Часть 1
16 июля 2021 г., 07:00
Услышав в очередной раз про фрагментацию информации, Стив едва сдержался, чтобы не зарядить в голову Фьюри. Сила воли оказалась куда крепче желания закончить со всем этим показательным идеализмом и привычкой главы ЩИТа играть в доброго дядюшку. Но дверью не хлопнуть не вышло.
Только когда лифт начал опускаться вниз, получилось выдохнуть и разжать кулаки.
Стив смотрел на раскинувшийся внизу Вашингтон и понимал — с него хватит всего этого геройства. Вообще всего хватит.
Кто и когда решил, что он хороший человек? Для чего прописал ему эту роль? Пририсовал нимб и отправил на передовую…
Пиликнув за спиной, открылись двери лифта, впуская в его нутро ещё кого-то.
— Полковник…
— Рамлоу, — не глядя, ответил на приветствие Стив.
Этот голос он не перепутал бы ни с чьим другим. Жаль, нельзя было развернуться, дернуть на себя любовника, вжаться в него, ткнувшись носом куда-нибудь в шею, и простоять так до нужного этажа.
А хотя… почему нельзя? Почему всем можно было абсолютно всё, а Стиву вечно старались приписать какие-то рамки, правила и ограничения.
Развернувшись, Стив поймал внимательный взгляд Брока. Тот что-то уловил в его голосе, позе или ещё чём-то, и одними глазами интересовался — что случилось? Отвечать, подбирать слова к собственному состоянию Стив не стал, а сделал именно то, что хотелось, коснулся щеки любовника, погладил, обхватил за затылок и привлёк к себе.
— Правила, — едва слышно прошептал Брок, но при том и не подумал отстраниться, лишь замер под ладонями.
— Насрать, — шепнул ему в ухо Стив, коснулся губами мочки, крепче сжал в объятиях.
— А отморозок в курсе? — с усмешкой поинтересовался Брок, забрался пальцами в волосы Стива на затылке, помассировал.
— Нет, я с ним пока не говорил.
— И не надо. ЩИТ, конечно, мудацкая организация, но платят тут куда лучше, чем в Старбаксе, — усмехнулся Брок, потрепал Стива по голове и всё же отстранился.
И как раз вовремя. Двери лифта снова разошлись в стороны, пропуская в кабину ещё народ.
Злость на Фьюри, его политику и отношение потихоньку начала отпускать. Да и умел Стив держать себя в руках, хотя иногда хотелось действительно свернуть кому-нибудь шею и со спокойной совестью отправиться в кафетерий за заслуженным обедом.
В своём кабинете, выпив кофе, Стив вынужден был признаться, что немного погорячился, но не в плане того, что произошло в лифте, а с тем, что отказал самому себе в отпуске или и вовсе в возможности прямо сейчас уйти на пенсию. И всё из-за того, что сначала Тони, Сэм, а потом и Наташа в разных выражениях попытались выведать, что это был за перформанс у всех на глазах, и как он мог проиграть Рамлоу в карты, если на кону стояло такое…
— Какое, блядь? — не выдержал Стив, услышав то же самое от Фила.
Если бы у Стива не кипело всё внутри, возможно, он бы и посмеялся с того, как сильно в одно мгновение может измениться лицо человека, покраснеть, побледнеть, вытянуться и снова покраснеть. Но больше всего Стиву хотелось швырнуть в Фила чем-то потяжелее, а не объясняться.
— Какое? — уже более спокойно спросил он. — Личное? Откровенное? Провокационное?
— Подобные отношения… неприемлемы… — попытался было Фил, но сбился, покраснел, отвёл взгляд. — Хотя это не моё дело.
— Именно, не ваше.
Но ЩИТ, похоже, был одной большой казармой. Слухи в его стенах разносились ещё быстрее, чем где бы то ни было. Всё же шпионы оправдывали свои профессии хоть тут. Гидру под самым носом они разглядеть не сумели — это не беда и не проблема, а тут у Капитана Америки, оказывается, есть что-то личное и об этом никто не знает… да как такое допустить-то смогли? И теперь Стиву приходилось пожинать плоды собственного статуса. А усиленный модификацией слух только масла подливал в огонь его негодования.
Оставалось надеяться на то, что трупы смельчаков, решивших прояснить этот вопрос у Брока, спрятать он с отрядом сумеет надёжно, потому что сам Стив держался из последних сил.
— Полковник и Рамлоу?
— Прикинь, прямо в лифте!
— Сосались?
— Так он же гидровец!
— Я слышала, что это своего рода месть. Полковник же во всех местах… ну… супер!
— Да ну, брось, всё врут!
— Кинон сам видел! Он с ними в лифте ехал!
Стив не слушал, но не слышать не получалось. И не злиться на всё это тоже.
— Сти-иви-и…
Пластиковый стилус в пальцах Стива со звонким щелчком разломился на несколько частей.
— Бак, тебя же в стране не было…
— Не было, — протянул Баки, привычно глянул в черный зрачок зависшей в дальнем углу камеры, но глушилку врубать не стал. — Но я вернулся, и, видимо, очень вовремя. Тут таки-ие слухи ходят интересные.
С каждым словом он приближался, по пути сбросив с себя тяжёлую, увешанную разными приблудами куртку, стянув футболку и отправив её в полет, даже ремень — и тот оказался не у дел, звякнув где-то за диваном. А сам Баки, развернул уверенным движением кресло вместе со Стивом и опустился перед ним на колени, провел ладонями по бёдрам любовника.
— В то, что ты Броку там чуть ли не отсасывал, не верю, а вот про "сосались" — очень даже.
— Бак, — вздохнул Стив, поймал его ладонь у своей ширинки, но убирать не стал, лишь накрыл своей. — Заебало меня всё это.
— Да неужто? — сверкнул глазами Баки и подался вперёд.
На какое-то время стало ни до чего. Перестали волновать совершенно идиотские сплетни, бродящие между вроде бы взрослыми людьми со своими мозгами и личной жизнью. Не дёргало то, что дверь была только прикрыта, и Баки даже не подумал её запереть. Не интересовало мнение тех, кто следил за безопасностью через камеры. Стив и правда устал от двойных стандартов, вечного двойного, а то и тройного смысла происходящего. От того, что никакой информации нельзя доверять на все сто, и того, что, даже отправляясь на миссию во главе отряда, можешь не знать всех заданий, розданных кем-то свыше твоим же подчинённым. Трудно искать правду и справедливость там, где о них никто никогда не слышал.
— Люблю к вам возвращаться, — мурлыкнул Баки, облизал губы и плавно поднялся. — Пойду к Броку, поздороваюсь как следует.
Стив только головой качнул, решив, что теперь что-то запрещать Баки или предупреждать о его возвращении Брока точно не станет. Наплевать. Пусть развлекается.
Возможно, когда-нибудь может наступить момент, когда личное окончательно перевесит всё остальное, и на стол Фьюри лягут сразу два рапорта. И жалеть об этом никто из них не будет.
А работа… уж лучше кофе разливать, чем слышать через раз "полковник, вы не понимаете!". Стив понимал, но пришло время, чтобы и остальные начали учиться понимать его.
— Я хочу с вами обсудить политику ЩИТа в кое-каких вопросах, директор, — без какого-либо приветствия припечатал Стив. — Через пять минут в вашем кабинете. Поднимаюсь.
Взгляд упал на щит, небрежно брошенный на диван.
Вот с этого и следует начать.
Стив давно хотел и форму потемнее, и главное свое оружие перекрасить в немного другие цвета.
Примечания:
больше работ на моём бусти.
приходите, нам интересно