покажет документы. Документы действительно пришлось показывать, но, в целом, их пропустили без заминок. Шурша бахилами по коридору Ева вдруг спросила: — А тебе вообще можно трупы то трогать? Поправляя рукава сменой одежды Дороти рассмеялась. — Поздно ты об этом задумалась! Конечно можно, я диагностирую не только живых. — Звучит таинственно, — студентка стянула с плеча рюкзак и достала блокнот с карандашом — Я это запишу. — Это начало интервью? — с улыбкой спросила Дороти. — Ну если тебе будет удобно говорить и делать…то что ты там собралась делать… — Удобно. Кстати, мы уже пришли.       Они зашли в заметно отличающуюся от расставленных по коридору металлическую дверь, ведущую в патологоанатомическое отделение. — А где гремучие металлические столы и холодильники? — осматривая вполне обычное помещение, больше похожее на лабораторию, спросила Ева. — Пройдем чуть дальше и увидишь. Сейчас мне нужно узнать в какой ячейке находится наше тело. — Наше тело, звучит супер… Так, я начну задавать вопросы? — дождавшись кивка, Ева продолжила, — Расскажи, кем и где ты работаешь.       Дороти подошла к столу с компьютером на котором хранилась сопроводительная документация. Вбивая фамилию убитого в поиск, она попыталась ответить. — Я - врач-диагност, иногда патологоанатом. Работаю в больнице Святого Варфоломея, потому что здесь наиболее спокойное место для меня. Хоть больница и старая, ей, кажется, почти 900 лет и здесь… Но Ева бестактно прервала ее: — Так, историю больнички я скопирую и с википедии, лень от руки писать. Давай лучше о тебе. Чем именно ты здесь занимаешься? Девушка замялась и немного обиженно ответила: — Описание работы диагноста ты тоже можешь почитать на википедии.       Найдя нужную информацию, она перевела взгляд с экрана на студентку. И, видя как Ева листает что-то в телефоне, с безысходностью поняла, что она всерьёз приняла ее предложение. — Хмм, ты типо обследуешь и выявляешь болезни? Иногда до начала самой болезни? — Да, — немного кисло ответила Дороти. — Ну, тогда действительно перепишу отсюда, — Ева была явно довольно тем, что придется меньше писать.       Уилсон решила просто смириться с таким немного странным поведением собеседницы и, вздохнув, пошла к другой двери. Студентка последовала за ней. Вышли они в еще один коридор, но тот был значительно меньше. Он вел в кучу разных лабораторий, но девушек интересовало только секционная. Вот это место больше подходило под описание Евы. Холодильные камеры с одной стороны стены и несколько металлических столов с другой. И множество инструментов для вскрытия. Ева рассматривала их, пока диагност натягивала перчатки. Видимо, ей быстро наскучило и она вновь вернула внимание блокноту с вопросами. — На международную конференцию пригласили множество представителей разных профессий. Но их объединяет кое-что, а именно: все спикеры были одними из самых выдающихся в своей сфере. Что особенного именно в вас? — Дороти удивил такой официальный тон. Заметив это студентка лишь покачала головой, — Формулировка не моя если что, я просто читаю.       Девушка остановилась у ячейки, не решаясь ее открыть. Все же ей нужно сосредоточиться, чтобы дать ответ. — Ну я… Очень трудолюбивая и… У меня очень хорошая память. Помогает мне хорошо устанавливать диагнозы… — Можешь привести пример? — не отрываясь от письма спросила студентка. Дороти еще больше задумалась. Она знала, что хороший специалист, ее часто хвалят и коллеги, и клиенты. Родители гордятся ей. И спросить «почему» лучше у них, со стороны то лучше видно. О боже, как же трудно отвечать на вопросы… — Ну… Часто бывает так, что для установки диагноза мне хватает просто образцов исследования… — Что это значит? — Ева вопросительно посмотрела на диагноста. — Не нужна история болезни… Только образец… Ева удивлённо хмыкнула. — То есть ты можешь взять на анализ мою кровь и узнать чем больно все мое тело? — Вроде того, да… Я просто помню все очень хорошо и… Ну, вижу какие-то признаки, вспоминаю с чем они связаны. И пока ни разу… не ошибалась, — почему-то это звучало как похвала самой себя и Дороти от этого было очень неловко. Наверняка, если бы тут стояла главный врач и нахваливала ее способности, то стыдно было не так сильно. — Теоретически тебе могут даже написать и ты диагностируешь? — Не теоретически, а так иногда бывает… Хотя я всегда рекомендую сдать образцы. Но некоторым людям не хочется тратить время. — Но деньги можно, да? — хитро улыбнулась Ева — Поэтому ты спокойно катаешься на кэбах? — Да, но я и так хорошо зарабатываю…       Разговор о деньгах совсем смутил несчастную Дороти, но студентка этого словно не заметила, только пробубнила: — Мнда, я все время сравниваю со своей медициной…- она задумчиво посмотрела на потупившую взгляд Дороти. А потом на так и не открытую ячейку, — Ты его то вытащишь?       Рыжая встрепенулась. Действительно! У нее же есть задача и это не стоять здесь и нервничать.       Ева увлеченно наблюдала за тем, как хрупкая Дороти вытягивает длинную платформу на которой лежал взрослый мужчина. Но вопросы не перестала задавать. — Занимаешься ли ты чем то еще? — Хм, — девушка наклонилась к телу, осматривая шею, — Ну это скорее хобби или личный проект, чем официальная работа… — она переключилась свое внимание на другие части тела, — Я исследую расстройства аутистического спектра. Обычно я не стремлюсь к общению, но с такими людьми мне интересно поговорить. — А почему тебе это интересно? — Ну я всегда была особенной, — посмеялась Дороти и отошла от тела. Но только для того что бы найти шприц среди инструментов и вернутся назад — Крови не боишься? — Нет, — Ева смотрела как Дороти вводит игру в бедренную артерию — А зачем тебе кровь? Я думала тебя волнуют его синяки. — Так и есть. Но благодаря тому что на трупе нет одежды я увидела кое-что новое. Если хочешь можешь посмотреть.       Дождавшись пока девушка подойдет Дороти указала ей на плечо мужчины. Студентка задержала странный взгляд на мёртвом лице, и посмотрела на указанное место. — Царапина? — Да. Я думаю мистера Хенсли отравили. Ева внимательно посмотрела на царапину. И медленно перевела взгляд на шею трупа. — Ты так думаешь потому что у него…какие-то неправильные синяки и мелкая ранка? — недоумевая спросила она. Диагност энергично кивнула, — Объясни?       Дороти тут же растерялась. Видимо это хорошо читалось на ее лице, потому что Ева тяжко вздохнула. — Представь что я задаю этот вопрос для интервью. Давай, — она даже взяла блокнот и подняла карандаш словно, собиралась записывать — Почему мистера Хэнсли отравили? — Эм ну… — хотя неуверенность никуда не пропала, но от мысли что это для интервью было легче. Она же смогла сносно ответить на предыдущие вопросы, значит сейчас сможет! — Я говорила что синяки слишком бледные… Странгуляционная борозда возникшая пожизненно… — Стоп, секунду… — Ева вдруг полезла в карман и достала телефон, — Странля… Ст… Скажи еще раз. В микрофон. — Странгуляционная борозда… — растеряно произнесла Дороти в поднесенный мобильник. На экране она увидела приложение похожее на переводчик. Ева задумчиво посмотрела на дисплей. — Даже на русском первый раз слышу… Плюс новое слово, — она улыбнулась — Спасибо. Извини, продолжай. Дороти тоже улыбнулась. — Продолжим говорить о моей работе и наверняка еще много нового услышишь. Итак… Странгуляционная борозда, возникшая пожизненно имеет более яркие признаки. Поэтому я подумала, что следы на шее мистера Хенсли оставили после смерти. Но он умер от асфиксии… Ну и я… Заметила царапину и она явно свежая… Незадолго до смерти появилась. Возможно ему ввели вещество, останавливающее дыхание… То есть парализующие мышцы. В крови я хочу найти следы яда, или что-то доказывающие что он там был. — Ага, — Ева была заметно озадачена — А нафига убивать ядом, а потом делать вид, что задушил веревкой? Дороти пожала плечами и повернулась к микроскопу. — Это вопросы к детективу… детективам. — Или полиции, — флегматично ответила Ева.       Девушки снова вышли в коридор и на этот раз пришли в настоящую лабораторию. Дороти отправилась к столу с микроскопом. Ева наблюдала, как она капает кровь на предметное стекло. — И ты сейчас будешь искать… Типо среди молекул крови молекулы яда? Сколько это займёт времени? — Если очень-очень по-простому говорить, то да, — рассмеялась девушка — Хотя конечно сам яд я вряд ли найду, но это ничего… Не очень долго. А что? Тебе скучно здесь? — Скучно? — фыркнула девушка, усаживаясь на стул рядом с Дороти — Да я здесь из-за скуки. — Тебе не нравится практика в Лондоне? — изумленно, но не отвлекаясь от изучения спросила диагност. — Нет, мне нормально. Но я думала, что будет хотя бы прикольно, — Ева не говорила грустно или устало, она просто констатировала факт. — Все эти экскурсии, кучи непонятных людей, немного новых слов… Вот мы с тобой пили в кофейне. Также я могла купить похожее кофе в Москве. И на экскурсии походить, в институте так же куча людей, не в таком масштабе конечно… Ну и английский тоже. Разочаровало короче. — То есть… тебе веселее смотреть как я извлекаю кровь из трупа? Звучит нездорово, — обеспокоенно посмотрев на девушку ответила диагност. Для нее слова Евы звучали печально. — Да пофиг, — студентка улыбнулась. Да, похоже ей правда пофиг — Когда я еще увижу подобное?       Дороти неловко улыбнулась в ответ и вернулась к микроскопу. Ева пожала плечами и дальше разговор не продолжала.       Спустя какое-то время рыжая довольно громко, после почти абсолютной тишины, произнесла: — Поняла! — Нашла молекулы с ядом или что там должно быть? — не скрывая любопытства тут же спросила студентка. — В крови сильно повышено содержание никотина! А мистер Хенсли не курил. — На яд не похоже. — А я знаю яд из-за которого в крови плохо усваивается никотин, — специально и пафосно поправив очки, ответила Дороти. Давно она не ощущала себя такой крутой. Скорее всего из-за реакции Евы, не может же она в самом деле быть крутой. — Благодаря этому я смогла различить проявители яда Кураре! — То есть ты была права!       Возбуждение девушек вдруг прервал отчетливый звук шагов. Дороти на секунду напряглась, но поняла что шаги явно отделяются от их кабинета. — Ну-ка я гляну, — подскочила к двери Ева и аккуратно приоткрыла её. Шаги скрылись за отчетливым звуком закрытия металлической двери, и студентка повернулась к Дороти — Вроде мужик какой-то. Не разглядела толком, ушел. — Врач? — Халата на нем не было. — Кто тут только не ходит, — отмахнулась Дороти. Сейчас её больше интересовало свое открытие, — Ничего страшного. Я думаю у нас есть дело поважнее. — Какое? — Хочу рассказать то, что я узнала, полиции. Если хочешь… Можешь пойти со мной. — Погнали.       

***

— Дальше вы знаете. Я дала показания и в моей сумке нашли улику…       К концу рассказа Дороти немного нервничала. Хотя она в принципе не была спокойна от всей ситуации. Но ее беспокоило то, что мистер Холмс только задаёт вопросы и не делает никаких выводов. Спасительных, для нее и Евы, выводов. — Отлично. Благодарю, мисс Уилсон. Шерлок поднялся со стула. Инспектор оживился: — Мы закончили допрос? — Я закончил.       Детектив направился к выходу, а Грег поспешил выключить запись на диктофоне, и открыть дверь. — А…Мистер Холмс… Скажите, Ева же невиновна?       

***

— Мисс Власова. С вами хочет поговорить мистер Холмс.       Такой же бурной реакции как у Дороти не последовало. Ева просто со слабым интересом посмотрела на нового собеседника. Шерлок на этот раз не сел за стол. — Студентка, приехавшая на практику. И не просто на практику, а на международную конференцию. На которой выступают политики, некоторые из которых редко появляются на публике без толпы охранников. Отличное прикрытие для иностранного агента, не так ли? — Эм… — Вот и я думаю что нет, — Шерлок выразительно посмотрел на недовольного Грега — Мисс, я знаю что вы невиновны. Я просто хочу задать пару вопросов.       Вдруг выражение лица девушки изменилось, словно она что-то вспомнила. Она с более явным интересом взглянула на детектива. И кивнула. — Куратор, который познакомил вас с мисс Уилсон. Почему он подошел к вам? — Я ждала момента чтобы незаметно уйти, и, думаю, он заметил, как я стою без дела. Ну, это же типо его работа доставать студентов. — Вы общались с ним до этого? — Эм… Ну, он один из кураторов моей группы, мы с ним здоровались. Он частенько проверял, как у нас дела. — Какие еще кураторы были у вашей группы? — По именам прям так не помню… — Меня интересует телосложение. — Чего?.. — Ева странно посмотрела на Холмса. Видя, что он серьезно ждет ответа, она стала вспоминать — Да, вроде все нормальные были, подтянутые. Хотя один явно накачанее был, руки с мои ноги… — Отлично. Это все.       

***

      Дороти тогда не отпустили — как, собственно, и Еву — поэтому подробности дальнейших событий она узнавала позже, из новостных сайтов. Пару статей ей прислала начальница и матушка. Все таки в эти дни за нее сильно беспокоились.       Одна из статей начиналась с упоминания, что материал получен из перенесённой встречи с детективом Скотланд-Ярда. Уилсон поняла, что отчасти из-за ее показаний пришлось переносить встречу, и ей стало неловко. Мысленно извинившись за все неудобства, она читала дальше. И узнала, что инспектор Лестрейд руководил задержанием двух новых подозреваемых, а мистер Холмс вновь участвовал в допросе, поэтому разрешилось все буквально в один день.       Выяснилось, что убийцами были два куратора, на деле ими не являющимися. Устроились на работу незадолго до конференции. Один из них подходил к Дороти и Еве и именно тогда подкинул улику, обмазанную ядом булавку. Ядом Кураре, Дороти порадовалась, что верно опознала. План преступников был хорошо продуман заранее, так как они подстраховались дважды: ложная улика и следы на шее, оставленные после смерти. Все, чтобы полиция разбиралась с этим делом как можно дольше, и убийцы могли скрыться без подозрений. Но Шерлок Холмс разгадал это дело быстрее, чем те успели уволиться.       Но это все было после. Тогда же девушек, вежливо, но попросили остаться до того как настоящих преступников не привезут в участок. Плюс был один, Дороти наконец разрешили увидеть Еву. Они бурно обсуждали произошедшее. Студентка говорила, что «этот её детектив» странный, а Дороти уверенно заявляла, что раз за их дело взялся мистер Холмс, то они стопроцентно спасены. Тут же они удивлялись, как и почему мистер Холмс вмешался. Ева, в своей обычной манере, предложила спросить у него лично. Дороти тут же смущенно отказывалась, но про себя думала… что этот день давно побил её личный рекорд по сумасшедшести. Так почему бы не допустить еще одно маленькое безумие?       Каким-то образом Ева заметила сомнения, зародившиеся в душе Дороти, или, что более вероятно, решила опять доконать диагноста своим пофигизмом. Поэтому снова предложила, не спросить, а поймать после допроса и просто поговорить. — Нет! Нельзя же так просто… — Ну, не просто, скажем «спасибо». И ты же хотела с ним познакомиться? — Не познакомится, по крайней мере не в том смысле, о котором ты думаешь! — А в каком? — совершенно не щадя рыжую тут же спросила Ева. — Я… Я хотела бы задать мистеру Холмсу пару вопросов… которые интересуют меня с медицинской точки зрения! — Ну так давай дождёмся его, задашь.       Дороти опять поразилась спокойствию и уверенностью Евы. Но представив в голове как она самолично подходит к НЕМУ… — Еваа… Я… Я не готова, — панически промямлила Дороти. — Мой учитель говорил что никогда нельзя быть готовым к интервью или репортажу на все 100%. Поэтому он сам никогда не готовился. Бери пример с него. — И хорошие у него получались статьи?.. — немного подбодрившись, спросила Дороти. — Ну, он проработал всего год, а потом пошел в преподаватели и учит уже 20 лет, так что вряд ли. Дороти хотела снова упасть духом, но Ева продолжила: — Но у тебя ж не статья, а пара вопросов, поэтому забей. Ну типо… Подходящего момента никогда не будет, просто делаешь и все.       Эти слова зацепили девушку. Действительно… Она знает о Шерлоке уже пару лет, и все это время боялась знакомиться. Сначала просто из-за своей нелюдимости и неуверенности. Потом детектив стал неожиданно популярным, и это одновременно еще больше заинтересовывало и пугало. Но чего боятся? Дороти уже говорила с ним! И ничего не случилось. Так почему бы правда не попытаться?..       Уверенность Дороти медленно росла вверх и она приободрилась. Ева заметив это, улыбнулась. — Будет весело… Эта фраза покоробила диагноста. — Надеюсь, ты все это придумала не для того чтобы себя развлечь? — Ну, что я могу поделать, если все интересные события в Англии, пока что, связаны только с тобой?       Ева все еще улыбалась. Этот ответ и улыбка окончательно подняли уверенность Дороти на вершину мира.       

***

— Девушки, вы теперь точно свободны, можете идти по домам.       Это устало говорил инспектор Лестрейд, заметив что диагност и студентка все еще сидят на месте. Несколько полицейских выводили настоящих убийц из допросной. А Шерлок Холмс, не задерживаясь, направлялся к выходу. А Дороти… Испугалась. Не пошла за детективом и не окликнула. — Дороти, он ушёл, — недовольно произнесла Ева. — Нет… Я не могу, нет…       Студентка несколько секунд неотрывно смотрела на девушку, желая, наверное прожечь в ней дыру. Или Дороти хотелось, чтобы в ней прожгли дыру. Но у Евы не было сверхспособностей, она могла только выругаться, и, судя по тому что диагност не поняла ни слова, по-русски… И внезапно схватить Дороти за руку! И куда-то потащить! Девушка растеряно хлопала глазами от шока, не понимая, куда они идут. Но, увидев выход, картинка в несчастной голове Дороти сложилась и она в ужасе пискнула: — Ева, нет! Но было поздно. Студентка распахнула двери и громко крикнула. Да еще и с таким сильным акцентом, что даже привыкшая Дороти покорёжилась. — Мистер Шерлок Холмс!             Не было ни шанса, что он не обернётся. И еще пара прохожих. Но они все быстро вернулись к своим делам, а детектив стоял на месте и смотрел прямо на девушек. И Ева пошла по ступенькам вниз, к нему. За эти несколько секунд в голове Дороти пролетали сотни мыслей, а скрашивал все совершенно сумасшедший стук сердца. Почему-то одна мысль мелькнула ярче остальных: «Все, Дороти, пути назад нет. Так сделай это как следует» — Я слушаю вас, мисс… — Не я, — Ева отступила, давая простор диагносту — Дороти хочет кое-что у вас спросить. Ледяные, недавно такие далёкие, глаза посмотрели на нее. Пути назад теперь точно не было. — Слушаю. Сделать это как следует. — Мистер Холмс, я давно хотела спросить… Дороти глубоко вдохнула. И на выдохе: — В каком возрасте вам диагностировали расстройства аутистического спектра? Мгновение была тишина. Потом Ева прыснула со смеху. — У меня его нет, — хладнокровно ответил Шерлок. — Как? — ахнула Дороти. Она была удивлена таким ответом больше, чем взволнована — Я изучала вас и уверена! По всем признакам у вас!.. — По всем признакам, — девушка узнала этот тон. Таким же он говорил «не тратить время на сантименты» во время допроса — Только один человек в нашей компании аутист. Дороти никак не отреагировала, а Ева сначала удивлённо посмотрела на неё, а потом на Холмса, и ее выражение лица как бы говорило «ахуеть он бестактный». — И я не веду себя как аутист. — Но вы ведёте себя как я, — смотря прямо в глаза, спокойно и твёрдо ответила Дороти. Мгновение казалось, что мужчина не знает что ответить. А потом он усмехнулся. — Я впечатлён. Вы серьёзно считаете что мой интеллект и дедуктивные способности связаны с аутистическими расстройством? — Одна из моих версий насчет вас была связана с синдромом Саванта. Мужчина с отклонением аутистического характера имеет выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний. Идеально вам подходит. Как и мне. — Вы ошибаетесь. — А вы прекрасно знаете обратную сторону синдрома Саванта. Гениальность в узком направлении контрастирует с общей ограниченностью личности. Вы плохо приспособлены к обычной жизни, вы социопат, с трудом строите отношения с людьми. Расследуете для привлечения внимания. — Мистер, я думала, она просто ваша фанатка, а она уделала вас, — дала о себе знать Ева — И, кстати, о расследованиях — почему вы вмешались в наше дело? Но Шерлок не обратил никакого внимания на нее. Весь его взор был направлен на Дороти. А она стойко выдерживала холодный взгляд. — Вы действительно сообразительны, мисс… Уилсон. Но, как вы сказали, только в узком направлении. Я же умён во всем. И отлично общаюсь с людьми, что вам докажу. Поэтому приглашаю вас завтра к 10 часам утра в 221в по Бейкер-стрит. Расследуем одно дело и, если после него вы захотите еще раз задать свой вопрос, ради которого вы меня весьма грубо остановили, то я соглашусь пройти обследование. Все же, не прислушиваться к лучшему диагносту Англии - плохая идея. В конце своей тирады детектив ослепительно улыбнулся и, развернувшись, пошел прочь. — Слушай, он даже не узнал согласна ли ты, — провожая сомнительным взглядом произнесла Ева.       А Дороти молча стояла. Совершенно. Потрясенная. Боже, конечно же она приедет на Бейкер-стрит к 10, к 6, да хоть через минуту. Сомнений быть не может.       

***

      Девушка закончила свой рассказ. Она уже просто смотрела в пол, прожекторы практически ослепили её. Довольно долгое время стояла тишина. Девушка так и не дождалась ответа. — Я предупреждала, что будет скучно.       Вдруг прожекторы разом погасли. И включился нормальный свет.       Черный силуэт, который она принимала за человека, оказался посаженым в кресло манекеном. Одетым в костюм и даже туфли. А из кармана на груди выглядывал телефон. Экран загорелся. Девушка подошла и спокойно взяла мобильник. Высвечивалось одно непрочитанное смс. Конечно же она открыла его. «Проверка пройдена. ДМ.»       Девушка некоторое время просто смотрела на эти буквы и, пожав плечами, убрала телефон в карман.       К ангару ее привез очередной безымянный агент на черной машине. И он же стоял, когда она вышла. — Мисс Власова, — открыв заднюю дверь, произнёс мужчина — Приказано отвести вас в то же место откуда я вас забрал.       Ева без вопросов села в машину. Зная, что скорее всего ответа не получит, она все равно спросила: — Ваш босс всегда такой eb@n¥tй?       Как и ожидалось — тишина. И Ева даже не сомневалась, что мужчина понял русское слово в конце. Просто эти ребята словно запрограммированы: либо задавать вопросы, либо отдавать приказы. Ну и пофиг. Ева достала новенький телефон и стала проверять, какие приложения на нем установлены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.