ID работы: 10970060

Энотера

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Энотера

Настройки текста
Звякнул колокольчик, оповещая работников кофейни и, невольно, клиентов о приходе новых посетителей. Тихая и уютная атмосфера, изредка нарушаемая шелестом книг, звонким ударом фарфоровых чашек о блюдца или нажатаем клавиш на ноутбуке при печатании да редкие разговоры между собой, заполнила недавно открывшееся заведение - ":re", вот только, с приходом небольшой компании, которая о чем-то довольно громко переговаривалась, заставила редких в такой час клиентов обернуться, но, не замечая ничего интересного, они возвращались к своим делам. Тоука, закончив проверять список припасов, уже возвращалась в зал и надеялась, что хоть в этот раз Йомо поприветствует новоприбывших. Но, видимо это будет чудом, если когда-нибудь случится. Воойдя в зал, она бросает укоризненный взгляд на дядю, а потом, усмехнувшись, произносит: -- Брат, сколько тебе говорить, когда приходят клиенты - приветствуй их! -- Тоука наигранно всплеснула руками, после чего, заметив застывшее состояние Ренджи, решает взять дело в свои руки. Только начиная оборачиваться, девушка продолжает говорить: -- Добро пожал!.. Голос застревает где-то в глотке. Взгляд цепляется не за металлические кейсы, которые держат следователи, не за их форменные белые пальто, а за лицо, столь знакомое и родное! Волосы, чёрные на макушки и седые в кончиках, добрый, но немного обескураженный взгляд, мягкии очертания лица, во всем этом был Канеки, хоть и немного другой. Глаза щиплет, и Тоука моргает. Блокнот и ручка валятся из рук, с негромким звуком ударяясь об деревянный пол. Сперва медленные, аккуратные шаги направились в сторону следователей. Тоука боится. Боится того, что это сон, что сейчас она проснётся и все это исчезнет. Но ещё больше опасается, что это реальность. Тогда... тогда, Кен перешёл на другую сторону. Тогда, он специально не оповещал их о том, что жив, а значит, все те слезы и нервы были потрачены впустую. Киришима злится, бесится, но ещё больше не верит. Наконец подойдя ещё ближе, она не сдерживается и ударяет парня рукой по лицу, на котором сразу же остаётся красный отпечаток. Девушка стараемся казаться гордой, но не сдерживает слезы. Ей плевать, что пришедшие с Канеки люди смотрят на неё в недоумение и шоке, что посетители, которые не привыкли видеть всегда вежливую управляющую в таком состоянии, обескуражены. Лишь Йомо остаётся во всем своём безразличие. Кап-кап. Упала первая слеза... ...и скатилась по щекам... -- Ты... ты... Баканеки, да как ты мог?! Я... я думала, что ты погиб! Почему?! Почему за все эти три года от тебя не было ни одной весточки? -- Тоука прижимается к парню, не желая его отпускать. Наверное, он исчезнет, если её объятия сейчас распадудтся. Ритм ударов его сердца успокаивает шмыгающую носом девушку. Она вновь вернулась к тому возрасту, из которого тогда, три года назад, решила уйти и не возвращаться. Но сейчас было не до этого. -- П-простите, но вы меня с кем-то путаете. -- голос все тот же... такой же, как тогда, ещё до Аогири. Но затуманенное сознание не осознает это, Киришима лишь сильнее сжимает белое пальто Кена, вдыхая его запах. Он изменился, но был все таким же родным и сладковатым... -- Не отпущу тебя больше, Канеки... -- шепчет Тоука, пока чьи-то руки не охватывают её за талию и не отодвигают. Ниточка реальности возвращает её обратно, руки разжимаются, а глаза сразу же смотрят на Йому, с негодованием. -- Тоука. -- только это произносит её дядя, прежде чем отпустить и уйти обратно за барную стойку. -- Извините, но... моё имя Сасаки Хайсе, я не думаю, что мы знакомы. -- эти слова выбивают Тоуку. Что? В смысле? Как это понять? Она в прострации смотрит в пол, когда посетители все же проходят и садятся, хоть и чувствовали, что в воздухе явно висит некий осадок. -- Сас-сан, ты разве не говорил, что не помнишь свою жизнь? Может, она тебя знала? Тоука цепляется за эту фразу, поднимая взгляд. Ренджи уже давно прожигает в её спине дырку, но Киришима старательно не обращает на это внимание. Уверенно пройдя и сев прямо напротив Канеки, слова срываются с языка раньше, чем девушка успевает их до конца обдумать: -- Так, значит, ты просто ничего не помнишь? Ни меня, ни Хинами, ни Хиде, никого из нас? -- шёпот в образовавшейся тишине был слышен яснее некуда. Видя не уверенный кивок со стороны Сасаки, гуль просто усмехаеися и, кивая, шатающейся походкой уходит в сторону подсобок.

***

В течение недели она каждое утро видит, как в кофейню заходит Канеки (язык не поворачивается назвать его Сасаки-саном), один, без кейса, но в форменном плаще. Его обслуживают другие, ей же не хватает на это сил, лишь завидя тень из прошлого, Тоука уходит в служебные помещения. Хинами, пришедшая после сброс-звонка, обеспокоенно смотрит на, ставшую уже сестрой, девушку. У неё мало времени, ей самой не терпится увидеть братика, но Киришима сейчас была перед ней, а для неё Кен пока остался в прошлом. -- Он ничего не помнит, Хинами. И, самое главное, сейчас он - следователь из CCG, по имени Сасаки Хайсе. Фуэгучи гладит сестру по голове, пока та лежит на её плече. В таком состоянии девочка - вернее, уже девушка, - видела управляющую всего пару раз. В первый, после пожара в "Антейку", второй раз был сейчас. От этого было больно и тяжело. -- Значит, мы должны попытаться вернуть ему память. Или, наоборот, оставить все как есть. Тоука шмыгает носом, после чего садится. Взгляд цепляет поднявшегося Йомо, который просто качает головой и уходит. Для не знающих этот жест не будет значит ничего, но для неё это было ответом. Тоука встречается глазами с Хиной, после чего, крепко обняв её, шепчет одно лишь слово: "Спасибо..."

***

Девушка решает ничего не делать. Решает не навлекать ни на себя, ни на семью неприятности. Сейчас была глубокая ночь, и девушка смотрит на небо, наконец-то чистое. -- Ты же жив, Кен... Надеюсь, мы с тобой ещё встретимся. Не с Сасаки-саном. Горячий горьковатый напиток наконец был допит, а бумажный стаканчик кинут куда-то в сторону. Послышался тихий шум, объявляющий, что вещь упала с крыши. Но сама Тоука, на отрываясь, смотрела на звёздное небо. Она не пожалеет. Она знает об этом. Ведь уже очень скоро... ...он вернётся... ...потому, что обещал. Первые шаги сделаны, Канеки. Тоука ожидает твои ходы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.