ID работы: 10969222

Перешагнуть реальность

Слэш
R
Завершён
3989
автор
The Edge бета
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3989 Нравится 156 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри открыл глаза и почти даже не удивился картине, представшей перед ним: белый потолок, зеленые стены, невыносимый и такой надоевший за всю жизнь запах зелий, накрахмаленное белье и узкая кушетка. Все говорило о том, что он снова, уже в который раз, оказался в Мунго. Поттер чуть слышно простонал и сильно зажмурился, пытаясь припомнить, как на этот раз он оказался на местном курорте.       Захват очередного колдуна, возомнившего себя темным магом: запрещенная магия, пытки и сомнительные зелья. Они несколько недель его вычисляли, и в итоге нашли и взяли в окружение. Каким-то образом Флимонсу удалось прорваться за первый кордон, а на второй линии его уже ждала команда Поттера, состоявшаяся из бывших однокурсников: Уизли, Томаса, Финнигана. Завязался бой, и в Поттера угодило шальное проклятие - ничего, кажется, серьезного, но это вырубило его, и теперь он был тут. Вот только почему, вопрос оставался открытым.       Гарри нащупал очки на привычном месте, снова оглядел палату и, не найдя ничего примечательного, принялся ждать. Сигнальные чары уже должны были сообщить о том, что их пациент очнулся.       Вскоре дверь открылась, и вместе с медсестрой Дорис, которую Гарри хорошо знал, в палату вошел сам главный. — О! Колдомедик Сметвик, мне начать переживать? Чем обязан? Привет, Дори, — улыбнулся он женщине. И снова уставился на главного специалиста всего Мунго. — Здравствуйте, мистер Поттер, хотел бы я сказать, что рад вас видеть, но, увы, это не так, лицезреть вас в Мунго мне совсем не радостно. — Та-ак, понятно... давайте, док, как есть, не тяните, в какую задницу я снова угодил? — Гарри криво усмехнулся и занял более удобное положение. Тело было легким, чувствовалась большая слабость, но, слава Мерлину, ничего не болело. — Что же, меня радует ваш подход. Но я, все же, начну издалека, — Сметвик уселся на стул для посетителей, чуть поправил на себе мантию, затем, зачем-то перевел взгляд на свои рукава, и только потом вновь взглянул на Поттера. Гарри легко догадался, что колдомедик перед ним очень нервничал, и новости будут неутешительные. Внешне на нем никак не отразилось данное открытие: за прошедшие годы, пока он учился, а затем и работал в департаменте Правонарушений и даже дослужился до старшего аврора, он хорошо научился владеть собой.       Так что, услышав такое начало, он лишь вздохнул и кивнул, показывая всем своим видом, что готов слушать. — Вы знаете, что мы, маги, можем излечить многие болезни: мы умеем заживлять любые переломы, лечить многие физические недуги и даже выращивать новые конечности, сложно, чрезвычайно сложно, молодой человек, но возможно. Так, о чем это я?.. — старый колдомедик чуть нахмурил свои кустистые брови, и, по-видимому, вспомнив, значимо кивнул, и продолжил: — Так вот, мой дорогой, мы, маги, многое можем, но и иногда так случается, что даже лучшие остаются бессильны.       Гарри еле сдержался, чтобы не фыркнуть. Конечно, даже не удивительно, что именно ему, видно, не смогут помочь. — Мистер Поттер, ваше сердце сутки назад остановилось, в вас попало темномагическое проклятие. В целом, если произнести контрзаклятие, то оно не особо проблемное, но, как выяснилось, ему этого хватило. — И никакие зелья и лечение моему сердцу не помогут? — проницательно уточнил Гарри, а в груди поселился холод. — Ну почему же? Нет, не все так плохо. Поймите, вы в детстве подверглись очень темному проклятию, затем вами пренебрегали, потом, в еще очень юном возрасте вас отравили чрезвычайно токсичным и смертельным ядом, но вы снова выжили благодаря чуду — слезам феникса; дальше вы сами прекрасно помните, сколько всего вы пережили до вашего совершеннолетия, а вы еще росли, так же, как и ваше магическое ядро. В итоге всего выше перечисленного, сейчас, когда ваше магическое ядро полностью раскрылось, нагрузка на ваше бедное сердце стала непосильной. И с прискорбием хочу сообщить, что уже написал вашему руководству, что в связи с вашим состоянием здоровья вам больше нельзя занимать ваше должностное место. Но есть и хорошие новости: с помощью зелий, которые мы вам подберем, и при постоянном приеме, ваше сильное и смелое сердце проживет еще очень много и много лет. Но вы не должны забывать об осторожности! Никаких проклятий и, не дай Мерлин, Круцио - такого оно может не выдержать. — Старый волшебник чуть приспустил аккуратные квадратные очки и пристально на него взглянул, давая понять, что он был крайне серьезен. От этого взгляда Гарри невольно поморщился, ловя себя на чувстве дежавю. — То есть, вы хотите сказать, что мне придется оставить службу и всю жизнь пить специальные зелья, чтобы не помереть? — скептически уточнил Гарри, про себя поражаясь, куда еще его может завести судьба. Мерлин, и почему с ним всегда что-то происходило?! До сего момента и после того, как его шрам не болел вот уже девятнадцать лет, он считал, что самое поганое - это его неудачный брак. Через два дня Альбус уедет в школу, и после этого они договорились с Джинни о том, что он переедет от них обратно в Блэк-холл. Развод они оформили еще несколько месяцев назад, и это до сих удавалось скрывать от журналистов благодаря тому, что Джин сама была из этой братии. Дети, конечно, были в курсе, они с Джинни постарались объяснить, почему так случилось. Рассказали все об их прошлом: про войну, про боль от потери близких, про одиночество и огромное желание любить. На этом они и сошлись с Джинни, в этом и состоял фундамент их семьи. Они поженились сразу же после выпуска младшей Уизли, затем у каждого пошла активная социальная жизнь: Гарри поступил в школу авроров вместе с друзьями, Джинни пригласили играть в профессиональный квидич, и первые пять лет пролетели очень быстро. Не успели они оглянуться, как Джинни закончила свою карьеру, Гарри закончил обучение и начал работать в Аврорате, и они решились на первого малыша. Честно говоря, они не сильно тогда хотели ребенка, но на них многие давили, у Рона и Гермионы уже был первенец, и на каждом семейном празднике Молли постоянно поднимала данный вопрос, и они просто решили плыть по течению. Так родился Джеймс, а затем, еще через три года, и Альбус. А потом уже и Лили. Хотя когда родилась дочь, они оба уже понимали, что их брак обречен. Они дорожили друг другом, они были хорошими друзьями, очень близкими друг другу людьми, но, слава Мерлину, у обоих хватило смелости признать, что они не хотят себе такой жизни. По меркам волшебников они были еще довольно молоды. Гарри совсем недавно исполнилось тридцать семь лет, Джинн была еще моложе, и они решили, что по отдельности им будет лучше, так они смогут хотя бы попытаться найти тех, кого действительно полюбят. И вот опять его жизнь круто поменялась. Что ж, у него новый социальный статус и, похоже, будет новая работа.

***

      Аппарировав домой после того, как проводил мальчиков на поезд, Гарри отправился за своими вещами, они уже несколько дней перевозили их и осталось забрать лишь основное. — Папочка, а ты когда уезжаешь? — Лили вошла в комнату, смотря на то, как Гарри колдует, укладывая вещи. — На завтра у меня заказан интернациональный портключ. — И тебя там вылечат? Твое сердечко больше не будет болеть? — Лили забралась на кровать, с любопытством наблюдая за отцом. Она обожала магию и все ее проявления. — Не знаю точно, милая, но колдомедик Сметвик заверил, что там еще остались мастера в данной сфере. — Гарри всегда старался быть честным с детьми и максимально все объяснял, несмотря на возраст. Гермиона не раз шутила, что все корни в его детстве, слишком много взрослые скрывали от него важнейшие факты, и теперь он сам старался быть максимально честным.       В Мунго ему поведали, что на Британских островах после двух войн, к сожалению, не осталось специалистов, которые могли бы ему помочь. Новые еще не выросли, а старые либо были мертвы, либо бежали далеко за пределы родины. Но таких можно было найти в других странах. Тех магов, которые могли бы сочетать в себе обширные знания как в колдомедицине, в зельях, на уровне Мастера, так и в темной магии. Все же, им предстояло вырастить для Гарри новое сердце.       Гермиона предлагала пойти к магглам и попытаться решить проблему с пересадкой сердца, но Сметвик был крайне против, и Гарри оставил этот вариант как план Б. Его путь лежал в Испанию: Сметвик дал контакты своих коллег, которых стоило бы обойти, и Гарри очень надеялся, что его путь окончится в этой теплой стране. Конечно, торопиться ему было некуда, по сути, он не нуждался в работе для своего обеспечения. Денег на жизнь у них хватало, Гарри полностью обеспечил и детей и Джинни, и для себя было достаточно средств, чтобы ни в чем себе не отказывать, но жить и бояться шального проклятья Гарри был не готов, а с его-то везением всегда могло произойти что-нибудь непредвиденное. — Пойдешь со мной на Гриммо? — Гарри уменьшил вещи, сложил их в карман и подхватил дочь на руки. — Да! Я увижу Кричера! — Джинни в свое время отказалась от домовика, слишком он был остр на язык, и не раз обзывал ее, хотя Гарри и приказывал ему обратное. В итоге, когда отпрыски уже немного подросли и Гарри стал все чаще бывать в старом доме, даже сделал там ремонт, он рискнул взять с собой детей, и, на его удивление, знакомство с домовиком прошло более чем удачно. Кричер как будто даже помолодел, он обожал всех маленьких Поттеров, но больше всего выделял именно Лили. — Хорошо, тогда сейчас скажем маме, что ты уходишь со мной, а завтра тебя Кричер доставит домой, когда мне нужно будет уезжать, договорились? — Да! — радостно воскликнула Лили и Гарри крепко прижал ее к себе. По своему маленькому солнцу он будет безумно скучать. Мальчишки уже взрослые, весь год будут в Хогвартсе, а вот его малышка будет жить с мамой в пригороде Лондона, недалеко от Норы. Он очень надеялся, что сможет быстро найти нужного для себя специалиста.

***

      Испания встретила его теплой, почти жаркой погодой, что для него было крайне непривычно. За прошедшие годы они с Джинни и детьми несколько раз, конечно, выезжали отдыхать, Гарри увидел море, океан, необычные материки и новые для себя города и страны. Но всегда как-то ассоциировал жаркую погоду именно с отпуском, и так сразу привыкнуть к тому, что в сентябре стоит июльская жара, было сложно. В первый же день он познакомился с сеньором Мануэлем Пересом. Это был маг неопределенного возраста, явно намного старше самого Поттера, хотя с виду больше пятидесяти сложно было дать. Он не раз обращался к Гарри «юноша», что сам Поттер считал смешным, но уже это говорило о том, насколько тот старше. Он был одним из главных колдомедиков на материковой Испании, и только благодаря тому, что Сметвик заранее написал ему, Перес смог найти время принять Гарри.       Его диагностировали почти два часа, три колдомедика, не считая Переса, и несколько медсестер. Гарри был уже привычен к подобному, и в целом остался доволен, никакого дискомфорта не было. — Ну, что же, — Перес сделал осторожный глоток кофе из маленькой аккуратной фарфоровой чашки, перед Гарри тоже стояла подобная, но ему было даже страшно брать ее в руки: его огромные мозолистые ладони, казалось, раздавят данное произведение искусства с одного лишь касания. Гарри старательно подавил ухмылку. За последние годы службы он заметно заматерел, ростом, конечно, не вышел, но имел хороший разворот плеч, накачанные сильные руки и здоровые кулаки. Им всем приходилось хорошенько выматываться на полигонах в тренировках, чтобы быть готовым даже к тому, что в бою они останутся без палочки. И даже когда его назначили старшим аврором - то есть заметно прибавилось именно работы за столом - он все равно не оставлял тренировки и походы в бассейн. Было приятно видеть в зеркале хорошее красивое тело: воспоминания о том, каким он был тонким и хлипким на момент его героической победы служили отличным стимулом не забрасывать упражнения. — Картина ясна, очень интересный случай, так сразу я не возьмусь вас обрадовать, но поверьте, со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам, сеньор Поттер. Пока, я думаю, вам стоит подыскать жилье месяца на два, а дальше посмотрим, что у нас будет выходить. Возвращайтесь завтра, после обеда, и мы проведем первые процедуры. — Маг на прощание пожал Гарри руку, и тот, облегчено выдохнув, поспешил на улицу. Есть хотелось неимоверно, а до кофе он так и не решился дотронуться.       На улице было жарко и влажно, Гарри порадовался, что испанский магический госпиталь находился в волшебном поселении, и спокойно можно было пользоваться чарами и не думать о последствиях. Он, конечно, взял летние вещи, но все же, его брюки были слишком плотные, и мантия не предназначена для такой погоды. Пройдясь по главной улице, Гарри перекусил в неплохом ресторанчике, зашел в магазин готовой одежды и прикупил несколько тонких брюк и рубашек с коротким рукавом, и также пару мантий, решив, что на пару месяцев этой одежды ему хватит.       Гостиница была тут же, в конце улицы, и Гарри решил, что это идеальное место. Жить в квартире не хотелось, готовить себе он не собирался, убирать тоже не было желания, а так его полностью будут обслуживать. Тем более, раз ему придется так надолго задержаться в этой стране, он решил попутешествовать по Испании, и не только по магической ее части, но и по маггловской.

***

      Два месяца пролетели очень быстро. У Гарри был распланирован каждый день, он много путешествовал по материку, каждый день посещал госпиталь, пил все нужные зелья, несколько раз над ним проводились ритуалы, но, к его огромному сожалению, полностью его сердце так и не смогли вылечить. Конечно, по заверениям Переса, его дела стали намного лучше, теперь ему не грозит внезапная остановка сердца от любого попавшего в него заклятия, но все равно, риски еще оставались, и ему, как прежде, требовалась поддержка зельями, хоть уже и не такая частая. — Мы сделали все, что могли, мы и дальше можем проводить терапию, и, быть может, со временем вам, сеньор, станет намного лучше, — Перес развел руками, выказывая свое неподдельное сожаление, что ему не удалось полностью вылечить пациента. — Что вы посоветуете? — Гарри был расслаблен. Он уже давно так не отдыхал, а точнее, наверное даже никогда. Целых два месяца его не дергали по работе, не было проблем, стычек с правонарушителями, просиживания ночей за очередными отчетами, быстрых перекусов и частой выпивки. Он действительно чувствовал себя прекрасно, так хорошо, как никогда ранее. Его вид просто кричал о том, что он здоров и пышет силой и энергией; Гарри даже почти не огорчился, что испанцы не смогли полностью восстановить его сердце. — В нашем деле есть потрясающие специалисты, я знаю несколько таких. Они не все работают колдомедиками, но имеют более чем обширные знания в данной области. Один маг очень почтенного возраста, владеющий нестандартной магией, живет в Мексике. Еще троих могу посоветовать в Америке, и двоих в Европе. Знаю, что и в России есть умельцы, но это слишком закрытое сообщество, и я, к сожалению, не имею там знакомых. — Буду вам благодарен за все контакты, и, конечно, думаю, проще начать с Европы, — улыбнулся Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.