ID работы: 1097054

Yes, your highnes

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В наушниках громко играла музыка, заглушая хаос, царящий в автобусе в час-пик. Девушка стояла возле окна, облокотившись о поручень, и лениво щёлкала по клавишам телефона, выбирая песню. Все эти песни приелись, надоели, ей хотелось чего-нибудь нового. Начало сентября. Неимоверная жара, особенно в автобусе, даже дышать нечем. Брюнетка ловко провела рукой по лбу, стирая испарину, и ослабила душащий галстук. Она запрокинула голову назад и закрыла глаза, найдя любимую песню, а на её лице появилась блаженная улыбка. Три минуты счастья ожидают её. Автобус остановился на очередной остановке, открыл двери, выпуская и приглашая пассажиров. Свежий воздух пробежался по разгорячённой коже. А потом двери закрылись. Людей в автобусе заметно прибавилось. Какая-то женщина, пытаясь занять освободившее место, рванула, толкнув девушку и наступив ей на ногу, пачкая новые замшевые туфли. Бесят такие люди. Музыка в наушниках затихла, возвращая её в реальный мир. Она тяжело вздохнула и принялась искать новую песню, но тут она заметила на себе пристальный взгляд. Подняв глаза, девушка встретилась с карими глазами парня, пристально смотрящего на неё. Брюнетка лишь фыркнула и вновь уткнулась в телефон, включив новую песню. Ещё три минуты наслаждения. Она всё чувствовала взгляд того парня на себе. Ей это не нравилось. Она никогда не любила повышенное внимание к своей персоне, особенно если это человек мужского пола. Вдруг один наушник исчез из уха. Девушка моментально открыла глаза, и её взгляд сразу же упал на того парня, который несколько секунд назад смотрел на неё. Он стоял, держась одной рукой за поручень, а свободный рукой приложил наушник девушки к своему уху, и кивал в такт музыке. Брюнетка опешила от такой наглости. — Эм… простите, я не мешаю? — робко произнесла она, вопросительно вскинув бровь. — Ммм, — промурлыкал представитель сильного пола. — Да вроде нет. Кстати, прикольная песня, не подскажешь, как называется? Она, окончательно разозлившись, дёрнула за провод, тем самым вырывая наушники, а потом принялась их сворачивать, а когда закончила это, засунула их в карман кожаной куртки и подняла взгляд на парня. На его лице шатена сразу появилась улыбка. Он небрежно откинул чёлку, чуть прикрывающую глаза, словно красуясь, и протянул руку девушке. — Антон. — Слава, — холодно бросила она и отвела взгляд в сторону, пытаясь избежать дальнейшего разговора. — Скажи, а мы раньше нигде не встречались? Молчание. — Я тебя где-то видел. Снова молчание. — Никак не могу вспомнить где, — парень почесал подбородок. — Бесишь! — не выдержала девушка. — Мне не интересны знакомства! — А мы уже вообще-то познакомились, — не унимался он. Слава закусила губу. Ей чем-то понравился этот парень, возможно, наглостью. Её всегда привлекала эта черта людей, и за это она уже поплатилась. — А не скажешь свой телефончик? — Антон улыбнулся. — Нет, — огрызнулась брюнетка. — А если оставишь свой и скажешь: «Номер знаю — позвоню», то я выкину его сразу, как сойду с автобуса. Знаю я это… — Блин, — шатен искренне расстроился. — А я так хотел на ком-нибудь испробовать это… — Испробуй на них, — она кивнула в сторону сидящих «ТП» и противно хихикающих, смотря на Антона. — Они явно оценят, угу, — буркнула девушка. — Н-е-е-ет, — протянул он. — Ты мне больше понравилась. Люблю недотрог. — Будь так любезен, отвали! — Слава привстала на носочки и зло посмотрела на нового знакомого. Наверное, со стороны это выглядело странно. Миниатюрная девушка с миленьким личиком так нахохлилась, пытаясь избавиться от не желаемой компании. Парень усмехнулся, а затем, чуть поклонившись, приложил руку к груди. — Yes, your highnes/ Да, ваше высочество, — сказав это, он поспешил уйти в начало автобуса и занять освободившееся место. Оглянувшись, девушка заметила, что она так заговорилась и даже не обратила внимание, на то, что автобус уже подъезжал к конечной, и большая часть народа ушла. Она тоже плюхнулась на свободное сидение и, достав из кармана наушники, принялась их распутывать, но когда они превратились в морской узел, то плюнула и запихала их обратно. Всё равно ехать осталось три остановки. Поудобнее устроившись, Слава устремила взгляд на «пейзаж», быстро меняющийся за окном. Дома сменялись домами, магазины магазинами. Скучный серый город. Но сколько бы брюнетка ни старалась, она не могла выкинуть этого наглеца из головы. Как ни странно, он там прочно засел. Когда до дома оставалась лишь одна остановка, она вздохнула, достала из сумочки блокнот и ручку, а затем быстро написала на листке номер своего телефона, вырвала его и, аккуратно свернув, встала с своего места и поспешила в начало автобуса. Транспорт остановился. Девушка, проходя мимо Антона, бросила ему на колени листок и вышла через переднюю дверь, краем глаза наблюдая за его реакцией, но эта реакция превзошла ожидаемую. На лице шатена появилась улыбка, словно у ребёнка, а потом он, вскочив, проскользнул через закрывающиеся двери. — Я ведь пикап-мастер, да? — он победно улыбнулся во все свои тридцать два зуба. — Да-да-да, — Слава громко засмеялась, схватившись за живот и скорчившись. Давно ей не попадались такие чудики. — Кстати, а как всё же та песня называлась? — как можно серьёзнее произнёс он, чем вызвал ещё более громкий смех. — Sky Is Over, — отсмеявшись, сказала брюнетка. — System of А Down? — Да, они самые, — Слава улыбнулась в ответ. Кто же мог подумать, что музыка и автобус помогут одинокой девушке в любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.