ID работы: 10968766

Фиолетовый сон

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Изабелла

Настройки текста
Изабелла открыла глаза, и её сразу встретило пурпурно-серое низкое небо с розовыми облаками, сиреневый асфальт и удивительно фиолетово-бурая трава. Даже солнце в зените разбрасывало на пустые улицы малиновый свет. Да, когда-то в далёком детстве, где всё было так просто, где она ещё выпрямляла волосы и завязывала их бантом цвета фуксии, фиолетовый цвет был её любимым. «Привет, Финес! А что вы делаете?» переросло в «Финес, за какой проект вы берётесь сегодня? Заказчик N уже обзвонился». Все яркие оттенки розовых и фиолетовых заменили строгие монохромные костюмы. На душе стало совсем тоскливо, стоило подумать, куда делась та счастливая оторва. Возможно, с уходом фамилии Гарсиа-Шапиро после свадьбы ушла и прежняя жизнь, в которой девчонка весело трясла головой под «У Изы вьются кудри». Все было таким фиолетовым, что резало глаза. Солнце скрылось за пушистым длинным облаком, и все вокруг заполнил пурпурно-серый цвет неба. — Изабелла, а ты что тут делаешь? — из-за спины раздался голос определенно юного Финеса. Она обернулась и увидела мальчишку в полосатой футболке с треугольной головой. — Привет, Финес! Гуляю, — судя по звонкому чистому голосу, она снова в возрасте гёрлскаутства. — А что вы… ты делаешь? — Не знаю, наверное, попал сюда с помощью нашего генератора снов! — Финес был полон энтузиазма, как в старые добрые времена, чем невольно вызвал тёплую улыбку Изабеллы. — Так здорово! Сейчас, прожив с десяток лет, она не робела перед первой детской любовью. Это сон? Это реальность? Какая разница, ведь сейчас можно поговорить по душам и излить наболевшее! — Прогуляемся? — Изабелла взяла под локоть опешившего Финеса. — Я давно хотела поговорить. — Да, давай, — Финес с запозданием пошёл рядом и её ладонь со своей руки не скинул. Они пошли по пурпурно-серому асфальту вдоль дороги, на которой были дома их родителей, вдоль сизой травы и под засеребрившимися облаками. — Финес, а я тебе нравлюсь? — разорвала затянувшееся молчание Изабелла голосом уже не маленькой девочки, а девушки, и с удивлением заметила, что и тело изменилось. Теперь они были двумя нескладными подростками. Ушедший в рост долговязый Финес поперхнулся воздухом и замолчал. Изабелла, засмотревшаяся на своё короткое платье малинового цвета, открывающее на каждом шаге острые коленки, чуть не споткнулась и сильнее сжала руку на локте Финеса. Парень накрыл её холодную ладонь своей тёплой и ласково улыбнулся: — Я не знаю. Ты для меня как лучшая подруга, как неотъемлемая часть жизни, и я не представляю себя без тебя, — сказал он ломающимся голосом и густо покраснел; потом прочистил горло, чтобы взять короткий перерыв перед прыжком в неизвестность. — Ну да, нравишься. Изабелла смущенно улыбнулась. Да, где-то в том возрасте они действительно обменялись взаимными признаниями, сидя в парке после концерта воссоединившегося Трио Любви. Тогда же случился и их первый поцелуй. Багрец неба расплылся по щекам или они действительно покраснели? — А раньше я тебе нравилась? — если уж добивать, то до конца. — А как ты могла мне не нравиться? — Флинн мило рассмеялся. — Бойкая, яркая, ты пахла розами и мексиканской приправой и всегда была с нами. Но я был слишком мал, чтобы думать о влюбленности, мне и в голову не приходило, что мальчики и девочки могут нравиться друг другу! — Финес, я поняла это и так расстраивалась! — двое остановились, и Изабелла честно посмотрела в глаза подростку Финесу. — Ты не представляешь, как было тяжело просто быть с вами и бояться объясниться, ведь я видела, что ещё не время. — Изабелла, я тебя люблю, — сразу после её пылкой речи сказал внезапно повзрослевший ещё на пару лет Финес и приблизился к девушке, держа её за руки. Мудрая взрослая Изабелла видела, к чему всё идёт, но у маленькой девочки внутри всё свело от восторга. — Подожди, снимем это, — Финес протянул руку, нежно погладил девушку по щеке и… приподнял на макушку невесть как оказавшиеся на её лице розовые очки. Мир сразу засиял приятными привычными красками. Небо потеряло серый пурпур и стало лазоревым, короткая трава весело зазеленела, дом Флинн-Флетчеров оказался жёлтым, а асфальт — серым. — А я и не видела, — смущенно пробормотала Изабелла, испуганно глядя в глаза Финесу. Парень, нет, уже взрослый мужчина погладил каждый хрупкий пальчик Изабеллы, поднёс к губам и поцеловал нежную кожу тыльной стороны ладони. Девушка сделала шаг сама, чтобы оказаться в сильных объятиях. Взгляд глаз в глаза, лица были так близко, что Изабелла вдыхала тёплое ментоловое дыхание Финеса. Она зарылась пальцами в красные волосы парня, наклонив его голову к себе. — Я тебя люблю, — шепнул мужчина в губы. Она потянулась первой к Финесу. Преодолела разделяющие их миллиметры и коснулась его горячих губ. И проснулась. И улыбнулась. Потому что, когда тебя будят так, шансов не растянуть щеки улыбкой просто нет. — Я тебя люблю, — шептал, обдавая ароматом ментоловой зубной пасты, нависнувший над ней Финес, осыпая лицо и шею девушки невесомыми поцелуями. — Я тоже тебя люблю, — сказала в сторону хриплым от сна голосом Изабелла, стараясь не выдохнуть несвежее дыхание в молодого человека. Финес остановился, скатился на бок, закинутой на бедро ногой отрезав пути к отступлению. Красные волосы взъерошились о подушку, придавая парню совсем озорной вид. Свободной рукой он взял Изабеллу за подбородок и безапелляционно повернул её лицо к себе. — Ты восхитительна, — уверенно глядя в глаза, сказал он. И прикоснулся к её губам нежным волнующим поцелуем. Изабелла ответила, забыв и про утреннее дыхание, и про сон. Финес углубил поцелуй, пройдясь языком по её припухшей нижней губе, и слегка прикусил её. Девушка в долгу не осталась и втянула в себя его верхнюю губу, покусывая ее. — Всё-всё, сдаюсь, — разорвав поцелуй и поглаживая по щеке стремительно краснеющую девушку, признал поражение Финес. — Принцесса, а какой сон тебе снился? — Фиолетовый! — задорно воскликнула Изабелла голосом-колокольчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.