ID работы: 10969432

Я не Грег

Джен
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— У тебя есть выбор: накормить фонарь и продолжить жить как его Хранитель или же наблюдать за тем, как твой брат исчезнет.       Вирт и сам не понял, как успел отчаяться и согласиться на первое. Он позволил злу победить, не стал верить в том, что есть какой-либо выход ни из ситуации, ни из Неизведанного и просто принял эту тяжкую судьбу. Всё ради Грега. Разум затуманился практически сразу, когда подросток, подчиняясь, позволил Зверю одержать верх. Ничего, всё будет хорошо. Брат обязательно вернётся домой и продолжит чудесную, полную радости жизнь.       Глаза и рога, что напоминали оленьи, из прочного дерева среди тёмных волос помогали каждому понять, что Вирт больше не был собой. Возможно, где-то внутри часть ещё адекватного и вполне вменяемого «я» ещё присутствовала, в агонии пытаясь вырваться наружу, но сила Зверя давила её, будто жалкое насекомое. Больше нет того Вирта. Но это ничего. Дровосек продолжит своё дело, пока мальчишка будет тщательно охранять заветный фонарь, а Зверь до конца дней станет преследовать их двоих по пятам.Но всё хорошо. Всё в полном-преполном порядке. Ведь это всё ради Грега.       Сначала шли часы. Затем дни. После недели. Дровосек рыдал каждый раз, но Вирт даже не пытался его услышать. Вместо этого он лишь крепко сжимал фонарь в своих пальцах и словно ослепшими глазами смотрел на дерево. Оно было совсем небольшим — можно сказать, одно из самых маленьких в округе. В центре неизвестности оно казалось чем-то особенным и Вирт находился вокруг него почти всегда, словно его заворожили. На деле, где-то в душе он скучал. Подростку не хватало чужого смеха рядом, кваканья питомца брата, родителей, Сары… в целом, всех своих знакомых и близких в реальном мире. Но он понимал, что делает правильную работу. Так надо. Он останется здесь, дабы Грег жил размеренной беззаботной жизнью снаружи, где у него всё будет хорошо.       Дровосек тоже иногда посматривал на маленькое деревце. И каждый раз отворачивался, когда, присматриваясь, замечал по-мертвецки бледное лицо ребёнка, что уже почти вовсю слился с корнями дерева Эдельвуда. Ему, также как и несчастному Вирту, просто приходилось делать свою работу, но, тем не менее, слёз сожаления удержать он не мог. До боли в сердце ему было жаль подростка, что каждый день смотрит на землю и совсем не замечает, что под его ногами находится заросший труп собственного младшего брата… потому что Вирт всё ещё ждёт.       Он много раз говорил, что ждёт. Ждёт, что Грег закончит школу, что поженится, что у него появятся дети и что одним осенним днём он решится вместе с уже своей собственной семьёй однажды всё-таки навестить брата и простить за то, как, порой, по-идиотски Вирт мог себя вести. Он глядел на мёртвого ребёнка и верил, что когда-то встретит его вновь.       Отворачиваясь от Вирта, дровосек еле удержался, дабы вновь не кинуться в слёзы, пока Зверь, скрываясь в тенях, злорадно насмехался над тремя сломанными судьбами.

***

— Дядюшки Стэн и Форд, мы приехали! — радостно объявила Мэйбл, практически выскакивая из автобуса. Сонный Диппер со всем багажом на руках и сытый до отвала Пухля лишь проследовали за ней следом. — Охо-хо, мои сорванцы припёрлись. Подросли — спору нет, — ероша волосы племянницы, рассмеялся Стэн.       Да уж, ничего в старом добром Фолзе не поменялось даже спустя целый год. Казалось, после того кошмара с Биллом хуже ничего уже просто быть-то и не может. Именно эта мысль и помогала близнецам сдать все свои основные экзамены в конце года и вымолить у родителей очередную поездку к родственникам на лето. Мама и папа, конечно, для пафоса «думали» около двух или трёх дней, но, естественно, было очевидно, что, несмотря ни на что, они отправят детей в этот забытый Богом городок вновь. Да Форду со Стэном, что за целые месяцы поисков приключений по всему океану уже знатно подустали, не мешал отдых в семейном кругу. Зус решил отправиться в круиз вместе с Мелоди с июня по август, пока Венди уже вовсю готовилась к колледжу. Без подростков Пайнсов Хижина бы точно пустовала как никогда раньше.       По дороге до дома, Мэйбл вовсю рассказывала дядюшкам о том, что произошло за весь учебный год, пока ещё всё же немного сонный Диппер про себя предвкушал новые приключения. Ему так и не терпелось отправиться в лес и найти что-то новое, неизведанное. Правда, было бы очень хорошо не наткнуться на какие-то признаки жизни Шифра, ведь второй апокалипсис устраивать что-то не очень хотелось. Мысли о демоне и что он ещё может быть цел пугали не только Пайнсов, а, в принципе, весь город. Тем не менее, как говорил Форд, каждый смирился с произошедшим и продолжил жить более-менее спокойно. Как и раньше, но уже не совсем. Билл, хоть и не разрушил мир, но свой «след в истории» всё равно оставил. — А-ах, дом, милый дом, — практически пела Мэйбл, осматривая такой родной ей чердак. — Ох, даже моё любимое пятно на потолке всё ещё тут! — Мерзко, — фыркнул Диппер в шутку. — Чистить это буду не я. — Не бойся, Пухля всё съест! — Фу-у, — когда брат скривился в отвращении, девочка улыбнулась лишь шире, обнажая вид на брекеты, что всё ещё стояли у неё на зубах. — Если Пухля это съест, не смей потом подпускать его к моей кровати.       После долгой поездки в автобусе, близнецы достаточно сильно устали. Всё-таки дорога и правда изматывает. Диппер заснул прямо в одежде, не переодеваясь, почти сразу. Мэйбл легла чуть позже, соответственно и проснулась ближе к вечеру, когда никого уже не было рядом. Брат смог поспать около часа или двух, а после сразу бросился умываться и готовиться к приключениям в лесу. Вечер несомненно был лучшим временем, дабы отправиться искать себе проблемы на ж… зад. Да, зад.       Вот только… — Диппер, и куда же ты собрался в такое позднее время? — около порога его остановил Форд. Почему-то в розовом фартуке с надписью «не имейте дело с поваром», но неважно. — На поиски приключений! — радостно ответил Диппер, уже сияя от счастья. — Вдруг я смогу найти что-то, чего даже не было в дневниках? Бо-оже, мне не терпится…! — Диппер.       На удивление строгий голос дядюшки вывел его из транса. — Я бы не советовал этим летом суваться в лес, — и прежде чем племянник смог бы возразить, Форд продолжил: — Несколько людей уже пропало. Причём, не только из Гравити Фолз, но все они перед пропажей точно уходили в лес. Я не совсем уверен, может ли это быть совпадением или новой тайной, или даже… проступками Билла, если демон каким-то образом остался жив, но одно мне ясно точно, Диппер. — Ч-что… что именно? — Что я не позволю тебе идти в лес и потеряться там, — а после дядя взял подростка за плечо и подтолкнул ко входу в гостиную. — Расслабься, не стоит всё время только искать приключения. Лучше давай позовём Стэнли и Мэйбл и вместе посмотрим какое-нибудь кино. Это явно будет безопаснее.       Диппер хотел возразить, но Форд был куда сильнее. Да и Мэйбл уже спустилась вниз, так что бежать было некуда. Лишь пойти и разыскать Стэна, дабы он, как эксперт по телевизору, смог найти канал с хорошими телепередачами. Сидеть всей семьёй за экраном, конечно, было намного безопаснее, но лес тянул к себе. Там ведь столько тайн, которые ещё предстоит разгадать. Но приходится сидеть и смотреть кино.       Хотя, спору нет, оно было интересным и под конец Диппер даже чуть не прослезился (но никому об этом он не сознается).

***

      Две недели прошли, словно настоящая каторга. Если честно, то Диппер уже сходил с ума от скуки. В лес ступать было нельзя и каждый раз, как он пытался, то его ловили: сестра — абордажным крюком, от которого всё же остались два не особо больших синяка, Стэн — появляясь незаметно и тем самым пугая подростка, а Форд — за ворот футболки. И каждый наставлял, что не стоит идти вглубь места, где легко можно потеряться. Даже несмотря на то, что в прошлом году их терроризировал космический демон, семья почему-то решила, что клочок земли с деревьями куда опаснее.       Было неудивительно, что в скором времени сестра нашла себе нового парня. А, точнее говоря, новую влюблённость. Тот оказался художником и, дабы впечатлить его, Мэйбл решила создать целый альбом с рисунками за невероятно короткий срок. И, дабы все картины высыхали быстрее, рисовать девочка решила на улице. Диппер сидел рядом с ней, читая очередную детективную книгу и изредка кивая сестре, когда она спрашивала, хорошо ли у неё получается рисовать. Так они просидели практически весь день, не обращая внимания на жару, ведь для рисования выбрали достаточно теневое место. Сами рисунки Мэйбл выдвигала на те места, где землю буквально жарило солнце. Ближе к вечеру Пайнс стала заметно уставать и наконец отложила все кисточки и краски. Диппер к тому времени как раз заканчивал читать. — Бро-бро, я в Хижину. Пойду умоюсь и принесу нам перекусить, — объявила сестра, потягиваясь, после того, как пару часов сидела в неизменной позе. — Захватить тебе газировку? — Хм, ну давай, — ответил брат и перелистнул страницу книги.       Вечером часто поднимался небольшой ветер, но Диппер не ожидал, что он будет сильным настолько, дабы поднять вверх листы достаточно плотной бумаги. От книги он отвлёкся, из-за шелеста. Оглянувшись, подросток понял, что несколько листов с рисунками улетают. — О нет-нет-нет! — затараторил Диппер, бросая книгу и тут же отправляясь за ними. — Мэйбл же так над ними старалась!       Пайнс остановился лишь, когда понял, что рисунки летят в сторону леса, куда ему было запрещено идти. Вокруг семьи не было и никто не мог его сейчас поймать. Диппер, конечно, мог послушать их наставления и просто оставить всё как есть. Ну подумаешь, улетело три-четыре листочка — с кем не бывает. Но парень знал, насколько всё это важно сестре. Ради неё он и не на такие поступки был готов пойти.       Потому, выдохнув и поправив шапку, что когда-то принадлежала Венди, на голове, он отправился в путь. Конечно, мысленно извиняясь перед Фордом. Мэйбл вышла на крыльцо тогда, когда близнеца уже нигде не было. — Бро-бро? — с волнением спросила девочка, точно зная, что брат не мог зайти в хижину. На земле недоставало трёх рисунков, а рядом лежала недочитанная книга. Осознание пришло даже быстрее, чем ожидалось. Мэйбл выронила газировку и тарелки со спагетти из рук прямо себе под ноги. — Диппер?! Дип, бро, ты где? Диппер, это не смешно, выходи, где бы ты ни был!       На вопли сбежались дядюшки. — Мэйбл? Мэйбл, дорогая, что случилось? — затараторил Форд, оглядываясь. Племянница уже была в слезах. — Диппера нет! Я… рисовала, а он ч-читал книжку, — хныкая, объясняла девочка. — Потом я зашла за едой… выхожу, а его и рисунков нет! Вдруг он пошёл за ними?! — Неужели, он… — почти что начал Стэн, бледнея.       Форд еле удержался от панического крика. — О Господи, только не говорите, что он пошёл в лес!

***

— Аргх, ну давайте же, глупые рисунки… да куда вас занесло? — бурчал про себя Диппер, перебираясь через заросли деревьев.       Странно, но лес раньше не казался ему настолько густым и тёмным. Даже по-своему жутким. Может, Странногедон как-то повлиял на это? Пайнс не знал, но всё равно продолжал свой путь, даже когда становилось страшно от того, что небо резко потемнело. Здесь ему было чересчур не по себе. Это… это точно лес, который он думал, что знает как пять своих пальцев? — Чёрт, дядя Форд меня сильно отругает, если я не вернусь в скором времени, — вслух бормотал Диппер, заходя всё дальше и дальше вглубь леса. Небо затягивалось тучами всё сильнее. — Лишь бы дождь не пошёл… если промокну тут до нитки, то тогда кричать будет ещё и дядя Стэн.       Дорога становилась всё более непредсказуемой. Раньше Пайнс был уверен, что лес состоял исключительно из сосен, но сейчас находил и лиственные растения. В некоторых местах даже были дубы, что свисали вниз над ним и закрывали своей кроной вид на небо. Дипперу становилось не по себе всё больше и больше, когда он стал замечать, что зелёная трава под ногами сменилась жёсткой тёмной землёй. Корни и ветки цеплялись за кожу, словно мечтая разодрать её в кровь. Рисунков сестры всё никак не находилось. И отчего-то вокруг был туман… Туман?       С каких это пор в лесу Гравити Фолз стоял туман? Дипперу нравилось тут всё меньше и меньше. Он пытался списать всё на то, что… просто раньше никогда не был так глубоко в лесу, к тому же вечером. Возможно, это нормально. Возможно, так и должно быть. Возможно, всё будет хорошо. Но беспричинная тревога так или иначе не отпускала его из своих когтистых лап. Наверное, поучения дядюшек и Мэйбл всё же плохо сыграли шутку с его разумом. Да… просто стоит меньше вспоминать их запугивания и идти дальше, не обращая внимания на то, что стволы деревьев казались куда более тонкими, а ветки, с почему-то пожелтевшими в начале июня листьями, закрючивались в невероятные узоры.       И вдруг Диппер нашёл все три листа. Радостно улыбнувшись, подросток подбежал и собрал каждый с земли. Ну вот и всё. Время возвращаться домой. Подумаешь, было не так уж и страшно. Конечно, до того момента, пока Пайнс не взглянул вверх и заметил перед собой гигантское дерево с паутиной из веток. Оно словно изучало его, пока белки насмехались свысока, пожирая мальчишку острым взглядом своих алых глаз.       Пайнс старался не кричать. Ну мало ли, в темноте и не такое привидится. Он и не такое видел, так что всё в порядке. Нервно посмеявшись, подросток медленно отходил назад от дерева в сторону той тропинки, по которой и пришёл, но вдруг врезался во что-то.       Громко и звонко вскрикнув, Диппер отошёл назад и развернулся, прикрывая лицо картинками Мэйбл. Выглядело жалко, но другой защиты попросту не было. Кто-то или что-то рядом ступило ближе. — Н-не подходи! Я… я буду драться! А-а… я не мылся! Год. эм, нет, два! И вообще у меня кожа да кости, я совершенно не подхожу на роль пищи, — Диппер пытался придумать хоть что-то, пока ноги сами вели его куда-то. Но пути дальше не было — лишь то самое огромное дерево. От досады подросток даже убрал рисунки от лица и фыркнул, глядя на чёрный ствол. — О, да ладно, вот прямо сейчас? Моей удаче хоть завидуй. — Грег?       Голос неизвестного испугал Диппера до дрожи в коленках. Он кое-как заставил свою голову обернуться и глянуть на нечто перед собой, но вскоре пожалел об этом. Дабы не завопить вновь, подросток зажал рот руками и постарался слиться с деревом. Перед ним стоял темноволосый парень чуть выше него самого в синем плаще и красном колпаке, через который… по бокам прорастали ветки, напоминающие оленьи рога. Но даже не то было страшно. Глаза — такие разноцветные и непонятные — пугали больше всего.       Обычно необычный цвет глаз — это к беде или к смерти. Билл навсегда заставил Пайнса усвоить этот урок. — Не… не надо! — пискнул Диппер, вжимаясь в ствол как можно сильнее. Страх брал над ним верх как никогда раньше. — Не… н-не убивайте, пожалуйста! — Грег, — голос отчего-то стал более весёлым, а на лице неизвестного расцвела безумная улыбка. — Грег, я так рад тебя видеть. Я знал, что ты придёшь, я знал, что ты навестишь меня… я знал, что ты простишь меня, брат.       От страха у Диппера свело конечности. Он даже не мог ничего из себя толком вытолкнуть, кроме как: — Отпустите… мне нужно домой. — Но ты уже дома, Грег, — парень ступил ближе и Пайнс съёжился. — Разве ты не рад встретить меня, после стольких лет? Расскажи… у тебя уже есть семья? Могу я увидеть твою прекрасную жену и детей?       Слова «мне тринадцать» и «я ещё ребёнок» замерли где-то посередине глотки. Диппер смотрел на неизвестного испуганными до смерти глазами и концентрировался лишь на том, что пот градом бежит по его спине. А ещё на глазах. Нельзя доверять глазам. Никому нельзя верить. — Мэйбл… мне нужно к Мэйбл, — прошептал Диппер, сдерживая слёзы страха. — Мэйбл? Твоя жена? Могу ли я познакомиться с ней? — улыбаясь ещё шире, спросил парень. Диппер пытался не рыдать, но страх терзал его как коршуны мясо. — Сестра… Мэйбл — моя сестра. Пожалуйста, о-отпустите меня домой!       Неизвестный перестал улыбаться и в недоумении наклонил голову. Его рога проследовали за ним. Значит, они всё же росли прямо из его тела. Кошмар. — Сестра? О чём ты говоришь, Грег? У тебя нет сестры, лишь я — Вирт.       Ах, ну это уже прогресс. Теперь Диппер знает его имя, а значит можно чего-то добиться. Попытавшись отдышаться, Пайнс постарался объясниться: — Я… я не Грег. Я потерялся здесь. Простите, что зашёл на эту территорию, я уже ухожу, — Диппер постарался медленными шагами отойти от дерева в сторону тропинки. Вирт проследил за каждым его движением, что напрягало. — Вы меня с кем-то перепутали, простите пожалуйста.       Но вдруг парень схватил его за руку. На ладони незнакомца Диппер заметил ростки дерева. — Грег, почему ты уходишь? Не оставляй меня, Грег, — жалобно проговорил Вирт, подходя ближе. У Пайнса вновь затряслись колени и побледнело лицо. — Давай поговорим. Ты ведь так любил со мной говорить. Я ждал тебя, Грег. — Я не Грег, я не Грег, я не Грег…! — в панике пищал Диппер, стараясь вырваться из хватки Вирта и одновременно не выронить рисунки сестры из другой своей руки. — Пожалуйста, простите, я больше не приду, только отпустите! — Не придёшь? Почему? — и вдруг Вирт оскалился, завопив: — Почему?!       Диппер сжался и наконец дал волю слезам. — О нет… Грег, прошу, не плачь, — затараторил парень, другой рукой вытирая слёзы с лица подростка. Пайнс кожей ощущал небольшие ростки, что щекотали ему щёки. — Я был ужасным братом, знаю. Но я изменюсь. Я уже изменился. Всё ради тебя. — Я не Грег, я не Грег, я не Грег… — Снова решил поиграть в одну из своих игр? Я не в настроении, прости. Лучше расскажи мне, как была жизнь, когда ты смог выбраться… — Вирт вдруг нежно улыбнулся. У Диппера же сердце упало в пятки, когда он увидел это выражение лица. — Помнишь, Грег, ведь это я помог тебе выбраться. Теперь я — Хранитель Фонаря. Но… это ничего, всё хорошо. — …я не Грег, я не Грег, я не Грег…       Вирт глянул на него с недоумением, а после потянул на себя. Диппер принялся сопротивляться, понимая, что, если его затащат дальше, то выхода не будет точно. Кричать здесь бесполезно. Кто ему поможет? — Грег, ну что ты, в самом деле. Пообщайся со мной хоть немного. Я ждал тебя…       Пайнс брыкался изо всех, но хватка Вирта была сильнее. Парень всё тащил его куда-то в самую глубь леса. Сколько бы Диппер не сопротивлялся, всё было бесполезно. Туман ослаблял его разум и вдруг сил не осталось даже на то, чтобы звать на помощь. Вирт улыбнулся, поняв, что больше не чувствует никакого движения, а «брат» идёт за ним следом. Пусть и нервничая. Пусть и плача… но идёт.       Сам не зная куда, он идёт.       Наконец, вдали показался костёр. Диппер обрадовался и почти было выбрался из хватки Вирта, но тот не отпускал. Они дошли до места, откуда исходило такое уютное тепло, но никакого рядом не было. — Надо же… дровосек, видно, уже ушёл.       Чёрт.       Теперь Дипперу точно никто не поможет. Пайнс вдруг почувствовал, что ноги слабеют — это явно от пережитого стресса. Закрывая глаза, тот вдруг потерял сознание, совсем не заботясь о том, что с ним будет дальше. Если смерть, так смерть. Зато хоть умрёт с напоминаем о сестре в руках.

***

      Жизнь превратилась в ад, потому что смерть всё никак не хотела идти к нему. Вирт всё время был рядом. Он жутко боялся отпускать Диппера из-под своего надзора, потому всё время ходил по пятам, словно тень. Пайнс не мог даже нормально сходить в туалет без того, чтобы за ним не наблюдали. Это было даже не унижающе. Это пугало до чёртиков.       Узнать Вирта получше было легко. Всё через разговоры. Он, на удивление, любил болтать и иногда даже говорил стихами. И, возможно, Диппер бы даже оценил их, если бы не был похищен этим парнем в тёмном лесу, непохожим на тот, что есть в Гравити Фолз. Пайнс не хотел есть, всё время думая о семье и как они переживают о нём, но Вирт заставлял проглатывать еду. Он заботился о Диппере, но видел в нём кого-то совершенно другого. И это пугало больше всего.       Первый день Диппер провёл в открытом лесу. Наедине с Виртом. Этот день, казалось, был самым страшным из всех возможных. Незнакомец пугал даже не тем, что у него был непредсказуемый характер, а тем, что был глубоко уверен, будто перед ним его собственный брат. И он без конца продолжал повторять, что всё будет хорошо. Но Пайнс знал: никому нельзя доверять.       Потому ничего хорошо не будет.       На второй день Вирт отвёл Диппера в дом дровосека. Мужчина сначала был удивлён новому гостю, но, как только Вирт назвал его «Грегом», то моментально замер со слезами на глазах. Пайнс уже ничего не понимал, лишь просто просил вернуться домой. Старый мужчина дал ему целую комнату в распоряжение и можно было бы даже сказать за это «спасибо», но… Вирт остался в ней на ночь и запер её. Из окна выпрыгнуть не получится — будет много шума. А парень с рогами итак просыпается почти от каждого шороха, в страхе, что его вновь оставят.       Следующая неделя пролетела абсолютно похоже. Еда, время с Виртом, еда, время с Виртом, еда, пару взглядов от дровосека, сон в запертой комнате, где находился Вирт. От такого цикла начинало становится не по себе. Парень не казался Дипперу абсолютно ужасающим. Скорее… каким-то потерянным. Или даже сошедшим с ума, иначе с чего ещё ему видеть в каком-то первом встречном мальчишке своего брата?       Первые ночи Пайнс плакал в подушку. Затем привык и на ночь просто думал о Мэйбл, засыпая под поэзию Вирта, что сидел в кресле напротив. Интересно, ищут ли его? Переживают? Или, возможно, просто решили, что всё бессмысленно и уже смирились с потерей?       На самом деле, с Виртом нашлось много общих тем для разговора. Иногда, увлекаясь такими диалогами, Диппер, кажется, забывал, что вообще-то у него есть дом и ему стоит туда вернуться. Пайнс всё ещё изо всех сил старался рассчитать подходящий момент, когда стоит бежать, но уже не так сильно боялся Вирта. И хотя бы не вздрагивал от каждого сказанного им слова. Уже прогресс.       Наверное, это был стокгольмский синдром. Какая-то ошибка или сбой в мозге. Это ненормально, но Диппер пытался подружиться с Виртом. Пусть тот всё ещё и звал его «Грегом», всё в порядке. Главное — как-то запудрить мозги парню и после смотаться из леса навсегда. План звучал хорошо. Можно сказать, идеально.       До тех пор, пока однажды дровосек не решился рассказать Дипперу истинную историю Вирта. Пайнс слушал внимательно, не пропуская ничего мимо ушей. Узнав, что изначально его похититель и сам оказался потерянным в лесу, Дипперу стало его жаль. Но, когда он услышал, что по-настоящему случилось с братом Вирта, то у него чуть не покатились слёзы. — Умер? И теперь… превращается в дерево? — почти не веря самому себе, шепнул Диппер. — Это так, мальчик мой, — с отчаянием ответил дровосек. — Я ничего не смог поделать. Зверь обманул нас обоих и теперь Вирт, потеряв разум, слоняется по лесу как Хранитель Фонаря. И все те потерянные люди тоже вскоре обратятся в деревья. — Он… он нашёл меня и принял за своего мёртвого брата?       Вирт просто-напросто сошёл с ума от отчаяния и силы Зверя, что частично перенял. Он потерял брата, но или не знал об этом, или же отказывался в это верить до такой степени, что принял Пайнса за него. За труп, что обращается в дерево, которое после следует срубить ради того, чтобы Фонарь не смел погаснуть. И этот самый Фонарь Вирт носит в своих руках…       …ничего не подозревая.       Диппер даже не мог представить, насколько сильно бы поехала его собственная крыша, если бы Мэйбл умерла таким способом. Он бы ни за что себе этого не простил. Возможно, и он бы тоже посчитал какую-нибудь девочку своей сестрой и после ни за что бы не посмел её отпускать. По щекам всё же потекли слёзы.       Когда Вирт вернулся домой, то пригрозил дровосеку, что расправится с ним, если тот ещё раз посмеет заставить «Грега» рыдать. Диппер в этот момент нахмурился, подумав: «нет, так больше не может продолжаться».

***

      Этим днём Диппер всё же уговорил Вирта прогуляться по лесу вместе, но возникло условие, что они обязаны держаться за руки. Паранойя не отпускала несчастного парня ни на секунду. Впрочем, Пайнс и не собирался убегать, а лишь показать. В полной тишине они дошли до места, где стояло самое маленькое дерево из всех. Если верить дровосеку, внутри — человек. Уже давным-давно не живой.       Пайнс подошёл ближе и чуть не блеванул на месте. Сквозь кору он действительно заметил руку ребёнка. «Значит, всё это правда, — подумал он, дрожа. — Грег мёртв и в этом дереве.» — Что ты хотел показать мне, Грег? — Я не Грег, — твёрдо ответил Диппер. — Грег мёртв. Грег — вот это дерево.       Вирту такое заявление не понравилось совсем. Чуть оскалившись, он сжал руку Диппера сильнее, но Пайнс не отступил от начатого. — Не веришь мне? Так посмотри сам, — настоял подросток, подходя ближе, несмотря на то, что ему самому было противно и страшно. — Я не Грег. Грег умер внутри этого дерева. — Грег, если это твои очередные шутки, я буду очень зол, — предупредил сразу Вирт и, поставив фонарь на землю, подошёл ближе к дереву.       Парень притронулся к коре и провёл по ней пальцами, будто думал о чём-то. Глазами он высматривал что-то и вдруг взгляд его упал на что-то металлическое. В это же мгновение хватка ослабла и ладонь Диппера была свободна. Вирт же упал на колени и вдруг принялся руками раздвигать щель дерева — за ней показалось лицо уже давно неживого ребёнка.       Пайнс зажал нос и рот руками, а Вирт вдруг бросился в истерику, пока руками пытался сломать кору дерева. — Нет, нет, нет, нет! Нетнетнетнетнет! — кричал юноша, кулаками стуча по дереву. И вдруг он осел на колени, пока его пальцы вжимались в холодную землю. — Зверь мне обещал, обещал! Грег, ты не можешь быть мёртв! Ну почему, почему?!       Диппера вдруг пронзил укол совести. Может, ему стоило молчать? Может, просто стоило позволить Вирту жить иллюзиями? Но Пайнс понимал, что это против его природы: однажды он уже вытащил сестру из мира фантазий, хоть тот и был идеальнее идеала. — Зверь заставил меня стать Хранителем, Зверь обещал, что с тобой всё будет хорошо, так почему… почему ты умер, Грег?! Мне не стоило никому доверять… — Вирт, послушай… — вдруг подал свой робкий голос Диппер. — Мне правда жаль. Прости. — Ты… — взгляд Вирта словно прояснился. Он начал вспоминать то, что ему говорил этот мальчик. Иллюзия брата исчезла и на её место приходила картина спасителя. Да, ведь именно этот подросток спас его ото лжи и безумия. И вскоре спасёт его от одиночества. — Ты… Д-Диппер?       Пайнс облегчённо выдохнул. Ну слава Богу. Он уже боялся, что его вновь назовут чужим именем. — Да, — улыбнулся шатен. — Рад, что твой рассудок всё же прояснился, — но после Диппер отвёл взгляд в сторону. — Прости, что я не твой брат. Я пытался тебе сказать, но ты даже не слушал… эх, сейчас ты видишь и слышишь меня лучше, да? Иллюзия пропала? — Ты Диппер, — настойчиво повторил Вирт, вставая с колен и Пайнс кивнул. — Всё это время рядом был не Грег, а Диппер… Диппер, что смеялся со мной, что ел со мной, что был со мной… Диппер. — Д-да, — что ж, это уже было неловко. — Диппер. Диппер Пайнс. — Красивый, милый, пугливый, добрый… Диппер.       Подросток слегка покраснел, чувствуя себя уже не в своей тарелке. Это явно приобретало совсем не те обороты, какие он хотел, но, тем не менее, за комплименты Вирта он поблагодарил. — …который был со мной. Который меня не оставил. Который не умер. Который был рядом. Диппер, — парень вдруг широко улыбнулся, а Пайнс поёжился. Ох, не нравится ему этот тон. — Оставайся со мной. — Ч-что?! Нет, я не могу, у меня есть семья! Я должен вернуться домой!       Вирт недовольно оскалился, подходя ближе. Диппер попытался отойти назад, но его руку вновь перехватили. В этот раз подросток бился куда сильнее, но всё равно все усилия были напрасны. Парень притянул Пайнса к себе и словно постарался укрыть его от всего леса вокруг где-то в своём синем плаще. — Я не Грег! Что ты делаешь?! Отпусти меня, ты же понял, что я не твой брат! — вопил подросток вовсю, но его слова уже не воспринимались всерьёз. — Ты Диппер, я знаю. Хороший, добрый, милый… Диппер, — с будто бы пьяной улыбкой произнёс Вирт. — Да! Диппер, я — Диппер! Так что пусти меня домой, прошу.       Вирт сжимал его все крепче, совсем не обращая внимания на любые сопротивления. — Не оставляй меня, пожалуйста. Я буду хорошим, я сделаю всё, что хочешь, я буду слушаться. Я защищу тебя от всего, — а после он вдруг взял подбородок Диппера так, чтобы было легче дотянуться до солёных губ и оставить на них лёгкий поцелуй. — Всё будет хорошо.       Но Диппер не понаслышке знал: никому нельзя доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.