ID работы: 10969995

Златовласка с черным сердцем и её ранимый принц

Слэш
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дул сильный ветер, слегка нагибая кроны деревьев, а мелкий дождик выстукивал дробью загадочный ритм по крышах домов. Человек, одетый полностью в черное быстрым ровным шагом направлялся к какому-то заброшенному зданию. Видимо, это была полуразрушенная часовня. Она была небольшой, одноэтажной, слегка потрепанной годами, природой и людьми. В стрельчатой крыше, уходящей одиноким шпилем в небо зияли дыры, и даже тот небольшой колокол, место для которого было отведено наверху, был украден из-за ценности металла. Войдя через натужно скрипящие двери, человек снял капюшон, открыв тем небольшим клочкам света бледное как мел лицо, небольшие узко пасаженные глаза с оттенком болотистой охры и слегка приподнятые уголки губ. Его выражение лица было таким, словно он всегда готов сделать какую-то подлость и имел лишний туз в рукаве, чтобы наслаждится чужим поражением. Пройдя немного сквозь лавки для прихожан, он оперся на одну из них и, состроив гадкую ухмылку, обернулся к постаменту проповедника. - Зецу, ты опоздал.- раздался жесткий сухой голос. Человек от которого исходила эта давящая гнетущая аура стоял лицом к небольшому витражу в форме цветка. Хоть церквушка была маленькой, но, видимо, построена с умом и любовью. Свет проникал сквозь разноцветные лепестки цветка, рассыпаясь по полу напротив амвона и кружа калейдоскопом оттенков вокруг загадочной темной фигуры в таком же черном плаще. *Амво́н (от др.-греч. ἄμβων, ἄμβωνος — «выступ, возвышение») — специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов, произнесения проповедей. Хотя они были одеты примерно одинаково, этот мужчина выглядел более величественно, от него исходила подавляемая угроза. Было видно, что кем бы он ни был сейчас, он все равно когда-то принадлежал к высшим слоям общества. Что сильнее настораживало. Обернувшись, он снял капюшон, открыв лицо в круглой маске с отверстием лишь для одного глаза. - Простите Мадара-сан.- пролебезил второй.- Я как раз был на задании, когда мне пришло сообщение о встрече. Не мог же я все бросить, не закончив.- гаденькая ухмылка скользнула по его бледному как мел лицу. - Что ты узнал? - Они начали движение. Говорят, глава клана ищет телохранителей у квалифицированных группировок и возобновил слежку за вашим официальным домом. Он насторожился, видимо понял, что мы что-то затеваем. Скоро уже время, так что лучше не медлить. Отвернувшись опять к калейдоскопу цветов, Мадара отрешенно наблюдал за игрой света сквозь осколки надломленного витража. - Продолжай наблюдение. Как только заметишь того, кто будет охранять паренька, сразу свяжись со мной. Холодный, безжизненный голос исходил, казалось бы, отовсюду, отбиваясь эхом от стен церквушки, неуловимо поднимаясь вверх и опускаясь. Это создавало призрачное чувство неосязаемости, заставляло вздрогнуть и поежиться. - Следи за ним. Он станет нашей основной целью. Также пусть Черный Зецу узнает больше об их планах и действиях, которые предпринимали в последнее время. Полагаюсь на тебя. - низкий бесстрасный голос уверено читал инструкцию, как будто это был уже не первый и не сотый раз. Все это время Белый Зецу сосредоточено слушал все указания. Казалось, та тень подлости и гнусавости испарилась и исчезла перед этим человеком. Уверенно кивнув, он развернулся и направился к выходу. - Да,, Мадара-сама, можете не беспокоиться б этом. Последнее слово утонуло в воздухе, и след этого странного бледнокожего парня простыл. Подождав еще немного, укутанная в плащ темная фигура также скрылась в дверном проеме. А обветшалая церквушка вновь осталась в полном одиночестве, будто бы здесь никогда никого и не было. --- - Ахх.. фух, ха...кха..- зайдясь тяжёлым надрывным кашлем Саске резко вскочил с кровати. Вздрагивая от судороги, он безуспешно пытался унять сумасшедший кашель и глухо бьющееся сердце в груди. "Черт! Опять..! Опять этот гребаный сон!!" Взявшись за грудь, он смял рубашку, пытаясь давлением успокоить пульсирующую кровь. Спустя добрых 5 минут, он наконец-то разжал запястье и сглотнул ком, подступивший к горлу. Капли холодного пота медленно стекали, очерчивая худое красивое лицо. Тяжело выдохнув, он потянулся к прикроватной тумбе. - Хаа... только пол шестого. Черт, слишком рано. Пошатываясь, он встал из постели и пошел умываться. Подойдя к умывальнику, Саске склонился и посмотрел в свое отражение. Взглянув в зеркало напротив, он резко отшатнулся, а его уставшее бледное лицо исказилось от страха. Вместо обычного заспанного вида, сквозь отражение на него смотрело сплошь окровавленное лицо. Капли крови медленно стекали с его волос и капали на ладони, посмотрев вниз, он увидел такие же заляпанные кровью руки. Сматерившись, он резко включил воду и начал усиленно оттирать несуществующие кровавые пятна и разводы, стирая кожу, оставляя на ней заметные следы. Тяжелое сбитое дыхание звучало в холодном свете пустых апартаментов. Лишь спустя какое-то время Саске пришел в себя. Устало вздохнув он еще раз посмотрел в зеркало, но там уже не было ничего кроме вымученного выражения лица. На тех местах, которые он вымывал, остались красные отметины, в некоторых была даже немного стерта кожа. А темная пижама и волосы были мокрые и холодные. На часах уже было шесть утра. Осталось полежать примерно часик, и можно будет собираться. Вздохнув, Саске погрузился в свои мысли, не замечая пробирающий кожу холод и стекающие по спине морозные капли. "Этот сон.. Сколько я уже его не видел? Я думал, что уже начал забывать это чувство.." Перед глазами предстало окровавленное тело старшего брата, Итачи. На его лице была полуулыбка, и это было последняя эмоция, которую он успел подарить своему любимому младшему братишке. Вспомнив тот случай 9 лет назад, Саске незаметно вздрогнул и слегка сжал тонкие губы. Благоразумно решив не ковырять старые гноившиеся раны, которые и без его усилии, регулярно давали о себе знать, он решил перевести мысли в другое русло. Но в шесть утра после давнего ночного кошмара и весьма реалистичных спецэффектов в ванной ничего особенно позитивного в голову не приходило. Его и так всегда мерзнувшее тело хотело согреться после незапланированных водных процедур, он чувствовал себя промокшим и промерзшим насквозь. Хотелось прижаться к кому-то очень теплому, мягкому, светлому. Хотелось забыть про выедающую душу боль, которая ещё в детстве оставила на месте сердца холодную колючую пустоту. Хотелось почувствовать тепло, не только физическое, но и душевное. Как же он давно этого не чувствовал.. Отдавшись потоку мыслей, Саске и не заметил как его сознание медленно переместилось к недавней мимолетной встрече. В попытке успокоиться и вернуть душевное равновесие, его мысли смутно коснулись незнакомца, словно мираж показывая темный переулок, исчезая также быстро как появились. Ведь только в замутненном сознании Саске мог позволить себе остановить поток мыслей и контроля, отдавшись подсознанию, ощущениям. Проваливаясь в предрассветный сон, Саске собирался проспать положенное время или даже опоздать в школу. Ведь теперь в его голове образовалась желанная пустота, а проявившаяся словно на пленке перемотки чужая улыбка согрела надломленное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.