Первая и единственная часть
15 июля 2021 г., 16:24
Примечания:
Хз что это
До первого урока оставалось тридцать шесть минут и двадцать пять секунд. Владимир нервно поглядывал на часы, сжимая в руках копну тетрадок и каких-то исписанных листочков. Слева и немного поодаль от него, опёршись на подоконник, стояли Дима и Стас. Вова пытался не обращать внимания на одноклассников, поэтому смотрел на дверь кабинета, проходящих мимо людей и на циферблат.
Примерно через 10 минут, в тридцать четыре минуты шестнадцать секунд, приходит учительница физики, Светлана Александровна и открывает кабинет номер четыреста четыре. Внутрь врываются ожидающие, попутно снимая с плеч рюкзаки и кидая их под парты. За ними заходит и Вова Голованов. Он раскладывает на столе тетрадки и учебники в правильной последовательности, достает из портфеля красочный пенал и, убедившись, что все расставлено ровненько и по фэншую, направляется в уборную. За ним быстро подрывается Дмитрий, а за ним и немного несообразительный Станислав.
Далее действие происходит в школьном туалете. Дима грубо ударяет стену, ставя руку в правильное для подобных переговоров положение. Вова, над которым свисает его недоброжелательно настроенный одноклассник, начинает нервничать и тревожно ёрзать.
— Что здесь происходит!? — на пороге комнаты оказывается Станислав.
— Стас, давай не сейчас, — закатывает глаза Дмитрий.
— А-а-а, то есть вот так, да!? — продолжает парень.
— Идиот! — шипит Дима вслед убегающему другу, но тому уже всё равно, он, захлёбываясь в слезах, двигается в противоположном направлении.
"Вот, умру, он даже на похороны мои не придёт!" — думает расстроенный Стасик.
— А теперь ты, — теперь взор падает на Вову — Ты...Ты меня уже достал, лох очкастый!
На этой замечательной ноте Голованов получает ногой в живот и злые насмешки одноклассника, удаляющегося в дверном проходе.
— Я все младшему брату расскажу! — шипит Вова, поднимаясь с холодного пола.
— Кому? — силуэт замирает — Что, мелкому собрался жаловаться?
***
— Ну и кто? — на пороге классной комнаты стоит невысокий мальчик лет 10-11, одетый в синие штаны, на белой футболке красуется принт с изображением Леона, лицо самого парня прикрыто маской анонимуса, в правой руке он сжимает коричневую биту.
— Вон, видишь? Худой такой, за последней партой сидит. — отвечает Владимир.
Малой медленно приближается к нужному месту.
— Слушай сюда, — начинает анонимус.
— Эй, ребята, это чей ребёнок? — язвит Дима.
— Ну судя по последним сплетням Катькин. — отвечает тому Стас, пафосно рассматривая свои ногти.
— Да тихо ты!
— Повторяю ещё раз. Брата моего даже пальцем не трогай! — наклоняется к столу молодой парень, попутно замахиваясь битой на обидчика.
— А то что?
***
— Дориме... Что-то там ещё....Дориме,
— колдует невысокая анонимка с русыми волосами.
— Ну что там? — спрашивает её анонимус.
— Готово! — она поднимает руку и показывает жест "ОК".
— Отлично...
***
— Дим, ты перепил что ли? — озабочено интересуется Стас.
— Я умираю...
— Дима, — он пинает его ногой, не отрываясь от учебника — не смешно уже.
Тот лишь продолжает лежать на полу, изо всех сил пытаясь показать как же ему плохо.
***
Капли дождя звонко бьются о чёрные зонты присутствующих на мрачном торжестве. Близкие родственники проливают слёзы по поводу такой скорой кончины Дмитриева Дмитрия
Дмитриевича.
— Это большая утрата!.. — рыдает Дмитриева Алина, мать покойного. Рядом стоит отец, крепко сжимая руку любимой.
Кажется, что время застыло, что всё вокруг резко окрасилось в серый цвет.
***
— Вот гнида, — пытается хоть как-то перелезть через забор кладбища Стас — даже на поминки не позвал!