автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скандал в библиотеке

Настройки текста
      Сразу же после урока Сергей подошел к Кассиусу и спросил, не знает ли он полное имя профессора.       – Конечно, знаю, - ответил тот: – Вообще его зовут Аластор Грюм, но чаще его называют Грозный Глаз. Ну, ты видел за что, - сказал Уоррингтон и покосил глазами.       – Не знаешь кем он приходится Дамблдору? - продолжал Сережа пока они выходили из кабинета.       – Ну, говорят, что он его старый друг, - он почесал затылок: – Якобы они познакомились еще, когда были магические войны.       – И Грюм в них участвовал? - поинтересовался Разумовский, сделав вид что он не в курсе, хотя он прекрасно знал, что да. Это же так очевидно.       – Конечно! - с энтузиазмом начал Кассиус : – Он же мракоборец!       Но его уже не слушали       – Спасибо, - бросил Разумовский и поторопился в библиотеку, оставив Уоррингтона одного.       Идя по коридорам, он думал лишь о том, зачем Грюм позвал его к себе вечером, но правдоподобных ответов так и не получил.       Чтобы попасть в библиотеку, ему нужно было пройти через залитый солнцем, обычно тихий двор. Но сегодня там творилось что-то не то. Почему-то там скопилась целая толпа, и они заливисто смеялись.       – Прекратите! - закричала профессор Макгонагалл: – Это что? Ученик!?       Только теперь Разумовский смог заметить белого хорька, который на удивление, смог вцепиться в довольно крупного парня.       – Профессор Макгонагалл, он нападал сзади! - оправдывая себя бросил Грозный Глаз.       – В нашей школе мы не превращаем детей в хорьков, Аластор! - не унималась профессор: – Немедленно верните ему прежний вид.       Глубоко вздохнув, он сделал, что ему велели, развернулся и ушел, пока хорек снова принял прежний облик Малфоя младшего.       "Хм," - подумал Разумовский: "Теперь мне еще больше надо в библиотеку."       Быстро миновав школьный двор и узкие лестничные проемы, Сергей наконец-то разложил вещи на столе и принялся искать книгу. "Так, поищу в разделе о мракоборцах," - начал размышлять Сергей.       И сразу же как он подумал об этом рядом послышалось громкое:       – Привет!       Это было так неожиданно, что Сергей даже подпрыгнул.       – Никогда не появляйся так резко! - смутился парень, раздраженно покраснев.       – Прости, не хотела напугать, - извинилась Гермиона: – Что ты ищешь на этот раз?       "Так, ну об этом я могу ей рассказать. Ничего криминального же нет в том, что мне интересно больше узнать об учителе? Тем более после неудачных трех лет, - подумал Разумовский.       – Я ищу информацию о нашем новом преподавателе ЗОТИ, - ответил честно Сережа.       – Ох, понимаю почему, - вздохнула Грейнджер: – Я уже прочитала о нем все, что есть.       – Правда?, - он искренне удивился: – В какой книге?       – Я знала, что ты спросишь, держи.       Симпатичная девушка протянула ему большую книгу, на которой переливалась надпись «История Мракоборства».       – Спасибо! То, что нужно, - порадовался парень.       – Была рада помочь, - ответила Гермиона и уже хотела было уйти, как Сережа произнес:       – Уходишь? Если хочешь, можешь сесть ко мне, - от приподнятого настроения предложил он.       – Нууу, - протянула Грейнджер: – я с удовольствием. Как раз хотела прочитать побольше о Турнире.       – Помогаешь Гарри, - констатировал факт рыжий парень.       – Ну, а как же еще, Гарри мой друг - а друзьям нужно помогать!       – Как то часто ты им безвозмездно помогаешь. А они при этом что? - он осуждающе посмотрел ей в глаза: – Как думаешь, они бы дружили с тобой, если бы ты не была такой умной и не делала бы за них домашку?       Гермиона тут же нахмурила брови, показывая свое недовольство.       – Но я не так уж и часто это делаю! Да и вообще, ты бы понимал, будь у тебя друзья! - раздраженно выдала девушка.       – Может быть. Но лучше одному, чем с такими друзьями, - съязвил рыжий: – Мне кажется, что без тебя они бы погибли в первый же год.       – Ты следил за нами? - ее брови подпрыгнули вверх и она сложила руки на груди.       – Конечно, - сознался Разумовский: – Точнее не за вами, а за Гарри, в первый год. Мне было интересно, действительно ли он такой замечательный, как все говорят. И, честно говоря, я был разочарован, - он закатил глаза.       Гермиона решила, что больше не хочет это слушать и начала быстро собирать вещи, чтобы пересесть.       – Пойми, мы не такие уж и разные, - протянул Сергей, пытаясь ее удержать.       – Нет! Мы очень разные! Ты слизеринец! Вы такие же склизкие и гадкие как змеи! - выдала на эмоциях юная Грейнджер.       – Это вовсе не так! Скоро сама увидишь, - начал повышать голос юноша.       Девушка хмыкнула, последний раз оглядела его и села в другой конец читального зала.       "Ну и ладно," - буркнул себе под нос Разумовский, и начал читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.