ID работы: 10969396

Чай с пулями

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чай с пулями

Настройки текста
      — Неожиданно, но очень приятно, — произнесла Лалиса, осматривая помещение и садясь за заранее заказанный столик посреди уютного — даже домашнего — кафе. Атмосфера тут настолько приятная и спокойная, что Лиса сразу расслабилась, как только вошла в него. Аромат ванили окутал тело девушки, а медленная музыка отвлекла ее от шумного города и своих забот.       — Нужно же отдыхать хоть когда-нибудь от работы, — ответил Чонгук, обходя девушку и присаживаясь напротив. После улыбнулся Лалисе и взял в руки меню. Лиса заметила, как Чонгук перебирает пальцами, после нервно стучит каблуком черных ботинков о пол, но подумала, что тот просто не может расслабиться, так как прошлые дни были напряженными. Поэтому Лалиса положила поверх руки Чонгука свою и погладила ее, смотря в глаза парню.       — Просто забудь о работе, — посоветовала девушка, убирая руку. Чонгук кивнул и снова вернул свой взгляд на меню. — Я хочу чай, — выбрала Лалиса, откладывая меню и складывая руки.       — Хорошо, тогда я тоже буду чай, — решил Чон, поднимая руку. — Официант? Нам два чая с бергамотом, пожалуйста.       — С каких пор ты стал пить чай с бергамотом? — усмехнулась Лиса, смотря искоса на друга, вспоминая как тот терпеть не может этот вид напитка.       — С каких пор ты стала такой заинтересованной? — перевел стрелки Чонгук, поднимая бровь и повторяя усмешку девушки. Та лишь цокнула языком и фыркнула.       Когда официант принес два чая, он поклонился и хотел уйти, как Чонгук попросил его остановиться и наклонился к нему ближе, прошептав:       — Я бы посоветовал тому мужчине сзади, которому вы принесли точно такой же чай, как и нам, подсыпать фентанил, нежели аспирин. Меньше было бы мороки, — Лалиса, услышав слова напарника, напряглась и стала вслушиваться в разговор.       Официант в свою очередь тоже напрягся и перестал улыбаться, как пару секунд назад, и сверлил взглядом детектива.       — Простите, я не понимаю о чем вы, — сухо ответил парень.       — Кажется, ты понял, ведь я прямым текстом тебе сказал. И да, в следующий раз бери пистолет поменьше, ведь твою пушку видно даже через три слоя фартука, — внимательно смотря на официанта, произнес Чонгук.       Официант резко выпрямился и, кинув поднос на пол, достал пистолет, нацелившись на детектива. Прозвучал выстрел, но Чонгук успел увернуться, а пуля попала в дорогостоящую вазу. Парень снова попытался подарить детективу пулю, но тот быстро зашел ему за спину и, вытащив оружие из-под ремня джинс, подстрелил официанту ногу. Чон уложил скулящего от боли парня на пол и сел на него, чтобы тот точно не сбежал.       — Ли, скорее наручники! — крикнул детектив напарнику. Лиса закатила глаза, отставила чашку и поднялась с места, недовольно вынимая наручники с кармана, которые всегда держит на всякий случай. Такой случай, как сейчас.       — «Нужно отдыхать хоть когда-нибудь от работы», да? — с издевкой спросила Лиса у Чонгука, кидая ему наручники. После повернулась назад и посмотрела на испуганных людей, которые что-то кричали друг другу. — Пожалуйста, успокойтесь! — крикнула им Лиса, вытягивая значок и показывая его, как бы этим говоря, что все под контролем и они не злодеи.       Когда Чонгук надел наручники на парня, он поднялся с пола, поднимая за собой и задержанного. Потом выдохнул и посмотрел на недовольную и немного расстроенную девушку.       — Прости, — искренне сказал Чонгук, чмокнул в губы Лису и нежно посмотрел на нее. А она и злиться не может, поэтому просто переводит взгляд с парня на официанта и кивает на выход.       — Поехали в участок, там и расскажешь, кто этот парень и что он сделал.

***

      — Чон Хосок — двадцатидвухлетний официант в кафе. Семьи нет, вырос в детдоме. В нем же стал курить и пить. Когда ему исполнилось девятнадцать, он сбежал из детдома и стал разгуливать по улицам. Встретился с преступной бандой, которая предложила ему выполнять разную работу. Вначале это были поставки: конверты, деньги, бумаги, а потом стали крупнее: шпионаж, кража и убийства. Сегодняшней целью был бизнесмен Чон Кана, который зашел выпить чай. Только вот чай ему подали не обычный, а смертельный.       — Но почему мне не сообщили? — возмутилась Лалиса. Она — лучший агент, но даже ей не сказали. Это обижало.       — Тебя не хотели тревожить. После задержания наемного киллера, который стрелял в тебя дважды, Сокджин велел не поручать тебе опасные задания, связанные с убийствами.       — То есть, то что произошло сегодня - было не опасным? — возразила девушка.       — Я не предусмотрел такой ход действий, и не думал, что придется стрелять, — виновато произнес парень. — Но если бы я тебя предупредил заранее, ты бы волновалась. А я не хочу, чтобы ты лишний раз подвергалась этому состоянию, — взглянув с нежностью, произнес Чонгук, поднося руку к щеке Лисы и медленно поглаживая ее, склонив голову набок.       — Но я же уже не маленькая, — как обиженный ребеночек сказала Лалиса.       — Нет, и давно уже нет, — согласился Чон, — но ты моя жена, за которую я переживаю, — Манобан улыбнулась таким словам. — Как насчет того, чтобы что-то выпить? — заводно спросил Чонгук, убирая руку с лица и засовывая ее в карман. Лиса взглянула на него и сказала:       — Надеюсь, на этот раз будет не чай с пулями? — засмеялась она, а Чон засмеялся в ответ, закрывая одной ладонью глаза.       — Нет, в этот раз будет что-то другое, но возле нашего любимого фонтана, — Лиса с удивлением посмотрела на Чонгука, а потом ее глаза загорелись.       — Правда?! А мороженое купишь?       — Как в день нашей с тобой первой встречи?       — Да! Хочу, чтобы ты повторил все в точности, — заулыбалась Лиса.       — Стоит ли повторить ту сцену, где я заламываю тебе руки, а когда ты сопротивляешься я измазываю себя мороженым? — задумчиво спрашивает детектив.       — М-м, нет.       — Тогда чего же мы ждем? — улыбается Чонгук, а Лиса сплетает их руки вместе и смотрит на парня, произнося «вперед». Пара срывается с места, отгоняя всех полицейских и со смехом выбегая из участка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.