ID работы: 109701

Снег по-пиратски

Смешанная
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снег - это по-божески

Настройки текста
Персонажи: Энель, Нефертари Виви - А вы и правда Бог? – наивно спрашивала принцесса, наполняя шампанским высокие бокалы. За окном темнело ночное небо, и первые звезды уже поблескивали в вышине. Последняя ночь года преподнесла Арабасте сухую погоду без капли дождя, жаркие ветры и одного заблудившегося на Гранд Лайн Бога. - Дитя, - морщится Энель и откусывает от ножки барашка еще один громадный кусок. – Мня мунян няк няканя? - Что, простите? Энель медленно дожевывает баранину и, сглотнув, промокает губы салфеткой. - Как мне доказать свою божественность? За время, которое Энель пробыл на Луне, он усвоил одну простую вещь. Всем в этой Вселенной нужны доказательства – роботам, людям и даже принцессам пустыни с доброй душой. И, как ни странно, иногда приходится доказывать само собой разумеющиеся факты. Отвратительно. - Что ж… Насколько я знаю, - рассуждала Виви, - Бог может все. Верно? - Верно, – пробурчал Энель. Никто же не хочет показать свою немощность и неспособность совершить чудо? - Тогда… Тогда я хочу снега. Энель подавился. Косточка барашка стала прямо поперек горла. Снег в пустыне? Абсурд! Бог вздохнул. Оставалось только надеяться, что распавшуюся на искры белую молнию в темноте принцесса примет за снег. А что делать-то? Бог по определению всемогущ. Пока Энель раздумывал, как же лучше ему провернуть этот фокус, Виви обернулась к распахнутому настежь окну и охнула. В темноте кусочки бумаги до боли напоминают снег. А в глазах принцессы, ожидающей чудо, клочки документации Игарама превращаются в самую настоящую метель. Принцесса Виви, радостно рассмеявшись, стукнула своим бокалом с шампанским о бокал Энеля. - Теперь верю! Спасибо, уважаемый Бог! Энель, подозрительно зыркнув в окно, учтиво кивнул и вновь приступил к барашку. Богам везет, не так ли? А подслушивающий у дверей Игарам махнул белым платочком связному – солдат радостно унесся в зал к его величеству, чуть ли не на ходу выкрикивая благую весть. Принцесса Виви признала самого Бога! А это значит, что, возможно, его величество Кобра сможет заполучить себе в зятья самого знатного из существ на свете…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.