ID работы: 1097032

Memories.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1-21. 8YВ!Дино, 8YВ!Скуало. Вместе прогуливать уроки. Это, кажется, было жизнь назад. В тот день Скуало опять с кем-то сцепился. Победил, но и сам был достаточно бит – достаточно, чтобы положить на уроки тот самый огромный и железобетонный, и сбежать в парк неподалёку. А Дино, всё не оставляющий попыток подружиться с Супербией, сбежал следом. Особой радости тот, конечно, не испытал, но молча согласился с тем фактом, что прогуливать с кем-то гораздо лучше одиночества. …Они лежали на траве, жмурясь от сияющего в глаза солнца, и негромко переговаривались. - Какая твоя заветная мечта, Скуало? - Стать лучшим из всех, кто владеет мечом! Я пролью кровь каждого вставшего на моём пути! – Юный мечник взмахивает ещё целой левой рукой, словно пытаясь и у неба урвать кусок своей славы. – А твоя? Дино вздыхает и бормочет, что хотел бы стать обычным ребёнком, не связанным с мафией, но пепельноволосый мальчишка его уже не слушает, в своих мыслях повергая врагов одного за другим… И наследник мафиозной семьи поднимает голову и пристально вглядывается в облака, прося у небес защиты для своего друга. 1-52. 8YB!Занзас/8YB!Скуало. Фантомные боли. Занзас вальяжно раскинулся в кресле и искоса наблюдает за измеряющим шагами комнату Скуало. Тот нервно меряет шагами комнату, что-то отрывисто рассказывая, и незаметно для себя потирает воздух перед забинтованной культей, которая вот уже две недели красуется на месте его левой руки. - Ты. Не маячь перед глазами. Если твой огрызок болит – прими обезболивающее. – Супербиа дёргается, опускает взгляд и торопливо отводит правую руку за спину, после чего садится в соседнее кресло. - Нихрена у меня не болит. Так вот… - доклад продолжается, а докладчик всеми силами старается не обращать внимания на галлюцинации организма. Отрубленная ныне кисть всё ещё ощущается, она способна шевелить пальцами, а при любой попытке отпечатать в мозгу мысль об её отсутствии начинает невыносимо ныть. Лекарство же на основе морфина Скуало абсолютно не желает использовать – видел, во что превращаются подсевшие на наркотик. Занзас внимательно смотрит на то, как сжимаются на подлокотнике пальцы уцелевшей правой конечности, и отмечает для себя, что беловолосый держится молодцом. Сильный. Достойный следовать за ним. 1-66. Занзас/Скуало. Зачистить территорию оказалось сложнее, чем рассчитывали. - Какого хрена ты туда попёрся один, тупой мусор? – Тяжёлый, пригвождающий к месту взгляд мечник выдерживает без колебаний, лишь раздражённо морщится и взмахивает зажатой в руке папкой бумаг. - В информации по делу было сказано о втрое меньшем количестве врагов. - Своим идиотским поступком ты мог испортить статистику. Вария не имеет права на поражение. – Занзас с безразличным видом отпивает маленький глоток из бокала с виски и возвращает его на стол, звякнув кубиками льда. - Vooooi! Ты сомневался в том, что я мог справиться?! Чёртов босс, я же говорил, что никогда тебя не подведу!.. – Нет, несчастному стакану не суждено было спокойно отстоять на месте. Вместо этого он с размаху влетел прямиком во взлохмаченную пепельноволосую макушку. - Заткнись и исчезни. Для кого-то этот диалог слышался именно таким. А Скуало умел читать подтекст и в глубине души улыбался. «Какого чёрта ты себя не бережёшь», «Своим идиотским поступком ты заставил меня беспокоиться», «Ночью поговорим». 1-14. 50YL!Занзас/50YL!Скуало. "А помнишь, как мы..." - Ну что, ты доволен? – Седовласый мечник с невероятно длинными волосами, собранными резинкой высоко на затылке и заплетёнными в свободную, пушащуюся косу, с благородной вальяжностью откинулся на высокую спинку стула и, близоруко щурясь, перевёл взгляд на своего собеседника. Некогда темноволосый, а теперь уже с серебристой проседью в волосах, мужчина смерил его пронзительным взглядом алых глаз и неожиданно доброжелательно ухмыльнулся. - Не такой старости я ожидал, скажу тебе. Но вот – все живы, все довольны. – Аналогичная тёплая усмешка старого, мудрого человека скользнула по тонким губам Супербии Скуало. - А помнишь, как мы когда-то даже не думали, что доживём хотя бы до сорока? - Помнишь. Мы вообще редко думали. – И, опережая возмущённую реплику, Занзас накрыл ладонью руку своего преданного капитана, который так и остался рядом с ним. - И всё-таки я не жалею. – Пепельноволосый мужчина переплетает свои пальцы с пальцами своего босса и улыбается, глядя в пылающий камин. В ногах негромко урчит Бестер, над кофе клубится ароматный пар... О чём ещё можно мечтать постаревшим мафиози? 1-19. Луссурия/Скуало. Билеты в оперу. Луссурия всего лишь хотел помочь Скуало расслабиться после долгой и тяжёлой миссии, поэтому взял билеты на последнюю постановку Кармен в Италии. Кто же мог знать, что Супербиа, подозрительно быстро согласившийся на поход в театр на пару с варийским Солнышком, знает арию главной героини лучше её самой и, возмутившись несоответствием сопрано исполнительницы и предполагаемого меццо-сопрано, начнёт подпевать!.. … как и ожидалось, из зала их вывели. «Вот тебе и культурный отдых. На заметку: Ску-тяна в театры больше не водить!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.