ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13: На закате крови

Настройки текста
      Солнце почти село. По небу разлились красные лучи — не самый хороший знак перед боем. Ветер, как сумасшедший, носится по территории ночных львов, шелестя деревьями. Тем временем разношёрстная команда Ночного прайда бежала по перевалу, уже собираясь повернуть в боковой проход. Все выглядели серьезно и решительно.       Впереди бежали принцы: львы старались держаться уверенно, но им это давалось не легко, всё-таки где-то глубоко в душе все волновались. Неожиданно Порти затормозил, ошарашенный своим же предположением. «А что, если это — ловушка?» — пронеслось в голове у принца. Кингу пришлось остановиться и подойти к брату с вопросительным взглядом. — Нирмала, Оно, Бешти и Айси, останьтесь здесь. Возможно это отвлекающий манёвр. — скомандовал шоколадный лев, получив в ответ кивок ото всех.       «Ну что ж… Момент настал — сейчас придётся вступить в бой.» — Пронеслось в голове у Порти. Красногривый брат понимающе толкнул юного лидера в бок. Никому сейчас не хотелось идти вперёд, осознавая, что, возможно, не все выйдут обратно, но выбора не было — они должны защитить свой дом. Сделав глубокий вдох и выдох, Кинг пошёл вперёд.       Шаг… второй… и вот они лицом к лицу с врагами. «Видимо, они не знали, что это тупик.» — с ноткой насмешки подумал Порти, увидев ошарашенные морды львов. К удивлению принца, среди всей этой оравы не было Карси. Ещё раз пробежав глазами по врагам лев понял, что Ивела здесь тоже нет, это очень настораживало юного подростка.       Но раздумывать времени не было — Проклятые пошли в атаку. Рыча, на Порти понёсся тёмно-кремовый лев — миллиметр, и когти бы прошлись по плечу принца, но тот не растерялся и, ловко сбив врага с лап, повалил на спину. Юный лидер решил не медлить и хорошо разодрал горло льву, кровь быстро хлынула наружу, враг, понимая, что лучше отступить, расслабился. Порти осторожно отпустил его, красно-зеленоглазый самец со всех лап (насколько в данной ситуации было возможно) понёсся прочь.       Осмотрев поле боя, которое сейчас было полностью залито кровью, шоколадный лев с ужасом понял, что враги значительно превосходят их по количеству, но к счастью, тяжело-раненных пока не было.       Заметив Фаста, которого прижали к скале, Порти понёсся на выручку товарищу. Хранитель набросился на спину врагу и хорошо прошëлся когтями, выступила кровь. Проклятый взвыл и сбросил Порти с себя, так, что юный лидер покатился кубарем в сторону. Фаст дал по уху врагу, лев попытался ответить на атаку, но, поняв, что ему не справиться с двумя врагами, решил отступить. — Как ты, цел? — спросил младший принц, подходя к гепарду. — Да, всё хорошо! — ответил Фаст и протëр лапой глаз, который немного кровоточил. — Но боюсь, долго мы не продержимся. — Я уже понял. — пробурчал себе под нос Порти. Фаст на это ничего не ответил и понёсся в гущу битвы.       В который раз осмотрев поле боя, принц с досадой понял, что Ночной прайд всё ещё в меньшинстве.       Тёмногривый лев заметил Оно, цапля на всех парах летела к нему. — Порти, ещё десяток Проклятых львов идёт к перевалу, но они пока далеко, Айси заметила их с большого расстояния. — доложил мудрейший. — Похоже Карси всё продумала. Здесь мало места, и оно окружено скалами — моему рыку не хватит радиуса, чтобы выкинуть проклятых за скалы… — проговорил больше для себя, нежели для Оно, Порти. — Но если я попробую поднять врагов вертикально и перебросить их за скалы… — добавил лев. — А это может сработать! Кайон не раз так делал… Но только не с живыми существами, а с… деревьями. — ответила цапля. — А мы попробуем с живыми. — сказал принц и улыбнулся. — Предупреди остальных и сгруппируй их.       Оно кивнул в знак понимания и полетел докладывать. Порти прошёлся когтями по морде очередного вражеского льва, параллельно стараясь успокоиться и сосредоточиться, правда это не очень получалось в такой-то ситуации — вокруг рычащие львы, в любой момент готовые наброситься на тебя и-и-и… убить. Тут нужно быть начеку, а не уходить в свои мысли. Но большого выбора не было, нужно зарычать!       Наконец, когда все были на месте — за спиной юного принца, — лев сделал глубокий вдох и выдох, постаравшись успокоиться. Ведь если у него не получится, то может погибнуть ещё одна, а может и не одна, родная ему душа, а этого допустить нельзя! «Швари…» — мысленно повторил сам себе Порти. — «Задние лапы в стороны, передние — когтями в землю… Итак раз… Два… Три!» — лев зарычал, что есть сил, совершенно неожиданно для проклятых, их начало поднимать в воздух, будто они взлетают. Подняв врагов на большую высоту, Порти быстро набрал в грудь новую порцию воздуха и зарычал ещё раз, перенося красно-зеленоглазых львов за скалы и отталкивая всё дальше и дальше от Земель Древа. — Отпусти-ка их. — со смешком сказала Анга на ухо принцу. Порти послушался и прекратил рычать. После этого все летевшие враги свалились на свою же подмогу.       Вперёд вышел Кинг, красногривый лев был в многочисленных ранах, но он был жив, что несказанно радовало Порти. Будущий король внимательно оглядел всех присутствующих. У Фаста кровоточило под глазом, Брав с его отцом как всегда были целы и здоровы, Фули была уставшая и немного ободранная, но серьёзных повреждений не было. А вот Вар… Лапа льва была полностью в крови, передвигаться самостоятельно он не мог. Поэтому Хэбия помогла льву подняться. — Ты как? — поинтересовался Порти у раненного товарища. — Всё хорошо! Главное, что мы прогнали этих Проклятых львов. — с радостью в голосе ответил Вар.       Младший принц улыбнулся. Всё-таки его друг никогда не унывал, даже когда ситуация была крайне тяжёлая и неприятная. Конечно, порой Вар мог быть грубоватым и перегнуть палку, но что поделать, таков был этот лев — яростный в бою, но всегда добрый и дружелюбный к друзьям.

***

      Солнце село. На земли опустилась ночь. Вокруг было тихо и спокойно, лишь стрекочущие кузнечики давали понять, что здесь есть жизнь. На небе ярко горела луна, а вместе с ней и звёзды. Много ярких и неярких звёзд сияло на тёмном небе, и кажется, разглядывать их можно было вечно. Юная львичка с карими глазами сидела около пещеры — она ждала, когда вернутся её братья и все остальные, принцесса очень волновалась. Рема рассматривала звёзды, одни ей напоминали львов, другие — деревья, третьи — скалы, словом, да что только она в них не видела!       Львичку отвлёк топот лап — это возвращался Ночной прайд. Даже в темноте принцесса смогла различить раны на шкурах родных, Рема ужаснулась. Нет, папа конечно рассказывал ей о Проклятом прайде и о том, что они очень сильные и опасные. Но чтобы этот прайд был на столько сильный и мог так покалечить ночных, которые специально были натренированы и обучены, такого принцесса не ожидала. Рема подбежала к Вару и двум целительницам, попытавшись помочь льву идти. — Вы целы? Сильно болит? — обеспокоенно тараторила малышка, а потом добавила, обращаясь к Нирмале. — А можно мне помочь тебе и Хэбии? — Думаю, можно, если успокоишься и прекратишь тараторить. — Закатив уставшие глаза, ответила львица.       Так, незаметно прошло время. Целители вместе с юной принцессой помогали раненым. Многие отдыхали, но некоторые, в-частности Оно, Брав и Банга, отправились на ночное дежурство. Порти лежал в пещере, ожидая, пока мазь впитается в его спину. Лев раздумывал над боем — им вновь удалось отбить атаку, но на долго ли? Сейчас им как никогда нужна помощь, сильные союзники, и принц очень надеялся, что Прайд Закрытых Лесов согласится сотрудничать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.