ID работы: 10970217

Одиноко ли Луне?

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиноко ли Луне?

Настройки текста
Путешественница сидела на вершине утеса Звездолова, наблюдая начало рассвета. Это была тяжелая ночка, полная сражений, заказов на монстров и мелких поручений от нуждающихся в помощи. Прохладный ветер успокаивал взбудораженные нервы и шумный ритм сердца. Голубоватый свет луны холодно взирал на мир под ней, как и звезды – молчаливые наблюдатели – игриво мигали во тьме. - Люмин… - послышалось сзади. Тихо и аккуратно к ней подкрался Рэйзор с убитым зверьком в руках. - Привет, - протянула девушка, почти не отрываясь от вида - Ты часто сюда ходишь. Тебе одиноко? Люмин перевела на мальчика-волка свой взгляд. И сейчас, в столь интимный – хотя откуда Рэйзор вообще знает такое слово – момент, девушка казалась ему старше своих лет. Такой тяжелый взгляд был только у Борея, который возвышался над всей своей стаей, столь мудрый и печальный. - Как ты думаешь, одиноко ли Луне? – после некоторой паузы произнесла Люмин вновь. Рэйзор, занимавшийся созданием маленького костерка для жарки добычи, на некоторое мгновение замер. - Луне? Хм… - блондин задумался, отставляя полено, - Думаю, что да. Ведь на небе может быть только Луна или Солнце. Они никогда не встретятся. Совсем-совсем никогда. Люмин вновь обратила свой взор к огромному светилу над ними. - Но ведь у Луны есть столько звезд вокруг. - Звезды… Как волчата, они всегда рядом, но… Но сами по себе. Они всегда вокруг Луны, но никто… Никак… А… - Рэйзор задумался еще глубже. Для него такие темы были слишком абстрактными, как говорил Кэйя. Слишком умные для его словарного запаса, как говорит Лиза. - Они рядом, но они только смотрят. Как Луна на нас, - вздохнула девушка, помогая мальчику-волку. Они разожгли костер, мягким светом разгоняющий тьму. Маленькое солнышко, доступное путешественника. - Если тебе одиноко, приходи к нам… В стаю. Или сходи в город. Думаю… Лиза всегда рада. Джин, наверное, тоже. Только к Кли не ходи. От Кли голова часто болит. Слишком бойкая. Энергичная. Люмин хихикнула, тихонько и очень мягко. - Спасибо, Рэйзор. Я это учту. Они поедали жаренное мясо, думая каждый о своём. Люмин не знала, о чем думает Рэйзор. А он – только догадывался, о чем или о ком думала путешественница. - Рэйзор, а тебе самому бывает одиноко? Ты же рос с волками. Без людей. Блондин помотал головой почти сразу, задумавшись едва ли на мгновение. - Волки – семья. Они – всегда помогут, а люди… Люди жадные, опасные. Пахнут разногласиями… И мылом. Я – волк, просто на двух лапах. Но никто никогда… Никогда не заставлял себя менять. Волки всегда тебя примут, если ты живешь по правилам, по законам… По зову своего сердца. Путешественница смотрела на воодушевленного Рэйзора, и ей становилось отчасти горько. Она завидовала. Завидовала такому всепоглощающему чувству любви, которое испытывал мальчик-волк. Брошенный еще крошкой, он нашел свою весьма занятную семью. И он счастлив. Счастлив даже за сотни миль от них. Люмин тоже была по-своему счастлива. Счастлива, что ее брат все же жив, с ним все хорошо. И пускай он сейчас сбился с пути и делает что-то совершенно неправильное, но… Но Луна встретится с Солнцем. Нужно просто немного подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.