ID работы: 10968838

Лучше бы тебя не было рядом со мной тогда…

Гет
NC-17
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:

***

Чем я занимался все эти полторы недели? Нихуя не делал. Я каждый день в 11:00 шёл завтракать с Кристишкой, под видом охуенных отношений с этой девушкой. Потом мы шли в бассейн, там ещё полтора часа я валялся в тени зонтика и иногда ходил на пляж, который был недалеко от отеля. А дальше, после двух, я или оставался в номере, или уезжал в центр, где было дохуя торговых центров с интересными местами и магазинами. Кристина постоянно уезжала куда-то, я в принципе не против, че хочет, пусть и делает. Но я знал прекрасно, кого мне, не хватало. Ненавижу это чувство ожидания. Я ждал встречи с Измайловой, даже не зная почему. Просто хотелось. Просто... Но если я влюбился, то дела плохи. Пока я всю неделю отдыхал, то мои мысли вечно она посещала, ибо был свободен от серьёзных проблем. Поэтому хочется начать какую-то работу, чтоб перестать думать о ней. Мой поток мыслей прервался девичьим голоском. -Плаудис? Помоги пожалуйста застегнуть гребаный чемодан. Я встал нехотя с мягкой, как перышко кровати, и поплёлся в соседнюю комнату, где стояли наши чемоданы. Её хрупкие руки начали давить на свой сундук с вещичками, а я подумал, откуда столько сил у неё. Быстро оклемавшись, начал застегивать замок, сонно смотря на это действие. -Пошли покурим- голову надо освежить, предлагаю ей и окидываю своим взглядом изящное тело в нижнем светло-розовом белье. Блондинка вздыхает и хватает с петельки белый махровый халат. В зале, на маленьком стеклянном столике лежала пачка сигарет, и пара моих косяков, которые я скрутил второпях вчера. Мы идём на балкон в зале и садимся на плетеные кресла с мягкими подушками. Нам высокий этаж позволял просматривать охуенный вид города и невероятного заката. -Завтра снова в холодную Рашку- закуривает сигарету блондинка. Усмехаюсь и делаю долгую затяжку. -Да, Кристиш, все успела сделать, что хотела?- интересуюсь ради приличия и сонно пялюсь на неё. Девушка поёрзала и прикрыла халатом вдруг оголённое тело. Я бы не против был и так попялиться на неё. -Ммм, да, две фотосессии захватила, было круто- как эта девушка успевает всё это делать. Здесь, в этой стране, работать даже как-то и не хочется. Так хорошо, и блаженно. Остальные десять минут, мы молчали и наслаждались последним закатом, где солнце было красным, а небо переливалось от желтого оттенка до фиолетового. И на улице происходила несусветная вечерняя суматоха, где слышались громкие голоса тайцев, сигналы машин и мопедов и легкая музыка из маленьких забегаловок. Утром мы очнулись от пронзительного и бесячего будильника, от которого оба успели отвыкнуть. Блондинка пошла в ванную собираться, а я лежал в кровати и глядел полусонно на лоджию с видом на голубое море. -Давай, вставай, я уже собралась- вышла Кристина и убрала в свою сумку косметичку. -Быстро ты- хрипло подмечаю и встаю с кровати, попутно застёгивая коричневую рубашку с узорами. Через час, я уже оплатил всё что нужно было и с лёгкой улыбкой на лице ждал такси в аэропорт. Кругом много туристов и их маленьких детишек. Все куда-то неторопливо шли, глядя на всё с неким вдохновением, будто им нравилась безумно вся эта заграничная обстановка. Ладно, не буду врать, мне тоже здесь нравилось, но хотелось в Москву, там близкие и работа кипит, словно котлован с адской примесью. Девушка стояла подальше от меня и общалась по телефону. -Да, давай я приеду сначала в столицу, а там уже обсудим это, ибо сейчас это всё фигня... послезавтра я буду в строю, напишешь мне- уловил ухом и вновь глянул нервно на свой чемодан. Слегка загорелый и довольный жизнью, я прилетел в Москву. За моё отсутствие, город слегка поменялся. Стало тепло, и хорошо. Сразу столица для меня открыла много новых оттенков, некоторые деревья уже расцвели, трава на клумбах выросла. Я был внутренне рад. Мы с подружкой разъехались сразу по домам на такси. Она уже так успела надоесть. Но хотя бы грустно не было одному. В любом случае. Но заебала… Пока еду домой, надо предупредить своего босса. platina300 -Добрый день, мисс, я уже в городе, поэтому можете кидать разные предложения Она была онлайн пару часов назад, но надо сказать, что было уже шесть часов вечера. И тут Яна отвечает yana_izma -Приветствую вас, Плаудис. Как долетел? Что насчёт сообщений... Мне написали, (и наверное тебе), что интервью, которое снимали 2 апреля, уже готово. Они ждут твоего согласия, и могут скинуть получившийся видос на полчаса. Если тебе все понравится, то опубликуют, а если нет, то я напишу неполадки и они их исправят- воу, мне кстати никто насчет этого не писал, все понятливые люди пишут через неё, приятно. Я бы всё таки хотел посмотреть до дропа видео, ибо многое тогда базарил на камеру, надо всё-таки что-то скрывать от публики. Потому что все когда узнают, что Платина решился на интервью, ринутся смотреть его. platina300 -Долетел отлично, тогда пусть тебе кидают ссылку, и мы можем вместе посмотреть его, так удобнее. А какие-то другие...?. yana_izma -Мы сегодня встретимся? Давай тогда уже там расскажу тебе всё). platina300 -Приедешь домой ко мне? Можно после 9, или уже тогда завтра- быстрое раздумывание о нашей встрече приводит меня в страх и одновременно в экстаз. yana_izma -Короче, завтра у тебя на 15:00 встреча с Вайт Панком, ты забыл? Данил сегодня сказал, что ждёт тебя. И потом ты едешь с Никитой на студию. Может и Октябрь подъедет. Всё) А если ты сегодня готов после перелёта встретить меня на пороге своего дома, то я могу приехать. А завтра не смогу, на два дня уеду за город- во как, значит если не сегодня, то потом не факт что получится уединиться. platina300 -Точно, завтра дела, тогда приезжай сегодня. Ща я пока приеду и разложусь yana_izma -Это будет когда? platina300 -Я тебе напишу когда собираться и выезжать, будет это примерно в полдевятого yana_izma -Окей, скоро увидимся Через час, когда меня только высадили возле подъезда, я ринулся в квартиру, еле вспоминая, что пока собирался на отдых, оставил хату в бардаке. Кинул чемодан в свою спальню и пошёл убираться на кухне, где куча пепла на кухонной гарнитуре. Грязные все шмотки закинул в стиралку и достал пылесос, чтобы убрать пыль на полу зала и кухни. Через полчаса, я уже начал разбирать свой чемодан. Вытащил коробочку с шариком со снегом, красивое мыло с цветочком и шампунь с запахом Франжипани, этих самых бело-жёлтых цветков, положив вещицы на столик в зале, чтобы не забыть отдать брюнетке. Обычно я никогда не спрашиваю о сувенирах, но ей...

***

Как Роберт и сказал, в полдевятого я уже сразу надела спортивные темно-фиолетового цвета штаны, чёрную футболку и сиреневую, недавно купленную, толстовку без принта. Через пару минут Плаудис скинул адрес квартиры и сказал, что ждёт меня. Когда я спросила насчёт еды, блондин ответил, что уже заказал мои любимые суши и две бутылки хорошенького немецкого пива, которые мы с ним как-то выпили и долго еще хвалили. Я прыгнула в таксу и выключила телефон, слегка нервничая перед нашей встречей. Ни разу еще не была у него дома, и очень интересно узнать как именно он живёт. Через 16 минут меня высадили возле высокой многоэтажки, которая вокруг была окружена большим и расцветавшим парком. Ведь он любит тишину и спокойствие. Зайдя в дом, тут же наткнулась на консьержку. Она неодобрительно оглядела растерянную меня и кивнула, мол, что. -Здравствуйте, в 67 квартиру...- тут же отвечаю и прохожу дальше к лифтам, когда она вновь кивнула, «пропуская» тем самым меня. Девятый этаж на экранчике в лифте и двери раскрываются. Выхожу и тут же глазами нахожу нужный домофон на дверях. Нажимаю на кнопочку и топчусь на месте, кусая нижнюю губу. Дверь раскрывается и вываливается оттуда распаренный Плаудис с довольной улыбкой. Его светлые волосы были мокрые, наверное после душа. -Привееет!- хрипло восклицает и впускает меня внутрь квартиры. -Привет- отвечаю искренностью и уже увереннее гляжу на него. За мной захлопывает дверь и, убирая со лба волосы, продолжает, -Куртку может бросить сюда на кресло, а ботинки оставляй здесь на коврике, а я пойду открывать еду- он оставляет меня одну, уходя дальше по коридору и сворачивая налево в арку. Иду к арке и вижу большой зал с хай-тек дизайном. Большие окна напротив арки, слева от входа большая плазма и низкий длинный комод, на котором кроме двух пепельниц, какого-то зеленого пакета и его телефона, больше ничего нет. Справа от входа, конечно же, стоял диван. Большой и серый с двумя декоративными подушками. И посередине низкий кофейный столик с двумя бутылками пива и несколькими коробками с суши. Везде так чисто, и пахло будто бы новизной, он ведь говорил что живёт недолго здесь, а постоянно ездит в Ригу. Я вздохнула и села на диван, поудобнее расположившись на нём. Роберт зашёл в комнату, тут же спросив, -Так, ну что. А где мы смотреть будем интервью?- если честно, я уже и забыла про него. Я глупо улыбнулась и включила телефон. -У тебя Macbook? Можем с айфона переслать на Мак, чтобы удобнее было смотреть, или вбить название ссылки- пожала плечами и с улыбкой глянула на парня, который уже с ящика комода, достал ноутбук и раскрыл его, что-то вбивая. -Вот ноут, пересылай, и гоу смотреть- плюхается рядом парень и открывает крышку пива открывашкой. Усмехаюсь и начинаю проворачивать свои несложные действия. -Ну что, как отдохнул?- мы уже вместе сидели и глядели со спокойствием друг на друга. -Ахуенно- отвечает хрипло и отпивает алкоголь. Его бледное лицо сменилось на слегка загорелое. Уставший вид пропал, а в глазах сверкал радостный человек. Давно я таких людей не видела. А особенно весной. -А ты тут что делала?- тихо начинает переходить на меня. Усмехаюсь и беру палочки, с хотением пялясь на вкусненькие суши. -Ну... с друзьями тусила, шопинг был и на вечеринке была, там такой пиздец был, ты бы знал...- с реальным ахуем произнесла и посмотрела с широко поднятыми бровями. В голубых глазах играл неподдельное волнение и интерес. И сразу же отправила в рот «Калифорнию» с соевым соусом. Роб улыбнулся и сделал также, нажимая Play на клавиатуре. Мы начали смотреть видео. -Ууу, вот это хуйня, им знать не следует, пиши минуты и говори чтоб стёрли нахуй- нудным голосом ответил парень с презрением глядя на экран, а потом на меня. Я быстро схватила телефон и начала печатать тем людям. Через сорок минут, мы наконец-то разобрались с этим видосом, и довольные, и наетые, полулёжа на диване, пялились на клип какой-то. Плаудис с вдохновением глядел на экран, а я думала, как такое говно показывают. Но да ладно. -Ну так что было? Расскажешь?- хитро улыбнулся Робчик, садясь ещё ближе ко мне. Сглотнула и прокашлялась. -Хах... даже не знаю, твоё ли дело, но ты же мой друг... поэтому да...- и тут меня перебивает радостный блондин со своей широкой улыбкой неровных зубов, но до того милой улыбкой, что я сразу замолчала, -Что такое?- тише спрашиваю. Он не переставая улыбаться отвел резко взгляд, но потом вновь посмотрел на меня. -Прости, что перебил, рассказывай- и поёжив нос, про себя матернулся. Что-то он ещё скрывает, раз так улыбался. -В общем, мы приехали с Алисой в дом, и потом я нихуя не помню, то есть... мы выпили напитки и мне что-то подсыпали. И я как поняла... что была я в полном кураже- слегка дёргаюсь от воспоминаний и свела к переносице брови. Плаудис сделал серьезное лицо и лишь сказал, -Короче один совет, если ты приходишь в такие места или даже клубы, лучше и надежнее будет пить сразу у бармена или самой наливать напитки, ибо так могут подсыпать хуйни- и отпил оставшееся пиво. -Оу... спасибо- отвожу взгляд на телевизор и хмыкаю. -Ну а вообще, лучше со мной гонять на тусы... лан шучу, Янчик- обольщённо улыбается Берт и кладёт свою руку на спинку дивана, слегка касаясь моих волос. Поёжилась, но сделала вид, что не увидела этого. -Хорошо, а ещё...- не заметив, подвожу голову ближе к лицу блондина, приоткрыв губы, чтобы жадно глотать спасительный воздух и не умереть. А Роб, как сидел, так и продолжал соблюдать спокойствие. Бесит. -О, я вспомнил, что купил же тебе- он резко встал, нарушая нашу тишину и пошёл за тем зелёным пакетиком на комоде. Там больше то, ничего и не лежало. Я забыла что хотела сказать, чёрт. Плаудис сел обратно и аккуратно положил мне его на колени. В непонятках уставилась на пакет и начала аккуратно раскрывать. -Ах, Роб, ты нашёл даже шарик с деревцем Франжипани!- воскликнула радостно и поставила к себе на ладонь сувенир. Как ребёнок, начала трясти его и потом перевела взгляд на лицо блондина. Он с лёгкой улыбкой глядел на меня и хмыкнул. -Подумал, что ты любишь эти цветы, поэтому… купил и шампунь, он очень вкусно пахнет- пожал плечами и достал из пакета бутылочку с красивой картинкой. Не сдержала смеха и прищурилась. -Хахах, спасибо большое- смущенно отвела взгляд. Он такой душный. Ну, в хорошем смысле. -Ты прям выглядишь посвежее, засиял- делаю замечание парню. Плаудис довольно улыбнулся и облокотился на диван, по-хозяйски раскинув руки, касаясь кончиками пальцев моего плеча. -Ой, ты не представляешь, как мне хорошо, давно это уже нужно было сделать, а потом потеплеет, уеду в Ригу- мечтательно ответил, и нервно вскинул голову вверх, когда услышал звук рингтона на своём телефоне. Я с ухмылкой молчала и следила за его лицом. -Щас- подмигнул мне и схватив своими длинными пальцами звенящий телефон с комода, ушёл в другую комнату. Я продолжила наблюдать за автоматически воспроизводящимися зарубежными клипами на ютубе и ждать блондина. Боль в голове и лёгких была непередаваемая, но я привыкла чувствовать ЭТО каждый день. В соседней комнате я улавливала нудный голос парня, слегка улыбавшись от какой-то неожиданной радости, даже счастья. Хотелось ему признаться во всём, сказать как есть. Но у него же есть девушка… Вот же чёрт. -Ну что, как тебе зарубежный дрилл? Или лучше русский- входит в зал Роб расслабленной походкой и с легкой ухмылкой на губах. Надо заметить, если бы было бы тут чуть больше народа, он так себя не вёл бы. -Лучше твой дрилл с Будой- усмехаюсь и поправляю спавшие волосы на лоб. Тот хрипло засмеялся и сел рядом, ближе чем до этого сидел. Приоткрываю рот. Косо гляжу на него и прикусываю нижнюю губу, ждя чего-то. -А куда ты завтра уезжаешь?- интересуется Плаудис и посерьёзнел, так. -Ну, потом может скажу, там ничего странного или страшного нет- пожимаю плечами, нехотя говоря о целях поездки. Конечно же, еду для того, чтобы без химиотерапии прожить ещё месяц. Я доверюсь им и буду делать всё, что они скажут. Я и маме обещала поехать туда. Парень сглотнул и кивнул, отворачиваясь от меня. -Ладно, мне надо домой, завтра в 9 утра надо уже быть в месте назначения-грустно вздыхаю и начинаю вставать. Роберт посидел немного, и пошёл за мной в коридор, где я напяливала ботинки. -Я проведу до улицы, ты заказала такси?- вновь задаёт вопрос и накидывает на длинную футболку куртку. На ноги надевает кроксы и открывает дверь, идя на лестничную площадку. -Нет… хотела на улице заказать- растерянно отвечаю и корю себя за тупость. -И еще стоять на улице? Я тебе настолько не понравился?- в шутку спрашивает, без лишней злости или нервозности. -Нет, просто я тупая- серьезно отвечаю и прыскаю от смеха, когда увидела, как Роб сделал лицо, мол, «Ааа, ну понятно». -Я тебе поверю- кидает на меня аккуратный взгляд, приподнимая свои светлые брови. Мы вышли с дома и я только сейчас, начала заказывать такси. Уже часов 11, наверное поэтому, Плаудис и решил меня провести. Вдруг украдут… -Заказала, через 8 минут будет- отвечаю, убирая телефон в толстовку. Он хмыкнул и продолжил нежиться в своей теплой куртке. Мы соприкасались плечами и смотрели на темный лес, где гуляли собаки со своими хозяевами, ибо собачий лай слышался постоянно. Потом спустя две минуты, я решила сказать. Признаться. -Роб, мне надо тебе сказать кое-что- поворачиваюсь к нему и не вытаскивая рук из толстовки, приподнимаю голову выше, чтобы смотреть в его голубые глаза. Он не понимая стоял, молча. Лишь приподнял бровь, но молчал. Поднимаю выше голову, чтобы поцеловать. Надо проверить, я уже не могу терпеть. И делать вид, что ничего не происходило между нами. И вот я уже чувствую на себе его дыхание, я на финишной черте. Касаюсь его горячих губ. Но тут же, парень аккуратно отворачивает лицо и поджимает губы, свои руки кладя мне на плечи. Они были тяжелыми и блондин давил специально, чтобы я не встала на носочки. Я сглатываю и сдерживаю порыв слов, которые надо было сказать. Отворачиваю в сторону голову, как и он и шмыгаю носом. -Значит, у тебя есть девушка… так я и знала- и хочу отвернуться полностью от него, заканчивая на «типо-ссоре» между нами, но Плаудис хватает меня за предплечье и тянет снова к себе. -В смысле, какая девушка?- непонимающе спрашивает. Его голос нервный, серьезный, отчего внутри щёлкало сердце, будто вот-вот остановится. Нахожу в себе силы ответить, -Хах, ну ты летал… со своей девушкой… новость даже была- отдаленно отвечаю и понимаю, что голова болит, и все тело обмякло. Блондин все понимает и тут же улыбается мне в лицо. -Нет, нет, всё не так, Ян, не уходи…- тараторит и сильнее сжимает мои предплечья, будто осознавая что-то у себя в голове. Молчу. Глядя стеклянными глазами на него, наверное радоваться надо. Но это значит, что надо сказать о тайне своей. А так не хочется. Не хочется вовлекать в этот пиздец. Нет! -Что? Ты не зол?- хрипло спрашиваю и чувствую как бегут слёзки по щекам. -Почему я должен быть зол на тебя? Это ты мне нравишься… та девушка, она… точнее мы не встречаемся. Я спал с ней, но не больше- поясняет так спокойно, что аж офигела. Так я и знала, обо всём этом я и думала. И так оно и оказалось. -Но у меня тоже есть секрет, я хочу тебе рассказать, но думаю ты не захочешь… ты расстроишься. Это в конце концов разобьёт нам сердца… но я обязана сказать- теряюсь в словах, постоянно зыркая глазами по сторонам. Показывая свою растерянность и страх. Голос предательски дрожит. Но тут он впивается в мои губы. Ох, как это прекрасно. Внутри все загорелось адским костром. В животе приятно тянулось что-то, заставляя меня тут же простонать в губы блондину. Его тёплые, сухие губы накрывают мои и сминают их. Хватаюсь пальцами уже за его плечи, закрываю глаза и поплотнее прижимаюсь к нему. Чёрт, как же ахуенно. Его язык прорывается мне в рот, и я с радостью принимаю это всё, не обращая внимания, что уже приехал таксист, и просто ждёт нас. Будет стыдно, но потом… Я исследую и его рот, так жадно и голодно, понимая, что воздуха мало. Но Плаудис засасывал, и поглощал меня и мои мысли куда-то, и я уже не могу нормально оценивать ситуацию. Его руки держали меня за талию, пальцами залазит под толстовку, наверное чувствуя мою теплую кожу. А я стеснительно поглаживала затылок, завивая на палец длинные платиновые волосы. Резко мы отталкиваемся и я глубоко вдыхаю, чувствуя боль в легких. Кашляю в сторону, и откидываю голову назад, смотря в серое небо и понимаю, что хочу ещё и ещё. -Так о чём это мы- чешет затылок парень и смотрит с глупой улыбкой на машину недалеко от нас. Я глянула на неё и тут же сделала серьезное лицо, готовая к любому раскладу. -Плаудис! Я же тебе сказала… тайна…- намекаю. -Говори, я готов к любому-довольно уверенно отвечает. Может сказать? Да. -У меня рак…- начинаю и чувствую ком в горле. Еще немного, и я упаду на колени перед ним, в страхе прикрывая рот, сдерживая хрип и истерику. -Мне сказали, что болезнь победит меньше, чем через год… но я готова к этому, сейчас главное ты. Хотел ли бы ты разделить это время со мной?- улыбаюсь самой счастливой и искренней улыбкой, успокаиваясь. Показывая ему то, что я не боюсь этого страшного приговора. Роберт молчит, слегка опустил голову вниз, смотрел исподлобья и с серьёзностью слушал меня. Он тяжело вздыхает после моих последних слов. Внутри все замерло, даже дышать не могла. Мне было всё равно, что происходит вокруг. Я вижу только его куртку, яркие кроксы, взъерошенные волосы и пару голубых озёр, от которых хочется выть на луну. -Иди, такси ждёт- спокойно произносит Роб. Вскидываю брови и непонимающе гляжу на него. Что блять? -Что?!? Я не уйду, пока не услышу от тебя хоть что-то путное- дрожащим голосом отвечаю и подхожу ближе, чтобы он не смог уйти раньше времени. Почему-то мне было страшно. Его руки берут меня за запястья, и я примыкаю к его куртке, ощущая щекой холодную ткань. -Встретимся после того, как приедешь обратно сюда- шепчет тихо на ушко, будто напевал колыбельную перед долгим сном. Поднимаю на него голову и поджимаю губы, решая послушать его. -Обещаешь? Не бросишь меня?- уверенно спрашиваю и отпрянула от него, подходя к такси. Он нежно улыбается и в уголках глаз появляются маленькие морщинки, которые я смогла рассмотреть из-за света от фар машины. -Обещаю, буду ждать, спокойной ночи- кивает головой и указывает глазами на ждущего, и наверное уже злого водителя. Выдавливаю улыбку, будто бы мне хорошо от этого, и раскрываю дверь автомобиля. Натягиваю капюшон и с горечью гляжу на окно, в голове такой гул… Будто надела на голову ведро железное и кто-то стукнул молотком по нему. Закрываю глаза, вытирая рукавом кофты слезы. Слабая, опять слабая. Раздражает. Через 20 минут. Сижу в зале, пялясь прямо перед собой. Глаза едва закрываю, терпя боль от тусклого плохого света в гостиной и рассматривания далеко находящихся фотографий. А вдруг он не напишет? И не будет ждать? Твою мать, гребаная хуйня. Ненавижу это. Лихорадочно вздыхаю и закрываю наконец-то веки, чувствуя как глаза слезятся от усталости и напряжения. Принимаю теплый душ и вспоминаю горячие губы Роберта. Как же он целовался… Прекрасная минута нашего воссоединения. Страшно подумать, что он мог играть со мной. Это будет самое страшное, но точно не страшнее моей болезни. Я так думаю. А может он испугается? И не захочет быть вместе? Или сжалится… Не хочу думать и об этом. Снимаю тонкую длинную футболку и ложусь на кровать. Захожу в инстаграм и напоследок проверяю запросы. Скидываю Плаудису несколько сообщений разных предложений. Menedjer.Platina -Я не буду отвечать два дня. 1 мая пиши, если что. И не забудь пожалуйста, завтра главное, встреча с Панком. Потом 30 апреля, только съемки клипа. Ну уже с Октябрём обсудите это. Ну или он уже тебе сообщил, не знаю. Главное, что я тебе сказала) platina300 -Хорошо, спасибо. Удачной тебе поездки завтра. Menedjer.Platina -Спасибо. И я надеюсь, что о том, в чем я тебе призналась, не изменит твоё отношение ко мне…- решила добавить и вновь затронуть эту не очень приятную тему. Не дождавшись его ответа, Выключила телефон и повернулась на бок. Совершенно не спалось, я слишком много думаю. Вспомнила. Забыла выпить таблетки. Встала снова и сонно натянула футболку, которую уже кинула на недалеко стоящее кресло, которое все обвешано одеждой, будто шкаф. Хватаю телефон и иду на кухню. Platina300 -Я бы хотел пока подумать насчёт этого, мы увидимся потом и я скажу тебе всё, а сейчас не думай об этом. Я не хочу чтобы ты не спала ночи напролёт от страха- такое вот аудио ждало меня от Роба. Голос тихий и грустный, он в конце тяжело вздохнул и помолчал секунду, наверное хотел что-то добавить. Выпиваю таблетки и чувствую как боль притихла где-то внутри. Думаю что сказать ему, надо ещё так ответить, чтобы он не боялся что я обиделась. Menedjer.Platina -Постараюсь, но я и не могла тебе молчать об этом, ты был бы обязан знать это. Прости, что сразу не сказала. Чувствую ком в горле, закрывая глаза и забываю на мгновение что, что-то есть вообще в моей жизни. Все так быстро закружилось, завертелось, что я и позабыла о семье. О себе, себя то я давно не помню.

***

Придя домой, я долго прокручивал всё, что произошло пять минут назад. Вначале, когда мы только встретились, я даже подумать не мог о том, что все так будет. Что мы признаемся в своих чувствах. И что Яна обречена. Ужасно и отвратительно. Я не виню её, она не виновата, она лишь живёт свою жизнь. Как и я, я тоже ничего не сделал такого. Достаю небольшие запасы моей травки и начинаю крутить. На этом стеклянной столике сейчас происходил настоящий замес. Первый косяк, второй, третий… Вот уже шесть аккуратных косяков скручено на завтра и один на сегодня. Они тонкие и маленькие. Нетерпеливо хватаю один из них и из сумки достаю зажигалку, идя на балкон. Тепло, так хорошо. И как раньше, недалёкий шум от машин. Мне нужно встретиться с Улансом, пока он не укатился в Лондон. platina300 -Здарова, хочу встретиться, я уже в маскве. Кальянчика подымить, покайфовать- пишу ему уже в 12 ночи. Обычно он не спит ещё, пишет что-то. Ещё и с Арне тусуется. lilkrystalll -Хай, брат, когда? Сегодня?- еще походу где-то тусуется, треки пишет. Или ещё что-то. platina300 -Давай завтра после 8, у меня еще встреча с Панком lilkrystalll -Без проблем, а кто еще будет?- ну да, я бы конечно хотел бы взять пол всех своих друзей, но нахуй это надо. platina300 -Мы вдвоём, ну ты понял lilkrystalll -Хах, конечно, а где встретимся? В твоей любимой закрытой кальянке, ну чтоб все как ты любишь. Мало людей- мой кент, это вот так он выглядит. Смеюсь в нос и довольно улыбаюсь. platina300 -Да, Кристи, в той самой моей любимой… lilkrystalll -Тогда, гуд бай, а как отдохнул то? а то вообще не появлялся практически в соцсетях platina300 -Ахуенно, поэтому и не появлялся, всё, короче, завтра почирикаем lilkrystalll -Гуд найт Докуриваю косячок и иду снова мыться, хотя пару часов назад я уже мылся, но все равно хотелось ещё. Постоять, подумать обо всём на фоне шума душа. Засыпаю под тихий шум ветра через приоткрытое окно и уплываю в сонное царство.

***

-Здарова, я заказал калик с арбузом, лето ведь- смеюсь в нос и хлопаю по спине брюнета. Он усмехнулся и с презрением осмотрел помещение. Было пару компаний, которые сидели далеко от нас. -Хорошо, Роб. Ну че, рассказывай, че у тебя там- плюхается на диван напротив меня, и с хитрой ухмылкой глядел. Я сразу расслабился, чего не мог сделать с другими. Расплылся в довольной улыбке и отложил телефон, забывая на пару часиков обо всём. -А ещё, такой пиздец был вчера, помнишь же Яну… ну короче мы вчера виделись по делам. Потом она призналась в чувствах, мы ахуенно поцеловались, и она сказала о кое-чём…- приостанавливаю себя и молчу пару секунд. Уланс с интересом кивает, ждя продолжения моих слов, но я молебно гляжу в его глаза и не знаю, говорить или нет. Я ведь не трепло, вдруг разойдётся по публике. -Да я не расскажу никому, успокойся- уже говорит Познак и дымит кальяном. Сглатываю и озлобленно гляжу в сторону. -Я знаю, но кажется, об этом никто не должен был знать, короче, прими просто это как факт. Она сказала, что больна раком, не знаю правда чего, но это так. И она умрёт, где-то через год…- тише произношу и оглядываюсь по сторонам, боясь за прослушку. Друг округляет глаза и приоткрывает рот, чтобы сказать что-то, но молчит. -Ахуеть…- прижимает к лицу свою ладонь и закрывает с силой глаза. Мы проиграли? -А ты че сказал?- хрипло спрашивает и слегка шокировано тупит взгляд, думая о чём-то своём. Он довольно хорошо сдерживал эмоции, поэтому по нему не скажешь, что он охуел. Может он и не офигел, но точно это как-то это его тронуло. -Сказал, что потом поговорим, она боится что я брошу, что я молча уйду. Прикинь, она боится… кажется многие уходили, из-за этого- анализирую всё что знаю, чтобы сделать правильный выбор. -Если она адекватная, и тебе с ней хорошо, то почему бы нет, но ты же знаешь… что будет после- сначала блаженно проговаривает Кристалл, а потом тяжело заканчивает и пялится на меня с задумчивостью. Да, я могу только представить что будет потом. Если я к ней привяжусь и буду реально уже чувствовать к ней любовь или ещё что-то, то это ударит по мне и моей жизни, и так нехорошей. Но я не хочу упускать её, она мне нравится. Как я могу игнорировать её, да и ведь я тоже показал чувства к ней. Не глупый. -Да, я знаю, но наверное, я готов. А вы меня если что поддержите?- интересуюсь, натягивая довольную улыбку. Хочу уже сказать Измайловой обо всём. Так хочется, что аж внутри рвёт все на части. Неужели это и есть любовь? Я и забыл. Вспоминаю голубые глаза, которые в начале глядели на меня безэмоционально и мертвенно, а сейчас в них уже будто бы поселилась надежда на счастье и что-то хорошее, которое меня где-то в груди согревает. Получается держать всю свою радость, лишь улыбаюсь, без лишних эмоций. Уланс по-дружески глядит на меня и кивает, -Конечно, попробуй, а ты из жалости это не делаешь случайно?- прищуривается и передаёт мне трубку кальяна, -Нет, врать не буду, есть что-то такое жалостливое к ней, но если бы это было бы так, то хуйня же получится. Мне надо еще подумать над этим, не спрашивайте пока об этом- глупо усмехаюсь и чешу затылок, поправляя кепку. Мы допили пару коктейлей «для взрослых», оплатили счёт и погнали на улицу покурить. Глянул на черное небо без звёзд и вдохнул полную грудь дымного воздуха. Уланс накинул капюшон на длинные кудрявые волосы и грустно закурил косой. -А что с Кристиной?- вдруг спрашивает он, я дернулся от внезапности, и уставился задумчиво на друга. Нахуй её. -Ничего, всё кончено, но я ей не говорил ещё- выдохнул огромное количество дыма через нос, уставше глянув на выходящую из кальянной компанию подростков. Я отвернулся резко от них, и за мной повторил Познак. Только бы не узнали. -Там похоже Роберт и Уланс…- недалеко от нас раздается девичий голос, а я про себя заматерился. -Тебе показалось, не приставай к мужикам, пошли…- насмешливый голос прервал её, может это ее парень. Все захохотали за нашими спинами. Я сделал затяжку и толкнул плечом брюнета, мол, «пошли отсюда». Он кивнул и двинулся за мной прямо по тротуару темной улицы. -Чуть было не было- вздыхает несмешно друг и кидает на асфальт докуренный косяк. -Ага, спасибо тому мужику- хитро улыбаюсь и сонно пялюсь на подсвеченные старые дома. Так мы еще проходили полчаса, дойдя до какого-то торгового центра. Там было пусто, и все закрыто. Мы переглянулись и молча начали заказывать такси в свои дома. -Давай короче, держись, я с тобой брат- он кладёт руку на плечо моё. Мы жмём привычно руки и он садится в машину. Спать не хотелось, и я решил просто шляться по улицам столицы. Не хватало компании. А в особенности Яны… Уже час ночи. Я все ещё не уехал. Так я дошёл до Москвы-Сити, и понял, что это плохая затея. Народу было больше, чем днём. Какие-то клипы снимались, ведь уже потеплело. Пишу Косте, о том, что делаешь и где вообще. Он быстро ответил, сказав, что в своей хатке в этом «райончике». horoshiiparen -Тут Жожо, и еще пару человек, пригоняй, не проходи мимо, мы без стримов) platina300 -Ладно, щас буду Я поплёлся в нужное стеклянное высокое здание, бурча под нос, мол, «хочу домой, но и не хочу туда». Захожу в квартиру и чувствую вкусный запах еды. Хоть я и поел в кальянной, голод пробудился и я сразу встретился взглядом с довольным и пьяным Костей. Блондин икнул и расплылся в улыбке. -Пошли жрать, мы заказали еды- по-дружески тянет на себя. А я слегка наклоняюсь, чтобы крепко обнять его. -Сколько ты бля выпил- шепчу на ухо и усмехаюсь, проходя в столовую. Сидело там всего трое человек. Серёжа, или же Жожо. Потом незнакомый мне чел, и близкая подруга Плохого парня. Они все глянули на моё появление и искренне улыбнулись, потому что и я дружелюбно встретил их взглядом. -Здарова, Роберт, мы без стримов, потому что Костян даст нам пизды, все для тебя- обычным нудным голосом начал Жожо и отложил свой телефон в сторону. Девушка негромко сказала «Привет» и продолжила зависать в гаджете. Его друг, тоже не вставал, а лишь указал куда сесть и поздоровался рукопожатием. -Нет, вы можете, но участвовать я в этом не буду- усмехаюсь и сажусь за общий стол. Костян схватил со стола кусок пиццы и поплёлся к кухонной панели, взяв с мраморного стола стакан с чем-то. -Я слишком объёбан чтобы вести стримы, меня забанят- мямлит он, протягивая этот стакан. Нюхаю и усмехаюсь, -Ладно, похуй- жму плечами и пью алкоголь. Мы жрали в такое вроде не позднее, но очень позднее время, обсуждая все последние новости в музыке и какие-то недавние выпущенные треки исполнителей. -Я думаю… Буда взорвёт, слишком охуенно делает- восхищённо говорит Матвей и замечает на мне довольную ухмылку. -Согласен, он хорош- спокойно поддерживаю и чекаю директ. Яна ничего не написала. Почему это слегка напрягает? Да, она говорила что уедет. Да, она там, где нет связи. Но всё равно одно моё непрочитанное сообщение мозолит мозг, не давая расслабиться. На следующий день, весь день был на ногах, без продыху что-то творя, создавая и обдумывая. Приехал я только в три часа ночи домой, ввалившись в хату полумертвым. Я быстро избавился от толстовки, джинс и кросс, идя в ванную. Душ после реально тяжкого дня был спасительным и приводящим в экстаз. Просушиваю слегка волосы и ухожу из ванной. А тут уже и огромная мягкая кровать, и я проваливаюсь в блаженство, забывая обо всем на свете.

***

Кругом больные люди, невыносимый запах гребаных лекарств и все хмурые. Да, я знаю что радоваться нечему. Но тут же стараются излечить или же растянуть твою жизнь на как можно подольше времени. Уже семь часов вечера, а значит все закончено. Завтра в обед буду уже дома, наконец-то постираю все провонявшиеся шмотки хлоркой и препаратами. Включаю в наушниках музыку и кладу голову на твёрдую подушку, глядя на большое окно с луной и звёздами. Красиво. Сразу вспоминается как приехала к родственникам на Дальний Восток. Мы до двух ночи сидели под открытым небом, пялясь на многочисленные звезды, которые из-за далекого расстояния от света, было прекрасно видно. Я даже кажется видела Млечный путь. Хочу туда, там тихо, уютно и было очень тепло. В Москве тоже ничего так, но там уединение с природой. Закрываю глаза, думая о завтрашнем приезде в город. Утро выдалось бодрым. Выспавшаяся я, с легкой улыбкой пошла к зеркалу, наблюдая за своей больной внешностью. В течении уже полугода… Невозможно смотреть. Эти тёмные круги под глазами. Бледная кожа, немного впалые щёки. Глаза вечно уставшие, мне кажется, они никогда не буду выглядеть свежо. Всё то, что происходит с моим организмом во время рака, неизлечимо остаётся на лице. Тихий ужас выражает мой взгляд голубых глаз. Привожу себя в порядок, одновременно думая, что одеть. Забрать меня должна была мама, ибо из этой подмосковной пизды не вызовешь такси. Да и мы хотели поболтать, пока будем ехать в столицу. -Яна Алексеевна, Вы прошли терапию, и на 80 процентов, это должно сказаться хорошо на вашем организме- милая женщина произнесла заключительную фразу в нашем недолгом диалоге, и что-то чёркнула в своём блокноте, на последок сделав теплую улыбку. Я ответила взаимностью и схватив со стула свой небольшой рюкзак, встала, -Спасибо вам большое, до свиданияя- хриплый голос одаривает женщину в конце, и я начинаю уходить к двери. -Надеюсь, вы к нам ещё пожалуете, уж точно в течении следующего года- прощается она, а я усмехаюсь внутренне. Это же все еще эти намёки на то, чтобы я прожила немного дольше. Все только для этого делается. В моём случае только с химией можно вылечится, но не факт. На месяц можно избавиться от надоедливого кашля кровью, и постоянного задыхания, будто бежал 30 кругов по стадиону. Блаженно вздыхаю, ощущая в легких чистый воздух деревенской местности. Гляжу на время в телефоне, скоро уже должна приехать мама. Через минут десять моего ожидания, я уже качусь по свободной и одинокой трассе, с родным до чёртиков человеком. -Ты как? Полегчало?- наконец-то начинает она. Вздыхаю и гляжу в окно, -Давно я себя так не чувствовала- радостно отвечаю, пряча за ладонью горестную улыбку. Все это уйдет скоро, совсем скоро. Мама улыбается, и позволяет себе отвернуть голову ко мне на пару секунд, чтобы посмотреть мне в глаза. И они сверкают слезками. -Ма… не надо, все хорошо, вы сможете это сделать- тихо и спокойно произношу, вселяя в эту сильную для меня женщину уверенность. -А кстати ты давно уже не просила денег, мы с отцом задумались…- начинает с новой для нас темы и замолкает, ждя уже моего продолжения. -А да, я нашла работу, менеджер… я познакомилась с одним парнем, и он предложил мне такую вот вакансию- волнительно отвечаю, прикусываю губу и отвожу смущенно взгляд на окно. Роберт… -Ого, а что за парень? Кто такой вообще?- задаёт типичные для этого вопросы. -Он рэпер, совсем случайно кстати познакомились… Это было по-моему… месяц назад. А сейчас мы с ним уже хорошо сдружились и все круто- поджимаю губы и расслабленно смотрю на профиль матери. Каре темно-коричневых волос, голубые, как и у меня глаза. Легкие морщинки на лице, но живой взгляд. Легкая улыбка пухлых, или же слегка накаченных губ. Ей в её то статусе, позволено. -Как папа? Как работа?- интересуюсь уже я. -Все отлично, вот только недавно сделали на несколько дней отдых, потому что Лёшу прям засасывает в рабочий процесс компании. Я не такая… А так… как всегда, работа кипит, как понимаешь, деньги идут, количество сотрудников растёт, замечательно- расслабленно отвечает, явно радуясь всему что происходит. Это самое главное. Я рада, что у них все круто. -Ох, это круто, офигенно слышать, что вся папина мечта сбывается потихоньку. -Да… а кстати, может мы к тебе как-нибудь приедем в гости? Завтра например, мы завтра отдыхаем- встреча с родителями это всегда круто, особенно для меня. Глаза загораются радостью. -Да, давай завтра- соглашаюсь и довольно улыбаюсь. -Можно с утреца- предлагает она, -чтобы мы тебя потом не тревожили. -Без проблем. И вот мы уже доехали до городка, где у меня появляется две полосочки сети. Вздыхаю, видя сообщение от Плаудиса. platina300 -Ну как ты? Когда мы встретимся? Может завтра вечером, или ты занята уже- мое сердце начало биться сильнее, но не настолько, чтобы чувствовать остановку сердца. yana_izma -Привееет, я вернулась, а можно и сегодня, я свободна) Звоню Алисе, и мы еще минут пять болтаем о всяком. А мама молча слушала. -И кстати, Роберта видела вчера в час ночи в москве-сити, шёл один, торопился куда-то. -А ты там че делала? -Да мы с Даней и его друзьями гуляли, др у его друга лучшего было, вот мы там в рестике сидели и вышли покурить. -Ахахах, блин… а ещё, я ему призналась во всём…- тут у нас повисла гробовая тишина, что даже мама не смела нарушать её. -А он че? -А он сказал что увидимся сегодня и поговорим, это просто пипец… -Стой, а он сказал про свои чувства? -Да… -Ебаааать, ну все деточка, скоро свадьбу перед кончиной надо организовать, чтобы потом он вдовцом остался, прикинь как все ахуеют- обожаю её за это. Я закатилась смехом. -Алисааааа!!! -Что? Ты же любишь его -Да я не…- прерываюсь резко и спокойней и тише отвечаю, -просто нравится…- -Ладно, увидим что будет сегодня- вздыхает бестия -Ага, я тебе позже позвоню, когда вернусь домой -Окей… Сбрасываю звонок и молча продолжаю залипать в телефон, просматривая снова всякие подходящие идеи для Берта. -Что за парень? Ну который тебе нравится…- о да детка, пришло время вопросов о личной жизни. Ведь мама целый год не слышала о парнях из моих уст. -Как раз таки тот рэпер… но мам… я бы не хотела пока что говорить об этом, все сложно- задумываюсь и вздыхаю. -Ты не хочешь, потому что ты болеешь?- вдруг спрашивает она. -Ну да, точнее я думаю, он боится, никто не хочет тянутся за мной с моими проблемами, никому они не нужны- мертвенно отвечаю и смотрю на нее из под едва приоткрытых век. -А ещё он рэпер, они ведь постоянно занятые… как он вообще собирается встречаться с кем-то- охает мама, а я фыркаю и смеюсь в нос, -Мамааа… Это их не пугает, главное чтобы девушка ещё и была увлечена своим делом, чтобы не приставала к нему из-за нехер делать, а так все нормально в таком случае. И если ты думаешь, что парень «рэпер» это сложно, то надо бы тебе познакомиться с одним из них- в голове уже представляю себе эту картину, охуевшая мама вокруг толпы Melon Music. Ей бы просто поглядеть на них, я даже не говорю о каких-то разговорах. -Ой, Ян, я многое уже не пойму, и знакомство с ними, это самое последнее что я бы хотела сделать в своей жизни- хохочет она, а я прицокиваю и закатываю глаза. -Ладно…- выдыхаю и продолжаю пялиться в телефон. -Тогда и с другом своим не познакомлю- включаю наигранную обиженку и выставляю вперёд свою нижнюю губку. Мама улыбается и подыгрывает, -Ой, да че ты… куда денешься то? Покажешь обязательно- махает рукой и делает погромче музыку в машине. Оставшееся время в поездке, мы пели популярные песни и болтали обо всём, чём слышали где-то за то время, пока мы не виделись. Вскоре меня подвозят к дому, я выхожу и махаю рукой, чувствуя как теплый ветерок гладит мою кожу и трепещет короткие волосы на голове. Как давно я этого хотела, еще кое-кого не хватает… Роберт назначил нам встречу на шесть вечера. Ох, какой джентльмен. Он заберёт меня и мы поедем куда-то. Удумал чего-то, Плаудис этот. Так как это был четверг, то народу хотя бы не дохуя будет, но уже потеплело. Всё таки он должен был обдумать. Полдня я провалялась в кровати, а уже после четырёх начала подготовку к нашей встречи. Может это уже второе наше свидание… Сердце слегка стучит от волнения. Мою голову новым подаренным Бертом шампунем. Думаю он оценит. Ближе к назначенному времени, иду красится, не заморачиваясь толком этим. С нарядом все было куда хуже. Хотелось бы выйти к нему в платье. Из всего моего огромного выбора, взгляд упал на чёрное платьице чуть ниже колена. У него был летающий низ, и длинные рукава с закрытыми плечами. К ним подобрала мини-сумочку такого же цвета. Сверху накинула короткую кожанку. Стоя и любуясь в зеркале, вспомнила что надо было бы одеть чулки телесного цвета. С лет 14 я хотела себе чулки, и когда мне стукнуло 18, я пошла и купила несколько пар чудесных чулок. Больше я не изменяю себе. Плюхнулась на пуфик, находящийся в гардеробной, начав натягивать на свои ножки тонкую ткань. Обувью стала служить для этого чёрного лука ботинки на большой подошве, доходящие до щиколотки. Они очень удобные для прогулок, и придают моему стилю дерзость. Как я люблю. Холодный оттенок на губах, чмокаю губами, глядя на себя в зеркало. Эх, пиздатый наряд, честно говоря. Приходит смс от Плаудиса. Он выехал. Пшикаюсь духами с запахом полевых цветов и выхожу из квартиры. Пока постою, подышу на улице. А на улице куча людей. Все гуляют, наслаждаются теплым деньком. Пришлось поддерживать подол платья, чтобы оно не поднималось от внезапного ветерка. Пока залипала на всех вокруг, вижу уже знакомую подъезжающую машину. Улыбаюсь и иду уверенным шагом к автомобилю. Вижу в лобовом стекле ухмылку блондина. Счастливый такой… Открываю массивную дверь и аккуратно сажусь на кожаное сиденье, пытаясь не поднять случайно выше подол платья. Выдыхаю и поворачиваю голову на Роба. Он подмигнул, усмехнувшись. -Ну, привет, зай. Как съездила… эээ, куда-то…?- смешно здоровается и интересуется о вчерашней поездке. Его мешающие короткие волосы были убраны железной заколкой. Выглядит как пай-мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.