ID работы: 10970223

В поисках Золотого тотема

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История начинается в одном небольшом городке находящийся на юго-востоке, в штате Техас. Городок сам по себе был тихим, лишь городской салун был самым кипящим местом. Из здания издавались звуки пианино, разбитых бутылок и человеческий гам. Там как раз и находился искатель приключений по имени Эдгар. Парень жил в этом городе неплохо, все его любили, мечтает разгадать все тайны Северной и Латинской Америки, всегда был готов прийти на помощь к кому угодно, если мог. А также часто любил заседать в городском баре и немного поиграть с кем-то там в карты. В этот раз он сидел за барной стойкой и обдумывал дальнейшие действия, двигая пальцем рюмку из стороны в сторону. Тут в бар заходит охотник за сокровищами по прозвищу Рикошет. Все находившиеся в баре, кроме Эдгара немного на него поглядели и дальше продолжили заниматься своими делами. Потом он подходит к барной стойке, подвинул к себе стул, и присел по соседству с Эдгаром.       — Бармен, стакан висок пожалуйста! — Заказал Рико, сняв свою синюю шляпу на стол.       — Сейчас, одну минуту! — Ответил Бармен Рикошету, и отвернулся к буфету с алкогольными напитками. Достал оттуда бутылку висок, поставил небольшой стакан, и налил напиток в него, затем убрал бутылку на место.       — Как жизнь? — Спросил Рико, подвинув к себе стакан.       — Всё как обычно. А у тебя? — Ответил Эдгар, приподняв на макушку свою красную шляпу.       — Тоже ничего.       — Где шастал?       — Да так, ездил по делам.       — Ну чё, рассказывай. Мне просто интересно, куда ты ездил.       — Ну хорошо. Я отвозил найденные нами артефакты, в другие города, на сдачу в музеи. — Ответил Рико.       — И сколько примерно выручкой получилось? — Спросил Эдгар, налив в свой стакан ром.       — Три сотни семьдесят пять долларов, за всё.       — Неплохо. — Ответил напарник, затем пододвинул бутылку рома к напарнику. — Будешь ром?       — Спасибо, но пожалуй откажусь. Я больше предпочитаю виски, как видишь.       — Как хочешь. — Сказал Эдгар, и отодвинул бутылку от Рико в сторону. Вдруг молниеносный услышал громкий разговор одного старика с его друзьями, и он решил их подслушать.       — А хотите я расскажу вам одну легенду? — Громко говорил старик, спрашивая у ковбоев сидящие рядом с ним на большом диване.       — Дед, может хватит? Нам и так по горлу твоего бреда, который ты нам недавно наговорил! — Ответил тип в чёрной ковбойской шляпе.       — Но вот эта правдивая история! — оправдывался дряхлый старик.       — Ладно, рассказывай. — Сказал ещё один рядом тип, прикрыв своё лицо коричневой шляпой.       — Есть одна легенда, и она гласит: Давным-давно, далеко-далеко в сторону севера в округе неправозглашённого штата Аризона есть одно место. На этом месте можно увидеть небольшую каменную плитку с надписями на древнем индейском языке. Если найти ключ и прикрепить палку и поставить на стенд, то он может направить вас к городу с лабиринтом. Этот город населяли древние племена, поклонявшись этому могучему золотой тотем, а также разные невиданные сокровища. Этот тотем способен почти на всё, если его наделить небесной силой, взобравшись на самое высокое место, на Диком Западе! Хотя... Возможно, эта могущественная сила сплошной миф, я так думаю. Ходят слухи, что этот каменный город с лабиринтом наполнен разными ловушками. Был запечатан воротами от посторонних глаз на веки вечные! Но чтобы открыть эти ворота и попасть туда, нужно открыть особенным плоско-круглым ключом у которого посередине есть алмазный камень. К сожалению, этот ключ бесследно пропал.       — Отличная сказка дед, а теперь дай нам отдохнуть. — Сказал тип в чёрной шляпе и откинул ноги на стол. Эдгара тут же заинтересовала история того деда, и он задумался, достав золотую медаль с алмазом посередине. *** "Интересно, а может эта вещь как-то связана с этим тотемом? Может, это и есть тот самый потерянный ключ? Который сейчас находится у меня в руке, а не где-то потерян? Я точно где-то слышал ещё одну такую же историю... Значит, это оказывается правда! Надо поговорить с Рико." *** Эдгар убрал артефакт в карман, затем повернулся к Рико и спросил:       — Слушай, Рико, ай-да на поиски новых безделушек? Он приподнял голову, посмотрел на Эдгара с удивлённым одновременно хмурым взглядом.       — На поиски новых безделушек говоришь?       — Да. Я подслушал там одного деда, рассказывающий истории вот этим парням. Молниеносный указал большим пальцем на стол с диааном на котором сидели ковбои, а напротив них стоял дряхлый старик. Одноглазый посмотрел на них, затем обратно на Эдгара спросив:       — Хм, и ты знаешь куда идти?       — Я знаю в каком идти направлении, не сомневайся во мне. Легенды никогда не врут! — С ухмылкой на лице сказал напарник.       — Легенды хоть и могут не врать, но они могут оказаться мифом. Я с тобой, друг. — Сказал Рико, постучав своей рукой два раза по плечу Эдгара.       — Вот и славно! Теперь давай начнём наше новое приключение! — Воскликнул Эдгар, ударив кулаком по столу.       — Тогда собираем вещи и по коням. — С радостным лицом ответил Рико.       — Да! За это нужно выпить. — Сказал молниеносный и позвал бармена, — Барли! Через несколько секунд подошёл Бармен с шляпой-котелком на голове, с моноклем на правом глазу, в белой рубашке с задранными рукавами, с красным жилетом, в серых штанах. Он потёр свой монокль, и спросил у постоянного покупателя:       — Что-то ещё желаете, Эдгар?       — Да. Налей-ка моему другу несколько грамм висок. — Сказал парень, и вынул из кармана три доллара на барный стол.       — Одну минуту! Бармен потёр усы небольшим платком, затем убрал платок в кармашек жилетки, и отвернулся к буфету с алкогольными напитками. Взял оттуда бутылку висок, откупорил крышку, и аккуратно налил пару грамм в пустой стоявший стакан.       — Ну тогда за здоровье, и за новые приключения! — Негромко крикнул Эдгар. Они выпили по стакану, немного ещё посидели, потом встали с мест и дружно направились к выходу из бара. Но было ощущение, что за ними кто-то в баре наблюдал или даже подслушивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.