ID работы: 10968486

Убогий бог

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так бывало из века в век, От древнейших дней. Великий бог — Для ничтожных тупых людей, Длань истины, Вседавлеющий идеал, Чтоб снова и снова — Вечно куда-то звал И делал подобным Пламени, не углю. Кричал человеку: «Я ведь тебя люблю, Но это не повод Расслабиться и смотреть. Кто стал совершенством, Тот не увидит смерть, А значит внимай — И речи мои не ложь — Ты станешь великим Или к чертям умрёшь». Однако, на что же Станет похож исход, Если случится Ровно наоборот. Если возникнет в мире Такой калека — Ничтожный бог Для великого человека. Какою силой сумеет Собрать он рать? На что и как он Сможет кого-то звать? Не будет ли это удавкой На божьей шее, Если его апостол Его сильнее? Если, решив забыть Обо всех мишенях, Бог будет пред апостолом На коленях, Пот вытирая, Мелко дрожа от страха, Думая: «Милосердие или плаха, Через мгновенье Мне умирать ли, жить ли?» Как это будет выглядеть? Расскажите! Время пройдёт, и В финале, в конце, в итоге. Бог, может статься, Станет не столь убогим. Слабость сломав и Назло всем дурным барьерам, Он подрастёт, Вдохновлённый чужим примером. Или не так. Всё поняв О ничтожном боге, Встанет слуга стеной На его дороге. Бледный, как смерть, Выполняя её же дело, Освободит Своё божество от тела. Впрочем, нутро людское, Как паутина. Краше всего ему Статус-кво, рутина, Так что, решив прожить Без шальных решений, Не поменяют Формулу отношений. В самом же деле, Всё вот настолько просто. Он не слепой ведь, Этот его апостол. Видел с конца до начала Его натуру. Что же вытряхивать душу, Спуская шкуру… Как бы ни повернуло Сюжет преданье, Есть у меня Одно только упованье. Только одно спасенье От злого рока. Что человек — пусть сильный — Добрее бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.