ID работы: 10969619

Reality Noir: Code is the Devil.

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Phantom Leon соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:

I

      Миры привыкли меняться из года в год, при том, что человечество испокон веков стремится к идеалу, но никогда не сможет его достичь, при этом вызывая совершенно обратный эффект декаданса.       Шаг вперед и два назад, означающие, что человеком цивилизованным называют существо, которое добровольно приняло определенные устои и правила общества, если эти правила соответствуют древним этическим и моральным описаниям.       Первыми, моральными описаниями изобиловала религия и учения древних философов, что исповедовали бытие мира и его деления на материальным мир и мир духовный. Гораздо позднее эти учения найдут себя и в религии, назвав ее Высшим Идеальным Существом, на которое в дальнейшем будут уповать, веровать, перекладывать вину, надежду, ответственность, будущее, деяние и грехи свои.       Если бы Он и существовал, то чем смертные падальщики заслужили его? Чем они заслужили прощение, хотя оскверняли путь его, историю свою и плоть его? Тем, что любимы им?       Будь я на месте Его или на месте противоположном… то лучше бы распял кого-другого. Однако, хуже всего именно из-за того, что этим мало, что изменится. Смертные существа — существа недалекие и не способны учиться на своих ошибках…

II

      Всякий раз, когда я прочитаю ту или иную литературу, внутри которой, героиней, в той или иной степени раскрывают женщину, у меня начинается неосознанное отвращение к женскому полу.       Человек и так не совершенен, а тут, во искушение поддавшееся существо в два раза слабее изначальной своей ипостаси, способно только влюбляться, щебетать, соблазнять и плакать, если неудачно полюбит…       С другой стороны, время не стоит на месте и множество достойных среди них, способно посоперничать и с сынами Юпитера своей красотой, изяществом, умом и чистотой.       Правда… в нынешние годы…

О, дочери Дианы, стали вы чем-то постылым и отвратительным, что угнетает меня. Стали в тысячу раз проще и заносчивей, что не возбуждает плоть мою… Стали вы грубее и жестче, что не отличает вас от нас и от горгулий, сидящих на внешних фасадах соборов…

      С чем связаны сомнения мои, не могу точно сказать. Не то, чтобы я прямо женоненавистник, у меня много любимых актрис, героинь романов, протеже, кумиров на женском поприще. Но это, скорее, должно отражаться в делах… а не, скажем в самой женской сущности.       Дьяволу вот, не нравились люди, да? Он пытался как-то опорочить их перед богом. И в итоге, скормил Еве байку, о яблоке всезнания. Та, конечно же, наивно включив дуру, сделала то, на что наложен был запрет. В итоге, как обычно беда не приходит одна, к ней присоединяется слабый пол, который тянет за собой, пол сильный.       Вы только посмотрите на тех, что с пеной у рта говорят о равенстве и независимости, выступают против сексуального насилия и абьюза, но сами — стоит столкнуться с красавчиком очень подходящим под их идеал, начинают сами подлизываться, кокетничать, намекать на свою определённую доступность…       Абсолютно иррациональное мышление.       Помню, в колледже была, как раз, такая. Кажется, её бросил парень, судя по тому, что не зная, нашего препода по биологии, она готова была на все дополнительные занятия остаться, чтобы посветить перед ним своей пилоткой. И это я не упомянул случай, что он в прямом смысле насиловал её в кладовке… а ей это нравилось. Хотя она так страдала после, якобы такого обращения и выносила всем и каждому, по этому поводу мозг…       Как бы… я бы и мог тогда промолчать, но следует знать границы собственного благоразумия и инстинктов.       Ха, а вы утверждаете, что у человека их нет… Судя по тому, как она к садисту на шею раз за разом бросалась, они у нее более чем есть и фигачат на полную… Многие взвоют, скажут — «ох, бедная, несчастная девочка.», Я же скажу: — Нет… не бедная и не несчастная. Тупая и голодная до секса… Самолюбивая и дешевая подстилка.       Но актриса, каких поискать. Будь я больным ублюдком, как биолог, сам бы не прочь был ее выпороть. Хотя… во вразумительных целях. Кто бы мог подумать… что до нее дойдет весь ВЕС ее положения, спустя только полгода. Когда синяки скрывать уже не получится, а к общему насильственному макияжу, естественного происхождения прибавится и синюшная рука, которую нельзя будет тронуть. И вы завопите, мол: «Да как ты можешь! В чем она виновата! Что влюбилась?!» — В том, что отключила мозг, когда это не требовалось. В ответ: «Но, она ведь не могла этого знать. Ты знаешь, какие эти абьюзеры — актеры?».       Именно, а когда есть хоть один тревожный звоночек, типа, предупреждения друзей или родных, думаю, следует задуматься. Следует наблюдать. Следует быть умнее.       М-м… Сценарий, достойный Шекспировской драмы. Хотя, утверждая это, я оскорбляю великого писателя…       Но вот результат. У девушки психическая травма, сексуальное и тревожное расстройство. Лечащим врачом ее занимался, когда-то мой коллега, а иногда и я. И я до сих пор не понимаю, откуда в вас, женщинах, такие больные тяги к не самым изобилующим прекрасным, фантазиям, романтизация которых, не в самых приятных ее проявлениях, исполненных в разного рода иллюстрациях, повествовании, фантазии, визуализации, сценарии и открытых высказываниях, иногда не то, что поражают… Пугают. И двуличная натура женщин меня постепенно отталкивает…       Они еще это и защищают, выставляя как нечто прекрасное.       Эх… не понимаю я этого. Не понимал тогда, а сейчас… все немного хуже, но… по крайней мере, иногда мне кажется, что они сами себя до такой жизни довели…       Объясню.       Женщины самые иррациональное создания на земле. И иногда мне кажется, подобные выходки и привели к следующим событиям…       И пусть, все равно, среди них не редко встречаются, как прекрасные личности, с правильной позицией, мнением и принципами, так и отбитые шалавы… Об одной из них, я написал выше.       Именно на этом поприще, наверное, я дал себе более жесткие рамки в избранности своего обета безбрачия, но заметил, что с ранних лет я был очень наблюдателен к человеческой психологии.       Вербальные жесты, слова, интонация и поведение могут достаточно о вас рассказать, хоть вы этого и не замечаете.       Да-да, уже сколько раз эксплуатировалась данная тема и на нише великих детективов вроде Холмса, и в индустрии кино, литературы, науки… но, согласитесь, это иногда: как помогает жить, так и мешает.       Точнее, не совсем верно… жить это не помогает — помогает существовать.       Это помогает заработать денег, если пустить определенный свой навык в нужное русло в нужной сфере: тут центик, там центик и вот ты наскреб себе на небольшую квартиру, пропитание, одежду, необходимые потребительские ценности, которые помогли бы тебе сосуществовать в социуме. Когда человек выбивается из социума, это, действительно тяжело. В него начинают тыкать пальцем, в его душу и разум стараются проникнуть те, кого он видеть не желает. Его попрекают, относятся презрительно, не стараются понять, а если стараются, то у них не получается и, естественно, такого человек назовут как?       Чудик… странный, умственно-отсталый или сумасшедший.       Я с этим столкнулся еще в школе.       Не скажу, что у меня был какой-то особый дар разбираться в людях, но вот, мог я видеть, в какой-то степени людей насквозь, а многим это не нравилось.       Ты не попадаешь под рамки определенных критериев уже тогда, когда не соглашаешься сесть рядом с человеком, что источает лицемерие, называемое обычными радостями жизни с глупым смехом, над совершенно несмешными шутками, что, в какой-то степени могут унизить такое создание, как — человек. И оно, увы, уже не звучит — гордо…

III

      Что нужно человеку в рамках существования в обществе, давайте вспомним: потребности в самовыражении, потребности в признании, потребности в защите, потребность в социальном статусе, физические потребности и так делее.       Среди всех этих критериев, есть потребность в рутине и любви, где одно вытекает из другого. Кстати, я очень часто задаю себе вопрос — что есть любовь?       И нашел ли я ответ на этот вопрос?       Нет…       Среди поджарого мусора, который кормит общество и себя в том числе лицемерием, ты, среди прочих «ценителей» разного рода искусства, проникаешься философскими прениями, учениями, мудростью.       Ты смотришь на мир шире… гораздо шире, чем люди, что бьют себя в грудь, выступая за какие-то совершенно остервенелые ценности.       Кстати, об этом.       Как я говорил ранее… я очень давно наблюдаю за людьми, и если продолжать мою предыдущую мысль, то людей, вроде меня, очень и очень немного.       Какие-то обыденные потребности их не волнуют. Хуже того, их не волнуют: ни власть, ни богатство, ни знание, ни всемирное господство или идея.       С нами нельзя договориться, нас нельзя подкупить, нельзя разжалобить.       Современное-медицинское сообщество назвало бы таких индивидуумов психопатами. Я бы назвал нас — Людьми Темной Стороны.       Идея есть, вопрос в том, как ты будешь ее осуществлять?       Расскажу-ка я о том, что: я любитель книг в мягких и твердых обложках. Именно тех, настоящих. Феномен обычного литературного чтения начинает терять свою ценность, в интернет-пространстве, в эпоху гаджетов. При этом… появляется, разве что хобби, подобный антиквариат коллекционировать. И если книги используется не по назначению… меня это злит.       Так как, если подвести к подобной теме в слепую без обоснования, получится, что я… просто красуюсь, а это не так…       И вот озвучиваю вам, ключевую мысль истории, наконец…       Как я уже сказал, я из того процента людей, что уважает твердые и мягкие переплеты книг, и использует их историю по назначению.       Что-то забывается, что-то нет.       А я, как читатель весьма искушенный, хоть и прочитавший большую часть литературы за свою, еще юную жизнь, иногда просто от скуки, лишь бы лишний раз не склоняться над телефоном… ратую за отрицательных героев данных повествований.       И именно сейчас, в моих руках графический роман Алана Мура — «V — for Vendetta».       В подростковом возрасте, я познакомился с данным произведением через фильм и был впечетлен. Посмотрев его в более сознательном возрасте — остался разочарован. Невольно принял сторону Врага V… почему? Ну, можете назвать меня человеком, с синдромом поиска глубинного смысла… права, меня просто огорчил один не приятный факт. А какой… пожалуй, расскажу в следующих главах нашей истории.       Чтобы не задерживать ваше внимание слишком на долго, перелистывая первые страницы визуального романа, продолжу свой разъяснительный рассказ:       В фильме все представлено неправильно и несколько упрощено.       Канцлер представлен властолюбивым, эксцентричным и деспотичным тираном, который хочет поработить свой клочек земли, под нишей собственного величия.       Впрочем… те, кого он порабощал, а там несколько акцентировалось внимание на этом, я уверен, заслужили данной участи. А почему? — поверхностно изложу сейчас… подробнее, чуть позже.       Видите ли… я родился в той эпохе, которая не нормализировала некоторые аспекты ведения жизни, а наоборот деморализовала их.       Изучение, этого самого аспекта не очень афишировалось, а так же, как следует не изучалось, проступая все большими и большими дырами.       Зато очень искажало культуру, историю, образ жизни, этику, эстетику и нормы морали. Если вы внимательнее прочтете вышеописанное, то обратите внимание, почему я акцентировался именно на фильме «V — for Vendetta». И почему именно на Канцлере из фильма я положительно остановился.       Если честно, меня уже не волнуют его внутренние мотивы воздвижения новой системы альтернативного Лондона… но одно могу сказать точно — я бы прочел роман о том, почему он поступил так, а не иначе и на его месте, сделал бы тоже самое.       Хоть в конце и выясняется, что тот был пешкой…       Правда… на самом деле, мы к этому и идем, и когда начнется настоящее повествование… я объясню вам, ПОЧЕМУ Я ТАК ДУМАЮ…

IV

      В 3024 году, таки случился этот не самый привлекательный бум, в ходе которого, большую часть: индустрии, ценностей, традиций, моральных устоев, трудовых, политических, экономических, экологических, медицинских и иных сфер заняли люди, по большей части обширной гендерной интернализации.       Это напоминало мне обратную сторону именно экранизированной версии «V — for Vendetta», поэтому в начале я упоминал именно его.       Дело в том, что косвенно, нетрадиционные ценности и их пагубное влияние на общественность, и будущее страны, затрагивалось в фильме. При этом… в комиксе оно тоже есть, но акцентировать на этом внимание там не стараются. По крайней мере, не сильно — упомянут пару раз, в одной главе и все. В следующей главе, ты об этом уже забудешь. В фильме же, эту тему замусолили и создали этому целый флешбек, сперва с… правильным посылом и очень поверхностной повесткой. Если не акцентировать на этом внимание, даже не поймешь, что произошло.       Ха, смешно…       Я был подростком, когда посмотрел этот фильм впервые и, как уже говорил ранее, он мне понравился. Лишь с годами, я понял, как все исковеркали внутри истории, внутри сюжета и внутри персонажей, изнасиловав тем самым главную идею визуального романа…       Ладно уж, что-то мы отвлеклись от того, что я начал.       Так вот… в 3024-м году, произошел генетический и ново-аморалфальный бум, когда представители угнетенных и разнообразных меньшинств забрались и в политику, постепенно меняя весь аппарат власти под себя.       Проходит, каких-то шесть лет, как большая часть женского населения в центральной Америке вымирает под чистую, в основном из-за расстройства психического здоровья, в связи с обесцениванием женщины, сперва как: жизненного партнера, представителя прекрасного пола и гендера, матери, супруги, гражданина, а позднее и вовсе человека в целом.       На момент бума мне было четырнадцать лет.       На момент обесценивания некоторых гендеров, двадцать.       Чтобы хоть как-то подстроиться под новую политику, большая часть женщин была вынуждена практически насильственно и во вред своей психике сменить ориентацию, иногда пол, а иногда, даже назваться майонезом…       До 3030 в женщинах еще нуждались, как в неких инкубаторах, что производили жизнь, и это, кстати, сильно сказалось на демографическом положении населения.       По какой-то причине, в СМИ просочилась информация, что демография падает, так как, в основном, в «Домах Производства» рождаются только мальчики… девочек с каждым, новым годом становилось все меньше. Везло людям старой закалки. И везло тем, что родился до Демографической Программы 3027-3030х годов. Очень везло детям с половыми отклонениями, типа, тех же интерсекс людей, транс-сексуалов и гермафродитов. С них, кстати все и началось.       Чаще всего стали рождаться более маскулинные девушки и слишком нежные мальчики, что примерно в 3027-м году получили свое распространение в сферах особого характера услуг и модельном бизнесе.       Их стали называть нот-боями*. Типа недо-мальчик.       Характерно, они выглядели, как самые натуральные анимешные омеги: хрупкие, худые, с выразительными-женскими изгибами тела, большеглазые, нежные, с чувствительными участками кожи в определенных местах и в сто раз привлекательней, и женственней, чем большинство женщин Новой Америки.       Самый пик пришелся на несовершеннолетних, так как их красота, стала чем-то маразма-божественно-запредельным.       И так, в Новой Америке, легализировалась проституционная педофилия. Благо, после Вторящей Волны Восстания, это быстро урезонили.       В конвейер, по производству и выводке нот-боев, были выработаны специальные гормоны, что влияли на их внешность, поведение и восприятие.       На смену женщины, как нечто необходимого, пришли именно те самые нот-бои.       Они стали выполнять роль «жен» в определенном контексте и до 3029-го года, даже был создан специальный законодательный приказ, который был необходим из-за действующих по старой системе «Законодательных Принципов Воспитания и Защиты Прав и Физического, и Психического здоровья детей». Так как политика была новая, дети, что еще не до конца окрепли умом, чтобы принять новую пропаганду, еще нуждались в ком-то, вроде матери. Поэтому до 3030-го более женственные нот-бои и гермафродиты, что были способны вынашивать и рожать детей, до совершеннолетия ребенка должны были ходить под статусом «Жен и Матерей». Хотя бы до первого полового созревания ребенка, когда тот может идентифицировать свой гендер. Если ребенок принимал свою «мать», как мужчину, то в ЗАГС-ах, что по большей части стали выполнять новые функции, ребенок мог прийти со своими родителями и сказать, мол, что он желает рости в семье с двумя… отцами. Это было нормой, до поры, до времени.       Но, как обычно, угнетенные угнетатели остальных, нормальных гендеров, ущемились и здесь. Мол, почему мужчина, даже если он не полностью мужчина, не может быть именно мужем и отцом? Зачем вообще право выбора? И зачем нужны женщины?       Как не странно, именно такой вопрос встал ребром, что привел к первой волне восстания, сперва церковных устоев, затем Высококвалифицированных ученых в областях истории, философии и этики, так как, эта ново-аморальная революция прошлась по всем.       Единственное, что устроило большинство населения, и тех и других, снова отринули бога. В какой-то степени, может оно и к лучшему… не знаю… Просто, лично мое мнение таково, что спихивать свою ответственность на нечто абстрактное — глупо. Хотя… и угнетенных понять можно… им нужна была надежда. Даже если она сверхъестественная и не материальная. А если вспомнить всю историю, что еще не до конца прогнившие люди вынесли, из школ, личных опытов, дополнительных знаний, хобби и интересов, то именно с начала становления цивилизации и религии, начались морально-нравственные устои, так как появилось такое понятие как — Совесть. Не даром ведь до 3025-го года, еще продержались права свободы совести… И не даром его назвали именно так… Всего в отношении безнравственной революции было три волны: — Выступающая волна была Религиозной; — Вторящая волна была Научно-философско-моральной; — Троичная волна — была уже политической;       И как говорят Великие и Древние: Новое — это хорошо забытое старое. Так как с третьей волной, что была аннигилирована, вовсе себя изжили остатки нормы, благоразумия и какого-никакого баланса.       Повторился эксперимент с заговором СПИД-а, в какие-то бородатые и хипстерские времена, только в этот раз, он получил название Morbus Ex Antiquis Moribus** — MEAM-31.       Инфекция, несущая в себе кожные, простудные заболевания и пороги вич-инфекций.       Болезнь способная убить в 12 дней слона, с расстояния в 500 метров, через 8 дней молодую, физически-приспособленную особь, за 4 дня — ребёнка, за 2 дня — пожилого жителя Новой Америки.       Эх, а я уж надеялся на пенсию.       Только угадайте, кто всем этим болел?       Правильно — неугодные: протестанты, моралфаги, даже если самые поверхностные и адекватные, натуралы, шовинисты, сексисты и люди со своим мнением.       Революция достигла своего апогея в трех этапах. Трех вспышках и волнах…       Ни в одной из них, я не участвовал. Но каждую из них застал. Они как раз распространялись на годы моего взросления.       И в 2026-м году я потерял людей, которые стали мне второй семьей… а убили их именно за то, что они были представителями традиционных гендеров… старых взглядов и традиционной ориентации…       Вроде бы, они просто оказались ни в том месте, ни в то время, однако, повод показался мне до такой дуристики смешным и абсурдным, что, кажется, моя психика помахала моему сознанию рукой и отправилась в сторону горизонта.       Позднее я узнал, что в странах старой закалки, с высоким уровнем патриотизма и консервативным стилем жизни: в политике и традициях, эта зараза не получила распространения, а люди, с хоть сколько-нибудь не той ориентацией, подвергались преследованию, гонению и казнями без суда и следствия. Понять это можно. Все зашло слишком далеко…       А когда это осознал и я… мои взгляды стали кардинально меняться.       Могу Вас уверить, я, действительно, начал потихоньку съезжать с катушек, потому что в этом мире мне все еще предстояло жить… а выберусь из него я очень не скоро и то, когда дойду до ручки и захочу перевернуть сценарий теперь не самой приятной, но памятной истории так, что кажется, теперь «Канцлер» станет главным героем…

Фантом Леон. Запись от 14-го сентября — 3034-го года.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.