Холодный

Слэш
PG-13
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
339 Нравится 27 Отзывы 55 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ходишь по школе, горделиво вздернув подбородок. Холодный. Неприступный. Отчаянно красивый… Будто не ты лишился почти всего, едва не лишившись самой жизни. Будто не ты одинок, пусть это одиночество и выставляется тобою, как личный, горделивый же, выбор. Будто твоих плеч вовсе не отягощает печать совершенного, раз уж речь о выборе — пусть и не до конца твоем, личном, осознанном. Будто вовсе не слышишь всех тех жестоких слов, каждодневно летящих в столь же прямую спину… Вот только глаза у тебя будто мертвые. Серые глыбы льда, как и весь ты, столь же холодные и безжизненные. Пустые… Но я все так же продолжаю провожать тебя взглядом, как завороженный. Будто проклят твоей неприступной красотой и отстраненной холодностью. Вот только если раньше был яд твоих слов, удерживающий мою нездоровую одержимость тобой, были болезненные последствия драк, сдерживающие пылающую плоть, то сейчас ты… будто решил добить, окунув с головой в это мое помешательство, оставив один на один с твоим безразличием и игнором. Возможно поэтому я теперь чаще обычного смотрю на тебя (ха-ха, хотя куда уже чаще-то?..). Смотрю, и ничего не могу с собой поделать. Пытаюсь уловить хотя бы искру твоего интереса, но вижу лишь эту чертову холодность. Рву душу на части, умираю внутри, но не могу найти повода подойти, встряхнуть за узкие плечи, со всей мочи прокричать в лицо о всем, что теперь стало между нами «не так»!.. Будто все это волнует только меня, заставляя не спать ночами, шляясь за тобой по замку молчаливым наблюдателем. Дышать в такт твоим шагам, гадая, был ли я тобой замечен в слежке хоть раз?.. Или каждый такой раз… Ведь ты же видишь мои взгляды — да боже, их видит вся школа! Я уверен, что видишь, как и мое состояние — больного, одержимого ублюдка для тебя, и да, «осторожного в подозрениях героя» для остальных. Посмейся, ведь в этом проклятом месте у каждого свои оправдания!.. Но ты не смеешься. Никогда. И я не могу найти оправданий твоей холодности. Она повергает меня в отчаяние. Не-е-ет. Ты сторонишься всех, возведя вокруг себя ледяные стены, и даже некогда колкие взгляды-пики не поражают посмевших смеяться тебе в спину «победителей-с-нужной-стороны». Но почему, во имя всех великих, ты сторонишься меня больше остальных?! Почему я сгораю от отсутствия тебя в моей жизни в нужной мне хотя бы для минимального вдоха «дозе», а ты даже в общих коридорах огибаешь мой встречный путь, словно прохладный ветер, даже не удостоив одним-единственным взглядом?! Да и где во всем этом смысл? Я выиграл войну, которую не начинал — некоронованный «герой» без подвигов, лишь выживший в схватке с маньяком. Такая же, как и ты, марионетка в руках сильных мира сего, имеющая призрачную вуаль собственного выбора. По факту — такая же сломленная кукла с пустотой в душе. Так почему же ты не видишь этого во мне? Не поймешь, что мы похожи больше, чем могло бы кем бы то ни было быть задумано?! Почему не удостоишь даже взглядом?! Ведь ты такой же, «некоронованный» принц без подданных! Кому, как не тебе, знать о всех этих глупых титулах и жгучей, раздирающей дыре за ребрами? Так почему. Это. Все? К чему твоя холодность? Посмотри на меня. Посмотри, черт тебя дери!!! Мой сдвиг-по-фазе достигает пика, когда я понимаю, что стою напротив тебя, крича злые слова в твое холодное лицо. Мое тело трясет даже не от холода ветра на Астрономической башне (куда, очевидно, меня занесло без ведома моего собственного сознания не иначе, чем по твоим же шагам), но от холода твоего взгляда. Моя мантия-невидимка валяется позади, а мое глупое сердце покрывает коркой льда от взгляда прямиком из твоих жестоких глаз. — Я смотрю, Поттер, — звучит спокойное. Ты рассматриваешь меня уж слишком пристально. Будто понимаешь то, чего еще не понимаю я сам. Твое прекрасное лицо не выражает ничего, и вместе с тем я отчетливо понимаю, что ты уже пришел к некому умозаключению. Наконец ты, застывший красивым изваянием во время моего спича, делаешь пару медленных шагов навстречу, отдаляясь от парапета. — Ты только этого хотел? - тихое. — Нет!.. Да… — вопрос застает меня в врасплох. Задыхаюсь. — Как ты не понимаешь?! Ты… Ты такой… так… — слова душат, застревая комом в горле. Смотрю на тебя, крадущегося, будто к дикому зверю. — Что? — останавливаешься напротив меня, всего в шаге, склоняя голову набок. А я уже не могу дышать, твои льдистые глаза лишают жизни. — Так… холодно… — обхватываю себя руками в каком-то глупом приступе. Закрываю глаза, не в силах более смотреть в ответ — катарсис, получить то, чего так отчаянно требовал всего минуту назад. Сглатываю. Сердце будто почти и не бьется. Внезапные объятия поверх моих собственных рук возвращают к реальности, заставляя воздух проникать глубоко в грудь, а замороженное сердце — вновь качать кровь. — Идиот, — тихий смешок в мое ухо, и меня начинает трясти сильнее, чем когда-либо. Твои ладони ласково проводят по моей спине. А твои губы… Мое лицо начинает гореть от каждого касания… — Я не могу не смотреть на тебя, Гарри. Ты смыкаешь объятия, пряча меня от ветра. Улыбаюсь в твое плечо. Наконец спокойно выдыхаю. Ты такой теплый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.